E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПицца
Дрожжевое тесто на кефире для

Дрожжевое тесто на кефире для пиццы

Дрожжевое тесто для пиццы можно приготовить не только на воде, но и на кефире. Оно получается очень нежным, а пицца из него - вкусной.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 300 г

Кефир - 250 мл

Масло растительное - 3 ст.л.

Дрожжи сухие - 8 г

Соль - 1 ч.л. (без горки)

Сахар - 1 ч.л.

Соус для пиццы:

Помидоры - 3 шт.

Масло оливковое - 3 ст.л.

Чеснок - 3 зубчика

Итальянские травы - 1 ч.л.

Кориандр молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Начина для пиццы:

Бекон - 3 ломтика

Помидор - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Сыр Пармезан - 70 г

  • 217 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 81 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Это тесто мне понравилось. Пицца из него вышла очень нежной, на тонком слое, с сочной начинкой.


Рецепт приготовления дрожжевого теста на кефире для пиццы совсем несложен. Важно понимать, что мука от разных производителей всегда требует корректировки. Поэтому заявленное в рецепте ее количество варьируйте, добавляя жидкость или подсыпая муку дополнительно.


Нужно, чтобы тесто имело очень мягкую консистенцию, могло легко растягиваться и совсем не прилипало к рукам.


Для приготовления теста для пиццы на кефире с дрожжами возьмем следующие продукты.

Ингредиенты для дрожжевого теста на кефире для пиццы


В миску насыпать муку, два стакана, добавить соль и сахар, перемешать.

Смешать муку, соль и сахар


Всыпать сухие дрожжи, размешать. Мои дрожжи соединяются с мукой.

Всыпать дрожжи


Сделать в центре лунку, вылить в нее кефир и растительное масло.

Влить кефир и масло


Замешивая от середины к краям, постепенно вмешать муку и сформировать комок теста. Повторюсь, тесто должно быть мягким. Достать его из миски и вымесить на столе.

Замесить тесто


Дрожжевое тесто на кефире для пиццы получается сначала липким, потом, все более вымешиваясь, приобретает нежную консистенцию и отлипает от рук и стола. Не нужно забивать его мукой. Оставить тесто в миске под пленкой, чтобы оно подошло.

Готовое тесто


Тем временем приготовить соус для пиццы. Разогреть оливковое масло, добавить крупно нарезанный чеснок, 3 зубчика. Дождаться, чтобы чеснок отдал свой аромат и слегка зарумянился. Вынуть чеснок и размять. Я его не выбрасываю, а потом добавляю к помидорам.

Обжарить чеснок


Помидоры очистить от шкурки, измельчить и добавить в сковороду с маслом. Всыпать итальянские травы и кориандр. Прогреть все вместе, пока помидоры не превратятся в пюре. Посолить по вкусу.

Положить помидоры и специи


Ароматный соус для пиццы готов.

Готовый томатный соус


Подготовить начинку для пиццы по своему вкусу. У меня это перец, помидоры и бекон. А сыр я использовала пармезан, моцареллы не было))

Порезать перец, помидоры и бекон


Тесто подошло и можно формировать пиццу. Из этого количества должно выйти две пиццы, но по понятным причинам пришлось сделать одну, а тесто оставить для фото.

Подошедшее тесто


Разделить тесто на две части. Одну часть растянуть в плоскую лепешку и смазать соусом. Весь соус пошел на одну пиццу, зато получилось очень сочно.

Смазать тесто соусом


Разложить в произвольном порядке всю начинку и посыпать сыром. Выпекать пиццу в разогретой до максимума духовке 10 минут. Нужно смотреть, чтобы краешки теста стали румяными.

Посыпать сыром


Угощайтесь пиццей из чудесного теста.

Рецепт дрожжевого теста на кефире для пиццы

Похожие подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (17)
Добавить комментарий
Иринка
Тесто супер!!! Самое лучшее из того, что я пробовала печь. Буду печь теперь только такое. СПАСИБО!!!
Нравится
(1)
ответить
Светлана
Тесто получилось отличное! Очень вкусное. Спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Тома
Большое спасибо за соус, давно хотела узнать именно такой рецепт
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Тома, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Карина
Очень простой и вкусный рецепт
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Карина, на здоровье! Спасибо вам за фото!
Нравится
(0)
ответить
Карина
Тесто супер
Нравится
(0)
ответить
Александра
Действительно, очень хорошее тесто получилось. Большое спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Ольга
тесто супер! только я дрожжи в кефире развожу
Нравится
(1)
ответить
Анин
Тесто хорошее, мне только не хватило сахара
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Анин, так тесто же для пиццы, какой сахар???
Нравится
(0)
ответить
Анин
Лана, мы любим чтобы тесто было не пресным), как говориться на вкус и цвет.
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Лана, а мне нравится когда оно солено-сладкое
Нравится
(1)
ответить
Ю-ю
Тесто отличное! Кефир у меня был кисловат, поэтому я добавила еще чуток соды. Все ингредиенты закинула в хлебопечку и на режиме Тесто уже через полчаса половину порции отделила (делала двойную порцию) и первую пиццу сделала. Тесто подошло быстрее, чем просто на дрожжах за счет соды и кислого кефира.
Нравится
(1)
ответить
Юлия
Тесто обалденное, только им и пользуемся!!!
Нравится
(2)
ответить
Нина
Юлия, очень нежное тесто я и пироги делаю спасибо, огромное
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Ой, просто объедение, замечательно, спасибо за рецепт!
Нравится
(1)
ответить
Мария
Большое спасибо за отличный рецепт! Тесто выше всех похвал, и томатный соус отличный! Кто пробовал-все просили рецепт!
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Мария, спасибо вам за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Спасибо! Но еще пару советов:
Тесто, чтобы лучше подошло, необходимо держать в теплом месте и перед тем, как раскладывать начинку- желательно наколоть вилкой, чтобы не поднималось куполом при запекании! А я сначала мин 5 запекаю само тесто, а потом уже начинку. Я люблю, чтобы было много и тесто не успевает пропечься
Нравится
(6)
ответить
Лана Автор рецепта
Юлия, возможно ваши советы кому- то пригодятся, спасибо. Но лично я люблю тонкую пиццу и нет необходимости накалывать тесто вилкой. Оно прекрасно пропекается и не поднимается куполом. Считаю, что пицца- не пирог и должна быть тонкой)))).
Нравится
(8)
ответить
Надин
Юлия, а может лучше свой рецепт пиццы опубликуете чем учить других что и как делать?
Нравится
(0)
ответить
Ася
Юлия, спасибо за совет, я так же накалываю вилкой, а иногда и пропекаю немного перед тем как начинять. Все хорошо получается и так, и так. На вкус и цвет, как говорится, товарища нет)
Нравится
(0)
ответить
Тата
Делала тесто по этому рецепту.Получилось очень вкусно!Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Замечательная пицца получилась! И тесто на кефире отличное! И фото супер!
Нравится
(0)
ответить
Хороша пицца! Тесто отличное!
Нравится
(3)
ответить
Светочка, очень аппетитная пицца! И тесто, по-видимому, замечательное!
Нравится
(1)
ответить
И тесто, и пицца - супер!
Нравится
(0)
ответить
Отличный вариант!
Нравится
(1)
ответить
ЗамечТательные и тесто, и пицца!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Мороженое «Баунти»

Маринованные кабачки с помидорами и перцем на зиму

Варенье из черной смородины через мясорубку на зиму

Спагетти из кабачков с курицей

Тушеная брокколи с цветной капустой

Куриная печень с баклажанами

Куриные отбивные с кабачками в духовке

Минтай с баклажанами и помидорами в духовке

Тушеная мойва с луком и морковью

Желе из красной смородины и крыжовника на зиму

Теплый салат с куриной печенью и грибами

Салат с квашеной капустой и свежим огурцом

Кабачковые лепешки на сковороде

Штрудель с яблоками и грушей
Мобильная версия сайта