E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТесто
Тесто для пиццы на кефире в хлебопечке

Тесто для пиццы на кефире в хлебопечке

Тесто для пиццы на кефире получается очень мягким и более сдобным, чем на воде. Поскольку кефир достаточно кислый, а тесто делается с дрожжами, то в него, помимо дрожжей, обязательно нужно добавить немного соды, чтобы нейтрализовать эту кислоту. Тогда тесто будет очень воздушным, а основа для теста - пышной. Да, это тесто - для пиццы на пышной основе.

Ингредиенты

Кефир - 250 мл

Соль - 5 г

Дрожжи сухие - 3 г

Сода - 2 г

Мука пшеничная - 450-500 г

Масло растительное - 30 мл

Тимьян (листики) - щепотка

  • 266 кКал
  • 3 ч. 10 мин.
  • 3 ч. 10 мин.
  • Б: 7.02
  • Ж: 5.34
  • У: 48.2

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Отмерьте всё, что необходимо для приготовления теста для пиццы на кефире в хлебопечке, и начнем готовить тесто.


В ведёрко хлебопечки влейте кефир, затем всыпьте муку, соль, соду и дрожжи. У свежего тимьяна оборвите листики и добавьте сюда же. Если нет свежего - используйте сухой тимьян.


Включите хлебопечку в режим замеса теста. Как только все ингредиенты более-менее соединятся вместе в единый комок - влейте растительное масло и продолжите замес.


Поскольку мука имеет разную влагоёмкость, то её количество может варьироваться. Тесто должно получиться очень мягким, но не липким. Поэтому после замеса потрогайте его руками. Если считаете, что тесто жидковато - всыпьте еще немного муки и включите замес. Если тесто получилось плотноватым, то добавляйте по столовой ложке еще немного кефира, чтобы хлебопечка его вмешала в тесто.


Идеальное время брожения пышного теста для пиццы на кефире - 3-4 часа с двумя обминками.


Я включаю хлебопечку в режим "дрожжевое тесто" и оставляю тесто подниматься. В этом режиме хлебопечка сама его обминает. Но поскольку у меня этот режим рассчитан на 1,5 часа, то я повторяю программу 2 раза.


После 3 часов в хлебопечке тесто для пиццы на кефире с дрожжами готово. Можете печь пиццу с любимыми начинками.


Тесто для пиццы на кефире в хлебопечке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта