E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТесто
Тонкое тесто для пиццы как в п

Тонкое тесто для пиццы как в пиццерии

Для любителей пиццы будет не лишним рецепт, из которого получается настоящая итальянская пицца, с хрустящими краешками, с тонкой серединкой. Для этого рецепта лучше всего брать настоящее оливковое масло первого отжима. Остальные ингредиенты совершенно обычные и найдутся на кухне у любой хозяйки.
Аймкук

Ингредиенты

Мука - 380 г

Вода - 180 мл

Соль - 0.75 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Масло оливковое - 3 ст.л.

Дрожжи - 6 г

Для пиццы:

Томатная паста - 1 дес.л.

Вода - 70 мл

Сахар - по вкусу

Соль - по вкусу

Острый соус чили - 1 ч.л.

Орегано сушеный - 1 ч.л.

Помидоры - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Колбаса копченая - 6 ломтиков

Сыр моцарелла - 150 г

Оливки б/косточек - 50 г

  • 191 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 164 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Итак, чтобы приготовить тонкое тесто для пиццы, как в пиццерии, возьмем все продукты по списку.

Ингредиенты для тонкого теста для пиццы как в пиццерии


Я стараюсь покупать быстродействующие сухие дрожжи, которые достаточно смешать с мукой. Поэтому в удобную емкость нужно просеять два стакана муки (320 г), соединить с сухими дрожжами, перемешать.

Смешать муку с дрожжами


Добавить соль и сахар, перемешать.

Всыпать соль и сахар


В центре сделать лунку и влить в нее теплую кипяченую воду.

Влить воду


Затем оливковое масло.

Влить масло


Смешать тесто ложкой. А потом вывалить его на стол с подсыпанной мукой (менее полстакана) и замесить тесто. Хорошо вымесить тесто на столе в течение 5-7 минут, чтобы оно полностью отлипало от рук. Слишком подсыпать муку не следует.

Размешать тесто


Тесто должно получиться довольно мягким и однородным. К рукам оно не прилипает. Накрыть емкость с тестом пленкой и дать подняться в теплом месте.

Замесить тесто


Через 40-50 минут тонкое тесто для пиццы, как в пиццерии, выглядит так, оно хорошо поднялось. Из него можно приготовить пиццу на весь противень, а можно разделить на две не равные части - большую и меньшую, как сделала я.

Готовое тесто


Большую часть расправить на противне, желательно скалку не использовать. Но если не получается без нее, то тесто раскатать скалкой. Смазать соусом для пиццы и посыпать сухим орегано (это важно). У меня упрощенный вариант соуса (томатная паста, вода, соль, сахар и острый чесночный соус). Как готовится соус для пиццы, я описывала и показывала здесь.

Смазать тесто соусом


Произвольно разложить начинку, отступая от краев, в зависимости от того, что имеется в вашем холодильнике.

Положить колбасу, перец и помидоры


Затем добавить сыр моцареллу, оливки и поставить выпекать пиццу в разогретую до максимума духовку. Температура духовки должна быть самой высокой. Для выпечки достаточно 5-7 минут.

Положить оливки и сыр


Пицца готова. Приятного аппетита!

Готовая пицца


Из оставшегося теста я приготовила еще одну пиццу с другой начинкой.

Рецепт тонкого теста для пиццы как в пиццерии


И кусочек пиццы ... :)

Кусочек пиццы

Автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • 872

    Рецептов

  • 380

    Подписчиков

  • 660

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (70)
Добавить комментарий
Ирина
Спасибо за рецепт, очень быстро и вкусно
Нравится
(0)
ответить
Оксана
Благодарю за рецепт! Использую его уже несколько лет))) Тесто получается супер
Нравится
(1)
ответить
Алеся
Отличное тесто! Просто супер! Раньше пробовала рецепты на кефире и воде, совсем не то!
Нравится
(1)
ответить
Агния
Тесто проще некуда, я в диком восторге просто!!! Теперь всегда буду делать такое тесто. Начинку мы делали свою, вот такая классная пицца у нас получилась! Спасибо за рецепт!!!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Елена
Замечательный рецепт. Тесто получается отличное. Быстро просто вкусно и без заморочек! Спасибо большое!
Нравится
(1)
ответить
Светлана
Тесто самое лучшее для пиццы. Нам на 4 человека одной порции мало. Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Инна
Пицца очень вкусная получается по этому рецепту
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Наталья
Идеальное соотношение ингредиентов, всегда отличный результат, спасибо
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
ЮРИЙ
Тесто получилось бомба! Начинка была своя, но очень похоже всё)
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Лана Автор рецепта
ЮРИЙ, я очень рада, что результат вас порадовал. Спасибо вам за фотографии и отзыв. Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Мара
Здравствуйте! Правда, я не Раскатала по-хорошему, тесто было изначально жидким. Добавляла, добавляла муку и все боялась переборщить. Думаю, а да ладно... Вот сделала мини-плюшки
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Лана Автор рецепта
Мара, спасибо за отзыв и фото. Странно, что у тесто у вас жидкое, хотя дрожжевое и должно быть не плотным. Видимо, мука такая. Я давала рецепт для своей муки
Нравится
(0)
ответить
Виктория
Отличный рецепт! Быстро и вкусно)
Нравится
(2)
ответить
Ляйля
Обязательно попробую!
Нравится
(3)
ответить
Елена
Тесто на пиццу бомбезное! Всегда получается и быстро все съедается! Ещё и хачапури с этого теста получается крутое!
Нравится
(1)
ответить
Анна А
Отлично получилось. Добавила в соус масло растительное. Раскатывала скалкой. Дрожжи, как на картинке, сыпала прямо в муку по рецепту.
Нравится
(5)
ответить
Лана Автор рецепта
Анна А, очень рада, готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Анна
Действительно очень вкусное, тонкое тесто, готовится быстро, с минимальным количеством ингредиентов. Большое спасибо за рецепт!
Нравится
(1)
ответить
Виктория
Лана, большое спасибо за рецепт. Пицца очень вкусная.
Тесто замечательное. Много рецептов перепробовала, но этот рецепт понравился больше всего.
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Виктория, спасибо вам за отзыв. Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Валерия
Большое спасибо за рецепт!
Нравится
(1)
ответить
Диляра
Спасибо большое за этот рецепт, очень нежное тесто получилрсь у меня, приготовила впервые и все в восторге. Как хорошо что есть такие люди как вы помогаете всем хорошими рецептами
Нравится
(5)
ответить
Лана Автор рецепта
Диляра, и вам большое спасибо за приятный отзыв.
Нравится
(2)
ответить
Евгения
Хочу поддержать предыдущих ораторов и сказать большущее спасибо Но к этому у меня есть вопрос. Пару раз готовлю тесто по Вашему рецепту, беру так же быстродействующие дрожжи и смешивают их с мукой ну, а дальше все как написано выше. После того как тесто постоит я его достаю и в нём как были шарики дрожжей (как будто усеяно бисером)))))так и остались. Вопрос возможно глупый, но должно ли так быть или они всё таки должны если так можно сказать растаять?
Нравится
(8)
ответить
Лана Автор рецепта
Евгения, если дрожжи быстродействующие и по инструкции смешиваются с мукой, то никаких шариков не остается. При замешивании теста она растворяются в жидкости. Проверьте дрожжи, быстродействующие еще могут и в жидкости предварительно растворяться.
Нравится
(2)
ответить
Евгения Новичок
Лана, благодарю. Обязательно еще раз попробую и проверю. Но вроде все делаю как написано и дрожжи быстродействующие)))) буду экспериментировать дальше.
Нравится
(1)
ответить
Елена
Евгения, если хотите без шариков дрожжей, делайте как я в тёплую воду добавляем по рецепту сахар и соль и дрожжи пока не поднимится шапочка, а дальше можно замешивать. Удачи!
Нравится
(4)
ответить
Елена
Евгения, всегда готовлю на опаре, это пока сыром не засыпала фото
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Александр
Лана, у меня такая же Беда. Комки дрожжей. А потом пляски с бубном, водичка, водичка, мука. УФ. Лучше в рецепт поправку сделать. Я всегда дрожжи растворяю в тёплой воде. А тут чё то повёлся
Нравится
(3)
ответить
Лана Автор рецепта
Александр , уточняйте на упаковке, как смешиваются ваши дрожжи, с мукой или водой. Мои надо было смешивать с мукой и если нарушить эту инструкцию, тесто просто не поднимется. Но раньше я покупала дрожжи, которые надо растворять сначала в воде. Это тест на вашу внимательность.
Нравится
(0)
ответить
Лиля
Спасибо за рецепт. Раньше никогда не делала дрожжевое тесто (покупала готовое), а ваш простой и классный. Я даже пироги делаю из этого теста. СПАСИБО!
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Лиля, я очень рада, что рецепт пришелся вам ко двору.
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Ну спасибо, удружили рецептиком! Раньше пекла буханку хлеба с начинкой, а сейчас, спасибо вашему рецепту, готовлю две-три порции на день, а накушаться не могут. Пицца просто бомба
Нравится
(1)
ответить
Юлия
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Людмила
Спасибо большое за восхитительный рецепт! Очень вкусно, теперь этот рецепт записан в мою кулинарную книгу с любимыми рецептами!
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Людмила, благодарю вас за приятный отзыв. На здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Соня
Тесто просто бомба, до этого ни разу не готовила его сама, казалось это что то из рода фантастики, но Ваш рецепт очень простой и очень вкусный. Спасибо Вам
Нравится
(2)
ответить
Лана Автор рецепта
Соня, я рада, что тесто вам понравилось! На здоровье!
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Некоторое время назад у меня сломалась очередная хлебопечка.
Не помню, какая она была по счету - примерно пятая)
Вобщем, мне надоело их покупать, и я стала замешивать тесто руками)

У меня тесто не чисто белое, а с вкраплениями - это отруби, я их почти во всю выпечку добавляю)
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
ElizabethII, у тебя полезное тесто)))) Большое спасибо за отчет и отзыв!
Нравится
(2)
ответить
Лариса
Пицца, настолько вкусная, что не удержались, съели кусочек, а потом вспомнили, что можно сфоткать. Спасибо огромное, готовиться очень легко. :)
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Лариса, спасибо огромное за отзыв и фотоотчет. Я рада, что вам все понравилось.
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Спасибо за рецепт! Лучшее тесто для пиццы, которое я делала .
Особенно важно руками,а не скалкой,раскатывать
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Спасибо огромное за рецепт! Пробовала разные варианты теста для пиццы, но ваш рецепт самый лучший !!!
Нравится
(0)
ответить
Юлия.
Приготовила тесто строго по рецепту, в тесте видны гранулы сухих дрожжей. Это так и должно быть?
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Юлия. , нужно знать , какие у вас дрожжи. Прочтите на обороте, смешиваются ли они с мукой или предварительно нужно смешивать с водой. В тесте не должно быть никаких гранул.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Никогда не дружила с тестом, но это получилось! Мягкое, с корочкой по краям - как надо. Спасибо! 
Нравится
(0)
ответить
Денис repon
А режим приготовления? Выложить на бумагу, не смазывая, температура 200 на 7 минут?
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Денис repon, я написала, что духовку нужно разогреть до максимума. У всех он разный))))) У кого-то можно разогреть до 250 градусов, у кого-то до 220, как получится. В моей духовке, например, вообще нет температуры. Максимум и все.   Выпекать до легкой позолоты теста, а это 5-7 минут
Нравится
(0)
ответить
Черный
Лана, а в каком месте это тесто тонкое???
Нравится
(6)
ответить
Больше комментариев ...
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Цветная капуста с беконом и сыром

Пирог с кокосовой стружкой и сливками

Пшеничная каша с луком

Лапша удон с фаршем

Слойки с творогом и вареньем

Диетические тефтели из куриного фарша с подливкой в духовке

Сборная солянка с картошкой и капустой

Салат «Гнездо аиста»

Ковурма лагман

Суфле из яблок и творога в духовке

Диетическое морковное суфле (на пару)

Драники с мачанкой по-белорусски

Турецкие лепешки с сыром и зеленью

Торт «Яблочные облака»
Мобильная версия сайта