E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТесто
Тонкое тесто для пиццы как в п

Тонкое тесто для пиццы как в пиццерии

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
По этому рецепту получается вкусное тонкое дрожжевое тесто для пиццы, как в настоящей пиццерии.

Ингредиенты

Мука - 380 г

Вода - 180 мл

Соль - 0.75 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Масло оливковое - 3 ст.л.

Дрожжи - 6 г

Для пиццы:

Томатная паста - 1 дес.л.

Вода - 70 мл

Сахар - по вкусу

Соль - по вкусу

Острый соус чили - 1 ч.л.

Орегано сушеный - 1 ч.л.

Помидоры - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Колбаса копченая - 6 ломтиков

Сыр моцарелла - 150 г

Оливки б/косточек - 50 г

  • 191 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Тонкое тесто для пиццы как в пиццерии Тонкое тесто для пиццы
Добавить фотоотчет
4.98
Оцените рецепт
Рейтинг 4.98 из 5
на основе 82 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для любителей пиццы будет не лишним рецепт, из которого получается настоящая итальянская пицца, с хрустящими краешками, с тонкой серединкой.


Для этого рецепта лучше всего брать настоящее оливковое масло первого отжима. Остальные ингредиенты совершенно обычные и найдутся на кухне у любой хозяйки.


Итак, чтобы приготовить тонкое тесто для пиццы, как в пиццерии, возьмем все продукты по списку.

Ингредиенты для тонкого теста для пиццы как в пиццерии


Я стараюсь покупать быстродействующие сухие дрожжи, которые достаточно смешать с мукой. Поэтому в удобную емкость нужно просеять два стакана муки (320 г), соединить с сухими дрожжами, перемешать.

Смешать муку с дрожжами


Добавить соль и сахар, перемешать.

Всыпать соль и сахар


В центре сделать лунку и влить в нее теплую кипяченую воду.

Влить воду


Затем оливковое масло.

Влить масло


Смешать тесто ложкой. А потом вывалить его на стол с подсыпанной мукой (менее полстакана) и замесить тесто. Хорошо вымесить тесто на столе в течение 5-7 минут, чтобы оно полностью отлипало от рук. Слишком подсыпать муку не следует.

Размешать тесто


Тесто должно получиться довольно мягким и однородным. К рукам оно не прилипает. Накрыть емкость с тестом пленкой и дать подняться в теплом месте.

Замесить тесто


Через 40-50 минут тонкое тесто для пиццы, как в пиццерии, выглядит так, оно хорошо поднялось. Из него можно приготовить пиццу на весь противень, а можно разделить на две не равные части - большую и меньшую, как сделала я.

Готовое тесто


Большую часть расправить на противне, желательно скалку не использовать. Но если не получается без нее, то тесто раскатать скалкой. Смазать соусом для пиццы и посыпать сухим орегано (это важно). У меня упрощенный вариант соуса (томатная паста, вода, соль, сахар и острый чесночный соус). Как готовится соус для пиццы, я описывала и показывала здесь.

Смазать тесто соусом


Произвольно разложить начинку, отступая от краев, в зависимости от того, что имеется в вашем холодильнике.

Положить колбасу, перец и помидоры


Затем добавить сыр моцареллу, оливки и поставить выпекать пиццу в разогретую до максимума духовку. Температура духовки должна быть самой высокой. Для выпечки достаточно 5-7 минут.

Положить оливки и сыр


Пицца готова. Приятного аппетита!

Готовая пицца


Из оставшегося теста я приготовила еще одну пиццу с другой начинкой.

Рецепт тонкого теста для пиццы как в пиццерии


И кусочек...

Кусочек пиццы

Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • 652

    Рецептов

  • 119

    Подписчиков

  • 407

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (6)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Аймкук
Комментарии (33)
Добавить комментарий
Некоторое время назад у меня сломалась очередная хлебопечка.
Не помню, какая она была по счету - примерно пятая)
Вобщем, мне надоело их покупать, и я стала замешивать тесто руками)

У меня тесто не чисто белое, а с вкраплениями - это отруби, я их почти во всю выпечку добавляю)
0
ответить
18.09.2019 в 14:11:36
Лана Автор рецепта
ElizabethII, у тебя полезное тесто)))) Большое спасибо за отчет и отзыв!
1
ответить
18.09.2019 в 18:07:00
Лариса
Пицца, настолько вкусная, что не удержались, съели кусочек, а потом вспомнили, что можно сфоткать. Спасибо огромное, готовиться очень легко. :)
0
ответить
14.08.2019 в 21:13:36
Лана Автор рецепта
Лариса, спасибо огромное за отзыв и фотоотчет. Я рада, что вам все понравилось.
0
ответить
15.08.2019 в 8:55:51
Екатерина
Спасибо за рецепт! Лучшее тесто для пиццы, которое я делала .
Особенно важно руками,а не скалкой,раскатывать
0
ответить
09.07.2019 в 21:11:14
Юлия
Спасибо огромное за рецепт! Пробовала разные варианты теста для пиццы, но ваш рецепт самый лучший !!!
0
ответить
27.04.2019 в 19:41:45
Юлия.
Приготовила тесто строго по рецепту, в тесте видны гранулы сухих дрожжей. Это так и должно быть?
0
ответить
10.03.2019 в 14:09:49
Лана Автор рецепта
Юлия. , нужно знать , какие у вас дрожжи. Прочтите на обороте, смешиваются ли они с мукой или предварительно нужно смешивать с водой. В тесте не должно быть никаких гранул.
0
ответить
10.03.2019 в 14:14:16
Татьяна
Никогда не дружила с тестом, но это получилось! Мягкое, с корочкой по краям - как надо. Спасибо! 
0
ответить
13.02.2019 в 9:00:52
Денис repon
А режим приготовления? Выложить на бумагу, не смазывая, температура 200 на 7 минут?
0
ответить
27.01.2019 в 17:12:33
Лана Автор рецепта
Денис repon, я написала, что духовку нужно разогреть до максимума. У всех он разный))))) У кого-то можно разогреть до 250 градусов, у кого-то до 220, как получится. В моей духовке, например, вообще нет температуры. Максимум и все.   Выпекать до легкой позолоты теста, а это 5-7 минут
0
ответить
31.01.2019 в 14:59:59
Светлана
Рецепт пиццы просто ОБАЛДЕННЫЙ. Просто СУПЕР.
Вложения:
0
ответить
23.01.2019 в 10:54:37
Лана Автор рецепта
Светлана, большое спасибо вам за отзыв и отчет, мне приятно, что вам все понравилось. Готовьте с удовольствием!
0
ответить
23.01.2019 в 12:36:14
Ольга
Сегодня приготовила по Вашему рецепту. Пальчики оближешь!Дети в восторге! Спасибо большое!
0
ответить
23.12.2018 в 22:39:20
Анастасия
И правда похоже на пиццу из пиццерии.Я не очень люблю возиться с тестом, но этот рецепт для меня идеальный вариант. Быстро, руки не надо пачкать, и вкусноееее.
P. S. Муки понадобилось меньше чем в рецепте, но это видимо зависит от самой муки.
0
ответить
30.11.2018 в 12:52:55
Ольга
Спасибо за рецепт! Это мой первый опыт приготовления пиццы и все получилось на «ура»! Я даже не успела сфотографировать! Все съели!)))
0
ответить
12.10.2018 в 17:04:35
Елена
Это просто кошмар! Мои дети теперь почти каждый день заставляют меня делать пиццу по вашему рецепту! Приготовишь курицу- мам, давай пиццу с курицей, запечешь буженину- пиццу с бужениной просят. На завтрак, обед, ужин. Раньше делала пиццу по другому рецепту, но как-то не зашла. А это тесто просто какое-то необыкновенное! Кстати, можно замораживать или хранить ночь в холодильнике, качество не меняется. И рецепт очень простой, буквально 5-10 минут завести и время на поднятие. Спасибо вам огромное! Хочу теперь попробовать сделать закрытую пиццу.
0
ответить
06.10.2018 в 20:02:09
Лана Автор рецепта
Елена, спасибо вам за отзыв. Очень рада, что вам понравилось.
0
ответить
07.10.2018 в 7:13:39
Елена
Подскажите, пожалуйста, а можно это тесто заморозить? Или завести тесто вечером, а печь утром?
0
ответить
02.10.2018 в 18:44:17
Лана Автор рецепта
Елена, я не могу вам ответить, так как не замораживала это тесто. Попробуйте и сами будете знать, можно или нельзя. Обычно дрожжевое тесто замораживают, но ему надо дать время оттаять и подняться. Как поведет себя это тесто, я знать не могу.
0
ответить
02.10.2018 в 19:01:34
Анна
Самое лучшее тесто, которое у меня получалось))) спасибо за рецепт! Действительно, как из пиццерии!
0
ответить
17.09.2018 в 12:24:13
Лана Автор рецепта
Анна, готовьте на здоровье.
0
ответить
17.09.2018 в 17:40:07
Татьяна
Спасибо огромное за данный рецепт теста для пиццы. Не всегда охота возиться с дрожжевым, а этот вариант теста просто спасение. Тем более получается мягеньким и хрустящим, что мне далеко не всегда удавалось с дрожжевым.
0
ответить
07.08.2018 в 10:40:44
Теперь и я буду такую пиццу хотеть!
1
ответить
17.10.2017 в 17:41:18
шикарная в разрезе
1
ответить
17.10.2017 в 14:49:52
Светочка, какая красивая пицца! И отчего я пиццы не люблю?)) Надо пробовать уже)))
1
ответить
16.10.2017 в 16:00:39
Лана Автор рецепта
Спасибо, Ренатик. А я ее люблю только в охотку))
0
ответить
16.10.2017 в 17:58:00
Рецепт, как в пиццерии, конечно же, пригодится, взяла в закладки!
2
ответить
16.10.2017 в 9:25:27
Лана Автор рецепта
На здоровье!
0
ответить
16.10.2017 в 18:09:38
И тесто у нее классное, и пицца - красивущая... вот уж хозяюшка-мастерица
2
ответить
15.10.2017 в 23:38:01
Лана Автор рецепта
Лен, от хозяюшки слышу 
0
ответить
16.10.2017 в 18:10:01
Здорово! Тесто просто супер!! 
2
ответить
15.10.2017 в 17:32:22
Лана Автор рецепта
Спасибо 
0
ответить
16.10.2017 в 18:10:53
Красивое тесто вышло! 
2
ответить
15.10.2017 в 14:31:20
Лана Автор рецепта
Мерси , чего не скажешь о последнем фото
0
ответить
16.10.2017 в 18:11:16
Сирена
Матильда, не говорите очень апититна
0
ответить
30.09.2018 в 13:59:46
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта