E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаТесто
Тонкое тесто для пиццы как в п

Тонкое тесто для пиццы как в пиццерии

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
По этому рецепту получается вкусное тонкое дрожжевое тесто для пиццы, как в настоящей пиццерии.

Ингредиенты

Мука - 380 г

Вода - 180 мл

Соль - 0.75 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Масло оливковое - 3 ст.л.

Дрожжи - 6 г

Для пиццы:

Томатная паста - 1 дес.л.

Вода - 70 мл

Сахар - по вкусу

Соль - по вкусу

Острый соус чили - 1 ч.л.

Орегано сушеный - 1 ч.л.

Помидоры - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Колбаса копченая - 6 ломтиков

Сыр моцарелла - 150 г

Оливки б/косточек - 50 г

  • 191 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 49 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Для любителей пиццы будет не лишним рецепт, из которого получается настоящая итальянская пицца, с хрустящими краешками, с тонкой серединкой.


Для этого рецепта лучше всего брать настоящее оливковое масло первого отжима. Остальные ингредиенты совершенно обычные и найдутся на кухне у любой хозяйки.


Итак, чтобы приготовить тонкое тесто для пиццы, как в пиццерии, возьмем все продукты по списку.

Ингредиенты для тонкого теста для пиццы как в пиццерии


Я стараюсь покупать быстродействующие сухие дрожжи, которые достаточно смешать с мукой. Поэтому в удобную емкость нужно просеять два стакана муки (320 г), соединить с сухими дрожжами, перемешать.

Смешать муку с дрожжами


Добавить соль и сахар, перемешать.

Всыпать соль и сахар


В центре сделать лунку и влить в нее теплую кипяченую воду.

Влить воду


Затем оливковое масло.

Влить масло


Смешать тесто ложкой. А потом вывалить его на стол с подсыпанной мукой (менее полстакана) и замесить тесто. Хорошо вымесить тесто на столе в течение 5-7 минут, чтобы оно полностью отлипало от рук. Слишком подсыпать муку не следует.

Размешать тесто


Тесто должно получиться довольно мягким и однородным. К рукам оно не прилипает. Накрыть емкость с тестом пленкой и дать подняться в теплом месте.

Замесить тесто


Через 40-50 минут тонкое тесто для пиццы, как в пиццерии, выглядит так, оно хорошо поднялось. Из него можно приготовить пиццу на весь противень, а можно разделить на две не равные части - большую и меньшую, как сделала я.

Готовое тесто


Большую часть расправить на противне, желательно скалку не использовать. Но если не получается без нее, то тесто раскатать скалкой. Смазать соусом для пиццы и посыпать сухим орегано (это важно). У меня упрощенный вариант соуса (томатная паста, вода, соль, сахар и острый чесночный соус). Как готовится соус для пиццы, я описывала и показывала здесь.

Смазать тесто соусом


Произвольно разложить начинку, отступая от краев, в зависимости от того, что имеется в вашем холодильнике.

Положить колбасу, перец и помидоры


Затем добавить сыр моцареллу, оливки и поставить выпекать пиццу в разогретую до максимума духовку. Температура духовки должна быть самой высокой. Для выпечки достаточно 5-7 минут.

Положить оливки и сыр


Пицца готова. Приятного аппетита!

Готовая пицца


Из оставшегося теста я приготовила еще одну пиццу с другой начинкой.

Рецепт тонкого теста для пиццы как в пиццерии


И кусочек...

Кусочек пиццы

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • Рейтинг: 3144
  • Комментариев: 4177
  • Рецептов: 549
Новый комментарий
12.10.2018 в 14.04
Ольга
Спасибо за рецепт! Это мой первый опыт приготовления пиццы и все получилось на «ура»! Я даже не успела сфотографировать! Все съели!)))
0
ответить
Редактировать
06.10.2018 в 17.02
Елена
Это просто кошмар! Мои дети теперь почти каждый день заставляют меня делать пиццу по вашему рецепту! Приготовишь курицу- мам, давай пиццу с курицей, запечешь буженину- пиццу с бужениной просят. На завтрак, обед, ужин. Раньше делала пиццу по другому рецепту, но как-то не зашла. А это тесто просто какое-то необыкновенное! Кстати, можно замораживать или хранить ночь в холодильнике, качество не меняется. И рецепт очень простой, буквально 5-10 минут завести и время на поднятие. Спасибо вам огромное! Хочу теперь попробовать сделать закрытую пиццу.
0
ответить
Редактировать
0
ответить
07.10.2018 в 04.13
Лана
Автор рецепта
Елена, спасибо вам за отзыв. Очень рада, что вам понравилось.
02.10.2018 в 15.44
Елена
Подскажите, пожалуйста, а можно это тесто заморозить? Или завести тесто вечером, а печь утром?
0
ответить
Редактировать
0
ответить
02.10.2018 в 16.01
Лана
Автор рецепта
Елена, я не могу вам ответить, так как не замораживала это тесто. Попробуйте и сами будете знать, можно или нельзя. Обычно дрожжевое тесто замораживают, но ему надо дать время оттаять и подняться. Как поведет себя это тесто, я знать не могу.
17.09.2018 в 09.24
Анна
Самое лучшее тесто, которое у меня получалось))) спасибо за рецепт! Действительно, как из пиццерии!
0
ответить
Редактировать
0
ответить
17.09.2018 в 14.40
Лана
Автор рецепта
Анна, готовьте на здоровье.
07.08.2018 в 07.40
Татьяна
Спасибо огромное за данный рецепт теста для пиццы. Не всегда охота возиться с дрожжевым, а этот вариант теста просто спасение. Тем более получается мягеньким и хрустящим, что мне далеко не всегда удавалось с дрожжевым.
0
ответить
Редактировать
17.10.2017 в 14.41
Теперь и я буду такую пиццу хотеть!
1
ответить
17.10.2017 в 11.49
шикарная в разрезе
1
ответить
16.10.2017 в 13.00
Светочка, какая красивая пицца! И отчего я пиццы не люблю?)) Надо пробовать уже)))
1
ответить
0
ответить
16.10.2017 в 14.58
Лана
Автор рецепта
Спасибо, Ренатик. А я ее люблю только в охотку))
16.10.2017 в 06.25
Рецепт, как в пиццерии, конечно же, пригодится, взяла в закладки!
2
ответить
0
ответить
16.10.2017 в 15.09
Лана
Автор рецепта
На здоровье!
15.10.2017 в 20.38
И тесто у нее классное, и пицца - красивущая... вот уж хозяюшка-мастерица
2
ответить
0
ответить
16.10.2017 в 15.10
Лана
Автор рецепта
Лен, от хозяюшки слышу 
15.10.2017 в 14.32
Здорово! Тесто просто супер!! 
2
ответить
0
ответить
16.10.2017 в 15.10
Лана
Автор рецепта
Спасибо 
15.10.2017 в 11.31
Красивое тесто вышло! 
2
ответить
0
ответить
16.10.2017 в 15.11
Лана
Автор рецепта
Мерси , чего не скажешь о последнем фото
0
ответить
30.09.2018 в 10.59
Сирена
Матильда, не говорите очень апититна
Редактировать



Мобильная версия сайта