Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТесто
Тонкое тесто для пиццы как в п

Тонкое тесто для пиццы как в пиццерии

Для любителей пиццы будет не лишним рецепт, из которого получается настоящая итальянская пицца, с хрустящими краешками, с тонкой серединкой. Для этого рецепта лучше всего брать настоящее оливковое масло первого отжима. Остальные ингредиенты совершенно обычные и найдутся на кухне у любой хозяйки.

Ингредиенты

Мука - 380 г

Вода - 180 мл

Соль - 0.75 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Масло оливковое - 3 ст.л.

Дрожжи сухие - 6 г

Для пиццы:

Томатная паста - 1 дес.л.

Вода - 70 мл

Сахар - по вкусу

Соль - по вкусу

Острый соус чили - 1 ч.л.

Орегано сушеный - 1 ч.л.

Помидоры - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Колбаса копченая - 6 ломтиков

Сыр моцарелла - 150 г

Оливки б/косточек - 50 г

  • 191 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 381 голосов
412 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Итак, чтобы приготовить тонкое тесто для пиццы, как в пиццерии, возьмем все продукты по списку.

Ингредиенты для тонкого теста для пиццы как в пиццерии


Я стараюсь покупать быстродействующие сухие дрожжи, которые достаточно смешать с мукой. Поэтому в удобную емкость нужно просеять два стакана муки (320 г, а остальное оставить для следующего этапа), соединить с сухими дрожжами, перемешать.

Смешать муку с дрожжами


Добавить соль и сахар, перемешать.

Всыпать соль и сахар


В центре сделать лунку и влить в нее теплую кипяченую воду.

Влить воду


Затем оливковое масло.

Влить масло


Смешать тесто ложкой. А потом вывалить его на стол с подсыпанной мукой (менее полстакана) и замесить тесто. Хорошо вымесить тесто на столе в течение 5-7 минут, чтобы оно полностью отлипало от рук. Слишком подсыпать муку не следует.

Размешать тесто


Тесто должно получиться довольно мягким и однородным. К рукам оно не прилипает. Накрыть емкость с тестом пленкой и дать подняться в теплом месте.

Замесить тесто


Через 40-50 минут тонкое тесто для пиццы, как в пиццерии, выглядит так, оно хорошо поднялось. Из него можно приготовить пиццу на весь противень, а можно разделить на две не равные части - большую и меньшую, как сделала я.

Готовое тесто


Большую часть расправить на противне, желательно скалку не использовать. Но если не получается без нее, то тесто раскатать скалкой. Смазать соусом для пиццы и посыпать сухим орегано (это важно). У меня упрощенный вариант соуса (томатная паста, вода, соль, сахар и острый чесночный соус). Как готовится соус для пиццы, я описывала и показывала здесь.

Смазать тесто соусом


Произвольно разложить начинку, отступая от краев, в зависимости от того, что имеется в вашем холодильнике.

Положить колбасу, перец и помидоры


Затем добавить сыр моцареллу, оливки и поставить выпекать пиццу в разогретую до максимума духовку. Температура духовки должна быть самой высокой. Для выпечки достаточно 5-7 минут.

Положить оливки и сыр


Пицца готова. Приятного аппетита!

Готовая пицца


Из оставшегося теста я приготовила еще одну пиццу с другой начинкой.

Рецепт тонкого теста для пиццы как в пиццерии


И кусочек пиццы ... :)

Кусочек пиццы


Тонкое тесто для пиццы как в пиццерии, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Гость
Отличный рецепт, все получилось! Теперь будем быстро и с удовольствием печь пиццу! Спасибо!!! Не успела сфоткать целиком, сразу напали голодающие)))
Фото
0
ответить
Гость
Спасибо за рецепт! Приготовила одну с острым кетчупом, а вторую с кетчупом лечо. Съели с мужем обе в один присест. Муж аж мурчал.
Фото
0
ответить
Отличный рецепт.
Тесто пушка 😍😍
Разделила пополам и получила две шикарные пиццы 🤩
Фото
0
ответить
Елена Стрельникова
Прекрасное тесто, просто идеально для тех, кто любит тонкое Каждый раз пицца получается супер, я не боюсь, что не получится. И быстро, и просто. Я на две пиццы его делю, раскатываю прям на пергаменте, присыпанное мукой и потом вместе с пергаментом на противень кладу. Так не рвется и не прилипает.

Спасибо!:smilehearth:
0
ответить
Гость
Тесто просто шикарное. Сколько разных рецептов пробовала это самое идеальное. Спасибо за рецепт. 
Фото
0
ответить
Мария
 Пицца замечательная!
Получилось тонкое и вкусное тесто, вся семья в восторге! пиццу готовлю  во второй раз, в первый раз делала по другому рецепту и получилось очень толстое тесто, сейчас тесто идеальное 
Спасибо большое за рецепт буду и дальше пользоватся))
0
ответить
Анастасия
:fire: Прекраснейшее тесто! Все получилось с первого раза и мне хватило 320 грамм муки. 7 минут в духовке при 250 градусах и вкуснятина уже готова! 
Всем, у кого не получается тесто: очень внимательно прочтите какие у вас дрожжи! Я брала которые именно сухие и не требующие предварительного растворения в воде. 
Автору - большое спасибо за рецепт, как раз испытала новый планетарный миксер и крюк для теса и поняла, что теперь данная пицца прочно вошла в постоянное меню для моих домашних
Фото
2
ответить
Лана Автор рецепта
Анастасия,спасибо вам за подробнейший отзыв и фото. Готовьте с радостью! С удовольствием попробовала бы вашу аппетитную пиццу!
0
ответить
Наталья
Просто превосходный, идеальный, удобный и вкусный рецепт теста.
Хватило 320 грамм муки. Тесто хорошо замесилось, не прилипало, отлично поднялось. Результат - две пиццы. Одна - побольше на тонком и и хрустящем тесте, вторая - поменьше на мягком тесте с хрустящим краем! Большое спасибо за рецепт!!! Увы, целиком запечатлеть не удалось!
Фото
2
ответить
Лана Автор рецепта
Наталья, благодарю Вас за отзыв, приятного аппетита!
0
ответить
Яна
Получилось самое вкусное тесто, теперь буду готовить только по этому рецепту
0
ответить
Лана Автор рецепта
Яна, спасибо за отзыв, я рада. Приятного аппетита!
0
ответить
Алёна
Вот читаю негативные комментарии : не поднялось, плохое тесто итд. Прекрасное тесто!!!! Я только его желаю на пиццу! Отменное тесто.
1
ответить
Ирина
Худшее тесто для пиццы. Испорчены хорошие продукты. Не рекомендую
1
ответить
Натали
Делала по вашему рецепту пиццу, получилось очень хорошее тесто. Спасибо
3
ответить
Ольга
классно все получилось
3
ответить
Оксана
Спасибо за рецепт! Тесто нежнейшее. Пицца как будто только, приготовлена даже на следующий день
1
ответить
Гость
Отличное тесто! Огромное спасибо:sendkiss:
1
ответить
Рита
Оценка 2 из 5 . Рецепт не корректный. Дрожжи так плохо запускаются. Тесто сбитое и жесткое. Дрожжи нужно мешать с водой и давать минут 10 запустится.
6
ответить
Лана Автор рецепта
Рита, вы бы прочли инструкцию на упаковке ваших дрожжей, а потом готовили. Рецепт оценили более 300 человек и для них всех он корректный. Я все вам показала по фото, как у меня поднялось тесто. Есть над чем задуматься, вам не кажется?
13
ответить
Юлиана
Муки ушло 320 гр, больше не подсыпала, тесто вышло тугое. Но это пиццу не испортило. Хватило на 2 пиццы диаметром см 30. Это так вкусно! Я в восторге!
Фото
2
ответить
Лана Автор рецепта
Юлиана, благодарю за отзыв, приятного аппетита!
0
ответить
Никита
А дрожжи в чем будут растворяться? Они так и остануться кусочками в тесте!
1
ответить
Лана Автор рецепта
Никита, прочтите в интернете какие бывают дрожжи. Это быстрорастворимые, они не растворяются в жидкости, а добавляются сразу в муку. Об этом всегда пишут на упаковке. Посмотрите, какие у вас.
2
ответить
Диаметр формы скажите, пожалуйста
0
ответить
Лана Автор рецепта
Владимир, здесь нет формы и нет диаметра. Я на противне выпекала. На сколько растянете, такая пицца и будет
0
ответить
Не получилось тут прикрепить фотки, но это вкуснятина. Тесто превосходное!
2
ответить
Делала все по рецепту, вторая часть муки даже осталась. Тесто прекрасное, мягкое, к рукам не липло, вымесилось великолепно. Начинка и соус свой) Этого объема хватило на весь противень. Выпекается действительно 5-7 минут. Даже не верилось) Очень понравилось! Искренне рекомендую! Жаль съедается мгновенно)
2
ответить
Лана Автор рецепта
Янтарь, спасибо за отзыв. Готовьте на радость!
0
ответить
У меня почему то не поднялось тесто, хотя дрожжи такие же как в рецепт, но всё равно всё понравилось, спасибо за рецепт
5
ответить
Надежда
Тесто прилипло к пергаменту, подскажите, на чем выпекать?
0
ответить
Лана Автор рецепта
Надежда, пергамент у вас плохой, нужно купить силиконизированный. Или смазывайте противень маслом и выпекайте на нем
5
ответить
Irina
Надежда, попробуйте на пергамент подсыпать муки вместо смазывания маслом.
0
ответить
Мама Таня
Спасибо, хороший рецепт. Делаю второй раз, сыну очень понравилось.
0
ответить
Татьяна
Фото
3
ответить
Очень вкусная получилась пицца. Тоненькая. Печётся быстро. Беру рецепт на заметку!!!
1
ответить
Дарья
Я в тесте рукожоп. Только блины умею печь. Начиталась здесь положительных комментариев и решила рискнуть сегодня. Так вот, тем кто сомневается в рецепте, не сомневайтесь! Готовьте смело. Очень вкусное тесто, тоненькое, и румяное получается. Реально 5 минут в духовке и готово! Родственников угостила - всем понравилось! Теперь часто буду готовить. Наконец-то я нашла идеальный рецепт теста на пиццу! Спасибо!
8
ответить
Ольга
Спасибо за рецептик, сегодня буду печь
0
ответить
Иван
Живу в Италии. Несколько лет работал в неаполитанской пиццерии. Могу подтвердить: по ингредиентам у автора паста на 100%, как в итальянской пиццерии! Единственное, что в пиццерии используют при замесе 3 сорта муки (для увеличения срока брожения пасты до 48 или 72 часов, увеличения процента клейковины и т.д.), но это все тонкости для особых гурманов)).
А в целом, рецепт на 5 баллов из 5-ти!
10
ответить
Екатерина
Спасибо за рецепт. Тесто готовится легко. Даже для такой рукожопки как я! Пицца получилась отменная!
Фото
3
ответить
Лана Автор рецепта
Екатерина, спасибо вам за отзыв и фото, приятного аппетита!
0
ответить
Анастасия
Первый раз получилось дрожжевое тесто, очень вкусное, с хрустящими краями! Муки ушло 320 гр
Фото
3
ответить
А можно по этому рецепту готовить в форме с дырочками. Не потечёт?
0
ответить
Наталья
Здравствуйте, готовлю пиццу по вашему рецепту, мои домочатцы счастливы. Спасибо Вам огромное.
1
ответить
Лана Автор рецепта
Наталья, и вам спасибо за отзыв. Приятного аппетита!
0
ответить
Марина
Отличное тесто, очень вкусное. Благодарю за рецепт.
1
ответить
Лана Автор рецепта
Марина, спасибо за отзыв, очень рада.
0
ответить
Света Овсянникова
Благодарю Вас! Вы развеяли мои многолетние страхи, что пицца это не для меня! У меня получилось с первого раза, легко и просто!!!!
1
ответить
Лана Автор рецепта
Света Овсянникова, спасибо вам за отзыв. Очень рада, что все получилось. Готовьте с радостью!
0
ответить
Показать всё...

Свежие рецепты


Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Тыквенный мусс с манкой и апельсином

Компот из яблок, винограда и апельсинов

Цукаты из свеклы

Фламандский яблочный пирог

Пирог с черемшой и творогом

Смузи из цветной капусты

Чай из топинамбура

Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)
Мобильная версия сайта