E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТесто
Тонкое тесто для пиццы как в пиццерии

Тонкое тесто для пиццы как в пиццерии

Для любителей пиццы будет не лишним рецепт, из которого получается настоящая итальянская пицца, с хрустящими краешками, с тонкой серединкой. Для этого рецепта лучше всего брать настоящее оливковое масло первого отжима. Остальные ингредиенты совершенно обычные и найдутся на кухне у любой хозяйки.

Ингредиенты

Мука - 380 г

Вода - 180 мл

Соль - 0.75 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Масло оливковое - 3 ст.л.

Дрожжи - 6 г

Для пиццы:

Томатная паста - 1 дес.л.

Вода - 70 мл

Сахар - по вкусу

Соль - по вкусу

Острый соус чили - 1 ч.л.

Орегано сушеный - 1 ч.л.

Помидоры - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Колбаса копченая - 6 ломтиков

Сыр моцарелла - 150 г

Оливки б/косточек - 50 г

  • 191 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 243 голосов


Процесс приготовления

Итак, чтобы приготовить тонкое тесто для пиццы, как в пиццерии, возьмем все продукты по списку.

Ингредиенты для тонкого теста для пиццы как в пиццерии


Я стараюсь покупать быстродействующие сухие дрожжи, которые достаточно смешать с мукой. Поэтому в удобную емкость нужно просеять два стакана муки (320 г, а остальное оставить для следующего этапа), соединить с сухими дрожжами, перемешать.

Смешать муку с дрожжами


Добавить соль и сахар, перемешать.

Всыпать соль и сахар


В центре сделать лунку и влить в нее теплую кипяченую воду.

Влить воду


Затем оливковое масло.

Влить масло


Смешать тесто ложкой. А потом вывалить его на стол с подсыпанной мукой (менее полстакана) и замесить тесто. Хорошо вымесить тесто на столе в течение 5-7 минут, чтобы оно полностью отлипало от рук. Слишком подсыпать муку не следует.

Размешать тесто


Тесто должно получиться довольно мягким и однородным. К рукам оно не прилипает. Накрыть емкость с тестом пленкой и дать подняться в теплом месте.

Замесить тесто


Через 40-50 минут тонкое тесто для пиццы, как в пиццерии, выглядит так, оно хорошо поднялось. Из него можно приготовить пиццу на весь противень, а можно разделить на две не равные части - большую и меньшую, как сделала я.

Готовое тесто


Большую часть расправить на противне, желательно скалку не использовать. Но если не получается без нее, то тесто раскатать скалкой. Смазать соусом для пиццы и посыпать сухим орегано (это важно). У меня упрощенный вариант соуса (томатная паста, вода, соль, сахар и острый чесночный соус). Как готовится соус для пиццы, я описывала и показывала здесь.

Смазать тесто соусом


Произвольно разложить начинку, отступая от краев, в зависимости от того, что имеется в вашем холодильнике.

Положить колбасу, перец и помидоры


Затем добавить сыр моцареллу, оливки и поставить выпекать пиццу в разогретую до максимума духовку. Температура духовки должна быть самой высокой. Для выпечки достаточно 5-7 минут.

Положить оливки и сыр


Пицца готова. Приятного аппетита!

Готовая пицца


Из оставшегося теста я приготовила еще одну пиццу с другой начинкой.

Рецепт тонкого теста для пиццы как в пиццерии


И кусочек пиццы ... :)

Кусочек пиццы

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (99)
Добавить комментарий
Наталья
Здравствуйте, готовлю пиццу по вашему рецепту, мои домочатцы счастливы. Спасибо Вам огромное.
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Наталья, и вам спасибо за отзыв. Приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Марина
Отличное тесто, очень вкусное. Благодарю за рецепт.
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Марина, спасибо за отзыв, очень рада.
Нравится
(0)
ответить
Света Овсянникова
Благодарю Вас! Вы развеяли мои многолетние страхи, что пицца это не для меня! У меня получилось с первого раза, легко и просто!!!!
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Света Овсянникова, спасибо вам за отзыв. Очень рада, что все получилось. Готовьте с радостью!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Спасибо за рецепт. Самая лучшая пицца которая у меня получилась.
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Ольга, спасибо за отзыв, я очень рада! 
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Очень понравился ваш рецепт теста. Пицца получилась божественная. Спасибо. Я сделала 12 штук.
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Лана Автор рецепта
Юлия, благодарю вас, приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Очень хороший рецепт, все получилось с
первого раза. Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Наталия
Потрясающее тесто! Просто идеальное, даже самой не верится, что получилось так вкусно) Спасибо большое!
Нравится
(2)
ответить
Лана Автор рецепта
Наталия, очень рада что вам понравился рецепт. Приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Тесто идеальное! 100% рекомендую взять на заметку.
Вопрос к автору, как ведет себя после заморозки и можно ли замораживать без выпекания
Нравится
(2)
ответить
Руслан
Здравствуйте. Должен признать это один из лучших рецептов, по которым я когда либо делал пиццу, а перепробовал я немало. Спасибо огромнейшее. Только есть один вопрос, в рецепте муки 380 а в описании 320 гр. Перечитал миллион комментариев но ни вопроса ни ответа так и не встретил.
Нравится
(2)
ответить
Лана Автор рецепта
Руслан, ниже написано, что когда вы замешиваете тесто, то подсыпаете на стол муку дополнительно. Поэтому и разница в граммах. Все равно, имейте, пожалуйста, ввиду, что мука разная по влажности и вам может понадобиться ее чуть больше. Важно тесто не делать тугим, не забить его мукой.
Готовьте на здоровье!
Нравится
(3)
ответить
Елена
Руслан, остатки муки, как пишет автор (около половины стакана) высыпаются на стол для вымешивания теста. Просто если кто-любит тесто помягче, то муки уходит немного от остатка.
Нравится
(0)
ответить
Елена
Спасибо за рецепт, пицца получилось просто ОГОНЬ! 
только у меня начинки получилось больше чем нужно:))) по этой причине пришлось печь немножко дольше ;) 
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Елена, спасибо вам за отзыв. Готовьте в радость!
Нравится
(0)
ответить
Елена
СУПЕР тесто как я искала! Сколько лет мучилась спасибо ваш рецепт попался готовила в хлебопечке. Отлично!
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Елена, спасибо за отзыв, готовьте в радость!
Нравится
(0)
ответить
Костя
Тесто конечно вкусное. Но не то что делают в пиццериях. Не соответствует описанию.
Нравится
(2)
ответить
Лана Автор рецепта
Костя, видимо, у вас просто не вышло так как надо))
Нравится
(1)
ответить
Людмила
Отличный рецепт, тесто вкусное. Буду советовать подругам.
Нравится
(1)
ответить
Ирина
Спасибо за рецепт, очень быстро и вкусно
Нравится
(0)
ответить
Оксана
Благодарю за рецепт! Использую его уже несколько лет))) Тесто получается супер
Нравится
(1)
ответить
Алеся
Отличное тесто! Просто супер! Раньше пробовала рецепты на кефире и воде, совсем не то!
Нравится
(2)
ответить
Агния
Тесто проще некуда, я в диком восторге просто!!! Теперь всегда буду делать такое тесто. Начинку мы делали свою, вот такая классная пицца у нас получилась! Спасибо за рецепт!!!
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Елена
Замечательный рецепт. Тесто получается отличное. Быстро просто вкусно и без заморочек! Спасибо большое!
Нравится
(1)
ответить
Светлана
Тесто самое лучшее для пиццы. Нам на 4 человека одной порции мало. Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Инна
Пицца очень вкусная получается по этому рецепту
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Наталья
Идеальное соотношение ингредиентов, всегда отличный результат, спасибо
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
ЮРИЙ
Тесто получилось бомба! Начинка была своя, но очень похоже всё)
Прикрепленные фото:
Нравится
(4)
ответить
Лана Автор рецепта
ЮРИЙ, я очень рада, что результат вас порадовал. Спасибо вам за фотографии и отзыв. Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Мара
Здравствуйте! Правда, я не Раскатала по-хорошему, тесто было изначально жидким. Добавляла, добавляла муку и все боялась переборщить. Думаю, а да ладно... Вот сделала мини-плюшки
Прикрепленные фото:
Нравится
(4)
ответить
Лана Автор рецепта
Мара, спасибо за отзыв и фото. Странно, что у тесто у вас жидкое, хотя дрожжевое и должно быть не плотным. Видимо, мука такая. Я давала рецепт для своей муки
Нравится
(0)
ответить
Виктория
Отличный рецепт! Быстро и вкусно)
Нравится
(3)
ответить
Ляйля
Обязательно попробую!
Нравится
(3)
ответить
Елена
Тесто на пиццу бомбезное! Всегда получается и быстро все съедается! Ещё и хачапури с этого теста получается крутое!
Нравится
(1)
ответить
Анна А
Отлично получилось. Добавила в соус масло растительное. Раскатывала скалкой. Дрожжи, как на картинке, сыпала прямо в муку по рецепту.
Нравится
(5)
ответить
Лана Автор рецепта
Анна А, очень рада, готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Анна
Действительно очень вкусное, тонкое тесто, готовится быстро, с минимальным количеством ингредиентов. Большое спасибо за рецепт!
Нравится
(1)
ответить
Виктория
Лана, большое спасибо за рецепт. Пицца очень вкусная.
Тесто замечательное. Много рецептов перепробовала, но этот рецепт понравился больше всего.
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Виктория, спасибо вам за отзыв. Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Валерия
Большое спасибо за рецепт!
Нравится
(1)
ответить
Диляра
Спасибо большое за этот рецепт, очень нежное тесто получилрсь у меня, приготовила впервые и все в восторге. Как хорошо что есть такие люди как вы помогаете всем хорошими рецептами
Нравится
(5)
ответить
Лана Автор рецепта
Диляра, и вам большое спасибо за приятный отзыв.
Нравится
(2)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Шаурма с грибами

Окрошка с сыром

Фрикадельки на пару в мультиварке

Картошка по-деревенски в аэрогриле

Бутерброды «Мимоза» с сардиной

Салат со шпинатом и моцареллой

Салат с тунцом, брюссельской капустой и помидорами черри

Булгур в сливках

Пирог из батона (с фаршем)

Курица кусочками с подливкой на сковороде

Салат с пекинской капустой, помидорами и болгарским перцем

Пицца с сырыми шампиньонами

Салат со шпинатом и фасолью

Вареники с картошкой и шампиньонами
Мобильная версия сайта