E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТесто
Тонкое тесто для пиццы как в п

Тонкое тесто для пиццы как в пиццерии

Для любителей пиццы будет не лишним рецепт, из которого получается настоящая итальянская пицца, с хрустящими краешками, с тонкой серединкой. Для этого рецепта лучше всего брать настоящее оливковое масло первого отжима. Остальные ингредиенты совершенно обычные и найдутся на кухне у любой хозяйки.
Аймкук

Ингредиенты

Мука - 380 г

Вода - 180 мл

Соль - 0.75 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Масло оливковое - 3 ст.л.

Дрожжи - 6 г

Для пиццы:

Томатная паста - 1 дес.л.

Вода - 70 мл

Сахар - по вкусу

Соль - по вкусу

Острый соус чили - 1 ч.л.

Орегано сушеный - 1 ч.л.

Помидоры - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Колбаса копченая - 6 ломтиков

Сыр моцарелла - 150 г

Оливки б/косточек - 50 г

  • 191 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 117 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Итак, чтобы приготовить тонкое тесто для пиццы, как в пиццерии, возьмем все продукты по списку.

Ингредиенты для тонкого теста для пиццы как в пиццерии


Я стараюсь покупать быстродействующие сухие дрожжи, которые достаточно смешать с мукой. Поэтому в удобную емкость нужно просеять два стакана муки (320 г), соединить с сухими дрожжами, перемешать.

Смешать муку с дрожжами


Добавить соль и сахар, перемешать.

Всыпать соль и сахар


В центре сделать лунку и влить в нее теплую кипяченую воду.

Влить воду


Затем оливковое масло.

Влить масло


Смешать тесто ложкой. А потом вывалить его на стол с подсыпанной мукой (менее полстакана) и замесить тесто. Хорошо вымесить тесто на столе в течение 5-7 минут, чтобы оно полностью отлипало от рук. Слишком подсыпать муку не следует.

Размешать тесто


Тесто должно получиться довольно мягким и однородным. К рукам оно не прилипает. Накрыть емкость с тестом пленкой и дать подняться в теплом месте.

Замесить тесто


Через 40-50 минут тонкое тесто для пиццы, как в пиццерии, выглядит так, оно хорошо поднялось. Из него можно приготовить пиццу на весь противень, а можно разделить на две не равные части - большую и меньшую, как сделала я.

Готовое тесто


Большую часть расправить на противне, желательно скалку не использовать. Но если не получается без нее, то тесто раскатать скалкой. Смазать соусом для пиццы и посыпать сухим орегано (это важно). У меня упрощенный вариант соуса (томатная паста, вода, соль, сахар и острый чесночный соус). Как готовится соус для пиццы, я описывала и показывала здесь.

Смазать тесто соусом


Произвольно разложить начинку, отступая от краев, в зависимости от того, что имеется в вашем холодильнике.

Положить колбасу, перец и помидоры


Затем добавить сыр моцареллу, оливки и поставить выпекать пиццу в разогретую до максимума духовку. Температура духовки должна быть самой высокой. Для выпечки достаточно 5-7 минут.

Положить оливки и сыр


Пицца готова. Приятного аппетита!

Готовая пицца


Из оставшегося теста я приготовила еще одну пиццу с другой начинкой.

Рецепт тонкого теста для пиццы как в пиццерии


И кусочек пиццы ... :)

Кусочек пиццы

Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • 769

    Рецептов

  • 284

    Подписчиков

  • 600

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Супер просто, быстро и очень очень вкусно. Тесто шикарное.
от Невидимка

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (45)
Добавить комментарий
Евгения
Хочу поддержать предыдущих ораторов и сказать большущее спасибо Но к этому у меня есть вопрос. Пару раз готовлю тесто по Вашему рецепту, беру так же быстродействующие дрожжи и смешивают их с мукой ну, а дальше все как написано выше. После того как тесто постоит я его достаю и в нём как были шарики дрожжей (как будто усеяно бисером)))))так и остались. Вопрос возможно глупый, но должно ли так быть или они всё таки должны если так можно сказать растаять?
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Евгения, если дрожжи быстродействующие и по инструкции смешиваются с мукой, то никаких шариков не остается. При замешивании теста она растворяются в жидкости. Проверьте дрожжи, быстродействующие еще могут и в жидкости предварительно растворяться.
Нравится
(0)
ответить
Евгения Новичок
Лана, благодарю. Обязательно еще раз попробую и проверю. Но вроде все делаю как написано и дрожжи быстродействующие)))) буду экспериментировать дальше.
Нравится
(0)
ответить
Елена
Евгения, если хотите без шариков дрожжей, делайте как я в тёплую воду добавляем по рецепту сахар и соль и дрожжи пока не поднимится шапочка, а дальше можно замешивать. Удачи!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Евгения, всегда готовлю на опаре, это пока сыром не засыпала фото
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Лиля
Спасибо за рецепт. Раньше никогда не делала дрожжевое тесто (покупала готовое), а ваш простой и классный. Я даже пироги делаю из этого теста. СПАСИБО!
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Лиля, я очень рада, что рецепт пришелся вам ко двору.
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Ну спасибо, удружили рецептиком! Раньше пекла буханку хлеба с начинкой, а сейчас, спасибо вашему рецепту, готовлю две-три порции на день, а накушаться не могут. Пицца просто бомба
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Спасибо большое за восхитительный рецепт! Очень вкусно, теперь этот рецепт записан в мою кулинарную книгу с любимыми рецептами!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Людмила, благодарю вас за приятный отзыв. На здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Соня
Тесто просто бомба, до этого ни разу не готовила его сама, казалось это что то из рода фантастики, но Ваш рецепт очень простой и очень вкусный. Спасибо Вам
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Соня, я рада, что тесто вам понравилось! На здоровье!
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Некоторое время назад у меня сломалась очередная хлебопечка.
Не помню, какая она была по счету - примерно пятая)
Вобщем, мне надоело их покупать, и я стала замешивать тесто руками)

У меня тесто не чисто белое, а с вкраплениями - это отруби, я их почти во всю выпечку добавляю)
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
ElizabethII, у тебя полезное тесто)))) Большое спасибо за отчет и отзыв!
Нравится
(2)
ответить
Лариса
Пицца, настолько вкусная, что не удержались, съели кусочек, а потом вспомнили, что можно сфоткать. Спасибо огромное, готовиться очень легко. :)
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Лариса, спасибо огромное за отзыв и фотоотчет. Я рада, что вам все понравилось.
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Спасибо за рецепт! Лучшее тесто для пиццы, которое я делала .
Особенно важно руками,а не скалкой,раскатывать
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Спасибо огромное за рецепт! Пробовала разные варианты теста для пиццы, но ваш рецепт самый лучший !!!
Нравится
(0)
ответить
Юлия.
Приготовила тесто строго по рецепту, в тесте видны гранулы сухих дрожжей. Это так и должно быть?
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Юлия. , нужно знать , какие у вас дрожжи. Прочтите на обороте, смешиваются ли они с мукой или предварительно нужно смешивать с водой. В тесте не должно быть никаких гранул.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Никогда не дружила с тестом, но это получилось! Мягкое, с корочкой по краям - как надо. Спасибо! 
Нравится
(0)
ответить
Денис repon
А режим приготовления? Выложить на бумагу, не смазывая, температура 200 на 7 минут?
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Денис repon, я написала, что духовку нужно разогреть до максимума. У всех он разный))))) У кого-то можно разогреть до 250 градусов, у кого-то до 220, как получится. В моей духовке, например, вообще нет температуры. Максимум и все.   Выпекать до легкой позолоты теста, а это 5-7 минут
Нравится
(0)
ответить
Черный
Лана, а в каком месте это тесто тонкое???
Нравится
(3)
ответить
Светлана
Рецепт пиццы просто ОБАЛДЕННЫЙ. Просто СУПЕР.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Светлана, большое спасибо вам за отзыв и отчет, мне приятно, что вам все понравилось. Готовьте с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Сегодня приготовила по Вашему рецепту. Пальчики оближешь!Дети в восторге! Спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
И правда похоже на пиццу из пиццерии.Я не очень люблю возиться с тестом, но этот рецепт для меня идеальный вариант. Быстро, руки не надо пачкать, и вкусноееее.
P. S. Муки понадобилось меньше чем в рецепте, но это видимо зависит от самой муки.
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Спасибо за рецепт! Это мой первый опыт приготовления пиццы и все получилось на «ура»! Я даже не успела сфотографировать! Все съели!)))
Нравится
(0)
ответить
Елена
Это просто кошмар! Мои дети теперь почти каждый день заставляют меня делать пиццу по вашему рецепту! Приготовишь курицу- мам, давай пиццу с курицей, запечешь буженину- пиццу с бужениной просят. На завтрак, обед, ужин. Раньше делала пиццу по другому рецепту, но как-то не зашла. А это тесто просто какое-то необыкновенное! Кстати, можно замораживать или хранить ночь в холодильнике, качество не меняется. И рецепт очень простой, буквально 5-10 минут завести и время на поднятие. Спасибо вам огромное! Хочу теперь попробовать сделать закрытую пиццу.
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Елена, спасибо вам за отзыв. Очень рада, что вам понравилось.
Нравится
(0)
ответить
Елена
Подскажите, пожалуйста, а можно это тесто заморозить? Или завести тесто вечером, а печь утром?
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Елена, я не могу вам ответить, так как не замораживала это тесто. Попробуйте и сами будете знать, можно или нельзя. Обычно дрожжевое тесто замораживают, но ему надо дать время оттаять и подняться. Как поведет себя это тесто, я знать не могу.
Нравится
(0)
ответить
Анна
Самое лучшее тесто, которое у меня получалось))) спасибо за рецепт! Действительно, как из пиццерии!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Анна, готовьте на здоровье.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Спасибо огромное за данный рецепт теста для пиццы. Не всегда охота возиться с дрожжевым, а этот вариант теста просто спасение. Тем более получается мягеньким и хрустящим, что мне далеко не всегда удавалось с дрожжевым.
Нравится
(0)
ответить
Теперь и я буду такую пиццу хотеть!
Нравится
(1)
ответить
шикарная в разрезе
Нравится
(1)
ответить
Светочка, какая красивая пицца! И отчего я пиццы не люблю?)) Надо пробовать уже)))
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Ренатик. А я ее люблю только в охотку))
Нравится
(0)
ответить
Рецепт, как в пиццерии, конечно же, пригодится, взяла в закладки!
Нравится
(2)
ответить
Лана Автор рецепта
На здоровье!
Нравится
(0)
ответить
И тесто у нее классное, и пицца - красивущая... вот уж хозяюшка-мастерица
Нравится
(2)
ответить
Лана Автор рецепта
Лен, от хозяюшки слышу 
Нравится
(0)
ответить
Здорово! Тесто просто супер!! 
Нравится
(2)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Красивое тесто вышло! 
Нравится
(2)
ответить
Лана Автор рецепта
Мерси , чего не скажешь о последнем фото
Нравится
(0)
ответить
Сирена
Матильда, не говорите очень апититна
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Сырная запеканка из кускуса

Салат «Адмирал»

Поке с лососем и авокадо

Минтай с рисом в мультиварке

Рис с тыквой и курицей

Ребрышки с перловкой в духовке

Вареная свиная грудинка

Тушеные лисички с картошкой в сметане

Тыква с кабачком в духовке

Тушеная индейка с макаронами

Пюре из картофеля и капусты

Конфеты из фиников и кокосовой стружки

Как приготовить капустные драники из белокочанной капусты?

Жареная путассу на сковороде

Мобильная версия сайта