E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТесто
Тонкое тесто для пиццы как в п

Тонкое тесто для пиццы как в пиццерии

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
По этому рецепту получается вкусное тонкое дрожжевое тесто для пиццы, как в настоящей пиццерии.

Ингредиенты

Мука - 380 г

Вода - 180 мл

Соль - 0.75 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Масло оливковое - 3 ст.л.

Дрожжи - 6 г

Для пиццы:

Томатная паста - 1 дес.л.

Вода - 70 мл

Сахар - по вкусу

Соль - по вкусу

Острый соус чили - 1 ч.л.

Орегано сушеный - 1 ч.л.

Помидоры - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Колбаса копченая - 6 ломтиков

Сыр моцарелла - 150 г

Оливки б/косточек - 50 г

  • 191 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Тонкое тесто для пиццы Пицца по рецепту
Добавить фотоотчет
4.98
Оцените рецепт
Рейтинг 4.98 из 5
на основе 80 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для любителей пиццы будет не лишним рецепт, из которого получается настоящая итальянская пицца, с хрустящими краешками, с тонкой серединкой.


Для этого рецепта лучше всего брать настоящее оливковое масло первого отжима. Остальные ингредиенты совершенно обычные и найдутся на кухне у любой хозяйки.


Итак, чтобы приготовить тонкое тесто для пиццы, как в пиццерии, возьмем все продукты по списку.

Ингредиенты для тонкого теста для пиццы как в пиццерии


Я стараюсь покупать быстродействующие сухие дрожжи, которые достаточно смешать с мукой. Поэтому в удобную емкость нужно просеять два стакана муки (320 г), соединить с сухими дрожжами, перемешать.

Смешать муку с дрожжами


Добавить соль и сахар, перемешать.

Всыпать соль и сахар


В центре сделать лунку и влить в нее теплую кипяченую воду.

Влить воду


Затем оливковое масло.

Влить масло


Смешать тесто ложкой. А потом вывалить его на стол с подсыпанной мукой (менее полстакана) и замесить тесто. Хорошо вымесить тесто на столе в течение 5-7 минут, чтобы оно полностью отлипало от рук. Слишком подсыпать муку не следует.

Размешать тесто


Тесто должно получиться довольно мягким и однородным. К рукам оно не прилипает. Накрыть емкость с тестом пленкой и дать подняться в теплом месте.

Замесить тесто


Через 40-50 минут тонкое тесто для пиццы, как в пиццерии, выглядит так, оно хорошо поднялось. Из него можно приготовить пиццу на весь противень, а можно разделить на две не равные части - большую и меньшую, как сделала я.

Готовое тесто


Большую часть расправить на противне, желательно скалку не использовать. Но если не получается без нее, то тесто раскатать скалкой. Смазать соусом для пиццы и посыпать сухим орегано (это важно). У меня упрощенный вариант соуса (томатная паста, вода, соль, сахар и острый чесночный соус). Как готовится соус для пиццы, я описывала и показывала здесь.

Смазать тесто соусом


Произвольно разложить начинку, отступая от краев, в зависимости от того, что имеется в вашем холодильнике.

Положить колбасу, перец и помидоры


Затем добавить сыр моцареллу, оливки и поставить выпекать пиццу в разогретую до максимума духовку. Температура духовки должна быть самой высокой. Для выпечки достаточно 5-7 минут.

Положить оливки и сыр


Пицца готова. Приятного аппетита!

Готовая пицца


Из оставшегося теста я приготовила еще одну пиццу с другой начинкой.

Рецепт тонкого теста для пиццы как в пиццерии


И кусочек...

Кусочек пиццы

Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • 638

    Рецептов

  • 111

    Подписчиков

  • 399

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (5)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Аймкук
Комментарии (31)
Добавить комментарий
Лариса
Пицца, настолько вкусная, что не удержались, съели кусочек, а потом вспомнили, что можно сфоткать. Спасибо огромное, готовиться очень легко. :)
0
ответить
14.08.2019 в 21:13:36
Лана Автор рецепта
Лариса, спасибо огромное за отзыв и фотоотчет. Я рада, что вам все понравилось.
0
ответить
15.08.2019 в 8:55:51
Екатерина
Спасибо за рецепт! Лучшее тесто для пиццы, которое я делала .
Особенно важно руками,а не скалкой,раскатывать
0
ответить
09.07.2019 в 21:11:14
Юлия
Спасибо огромное за рецепт! Пробовала разные варианты теста для пиццы, но ваш рецепт самый лучший !!!
0
ответить
27.04.2019 в 19:41:45
Юлия.
Приготовила тесто строго по рецепту, в тесте видны гранулы сухих дрожжей. Это так и должно быть?
0
ответить
10.03.2019 в 14:09:49
Лана Автор рецепта
Юлия. , нужно знать , какие у вас дрожжи. Прочтите на обороте, смешиваются ли они с мукой или предварительно нужно смешивать с водой. В тесте не должно быть никаких гранул.
0
ответить
10.03.2019 в 14:14:16
Татьяна
Никогда не дружила с тестом, но это получилось! Мягкое, с корочкой по краям - как надо. Спасибо! 
0
ответить
13.02.2019 в 9:00:52
Денис repon
А режим приготовления? Выложить на бумагу, не смазывая, температура 200 на 7 минут?
0
ответить
27.01.2019 в 17:12:33
Лана Автор рецепта
Денис repon, я написала, что духовку нужно разогреть до максимума. У всех он разный))))) У кого-то можно разогреть до 250 градусов, у кого-то до 220, как получится. В моей духовке, например, вообще нет температуры. Максимум и все.   Выпекать до легкой позолоты теста, а это 5-7 минут
0
ответить
31.01.2019 в 14:59:59
Светлана
Рецепт пиццы просто ОБАЛДЕННЫЙ. Просто СУПЕР.
Вложения:
0
ответить
23.01.2019 в 10:54:37
Лана Автор рецепта
Светлана, большое спасибо вам за отзыв и отчет, мне приятно, что вам все понравилось. Готовьте с удовольствием!
0
ответить
23.01.2019 в 12:36:14
Ольга
Сегодня приготовила по Вашему рецепту. Пальчики оближешь!Дети в восторге! Спасибо большое!
0
ответить
23.12.2018 в 22:39:20
Анастасия
И правда похоже на пиццу из пиццерии.Я не очень люблю возиться с тестом, но этот рецепт для меня идеальный вариант. Быстро, руки не надо пачкать, и вкусноееее.
P. S. Муки понадобилось меньше чем в рецепте, но это видимо зависит от самой муки.
0
ответить
30.11.2018 в 12:52:55
Ольга
Спасибо за рецепт! Это мой первый опыт приготовления пиццы и все получилось на «ура»! Я даже не успела сфотографировать! Все съели!)))
0
ответить
12.10.2018 в 17:04:35
Елена
Это просто кошмар! Мои дети теперь почти каждый день заставляют меня делать пиццу по вашему рецепту! Приготовишь курицу- мам, давай пиццу с курицей, запечешь буженину- пиццу с бужениной просят. На завтрак, обед, ужин. Раньше делала пиццу по другому рецепту, но как-то не зашла. А это тесто просто какое-то необыкновенное! Кстати, можно замораживать или хранить ночь в холодильнике, качество не меняется. И рецепт очень простой, буквально 5-10 минут завести и время на поднятие. Спасибо вам огромное! Хочу теперь попробовать сделать закрытую пиццу.
0
ответить
06.10.2018 в 20:02:09
Лана Автор рецепта
Елена, спасибо вам за отзыв. Очень рада, что вам понравилось.
0
ответить
07.10.2018 в 7:13:39
Елена
Подскажите, пожалуйста, а можно это тесто заморозить? Или завести тесто вечером, а печь утром?
0
ответить
02.10.2018 в 18:44:17
Лана Автор рецепта
Елена, я не могу вам ответить, так как не замораживала это тесто. Попробуйте и сами будете знать, можно или нельзя. Обычно дрожжевое тесто замораживают, но ему надо дать время оттаять и подняться. Как поведет себя это тесто, я знать не могу.
0
ответить
02.10.2018 в 19:01:34
Анна
Самое лучшее тесто, которое у меня получалось))) спасибо за рецепт! Действительно, как из пиццерии!
0
ответить
17.09.2018 в 12:24:13
Лана Автор рецепта
Анна, готовьте на здоровье.
0
ответить
17.09.2018 в 17:40:07
Татьяна
Спасибо огромное за данный рецепт теста для пиццы. Не всегда охота возиться с дрожжевым, а этот вариант теста просто спасение. Тем более получается мягеньким и хрустящим, что мне далеко не всегда удавалось с дрожжевым.
0
ответить
07.08.2018 в 10:40:44
Теперь и я буду такую пиццу хотеть!
1
ответить
17.10.2017 в 17:41:18
шикарная в разрезе
1
ответить
17.10.2017 в 14:49:52
Светочка, какая красивая пицца! И отчего я пиццы не люблю?)) Надо пробовать уже)))
1
ответить
16.10.2017 в 16:00:39
Лана Автор рецепта
Спасибо, Ренатик. А я ее люблю только в охотку))
0
ответить
16.10.2017 в 17:58:00
Рецепт, как в пиццерии, конечно же, пригодится, взяла в закладки!
2
ответить
16.10.2017 в 9:25:27
Лана Автор рецепта
На здоровье!
0
ответить
16.10.2017 в 18:09:38
И тесто у нее классное, и пицца - красивущая... вот уж хозяюшка-мастерица
2
ответить
15.10.2017 в 23:38:01
Лана Автор рецепта
Лен, от хозяюшки слышу 
0
ответить
16.10.2017 в 18:10:01
Здорово! Тесто просто супер!! 
2
ответить
15.10.2017 в 17:32:22
Лана Автор рецепта
Спасибо 
0
ответить
16.10.2017 в 18:10:53
Красивое тесто вышло! 
2
ответить
15.10.2017 в 14:31:20
Лана Автор рецепта
Мерси , чего не скажешь о последнем фото
0
ответить
16.10.2017 в 18:11:16
Сирена
Матильда, не говорите очень апититна
0
ответить
30.09.2018 в 13:59:46
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта