E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТесто
Мягкое тесто для пиццы как в п

Мягкое тесто для пиццы как в пиццерии (+пицца)

Моя семья обожает пиццу. Готовим её довольно часто по разным рецептам. В процессе её приготовления участвуют все. Я занимаюсь тестом, а муж с дочерью фантазируют по поводу начинки. Получается всегда вкусно, сытно и с любовью. Сегодня хочу поделиться одним из моих любимых рецептов теста. Приготовить его несложно и набор ингредиентов очень простой, но в результате получается замечательная пицца, как в пиццерии. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты

Тесто:

Тёплая вода - 200 мл

Сахар - 1,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сухие дрожжи - 1,5 ч.л.

Мука - 300 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Для начинки на 2 пиццы:

Кетчуп - 2 ст.л.

Сыр твёрдый - 120 г

Помидор - 1-2 шт.

Колбаса (ветчина) - 200 г

Оливки - 6 шт.

  • 216 кКал
  • 20 мин.
  • 45 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 7236 голосов
1586 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Итак, подготовим продукты для приготовления мягкого теста для пиццы как в пиццерии.

Ингредиенты для мягкого теста для пиццы как в пиццерии


В подходящую миску налить тёплую воду, всыпать сахар и дрожжи. Перемешать.

Всыпать в воду сахар и дрожжи


Накрыть миску полотенцем или пищевой плёнкой, оставить на 10 минут в тепле, чтобы дрожжи "запустились".

Дать время активироваться дрожжам


Затем добавить соль, растительное масло и просеянную муку.

Всыпать муку


Замесить тесто. Оно должно получиться эластичным, но не тугим, не липнущим к рукам. Выложить его в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и дать подняться в теплом месте в течение 30-40 минут.

Замесить тесто


По истечении времени оно хорошо вырастет и увеличится в объеме.

Готовое тесто


Из указанного набора ингредиентов получается 500 граммов мягкого теста для пиццы как в пиццерии, этого количества будет достаточно, чтобы приготовить две пиццы среднего размера.

Рецепт мягкого теста для пиццы как в пиццерии


Готовое тесто обмять и разделить на две части.

Разделить тесто на две части


Каждую часть теста раскатать в круглую заготовку желаемой толщины. Выложить на противень, застеленный пергаментом.

Раскатать тесто


Дальше идёт рецепт пиццы из этого теста, но можно взять и другую начинку (везде используется похожее тесто, поэтому всё получится), например:


Поверхность теста смазать кетчупом. Помидоры, колбасу и оливки тонко нарезать. Сыр натереть на тёрке. Выложить начинку в произвольном порядке. Сверху щедро посыпать сыром.

Положить начинку


Выпекать пиццу в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут. Время приготовления будет зависеть от особенностей Вашей духовки.

Испечь пиццу


Готовую пиццу нарезать на порционные кусочки и в горячем виде подавать на стол.

Фото пиццы на мягком тесте


Приятного аппетита!


Мягкое тесто для пиццы как в пиццерии (+пицца), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Евгений
Так как из-за необходимости добавления муки осталось тесто, я сделал из него сырную лепёшку, просто посыпал прованскими травами и крупно натёртым сыром двух видов, и запёк. Ушла со свистом, успел только кусочек продегустировать.
Нравится
(0)
ответить
Слава
Всё хорошо, но муки естественно надо больше. 
Нравится
(0)
ответить
Евгений
Вышло хорошее тесто, но муки пришлось домешивать прилично
Нравится
(2)
ответить
Евдокия
Спасибо большое, тесто невероятно мягкое, муки чуть больше ушло. Начиталась комментариев думала не получится. Тесто немного липло, но я не раскатывала, смазала руки раст маслом и сразу на противень руками подровнять
Нравится
(0)
ответить
Маргарита
Хорошее тесто 
Фото
Нравится
(4)
ответить
Анастасия
Благодарю за рецепт, с первого раза все получилось, идеальное тесто, невероятная пицца, готовлю уже не в первый раз, теперь только этот рецепт
Фото
Нравится
(1)
ответить
Гость
Пицца огонь получилась. Тесто мягкое, корочка при нажиме сминается и возвращается на место, даже лучше, чем в пиццерии. Добавляла чуть больше масла
Фото
Нравится
(2)
ответить
Гость
Почему яицы не нужны!?!?
Получилось как камень
Нравится
(0)
ответить
Гость
Эх, очень жаль потраченное время и продукты. Всё сделала строго по рецепту . Просто ужасное тесто , ничего не получилось 
Нравится
(1)
ответить
Елена
300 грамм муки это очень мало, 500 грамм нужно
Нравится
(4)
ответить
Гость
Елена, у всех разная мука мне вот рровно 300 грам хватило
Нравится
(0)
ответить
Инга
Всё получилось! Муки добавила на глаз , пока липкость не ушла , но там немного , пару ст ложек. 
Фото
Нравится
(-1)
ответить
Милочка
Спасибо большое за рецепт, приготовила. Получилось очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
Гость
Рецепт не верный !!! На 200мл воды с дрожжами, 300г муки очень мало! Нечто очень жидкое получилось! Тут нужно шрам 500 муки !!!! 
Нравится
(4)
ответить
Гость
У меня получилось по рецепту идеальное тесто
Нравится
(0)
ответить
Гость
Огромное спасибо за рецепт! Тесто очень вкусное, всегда получается. Теперь с мужем покупную есть не можем, домашняя вкуснее в разы)) 
Фото
Нравится
(2)
ответить
Светлана
Друзья, вы  пишете такую ерунду прилипает,не подошло и т.д. Надо учиться. Это тесто самое обычное легче не бывает. У меня нет сухих дрожжей я возьму сырые и все получится. Удачи!!!
Нравится
(1)
ответить
Оксана
Отличный рецепт, спасибо!
Фото
Нравится
(0)
ответить
Гость
Тесто шикарное. Муки добавляла больше. Начинку делала свою. И в духовке подольше держу ( мы любим так) 
Пицца вкуснее чем в любом заведении в городе. Готовим каждые выходные с разными начинками. 
Фото
Нравится
(2)
ответить
Гость
Тесто невероятное! Мягкое, нежное… Спасибо большое за рецепт!
Нравится
(2)
ответить
Только по этому рецепту делаю. Муку никогда не взвешиваю, она у всех может быть разная. Тесто просто нужно чувствовать. 
Фото
Нравится
(3)
ответить
Виктория
Тесто отличное у меня немного прилипла к пергаменту, но всё легко я отодрала, сегодня буду делать второй раз, надеюсь все будет хорошо
Нравится
(3)
ответить
Гость
Виктория, лучше намного не пергамент, а коврик антипригарный
Нравится
(0)
ответить
Таня
Класс! Очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Гость
Тесто по липкое. Стояло час, ничего не поднялось
Нравится
(0)
ответить
Гость
Гость, скорее дрожжи плохие. А тесто замечательное. Получилось с первого раза 
Нравится
(0)
ответить
Фатима
Тесто очень эластичноепицца супер. Спасибо большое  
Нравится
(1)
ответить
Гуру еды
Делаю похожий рецепт, воды не 200 а 150, 160 примерно и все ок. И не раскатываю, руками разминаю, с бортиками сырными:)
Нравится
(4)
ответить
Анастасия
Рецепт огонь !!! Я далека вообще от кулинарии и этого всего, но сын капец как любит пиццу, благодаря этому рецепту, она получилась бомбическая и с первого раза!!! Согласна на счет липкости, даже я со своим тугодумием додумалась просто добавить муки и всё получилось )))Очень благодарю
Нравится
(5)
ответить
Виктория
Добрый день
Большое Вам спасибо, это идеальное тесто для пиццы!
Кто писал, что прилипает - добавьте муки немного и хорошенько перемешайте. Потом будет просто супер.
Фото
Нравится
(3)
ответить
Гость
Плохой рецепт, подсыпала муку несколько раз, все равно тесто прилипло к пергаменту, не отодрать. 
Нравится
(3)
ответить
Гость
Муки надо больше)) а так все хорошо
Нравится
(6)
ответить
Гость
Все тесто прилипло к миске, никакого шара не получилось, одна размазня! дурак послушал и влил столько воды, всё выбросил!!!
Нравится
(8)
ответить
Гость, Ахаха. Добавить муки не судьба была, конечно.
Нравится
(0)
ответить
Гость
Гость, А муки добавить не судьба? 
Нравится
(0)
ответить
тесто пушка 
Фото
Нравится
(3)
ответить
Анна
Рецепт отличный! 
Уж на что я не дружу с дрожжевыи тестом))) но тут все получилось идеально 
Правда муку подсыпала на глаз и на ощупь))) комок получился чуть прилипая к рукам, но после как постоял, обмякла его и идеально получилось))) может дрожжи удачные попали
Нравится
(2)
ответить
Татьяна123
Делала пиццу по рецепту 2 раза. Первый с одной мукой, все идеально. 2й раз с другой мукой и было липкое, добавляла еще муки 1-2 Ст.ложки
Фото
Нравится
(3)
ответить
У меня все получилось. Добавляла муки на пару столовых ложек больше. Пицца вкусная. Спасибо 
Фото
Нравится
(2)
ответить
Нина
Тесто хорошее но я вместо воды, всегда добавляю тёплое молоко.
Нравится
(0)
ответить
Гость
Граммовки жесть. Тесто липкое
Нравится
(6)
ответить
Вероника
Рецепт,хороший.тесто мягкое,нежное,только муки надо добавлять больше,потому что жидко получается,но и не переборщить,к рукам все равно прилипало,но я смазывала почтительным маслом и все получилось.
Фото
Нравится
(6)
ответить
Гость
Плохой рецепт, сухая как камень
Нравится
(1)
ответить
Гость
Добрый день! Спасибо за рецепт! Все получилось идеально! Но муки я взяла 400 грамм. Начинка с курицей и грибами.Это будет моя фирменная пицца.Больше не буду покупать за 10 евро,  т.к. у меня получилась даже вкуснее, чем в пиццерии. Фото прикреплю в следующий раз. Всем удачи!
Нравится
(6)
ответить
Светик
Пицца с маринованными грибами и луком
Фото
Нравится
(3)
ответить
Гость
Вкусно, как в Италии!
Фото
Нравится
(2)
ответить
Гость
Гость, а чего травы так мало?
Нравится
(0)
ответить
Анна
Те кто пишут что тесто липнет либо не имеют терпения, либо не пользовались весами. 
Все сделала по точным граммовкам. До того как тесто поднялось было чуть липковатым, но после погружения в ёмкость с малюслом отлично отошло от стенок и обмялось. Спасибо!! 
Фото
Нравится
(3)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Брускетта с каперсами

Брауни с черносливом

Кузикмяк по-татарски (с картошкой)

Кабадраники (драники из кабачков с картошкой)

Творожные пончики в мультипекаре

Пончики на кефире в мультипекаре

Кабачковый торт с помидорами, сыром и чесноком

Паста из баклажанов с чесноком

Кабачковая икра ПП на зиму

Кабачки с соусом сацебели на зиму

Яблочное варенье на зиму для пирогов

Торт Медовик со сметанным кремом и сгущенкой

Банановые вафли на кефире

Салат с брюссельской капустой и курицей
Мобильная версия сайта