E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПицца
Мягкое тесто для пиццы как в п

Мягкое тесто для пиццы как в пиццерии (+пицца)

Моя семья обожает пиццу. Готовим её довольно часто по разным рецептам. В процессе её приготовления участвуют все. Я занимаюсь тестом, а муж с дочерью фантазируют по поводу начинки. Получается всегда вкусно, сытно и с любовью. Сегодня хочу поделиться одним из моих любимых рецептов теста. Приготовить его несложно и набор ингредиентов очень простой, но в результате получается замечательная пицца, как в пиццерии. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты

Тесто:

Тёплая вода - 200 мл

Сахар - 1,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сухие дрожжи - 1,5 ч.л.

Мука - 300 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Для начинки на 2 пиццы:

Кетчуп - 2 ст.л.

Сыр твёрдый - 120 г

Помидор - 1-2 шт.

Колбаса (ветчина) - 200 г

Оливки - 6 шт.

  • 216 кКал
  • 20 мин.
  • 45 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 2880 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Итак, подготовим продукты для приготовления мягкого теста для пиццы как в пиццерии.

Ингредиенты для мягкого теста для пиццы как в пиццерии


В подходящую миску налить тёплую воду, всыпать сахар и дрожжи. Перемешать.

Всыпать в воду сахар и дрожжи


Накрыть миску полотенцем или пищевой плёнкой, оставить на 10 минут в тепле, чтобы дрожжи "запустились".

Дать время активироваться дрожжам


Затем добавить соль, растительное масло и просеянную муку.

Всыпать муку


Замесить тесто. Оно должно получиться эластичным, но не тугим, не липнущим к рукам. Выложить его в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и дать подняться в теплом месте в течение 30-40 минут.

Замесить тесто


По истечении времени оно хорошо вырастет и увеличится в объеме.

Готовое тесто


Из указанного набора ингредиентов получается 500 граммов мягкого теста для пиццы как в пиццерии, этого количества будет достаточно, чтобы приготовить две пиццы среднего размера.

Рецепт мягкого теста для пиццы как в пиццерии


Готовое тесто обмять и разделить на две части.

Разделить тесто на две части


Каждую часть теста раскатать в круглую заготовку желаемой толщины. Выложить на противень, застеленный пергаментом.

Раскатать тесто


Дальше идёт рецепт пиццы из этого теста, но можно взять и другую начинку (везде используется похожее тесто, поэтому всё получится), например:


Поверхность теста смазать кетчупом. Помидоры, колбасу и оливки тонко нарезать. Сыр натереть на тёрке. Выложить начинку в произвольном порядке. Сверху щедро посыпать сыром.

Положить начинку


Выпекать пиццу в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут. Время приготовления будет зависеть от особенностей Вашей духовки.

Испечь пиццу


Готовую пиццу нарезать на порционные кусочки и в горячем виде подавать на стол.

Фото пиццы на мягком тесте


Приятного аппетита!


Мягкое тесто для пиццы как в пиццерии (+пицца) — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (670)
Добавить комментарий
Виктория
Муки ушло чуть больше на грамм 150, но все равно получилось вкусно
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Очень вкусно! дети рады))
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Тесто делала первый раз на пиццу, показалось что муки мало, добавляла больше, либо оно такое жидкое и должно было быть? Но получилось всё равно вкусно
Нравится
(0)
ответить
Елена Д
Светлана, да, жидкое, но по мне вся прелесть именно в этом, я его прямо руками по противню распределяю, вытащив из ХП прям подошедшее, смазав ладони маслом, по краям оставляю бортики. Зато оно после выпечки такое пузыристое. Но это если нравится такое. Раньше скалкой раскатывала, все эти пузырики воздуха лопались, плюс для скалки нужно более плотное тесто. 
Нравится
(1)
ответить
Елена Д
Хороший рецепт. Тесто делаю всегда в хлебопечке. Использую муку 1 сорта шадринскую. По мне в самый раз муки. Тесто да, чуть жидковатое. Главное дать полностью подняться. Основу формирую руками, без скалки, просто слегка руки смазываю растительным маслом. Единственное может мне соли не хватает в тесте, чуть пресное, но это личные предпочтения. Тесто видно, что пузыристое получается, корочка мягкая.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Если к этому тесту положить много сахара, то можно использовать как тесто для булочки
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Спасибо за рецепт!
Тесто получилось даже у меня) беру на заметку
Нравится
(1)
ответить
Виктория
Рецепт вполне удачный, делала в тестомесе. Поднялось нормально. Да, жидковатое, но все фиксится в процессе вымешивания передними лапками (а не теми, которые из одного места) с добавлением большего количества муки. Эластичное, мнётся хорошо, после запекания вообще сказка
Нравится
(0)
ответить
валерия
спасибо большое, тесто бомба.. правда с мукой на граммов 200 больше сделала потому что тесто было жидкое
Нравится
(0)
ответить
Мария
Здравствуйте. Тесто просто бомба))первый раз брала 300 грамм муки второй раз 350, второй раз на мой вкус вкуснее было) Вопрос, можно ли замораживать тесто?
Прикрепленные фото:
Нравится
(12)
ответить
Ольга
Мария, Отличная пицца у вас получилась. Сколько мин выпекали? И сразу с начинкой или отдельно тесто и потом с начинкой ?
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Всегда замешиваю двойную норму теста, если не готовим вторую пиццу, то значит а морозилку, сколько раз уже выручало так тесто. Обожаю именно этот вкус теста в Ницце, спасибо вам за рецепт
Нравится
(2)
ответить
Галина
Тесто супер!!! Вкусно, быстро, просто!!! Спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Тесто действительно хорошее, раньше использовала покупное, муж сказал делать только такое тесто. Спасибо за рецепт!
Нравится
(4)
ответить
Нина
Тесто просто находка!!!! готовлю теперь только его
Нравится
(3)
ответить
Анастасия
Не передать словами, какое божественное тесто. Только я добавляю не половину, а целую чайную ложку соли. Автору огромное спасибо.
Прикрепленные фото:
Нравится
(6)
ответить
Александра
Тесто божественное! Делала всё строго по рецепту и получилось ооочень вкусно, вся семья оценила) Спасибо!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Анна
Спасибо за рецепт, особенно по граммовке начинающим поварам самое то, тесто изумительное, детям понравилось
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Таня
Очень вкусная пицца, я оценила тесто)) как в кафе. Спасибо вам за такой простой и вкусный рецепт!
Нравится
(8)
ответить
Ольга
Таня, Рецепт неплохой но соли нужно 1ч.л. И тесто без начинки 5 мин в духовку
Нравится
(0)
ответить
Мария
Спасибо, всё очень просто и вкусно!
Нравится
(4)
ответить
снусик
хороший рецепт, респект
Нравится
(3)
ответить
Татьяна
Спасибо за рецепт. Очень вкусная основа для пиццы, сегодня муж по своей инициативе пиццу мне заказал))))
Нравится
(2)
ответить
Мария
Получилось очень вкусно и, главное, просто:) спасибо большое
Нравится
(4)
ответить
Татьяна
Огромное спасибо за хорошие рецепты, мужчины мои поели с огромным удовольствием,)
Прикрепленные фото:
Нравится
(7)
ответить
Татьяна
У меня все получилось, чему очень рада))
Нравится
(4)
ответить
Надежда.
Прям довольна! Раньше пицца не получалась, а эта получилась) только у меня печётся быстро, мин 15.
Прикрепленные фото:
Нравится
(6)
ответить
Стасян
Вместо кетчупа возьмите жидкость из томатов в собственном соку, разогрейте на медленном огне, не доводя до кипения, всыпьте соль, сахар, перец молотый, добавьте оливковое масло, базилик сушёный, сок лимона, чутка поварить помешивая и снять с огня. Этим намазать тесто, а поверх него посыпать тертой мацарелой (специальная, для пиццы продается). И далее по рецепту. В таком случае пица будет в сто раз вкуснее. И сыр тянуться будет как в рекламе)
Нравится
(27)
ответить
Lapulya
Спасибо! Очень вкусное и мягкое тесто. Доченька сказала, что очень и очень вкусная основа. В тесто пошло ровно 300г муки. 15 минут при 200С хватило, чтобы превратить пиццу в шедевр. Людям у которых не получилось это тесто: видимо, что-то пошло не так...

Рецепт взяла на заметку, буду готовить пиццу по нему. Еще раз спасибо.
Нравится
(2)
ответить
Екатерина
Тесто отличное, моей муки ушло 300гр, не подсыпала)))) надо попробовать не с водой, а с молоком, думаю будет ещё вкуснее
Прикрепленные фото:
Нравится
(8)
ответить
Ульяна
Екатерина, с молоком тесто будет жестковатое, а если 50/50, т.е. молоко и вода, то отлично!
Нравится
(2)
ответить
Надежда
Екатерина, тогда лучше с кефиром
Нравится
(1)
ответить
Шура
Спасибо за рецепт теста!!! Очень вкусно и быстро... Начинка может быть любой! Самое главное - Основа!
Ещё раз спасибо! Рекомендую всем знакомым
Нравится
(3)
ответить
Анна
С 300 гр муки не получается делать тесто, понадобилось 400гр.
Нравится
(11)
ответить
Татьяна
Анна, у меня не вся вошла мука, меньше 300 граммов
Нравится
(0)
ответить
Зухра
Прикольно и вкусно
Нравится
(1)
ответить
Галина
Рецепт просто супер
Детям очень понравилось, и это главное
Нравится
(3)
ответить
Никита
Тесто супер!!! Приготовили БЫСТРО и даже гостям понравилось!
Нравится
(3)
ответить
Ирина
Очень вкусная пица получилась! Спасибо большое за рецепт!!!
Нравится
(3)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Салат «Федор» из баклажанов на зиму

Рулет с черникой (бисквитный)

Капкейки с голубикой

Цветаевский пирог с персиками

Голубика в сиропе на зиму

Лимонад из арбуза и дыни

Салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком

Маринованные лисички с чесноком на зиму

Шашлык из скумбрии на шампурах на мангале

Маринованные черри на зиму (сладкие)

Салат с красной фасолью и колбасой

Салат из лосося с рисом и яйцом

Меренговый рулет с черникой

Взбитый мёд
Мобильная версия сайта