E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПицца
Мягкое тесто для пиццы как в п

Мягкое тесто для пиццы как в пиццерии (+пицца)

Моя семья обожает пиццу. Готовим её довольно часто по разным рецептам. В процессе её приготовления участвуют все. Я занимаюсь тестом, а муж с дочерью фантазируют по поводу начинки. Получается всегда вкусно, сытно и с любовью. Сегодня хочу поделиться одним из моих любимых рецептов теста. Приготовить его несложно и набор ингредиентов очень простой, но в результате получается замечательная пицца, как в пиццерии. Обязательно попробуйте.
Аймкук

Ингредиенты

Тесто:

Тёплая вода - 200 мл

Сахар - 1,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сухие дрожжи - 1,5 ч.л.

Мука - 300 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Для начинки на 2 пиццы:

Кетчуп - 2 ст.л.

Сыр твёрдый - 120 г

Помидор - 1-2 шт.

Колбаса (ветчина) - 200 г

Оливки - 6 шт.

  • 216 кКал
  • 20 мин.
  • 45 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 1990 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Итак, подготовим продукты для приготовления мягкого теста для пиццы как в пиццерии.

Ингредиенты для мягкого теста для пиццы как в пиццерии


В подходящую миску налить тёплую воду, всыпать сахар и дрожжи. Перемешать.

Всыпать в воду сахар и дрожжи


Накрыть миску полотенцем или пищевой плёнкой, оставить на 10 минут в тепле, чтобы дрожжи "запустились".

Дать время активироваться дрожжам


Затем добавить соль, растительное масло и просеянную муку.

Всыпать муку


Замесить тесто. Оно должно получиться эластичным, но не тугим, не липнущим к рукам. Выложить его в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и дать подняться в теплом месте в течение 30-40 минут.

Замесить тесто


По истечении времени оно хорошо вырастет и увеличится в объеме.

Готовое тесто


Из указанного набора ингредиентов получается 500 граммов мягкого теста для пиццы как в пиццерии, этого количества будет достаточно, чтобы приготовить две пиццы среднего размера.

Рецепт мягкого теста для пиццы как в пиццерии


Готовое тесто обмять и разделить на две части.

Разделить тесто на две части


Каждую часть теста раскатать в круглую заготовку желаемой толщины. Выложить на противень, застеленный пергаментом.

Раскатать тесто


Дальше идёт рецепт пиццы из этого теста, но можно взять и другую начинку (везде используется похожее тесто, поэтому всё получится), например:


Поверхность теста смазать кетчупом. Помидоры, колбасу и оливки тонко нарезать. Сыр натереть на тёрке. Выложить начинку в произвольном порядке. Сверху щедро посыпать сыром.

Положить начинку


Выпекать пиццу в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут. Время приготовления будет зависеть от особенностей Вашей духовки.

Испечь пиццу


Готовую пиццу нарезать на порционные кусочки и в горячем виде подавать на стол.

Фото пиццы на мягком тесте


Приятного аппетита!


Мягкое тесто для пиццы как в пиццерии (+пицца) — рецепт с фото пошагово
Автор рецепта
"Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться." - Гарриет Ван Хорн
  • 1147

    Рецептов

  • 179

    Подписчиков

  • 221

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (589)
Добавить комментарий
Анастасия
Вау это самое лучшее тесто.Готовить одно удовольствие спасибо большое в руках как облачко мягкое к рукам не липнет))))))
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
редактировать
Мира
Лучшее тесто. Очень признательна. Спасибо!!!
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
супер рецепт! второй день пеку пиццу - идеальная хрустящая корочка
Нравится
(1)
ответить
Юлия
Тесто не получилось. Вообще 300гр. муки на 200гр воды получилась каша Малаша!!!!
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Тесто супер. Спасибо
Нравится
(2)
ответить
Анна
Хороший рецепт
Нравится
(0)
ответить
Тихон
Лучший рецепт! Тесто получается идеальное, очень пластичное, хорошо раскатывается! А сама пицца при запекании- с хрустящей корочкой. Благодарю вас за прекрасный рецепт! отныне использую только его ))
Нравится
(3)
ответить
Юлия
Пиццу если не хотите от бумаги отдирать или мазать всё дополнительно маслом можно выпекать на разрезанном рукаве для запекания! И противень чистый и пицца не прилипнет
Нравится
(3)
ответить
Катя
Сегодня пекла пиццу по этому рецепту, идеальное тесто, всем понравилось. рецепт в копилочку ). Спасибо
Нравится
(3)
ответить
Макс
Спасибо, отличная пицца.
Нравится
(1)
ответить
Sulu
Спасибо, прекрасный рецепт 
Нравится
(0)
ответить
Луиза
Большое спасибо за рецепт, очень легко и вкусно. Теперь можно готовить когда угодно.
Нравится
(0)
ответить
Елена
Спасибо за рецепт! Отличное тесто, пицца получилась просто объеденье)
Нравится
(1)
ответить
Маша шиман
Это лучшее тесто для пиццы, что я пробовала делать! Спасибо большое за рецепт.
Нравится
(3)
ответить
Татьяна
Уберите из рецепта бумагу для выпекания, тесто все прилипло, или напишите, что нужно бумагу намазать маслом
Нравится
(20)
ответить
Татьяна
Татьяна , хорошая бумага не прилипнет
Нравится
(8)
ответить
Ирина
Хороший рецепт! Очень просто и вкусно.
Нравится
(2)
ответить
Кристина
Добавляю фото пиццы) Противень маслом смазываю и раскатываю тесто, с бумагой мне не нравится готовить, прилипает не только пицца, а вся выпечка. Благодарю ещё раз за прекрасный рецепт)
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Кристина
Благодарю за такой прекрасный рецепт теста, раньше покупала в кафе, теперь делаю сама, просто, вкусно, для чайников тоже подойдёт. Семья оценила, тесто очень вкусное, лучше чем в пиццерии,разлетается сразу, не успевает остывать, каждому нужно готовить по пицце) Пробовала готовить Маргариту, с грибами, сладкую пиццу, получалось всегда очень вкусно, корочки по краю бомбически вкусные!
У меня стандартный большой противень, из этого количества продуктов получается почти во весь противень раскатать. Готовится 15 минут при 180° на нижнем ярусе, при режиме Верх, низ, конвекция.А сладкая за 12 минут готова уже.
Нравится
(2)
ответить
Юлия
Спасибо за рецепт, теперь только такое тесто делаю
Нравится
(2)
ответить
Тамара
Очень хороший рецепт пиццы - благодарю! Главное, быстро, вкусно, легко и очень актуально в наше время. Спасибо. Удачи вам.
Нравится
(2)
ответить
Аселия
Добавила чуть больше муки, примерно на 50 грамм. Получилось вкусно! Спасибо за рецепт)) час делов и вкуснейшая домашняя пицца готова, бумагу смазываю маслом, чтоб не прилипла
Нравится
(2)
ответить
Наталия
Спасибо огромное за простой и вкуснейший рецепт! У меня очень претенциозный парень: ему непросто угодить, но от теста он в восторге
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Ириша, спасибо огроменное за рецепт. Уже два раза готовила обалденно выходит. Супруг в восторге, доча помогает и держит палец в верх. Мы многие рецепты перепробовали но ваш это ССУПЕРСКИЙ! ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Alena
Это лучшее тесто для пиццы, что я пробовала делать! Спасибо большое за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Айна
По такому рецепту я пеку хлеб) попробую пиццу
Нравится
(2)
ответить
Светлана
Спасибо за рецепт теста для пиццы. Все получилось. Здоровья всем и процветания.
Нравится
(2)
ответить
Екатерина
Спасибо большое за рецепт!! Тесто отличное! Получилось с первого раза, хотя с тестом не дружу совсем) теперь пиццу будем делать чаще!
Нравится
(0)
ответить
Евгения
Спасибо огромное за рецепт! Тесто просто супер! Наконец-то нашла рецепт, которым буду пользоваться. Быстро и легко! Тесто получается мягким, воздушным и очень вкусным. Дети в восторге!
Прикрепленные фото:
Нравится
(7)
ответить
Ольга
Сегодня сделала тесто по Вашему рецепту, получилось обалденное, очень мягкое, раскатывается тонко, вкуснее чем в пиццерии. Спасибо огромное за рецепт. Всем советую, делайте не пожалеете.
Нравится
(5)
ответить
Инна Автор рецепта
Ольга, спасибо за отзыв)
Нравится
(3)
ответить
Таня
Большое спасибо!!!! Давно искала рецепт такого теста.
Нравится
(2)
ответить
Инна Автор рецепта
Таня, пожалуйста)
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Получилось с первого раза. На вкус идеальное. Муки добавила побольше, до момента когда перестало липнуть к рукам.
Нравится
(6)
ответить
Инна Автор рецепта
Екатерина, 
Нравится
(0)
ответить
Оксана
Супер тесто. Делайте, не бойтесь! У меня с первого раза всё получилось. Пицца огонь
Нравится
(3)
ответить
Инна Автор рецепта
Оксана, спасибо!!!
Нравится
(1)
ответить
Вера
Спасибо, то что надо. Раньше я делала как на пироги и долго. Действительно быстрее получается сейчас.
Нравится
(1)
ответить
Алена
Спасибо за рецепт! Реально пицца получилась как в пиццерии
Нравится
(1)
ответить
Инна Автор рецепта
Алена, 
Нравится
(0)
ответить
Мария
Тесто просто огонь-пожар! Не в каждой пиццерии такое тонкое и вкусное! Перепишу на долгую службу!
Нравится
(5)
ответить
Инна Автор рецепта
Мария, )))) 
Нравится
(1)
ответить
Юлия
Тесто супер! Только не выпекать на бумаге. 
Нравится
(3)
ответить
Татьяна
Инна, огромное спасибо за рецепт теста, впервые оно у меня получилось таким как я и хотела, муки только пришлось добавить. Получилось 2 пиццы по 30 см, и одна поменьше, уж очень люблю на тонком тесте. Фото, к сожалению, нет, т.к. умяли с мужем в один присест.
Нравится
(2)
ответить
Людмила
Тесто получилось про сто СУПЕР, в меру пышное, не толстое, даже скалкой не раскаьывала, а просто на руках сделала. Спасибо за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Юлич
Людмила, большое спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Больше комментариев ...
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты


Крокеты из индейки

Диетический суп-пюре из цветной капусты

Тёртики (терунки)

Кордон блю в духовке (из курицы)

Морковные капкейки с соленой карамелью

Фаршированные булочки в духовке

Слойки с творогом и сыром

Слойки из слоеного бездрожжевого теста с творогом

Морс из яблок

Творожная запеканка со сгущенкой в духовке

Тирамису со сгущенкой и маскарпоне (без яиц)

Мясо по-французски из говядины с грибами в духовке

Салат «Архиерейский» с редькой (классический)

Слоеный закусочный торт с грибами
Мобильная версия сайта