E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТесто
Мягкое тесто для пиццы как в п

Мягкое тесто для пиццы как в пиццерии (+пицца)

Моя семья обожает пиццу. Готовим её довольно часто по разным рецептам. В процессе её приготовления участвуют все. Я занимаюсь тестом, а муж с дочерью фантазируют по поводу начинки. Получается всегда вкусно, сытно и с любовью. Сегодня хочу поделиться одним из моих любимых рецептов теста. Приготовить его несложно и набор ингредиентов очень простой, но в результате получается замечательная пицца, как в пиццерии. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты

Тесто:

Тёплая вода - 200 мл

Сахар - 1,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сухие дрожжи - 1,5 ч.л.

Мука - 300 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Для начинки на 2 пиццы:

Кетчуп - 2 ст.л.

Сыр твёрдый - 120 г

Помидор - 1-2 шт.

Колбаса (ветчина) - 200 г

Оливки - 6 шт.

  • 216 кКал
  • 20 мин.
  • 45 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7343 голосов
1648 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Итак, подготовим продукты для приготовления мягкого теста для пиццы как в пиццерии.

Ингредиенты для мягкого теста для пиццы как в пиццерии


В подходящую миску налить тёплую воду, всыпать сахар и дрожжи. Перемешать.

Всыпать в воду сахар и дрожжи


Накрыть миску полотенцем или пищевой плёнкой, оставить на 10 минут в тепле, чтобы дрожжи "запустились".

Дать время активироваться дрожжам


Затем добавить соль, растительное масло и просеянную муку.

Всыпать муку


Замесить тесто. Оно должно получиться эластичным, но не тугим, не липнущим к рукам. Выложить его в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и дать подняться в теплом месте в течение 30-40 минут.

Замесить тесто


По истечении времени оно хорошо вырастет и увеличится в объеме.

Готовое тесто


Из указанного набора ингредиентов получается 500 граммов мягкого теста для пиццы как в пиццерии, этого количества будет достаточно, чтобы приготовить две пиццы среднего размера.

Рецепт мягкого теста для пиццы как в пиццерии


Готовое тесто обмять и разделить на две части.

Разделить тесто на две части


Каждую часть теста раскатать в круглую заготовку желаемой толщины. Выложить на противень, застеленный пергаментом.

Раскатать тесто


Дальше идёт рецепт пиццы из этого теста, но можно взять и другую начинку (везде используется похожее тесто, поэтому всё получится), например:


Поверхность теста смазать кетчупом. Помидоры, колбасу и оливки тонко нарезать. Сыр натереть на тёрке. Выложить начинку в произвольном порядке. Сверху щедро посыпать сыром.

Положить начинку


Выпекать пиццу в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут. Время приготовления будет зависеть от особенностей Вашей духовки.

Испечь пиццу


Готовую пиццу нарезать на порционные кусочки и в горячем виде подавать на стол.

Фото пиццы на мягком тесте


Приятного аппетита!


Мягкое тесто для пиццы как в пиццерии (+пицца), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Гость
Если хотите приготовить слайм, а не тесто, готовьте по этому рецепту, прям самое то получается, липучка
Нравится
(0)
ответить
Тесто чудесное! Готовила две пиццы с начинкой пеперони и четыре сыра по ссылкам ниже ! 
Фото
Нравится
(0)
ответить
Дарья.
Спасибо за тобой хороший рецепт<3
Нравится
(1)
ответить
Гость
Дарья., согласна 
Нравится
(0)
ответить
Гость
очень хорошо получилось
Нравится
(1)
ответить
Гость
Муки больше не нужно, так как просто необходимо хорошо вымешивать тесто.
Нравится
(9)
ответить
По рецепту муки мне оказалось мало. Добавляла, пока тесто не стало упругим. При этом оно не оказалось забитым или тяжёлым.
В итоге вышло 2 пиццы диаметром 26см. Выпекала на специальной форме для пиццы. Тесто отлично пропеклось. Мягкое внутри, с хрустящей корочкой. Я осталась очень довольна! Даже вкуснее, чем в заведениях!
Фото
Нравится
(2)
ответить
Анастасия
Спасибо большое за рецепт! Получилось даже вкуснее чем в пиццерии)))) муж с сыном довольны! Тесто очень вкусное Получилось!
Нравится
(0)
ответить
Гость
Спасибо вам за лучшие Рецепты.
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Очень вкусно получилось, впервые делаю сама тесто, ранее вообще не работала с тестом, вечно просила свекровь, а тут что то захотелось не покупать, а самой и вот наткнулась на этот рецепт, вышло все отлично. Пергамент не брала просто присылала противень мукой и все (слегка)
Однозначно + в копилку. Даже переписала в блокнот себе рецепт. Благодарю.
Нравится
(1)
ответить
Гость
Супер тесто. Всё получилось. Ингредиентов всех достаточно. Тесто мягкое, корочка хрустящая. Получилось 2 тонких пиццы. Большое спасибо за рецепт. Однозначно добавляю в закладки.
Нравится
(2)
ответить
Гость
Тесто очень хорошее получается с данными ингредиентами. Но есть нюансы. Я подсмотрела у итальянского повара, что дрожжи нужно разводить в тёплом, муку в холодном, а соль добавлять в самом конце. Так и сделала- дрожжи развела в 50мл тёплой воды, остальную муку в воде из холодильника, добавила 1ст. ложку масла и соль в конце. Просто дрожжи не любят соль, а клейковина раскрывается лучше в холодной воде, поэтому не нужно будет добавлять больше муки.
Фото
Нравится
(3)
ответить
Гость
Гость, а сахар в какой? 
Нравится
(0)
ответить
Нина
Отличный рецепт и отличное тесто получается! Большое спасибо!!!
Нравится
(0)
ответить
первый раз сама делала пиццу на домашнем тесте, дочь оценила домашнюю пепперони)) муки добавляла на глаз, до состояния упругости, обминала пару раз, и перед выпечкой она ещё расстоялась. До этого вообще боялась с тестом иметь дела. все отлично! спасибо! не бойтесь экспериментировать))) 
Фото
Нравится
(2)
ответить
Гость
Муки не надо больше, тесто получается липкое,но так и должно быть чтобы пицца получилась сверху хрустящая и внутри нежная, надо перед раскаткой мукой посыпать или маслом смазывать. Больше муки тесто будет забитое 
Фото
Нравится
(0)
ответить
Вадим
Тесто изначально сделаете по грамовкам являлось кляром а не тестом, добавил муки, и впервые я увидел тесто которое и липнет и не тянется, но и этого было мало, эта масса прилипла к пергаменту смазанному маслом намертво, спасибо....... 
Нравится
(2)
ответить
Гость
у меня муки на такое количество воды получилось около 450гр. и все равно липнет к рукам
Нравится
(2)
ответить
Гость
Все пишут, что муки больше надо. А у меня наоборот осталась))) всё получилось, пиццу слопали за милую душу. Если прилипает пицца, то дождитесь пока остынет (если готовить, чтобы съесть не сразу).
Нравится
(3)
ответить
Виктория
Первый раз работала с дрожжевым тестом, всё получилось! Спасибо за отличный рецепт :)
Фото
Нравится
(2)
ответить
ЮлияЯ
Прекрасный рецепт. Получилось с первого раза. Единственное оставила тесто подходить в чуть-чуть тёплую духовку. Муку добавила по рецепту всего хватило. Спасибо
Фото
Нравится
(2)
ответить
Алёна
Тесто получилось шикарное Рецепт класс Спасибо, очень вкусно! Самое главное, что не нужно ждать тесто пол дня , когда поднимется  (как дрожжевое). Рецепт в копилочку.
Фото
Нравится
(4)
ответить
Настя
Спасибо, нафиг, выкинула 2 пиццы (продуктов на тысячу), потому что нельзя на бумагу пиццу выкладывать оказывается, я не смогла бумагу отделить от пиццы. Вкусно. Наверное. 
Нравится
(8)
ответить
Гость
Настя, силиконизированный пергамент нужен. 
Нравится
(0)
ответить
Гость
Гость, пробую сегодня на нём Какой-то супер-пупер
Нравится
(0)
ответить
Гость
Настя, доброго дня, чтобы тесто не прилипло на пергамент, насыпьте щепотку манки перед укладкой теста на пергамент и все будет хорошо
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Настя, можно не бумагу, а просто противень присыпать мукой и все, я так сделала.
Нравится
(0)
ответить
Саша
Не первый раз делаю, очень нравится тесто  получается очень вкусная пицца как раз на 2 хватает
Фото
Нравится
(3)
ответить
Татьяна
Спасибо рецепт получился, муки примерно грам на 70 добавила больше. 
Может кто то его замараживал или хранил в холодильнике, можно?? Подскажите
Нравится
(4)
ответить
Олеся
Большое спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно! Сделали все по списку, муки чуть-чуть добавила, чтобы не липло к рукам. Все домашние в восторге!
Фото
Нравится
(3)
ответить
Евгений
Так как из-за необходимости добавления муки осталось тесто, я сделал из него сырную лепёшку, просто посыпал прованскими травами и крупно натёртым сыром двух видов, и запёк. Ушла со свистом, успел только кусочек продегустировать.
Нравится
(7)
ответить
Слава
Всё хорошо, но муки естественно надо больше. 
Нравится
(3)
ответить
Евгений
Вышло хорошее тесто, но муки пришлось домешивать прилично
Нравится
(5)
ответить
Евдокия
Спасибо большое, тесто невероятно мягкое, муки чуть больше ушло. Начиталась комментариев думала не получится. Тесто немного липло, но я не раскатывала, смазала руки раст маслом и сразу на противень руками подровнять
Нравится
(3)
ответить
Маргарита
Хорошее тесто 
Фото
Нравится
(7)
ответить
Анастасия
Благодарю за рецепт, с первого раза все получилось, идеальное тесто, невероятная пицца, готовлю уже не в первый раз, теперь только этот рецепт
Фото
Нравится
(2)
ответить
Гость
Пицца огонь получилась. Тесто мягкое, корочка при нажиме сминается и возвращается на место, даже лучше, чем в пиццерии. Добавляла чуть больше масла
Фото
Нравится
(3)
ответить
Гость
Почему яицы не нужны!?!?
Получилось как камень
Нравится
(0)
ответить
Гость
Эх, очень жаль потраченное время и продукты. Всё сделала строго по рецепту . Просто ужасное тесто , ничего не получилось 
Нравится
(2)
ответить
Елена
300 грамм муки это очень мало, 500 грамм нужно
Нравится
(8)
ответить
Гость
Елена, у всех разная мука мне вот рровно 300 грам хватило
Нравится
(0)
ответить
Инга
Всё получилось! Муки добавила на глаз , пока липкость не ушла , но там немного , пару ст ложек. 
Фото
Нравится
(0)
ответить
Милочка
Спасибо большое за рецепт, приготовила. Получилось очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
Гость
Рецепт не верный !!! На 200мл воды с дрожжами, 300г муки очень мало! Нечто очень жидкое получилось! Тут нужно шрам 500 муки !!!! 
Нравится
(7)
ответить
Гость
У меня получилось по рецепту идеальное тесто
Нравится
(0)
ответить
Гость
Огромное спасибо за рецепт! Тесто очень вкусное, всегда получается. Теперь с мужем покупную есть не можем, домашняя вкуснее в разы)) 
Фото
Нравится
(2)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Липовый лимонад

Патлыджан-кебаб

Коктейль «Американо»

Булочки с маскарпоне (из слоеного теста)

Яичница с курицей и помидорами

Аджика из терна на зиму

Варенье из баклажанов по-армянски

Фрикадельки из картошки

Стейки кеты на сковороде

Кукуруза в аэрогриле в фольге

Гречка с курицей в томатном соусе

Творожная запеканка с изюмом в аэрогриле

Жареные макароны с тушенкой

Релиш из соленых огурцов
Мобильная версия сайта