E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПицца
Мягкое тесто для пиццы как в п

Мягкое тесто для пиццы как в пиццерии (+пицца)

Моя семья обожает пиццу. Готовим её довольно часто по разным рецептам. В процессе её приготовления участвуют все. Я занимаюсь тестом, а муж с дочерью фантазируют по поводу начинки. Получается всегда вкусно, сытно и с любовью. Сегодня хочу поделиться одним из моих любимых рецептов теста. Приготовить его несложно и набор ингредиентов очень простой, но в результате получается замечательная пицца, как в пиццерии. Обязательно попробуйте.
Аймкук

Ингредиенты

Тесто:

Тёплая вода - 200 мл

Сахар - 1,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сухие дрожжи - 1,5 ч.л.

Мука - 300 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Для начинки на 2 пиццы:

Кетчуп - 2 ст.л.

Сыр твёрдый - 120 г

Помидор - 1-2 шт.

Колбаса (ветчина) - 200 г

Оливки - 6 шт.

  • 216 кКал
  • 20 мин.
  • 45 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 1212 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Итак, подготовим продукты для приготовления мягкого теста для пиццы как в пиццерии.

Ингредиенты для мягкого теста для пиццы как в пиццерии


В подходящую миску налить тёплую воду, всыпать сахар и дрожжи. Перемешать.

Всыпать в воду сахар и дрожжи


Накрыть миску полотенцем или пищевой плёнкой, оставить на 10 минут в тепле, чтобы дрожжи "запустились".

Дать время активироваться дрожжам


Затем добавить соль, растительное масло и просеянную муку.

Всыпать муку


Замесить тесто. Оно должно получиться эластичным, но не тугим, не липнущим к рукам. Выложить его в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и дать подняться в теплом месте в течение 30-40 минут.

Замесить тесто


По истечении времени оно хорошо вырастет и увеличится в объеме.

Готовое тесто


Из указанного набора ингредиентов получается 500 граммов мягкого теста для пиццы как в пиццерии, этого количества будет достаточно, чтобы приготовить две пиццы среднего размера.

Рецепт мягкого теста для пиццы как в пиццерии


Готовое тесто обмять и разделить на две части.

Разделить тесто на две части


Каждую часть теста раскатать в круглую заготовку желаемой толщины. Выложить на противень, застеленный пергаментом.

Раскатать тесто


Поверхность теста смазать кетчупом. Помидоры, колбасу и оливки тонко нарезать. Сыр натереть на тёрке. Выложить начинку в произвольном порядке. Сверху щедро посыпать сыром.

Положить начинку


Выпекать пиццу в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут. Время приготовления будет зависеть от особенностей Вашей духовки.

Испечь пиццу


Готовую пиццу нарезать на порционные кусочки и в горячем виде подавать на стол.

Фото пиццы на мягком тесте


Приятного аппетита!


Мягкое тесто для пиццы как в пиццерии (+пицца) — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
"Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться." - Гарриет Ван Хорн
  • 759

    Рецептов

  • 115

    Подписчиков

  • 148

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Спасибо за рецепт!!! Очень понравилось, тесто просто изумительное..
от Невидимка
Действительно очень мягкое тесто, невозможно остановиться.
от Невидимка
Очень вкусно, готовила первый раз, сюрприз парню очень понравился, умял за 5 минут всю ))
от Невидимка
Делаю во второй раз, еще запекается в духовке, первая получилась очень вкусно, тесто у меня липнет к рукам, хотя все делала по рецепту, но я обычно с тестом не дружу, может в этом дело)
от Невидимка
Очень вкусное и быстрое в приготовлении тесто. Получилось 2 довольно большие пиццы. Спасибо автору за рецепт!
от Tatiana Ценитель
Согласно рецепту где 300гр мука и 200 вода и все в точ по рецепту, тесто жидкое, прям вода, как на аладушки или чуть гуще чем на блины, мука особенная наверное, пришлось добавить еще немного до подходящего, а так все норм, вкусно
от Невидимка
Отлично, пицца огонь. Только решил что тесто тонкое и добавил все тесто за раз) И получилось что толщина составляет около 4см) А так ну очень вкусно.Спасибо за рецепт)
от Невидимка
Спасибо огромное!!! Всегда покупала готовые коржи, тк очень уж не люблю возиться с тестом! А тут вот полюбила!!!! Рецепт суперррр👍👍👍👍👍!
от Невидимка
Очень хороший рецепт. Спасибо. Правда немного не пропеклось тесто, хотя держала 25 минут
от Невидимка
Всё делали по рецепту, невероятно нежное и вкусное тесто, из начинки была только колбаса и сыр разных сортов. Результат превзошёл все ожидания, спасибо огромное этому рецепту!
от Невидимка
Ваш рецепт+фантазия двух десятилеток. Спасибо за рецепт! Вкуснотища!
от Невидимка
Проштудировал штук 50 рецептов, в том числе и рецептов итальянских мастеров. Остановился на этом. Что можно сказать... Очень легкий и правильный рецепт. Никогда не пек раньше, а тут получилось почти с первого раза все на 5. Небольшое дополнение. Перед тем как "фаршировать" пиццу, я голый корж ставлю на 4-6 минут в духовку (250 гр), после чего выкладываю начинку и при этой-же температуре жарю до конца. Время жарки нужно подбирать каждому отдельно, в виду разности температурного режима плиток. И... Не ложите много начинки. Лучше сделать 2-3 пиццы с разной начинкой. Проверено...
от Невидимка
Начинку и соус делала из подручный средств, а вот тесто по рецепту - оно получилось замечательным!
от Невидимка
Тесто очень удачное ! А это половина успеха к вкусной пицце )
от Невидимка
Тесто самое то для пиццы. Супер, и пропорции точные. 2 пиццы получились. Начинка моя была :)
от Невидимка
Тесто получается жёстким. Не могу понять причины. Думала, в дрожжах дело, разные пробовала. Все равно жесткое (((
от Невидимка
Очень хороший рецепт теста. Получилось очень вкусно!
от Невидимка
Тесто получилось отличное, мягкое и воздушное. Время приготовления чуть больше часа, и я только заменила кетчуп на соус из сметаны и томатной пасты и получилось очень сочно.
от
Пицца просто обалденная😍я первый раз в жизни ее готовила, все вышло и тесто и начинка. Вкуснотища🤗 спасибо большое за рецепт 👍
Спасибо огромное за рецепт🙏🙏🙏 Это самая вкусная пицца которую я когда-то готовил 😁😁😁 То что я немного изменил: 1. Муки ушло немного больше грам на 50. Добавлял по чуть чуть, чтобы тесто не прилепало. 2. Вместо соуса для пиццы из рецепта, я использовал готовый магазинный соус для приготовления пиццы. 3. Раскатывал корж прямо на пергаментной бумаге, а затем просто перетаскивал на противень. 4. После того как раскатаете и уложите все ингридиенты на блин, дайте ему постоять ещё 20-30 минут, перед тем класть в духовку. Тогда тесто опять немного поднимется и будет идеальным после выпечки. 5. Выпекать на 180 градусах, по середине духовки, 15 минут. Если хотите немного подгоревшую то 20 минут (smiley)
от

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (319)
Добавить комментарий
Алма
Инна, благодарим! Теперь только по вашему рецепту готовит наш сыночек Пицца получается супер ! Тесто мягкое , нежное и оочень вкусное .
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Людмила
СПАСИБО!!!!!Получилось очень вкусно
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Инна Автор рецепта
Людмила , пожалуйста)
Нравится
(1)
ответить
Миоа
Понравился рецепт теста, буду пользоваться этим рецептом дальше!
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Инна Автор рецепта
Миоа, ух, какое у вас ассорти. Супер. Очень рада, что вам понравился мой рецепт)  
Нравится
(1)
ответить
Ирина
Тесто супер, очень вкусное хрустящее. Начинки разные сделала. Рецепт БОМБА
Нравится
(2)
ответить
Инна Автор рецепта
Ирина , приятно. 
Нравится
(1)
ответить
Наталия
Отличный рецепт! Готовлю уже второй раз! Огромное спасибо!!!
Нравится
(1)
ответить
Инна Автор рецепта
Наталия, пожалуйста)
Нравится
(1)
ответить
Ксена
Супер рецепт теста.Благодарю!
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Инна Автор рецепта
Ксена, на здоровье) 
Нравится
(0)
ответить
Ренни
А я испекла хлеб из этого теста, Получилось ООО очень вкусно!!!!! замесила снова Двойную порцию
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Инна Автор рецепта
Ренни, какой красавец. Нужно и себе хлебушек испечь. Домашний всегда вкуснее) 
Нравится
(0)
ответить
Сусик
Боже спасибо за рецепт очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Сусик, пожалуйста)
Нравится
(0)
ответить
Елена
Готовлю тесто Теперь только по этому рецепту
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Инна Автор рецепта
Елена , очень приятно)
Нравится
(0)
ответить
Аноним
Мягкое говорите!? Чуть зубы не сломали всей семьей!!! Хотя делала все по рецепту.
Нравится
(1)
ответить
Инна Автор рецепта
Аноним, очень жаль, что у вас не получилось. Наверное, что-то сделали не так и получили именно то, что указали выше . Множество положительных комментариев и фотоотчётов свидетельствует о хорошем рецепте. Уверяю вас, это тесто я готовлю очень часто и всё получается на высшем уровне))  
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Тесто делаем по-вашему рецепту
Нравится
(3)
ответить
Инна Автор рецепта
Юлия , 
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Спасибо огромнейшее за рецепт. Никогда у меня тесто пиццы не получалось, поэтому приходилось покупать готовое тесто, а по вашему рецепту просто огонь. Дочки сегодня снова пиццу требуют.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Анастасия, очень рада за вас. Приятно читать такие отзывы) 
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Автору за рецепт низкий поклон и огромная благодарность!
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Инна Автор рецепта
Наталья,  на здоровье) 
Нравится
(0)
ответить
Марина
Спасибо! Получилось с первого раза, тонкое хрустящее тесто
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Инна Автор рецепта
Марина, пожалуйста) 
Нравится
(0)
ответить
Миша
Спасибо за рецепт, очень вкусная пицца. Всем своим знакомым рекомендую.
Нравится
(-1)
ответить
Инна Автор рецепта
Миша , пожалуйста) Очень приятно!
Нравится
(0)
ответить
Наталия
Спасибочки за рецепт! И вправду тесто вышло мягкое и тонкое, не прилипло, т.к. смазала руки маслом! Правда я не досмотрела и бухнула весь пакетик дрожжей! тесто сильно поднялось, пришлось половину отправить в морозилку))) , но на вкус дрожжи были не заметны!!!
2е очень вкусных пицц вышло!!! (Забыла сфотографировать, присылаю остатки, очень сытно)
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Инна Автор рецепта
Наталия , пожалуйста)
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Это самое бомбическое тесто. Пеку уже не знаю какой раз. Делаю двойную порцию и за день съедают. Со всеми знакомыми поделилась вашим рецептом. Вау вау вау Спасибо
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Инна Автор рецепта
Ирина, Ооочень приятно читать такие отзывы. Пеките на здоровье. 
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Спасибо за рецепт! Идеальная пицца получилась, сохрани себе
Нравится
(2)
ответить
Инна Автор рецепта
 Екатерина , 
Нравится
(0)
ответить
Айпери
Рецепт очень классный получилось очень ароматный вкусные пиццы спасибо автору
Нравится
(3)
ответить
Инна Автор рецепта
Айпери, пожалуйста)
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Тесто просто супер, все получилось) очень вкусно! Спасибо Вам за рецепт. 
Нравится
(2)
ответить
Инна Автор рецепта
Татьяна, пожалуйста)
Нравится
(0)
ответить
Алиса
Уже в который раз использую этот рецепт. Тесто олично подходит для приготовления пирогов. Выпекаю на 180 градусах. Когда делаю пиццу, то края смазываю растительным маслом, а если пирог, то всю поверхность мажу яйцом взбитым с водой. Для большого противня (примерно 43*35*3,5см) для приготовления пирога утраиваю пропорции, указанные в рецепте. Получается большой пирог с не тонким очень мягким пропёкшимся тестом. Большое спасибо автору за рецепт!
Нравится
(3)
ответить
Инна Автор рецепта
Алиса, пожалуйста) 
Нравится
(1)
ответить
Нина
Огромное спасибо! У меня по вашему рецепту дрожжевое тесто впервые в жизни поднялось!!!
Нравится
(1)
ответить
Инна Автор рецепта
Нина, пожалуйста)) 
Нравится
(0)
ответить
Айгуль
Муки больше ушло
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Айгуль , у каждого она разная, поэтому так и получается. 
Нравится
(0)
ответить
Ангелина
Инна , можете уточнить, какая именно мука у вас была?
Нравится
(1)
ответить
Жибек
Спасибо за рецепт очень вкусно получилось
Нравится
(2)
ответить
Инна Автор рецепта
Жибек, пожалуйста))
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Спасибо за рецепт. Пицца очень вкусная получилась
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Инна Автор рецепта
Наталья, пожалуйста)
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Кетчуп в пиццу Ещё майонез сверху... и итальянцем сердечный приступ обеспечен....
Нравится
(0)
ответить
Рамиля Новичок
Очень вкусное тесто, мягкое и на следующий день остаётся мягким. Правда добавила немного муки, по рецепту было жидковато.
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Елена Новичок
Благодарю автора за рецепт и пошаговую инструкцию! Я всегда считала, что я из тех лиц, для которых тесто 'а чой та оно такое липкае...'! А, вы расколдовали меня и я впервые в жизни сделала сама тесто, получилось так вкусно! Что захотелось продолжить! Кстати я одну пиццу сделала на сыром корже, а вторую корж предварительно в духовке подпекла, мое мнение и домашних, что на сыром тесте лучше пицца, она мягче и сочнее!
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Инна Автор рецепта
Елена, очень рада, что у вас всё вышло. 
Нравится
(0)
ответить
Евгения Новичок
Спасибо,большое за рецепт теста.все просто и получилось очень вкусно.единственное, я добавила копчёную паприку и базилик к помидорам, моей семье очень понравилось.еще раз спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Евгения, пожалуйста)
Нравится
(0)
ответить
Кристина Новичок
Второй раз готовлю тесто для пиццы по вашему рецепту, очень мягкое и вкусное, большое спасибо!!!
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Инна Автор рецепта
Кристина , пожалуйста) 
Нравится
(0)
ответить
Алина Новичок
Спасибо за рецепт!:)
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Инна Автор рецепта
Алина, пожалуйста)) 
Нравится
(0)
ответить
Ирина Новичок
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Vagrant1 Новичок
Спасибо за рецепт %)
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Инна Автор рецепта
Vagrant1, пожалуйста)
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Новичок
Тесто отличное,лучше чем в пиццерии.Пицца получилась вкуснейшая,фото не успела сделать.Огромное спасибо за рецепт)))
Нравится
(1)
ответить
Инна Автор рецепта
Татьяна, пожалуйста)) 
Нравится
(0)
ответить
Даря Новичок
Добрый день! Очень хороший рецепт, тесто отличное.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Инна Автор рецепта
Даря , спасибо за отзыв 
Нравится
(0)
ответить
Mari Новичок
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Алнксандра Новичок
Удачный рецепт,пицца получилась сочной и мягкой, спасибо Инна!
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Инна Автор рецепта
Алнксандра, пожалуйста))
Нравится
(1)
ответить
Alechka_nsk Новичок
Самое лучшее тесто для пиццы, которое я когда-либо готовила! Моя семья любит пиццу, поэтому какие я только рецепты не пробовала. Пицца по Вашему рецепту получилась, действительно, как из пиццерии, ОЧЕНЬ вкусная, 2 штуки улетели за 10 минут!  И самое главное - никаких хлопот и долгих ожиданий! Муки у меня ушло больше, чем в рецепте грамм на 30-50 всего лишь. Инна, благодарю Вас от всей души . (Кстати, хотела "завязывать" с выпечкой, но изучив Ваши рецепты не смогла удержаться и сегодня у нас будут улитки с корицей . Семья уже смеется, что я каждый день что-то пеку. 
Нравится
(4)
ответить
Инна Автор рецепта
Alechka_nsk, как приятно читать такие отзывы)))) Пеките на здоровье)) Думаю "Улитки" вас тоже порадуют 
Нравится
(1)
ответить
Alechka_nsk Новичок
Инна , спасибо, уже порадовали (и благополучно закончились )
Нравится
(3)
ответить
Инна Автор рецепта
Alechka_nsk, 
Нравится
(0)
ответить
Олеся
Делала все по рецепту, для измерения использовала гранёный советский стакан, тесто было жидкое пришлось ещё грамм 200 муки добавлять, что бы оно лепиться начало
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Олеся, стакан не подойдёт. Всё взвешивала на весах. 
Нравится
(2)
ответить
Валерия
Рецепт теста супер ))
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Ольга
Огромное спасибо за рецепт! Тесто прекрасное, пицца получилась очень вкусная)
Нравится
(1)
ответить
Инна Автор рецепта
Ольга, благодарю за отзыв 
Нравится
(0)
ответить
Марина
Спасибо огромное за рецепт! Пицца просто чудесная с этим тестом получилась! 
Нравится
(2)
ответить
Инна Автор рецепта
Марина, на здоровье)
Нравится
(1)
ответить
Эмма
Тесто действительно получилось очень нежным и мягким как в пиццерии, а может даже лучше. Готовится пицца очень быстро, я только заменила кетчуп на соус из сметаны и томатной пасты. Легко, быстро, а главное тает во рту.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Инна Автор рецепта
Эмма, 
Нравится
(1)
ответить
Артур
Рецепт отличный, все вышло как надо !!!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Инна Автор рецепта
Артур, отличная у вас пицца. 
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
Подскажите, пожалуйста, можно ли такое тесто хранить в холодильнике, если хочется приготовить половину, а вторую часть приготовить в следующий раз?
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Татьяна, думаю можно, только замотайте его в пищевую плёнку.
Нравится
(1)
ответить
Валя
Самый удачный рецепт пиццы, делаю по вашему рецепту уже не один раз и всегда мягкое, вкусное тесто получается, спасибо

Вот и моя пицца
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Инна Автор рецепта
Валя, отличная пицца. 
Нравится
(1)
ответить
Анатолий
Час отдирал готовую пиццу от пергамента, возможно была вкусная. Изуродовал всю в процессе.
Нравится
(3)
ответить
Инна Автор рецепта
Анатолий, мне жаль((
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Анатолий, надо было лист пергамента смазать растительным маслом, тогда бы пицца не прилипла к нему.
Нравится
(0)
ответить
Зина
Добрый день. Скажите пожалуйста,а с этого теста можно готовить пироги?Спасибо)
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Зина, здравствуйте. Я думаю, можно попробовать. Только начинка должна быть не сладкой. 
Нравится
(0)
ответить
Наталия
Спасибо за рецепт! Сделали с детьми, все получилось очень вкусно и дети довольны!
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Инна Автор рецепта
Наталия, пожалуйста. 
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Рецепт отличный. Тесто мягкое, вкусное, готовится просто.
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Юлия, спасибо за отзыв 
Нравится
(0)
ответить
Гульнара
Тесто-супер! Впервые получилось такое мягкое. Но делала со свежими дрожжами, сухих дома не оказалось.
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Гульнара, 
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Тесто замечательное. В бортики добавила сыр(получился как в рулончике). В соус- специи "итальянские травы" чайную ложку и сметанный майонез 1/1 с кетчупом. Выпекала 10 минут в центре электрической духовки при заявленной температуре и минуты три в верхнем положении для зарумянивания
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Инна Автор рецепта
Ольга, спасибо за отзыв. Рада, что у вас всё получилось 
Нравится
(0)
ответить
Дима
Спасибо
Сейчас опробую рецепт
Нравится
(1)
ответить
Инна Автор рецепта
Дима, надеюсь у вас всё получится и вы останетесь довольны результатом) 
Нравится
(1)
ответить
Гульсина
Спасибо большое за такой рецепт! Давно искала такой. Никогда не получалось,как только нашла и попробовала ваш рецепт все получилось ! Тесто тонкое,нежное и мягкое! Вы молодец!
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Гульсина, спасибо вам за приятные слова 
Нравится
(0)
ответить
Арина
Инна , мало муки 300гр, я больше ложила
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Тесто мягкое,воздушное,точно как в пиццерии .Большое спасибо за рецепт,теперь готовлю только из такого теста.
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Татьяна, мне очень приятно) Пожалуйста)
Нравится
(0)
ответить
Евдокия
Спасибо большое тесто класс
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Евдокия , благодарю. Мне очень приятно читать такие отзывы 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Тесто получается жёстким ((( дрожжи разные пробовала. Не знаю причины.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Инна Автор рецепта
Татьяна, мне очень жаль. Я даже не знаю каким советом вам помочь(( ведь данный рецепт опробован мной лично много раз, поэтому причину ваших неудач мне трудно понять.   
Нравится
(1)
ответить
Ольга
Татьяна, такое может быть, если пиццу сразу поставили ближе к верху (или в самый низ), она просто пересушилась. Я обычно ставлю в центр, а минуты за 3 до готовности ставлю наверх-зарумянить.
И еще одну вещь всегда добавляю в соус: специи "итальянские травы" (покупаю в молнии, цена около 50 руб.за упаковку, надолго хватает). Пицца тогда действительно похожа вкусом на ту, что из пиццерии
Нравится
(0)
ответить
Елена
Татьяна, отличное тесто, сколько рецептов перепробовала, только это как в пиццерии получилось.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Елена<