Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТесто
Мягкое тесто для пиццы как в п

Мягкое тесто для пиццы как в пиццерии (+пицца)

Моя семья обожает пиццу. Готовим её довольно часто по разным рецептам. В процессе её приготовления участвуют все. Я занимаюсь тестом, а муж с дочерью фантазируют по поводу начинки. Получается всегда вкусно, сытно и с любовью. Сегодня хочу поделиться одним из моих любимых рецептов теста. Приготовить его несложно и набор ингредиентов очень простой, но в результате получается замечательная пицца, как в пиццерии. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты

Тесто:

Тёплая вода - 200 мл

Сахар - 1,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сухие дрожжи - 1,5 ч.л.

Мука - 300 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Для начинки на 2 пиццы:

Кетчуп - 2 ст.л.

Сыр твёрдый - 120 г

Помидор - 1-2 шт.

Колбаса (ветчина) - 200 г

Оливки - 6 шт.

  • 216 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7445 голосов
1728 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Итак, подготовим продукты для приготовления мягкого теста для пиццы как в пиццерии.

Ингредиенты для мягкого теста для пиццы как в пиццерии


В подходящую миску налить тёплую воду, всыпать сахар и дрожжи. Перемешать.

Всыпать в воду сахар и дрожжи


Накрыть миску полотенцем или пищевой плёнкой, оставить на 10 минут в тепле, чтобы дрожжи "запустились".

Дать время активироваться дрожжам


Затем добавить соль, растительное масло и просеянную муку.

Всыпать муку


Замесить тесто. Оно должно получиться эластичным, но не тугим, не липнущим к рукам. Выложить его в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и дать подняться в теплом месте в течение 30-40 минут.

Замесить тесто


По истечении времени оно хорошо вырастет и увеличится в объеме.

Готовое тесто


Из указанного набора ингредиентов получается 500 граммов мягкого теста для пиццы как в пиццерии, этого количества будет достаточно, чтобы приготовить две пиццы среднего размера.

Рецепт мягкого теста для пиццы как в пиццерии


Готовое тесто обмять и разделить на две части.

Разделить тесто на две части


Каждую часть теста раскатать в круглую заготовку желаемой толщины. Выложить на противень, застеленный пергаментом.

Раскатать тесто


Дальше идёт рецепт пиццы из этого теста, но можно взять и другую начинку (везде используется похожее тесто, поэтому всё получится), например:


Поверхность теста смазать кетчупом. Помидоры, колбасу и оливки тонко нарезать. Сыр натереть на тёрке. Выложить начинку в произвольном порядке. Сверху щедро посыпать сыром.

Положить начинку


Выпекать пиццу в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут. Время приготовления будет зависеть от особенностей Вашей духовки.

Испечь пиццу


Готовую пиццу нарезать на порционные кусочки и в горячем виде подавать на стол.

Фото пиццы на мягком тесте


Приятного аппетита!


Мягкое тесто для пиццы как в пиццерии (+пицца), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Гость
Лучший лёгкий рецепт 🤗
0
ответить
Гость
Пицца прилипла к пергаменту, пришлось все выкинуть
1
ответить
Гость
Спасибо за рецепт 🥰🥰
2
ответить
Гость
Лучший рецепт
1
ответить
Гость
хорошее тесто для оладушек
а для пиццы нужно другое тесто

модераторы удалите этот вредительский рецепт чтоб не вводить людей в заблуждение
2
ответить
Гость
Вместо воды молоко намного лучше
0
ответить
Гость
Спасибо большое все получилось. ОЧЕНЬ ВКУСНО
0
ответить
Гость
Тесто просто отличнейшее! Готовлю только по этому рецепту уже 4 года и всегда получается осень хорошая пицца. Да, муки нужно больше, я добавляю, пока не перестанет клеиться к рукам и всё. Спасибо большое за рецепт🙏🏼
6
ответить
Гость
Ну что я могу сказать. Муки нужно больше (у меня была высшего сорта) плюс лучше использовать силиконизированный пергамент, к обычному прилипает, не отдерешь.
3
ответить
Гость
Пицца получается вкусная. Спасибо за рецепт
Фото
2
ответить
Гость
От сорта муки видимо зависит количества муки, ну или воды. По рецепту получилось жидковатое, добавила муки . Ждём что по вкусу☺️
1
ответить
Гость
Спасибо за рецепт🙏
Записала, сделала по нему пиццу, домашним понравилось👍
2
ответить
Гость
Здравствуйте, сделала тесто по вашему рецепту. Выпекала без пергамента. Хочу написать свой соус: зажарка на сливочном масле из лука и моркови. В процессе жарки добавляю ложку коричневого сахара или сырец. Если ничего нет, думаю можно и обычного чайную ложку. Во время обжарки добавить томатную пасту грамм 100 примерно и немного водички. Все это готовиться до готовности лука и мягкости моркови. Потом все это блендеры и все обильно намазываю на раскатанное тесто. Если правильно все обжарить соус просто бомба…
За рецепт большое спасибо!!!
3
ответить
Гость
Тесто шикардос!!! Заметила сразу все ингредиенты. На первый раз всё взвешивать и отмеряла, как по рецепту. Тесто получилось мягкое, нежное. В уже готовой пицце, тоненькое, нежное, вкусное. Спасибо вам!!
1
ответить
Гость
Мне кажется, тут воды еще побольше надо было бы добавить. Что бы получилась каша. 300 грамм муки на 200 мл воды...
2
ответить
Гость, а мне нормально 200 мл воды. Классно получилось.
1
ответить
Гость
Гость, я тоже так думаю, что воды маловато я знаю, что на 200мл воды надо 2 стакана муки, а вообще я добавляю вместо воды молоко и ещё 1 яйцо
0
ответить
Ива
Добрый вечер!
Сделала по вашему рецепту, коржи на противне получились очень тонкие: это не 2 пиццы среднего размера. Вес комочка теста был 560гр. В итоге, готовая пицца приклеилась к пергаменту.
Вечерний ужин испорчен, как и мое настроение, муж сказал, что я - никчемная хозяйка.
1
ответить
Гость
Ива, хреновый у вас муж
20
ответить
Юлия
Всё отлично получилось, чуть-чуть муки добавила побольше, т.к тесто липло к рукам. К противню ничего не прилипло, тесто пропеклось, тонкое, вкусный бортик
Фото
2
ответить
Гость
Спасибо за рецепт! Не хватило у меня обычной, добавила примерно 100г цельнозерновой муки ( люблю смешивать  и выпечку с ней) . Тесто получилось хорошей консистенции, не рвалось при раскатке. Даже не раскатывала, а просто растягивать.  И живые дрожжи. В начинку положила ветчину, грибы, помидор, сыр. И пицца получилась супер!!!! 
Фото
1
ответить
Марина
У меня с таким количеством муки получилось почти как пельменное тесто
0
ответить
Гость
Получилось вкусно. И тесто классно поднялось при выпечке
0
ответить
Гость
Если хотите приготовить слайм, а не тесто, готовьте по этому рецепту, прям самое то получается, липучка
8
ответить
Гость
Гость, а добавить муки не пробовали
0
ответить
Тесто чудесное! Готовила две пиццы с начинкой пеперони и четыре сыра по ссылкам ниже ! 
Фото
0
ответить
Дарья.
Спасибо за тобой хороший рецепт<3
1
ответить
Гость
Дарья., согласна 
0
ответить
Гость
очень хорошо получилось
1
ответить
Гость
Муки больше не нужно, так как просто необходимо хорошо вымешивать тесто.
11
ответить
По рецепту муки мне оказалось мало. Добавляла, пока тесто не стало упругим. При этом оно не оказалось забитым или тяжёлым.
В итоге вышло 2 пиццы диаметром 26см. Выпекала на специальной форме для пиццы. Тесто отлично пропеклось. Мягкое внутри, с хрустящей корочкой. Я осталась очень довольна! Даже вкуснее, чем в заведениях!
Фото
7
ответить
Анастасия
Спасибо большое за рецепт! Получилось даже вкуснее чем в пиццерии)))) муж с сыном довольны! Тесто очень вкусное Получилось!
0
ответить
Гость
Спасибо вам за лучшие Рецепты.
0
ответить
Светлана
Очень вкусно получилось, впервые делаю сама тесто, ранее вообще не работала с тестом, вечно просила свекровь, а тут что то захотелось не покупать, а самой и вот наткнулась на этот рецепт, вышло все отлично. Пергамент не брала просто присылала противень мукой и все (слегка)
Однозначно + в копилку. Даже переписала в блокнот себе рецепт. Благодарю.
3
ответить
Гость
Супер тесто. Всё получилось. Ингредиентов всех достаточно. Тесто мягкое, корочка хрустящая. Получилось 2 тонких пиццы. Большое спасибо за рецепт. Однозначно добавляю в закладки.
2
ответить
Гость
Тесто очень хорошее получается с данными ингредиентами. Но есть нюансы. Я подсмотрела у итальянского повара, что дрожжи нужно разводить в тёплом, муку в холодном, а соль добавлять в самом конце. Так и сделала- дрожжи развела в 50мл тёплой воды, остальную муку в воде из холодильника, добавила 1ст. ложку масла и соль в конце. Просто дрожжи не любят соль, а клейковина раскрывается лучше в холодной воде, поэтому не нужно будет добавлять больше муки.
Фото
7
ответить
Гость
Гость, а сахар в какой? 
0
ответить
Нина
Отличный рецепт и отличное тесто получается! Большое спасибо!!!
1
ответить
первый раз сама делала пиццу на домашнем тесте, дочь оценила домашнюю пепперони)) муки добавляла на глаз, до состояния упругости, обминала пару раз, и перед выпечкой она ещё расстоялась. До этого вообще боялась с тестом иметь дела. все отлично! спасибо! не бойтесь экспериментировать))) 
Фото
3
ответить
Гость
Муки не надо больше, тесто получается липкое,но так и должно быть чтобы пицца получилась сверху хрустящая и внутри нежная, надо перед раскаткой мукой посыпать или маслом смазывать. Больше муки тесто будет забитое 
Фото
2
ответить
Вадим
Тесто изначально сделаете по грамовкам являлось кляром а не тестом, добавил муки, и впервые я увидел тесто которое и липнет и не тянется, но и этого было мало, эта масса прилипла к пергаменту смазанному маслом намертво, спасибо....... 
3
ответить
Гость
у меня муки на такое количество воды получилось около 450гр. и все равно липнет к рукам
3
ответить
Гость
Все пишут, что муки больше надо. А у меня наоборот осталась))) всё получилось, пиццу слопали за милую душу. Если прилипает пицца, то дождитесь пока остынет (если готовить, чтобы съесть не сразу).
3
ответить
Виктория
Первый раз работала с дрожжевым тестом, всё получилось! Спасибо за отличный рецепт :)
Фото
2
ответить
Показать всё...

Свежие рецепты


Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом

Пирожки со свёклой и яблоком

Рыбные палочки в духовке

Синнабоны с орехами

Красная рыба в кисло-сладком соусе

Запеченные овощи с томатным соусом в духовке

Шпанка в собственном соку

Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке
Мобильная версия сайта