E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПицца
Мягкое тесто для пиццы как в п

Мягкое тесто для пиццы как в пиццерии (+пицца)

Моя семья обожает пиццу. Готовим её довольно часто по разным рецептам. В процессе её приготовления участвуют все. Я занимаюсь тестом, а муж с дочерью фантазируют по поводу начинки. Получается всегда вкусно, сытно и с любовью. Сегодня хочу поделиться одним из моих любимых рецептов теста. Приготовить его несложно и набор ингредиентов очень простой, но в результате получается замечательная пицца, как в пиццерии. Обязательно попробуйте.
Аймкук

Ингредиенты

Тесто:

Тёплая вода - 200 мл

Сахар - 1,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сухие дрожжи - 1,5 ч.л.

Мука - 300 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Для начинки на 2 пиццы:

Кетчуп - 2 ст.л.

Сыр твёрдый - 120 г

Помидор - 1-2 шт.

Колбаса (ветчина) - 200 г

Оливки - 6 шт.

  • 216 кКал
  • 20 мин.
  • 45 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 1776 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Итак, подготовим продукты для приготовления мягкого теста для пиццы как в пиццерии.

Ингредиенты для мягкого теста для пиццы как в пиццерии


В подходящую миску налить тёплую воду, всыпать сахар и дрожжи. Перемешать.

Всыпать в воду сахар и дрожжи


Накрыть миску полотенцем или пищевой плёнкой, оставить на 10 минут в тепле, чтобы дрожжи "запустились".

Дать время активироваться дрожжам


Затем добавить соль, растительное масло и просеянную муку.

Всыпать муку


Замесить тесто. Оно должно получиться эластичным, но не тугим, не липнущим к рукам. Выложить его в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и дать подняться в теплом месте в течение 30-40 минут.

Замесить тесто


По истечении времени оно хорошо вырастет и увеличится в объеме.

Готовое тесто


Из указанного набора ингредиентов получается 500 граммов мягкого теста для пиццы как в пиццерии, этого количества будет достаточно, чтобы приготовить две пиццы среднего размера.

Рецепт мягкого теста для пиццы как в пиццерии


Готовое тесто обмять и разделить на две части.

Разделить тесто на две части


Каждую часть теста раскатать в круглую заготовку желаемой толщины. Выложить на противень, застеленный пергаментом.

Раскатать тесто


Дальше идёт рецепт пиццы из этого теста, но можно взять и другую начинку (везде используется похожее тесто, поэтому всё получится), например:


Поверхность теста смазать кетчупом. Помидоры, колбасу и оливки тонко нарезать. Сыр натереть на тёрке. Выложить начинку в произвольном порядке. Сверху щедро посыпать сыром.

Положить начинку


Выпекать пиццу в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут. Время приготовления будет зависеть от особенностей Вашей духовки.

Испечь пиццу


Готовую пиццу нарезать на порционные кусочки и в горячем виде подавать на стол.

Фото пиццы на мягком тесте


Приятного аппетита!


Мягкое тесто для пиццы как в пиццерии (+пицца) — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
"Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться." - Гарриет Ван Хорн
  • 1099

    Рецептов

  • 162

    Подписчиков

  • 197

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Спасибо за рецепт!!! Очень понравилось, тесто просто изумительное..
от Невидимка
Действительно очень мягкое тесто, невозможно остановиться.
от Невидимка
Очень вкусно, готовила первый раз, сюрприз парню очень понравился, умял за 5 минут всю ))
от Невидимка
Делаю во второй раз, еще запекается в духовке, первая получилась очень вкусно, тесто у меня липнет к рукам, хотя все делала по рецепту, но я обычно с тестом не дружу, может в этом дело)
от Невидимка
Очень вкусное и быстрое в приготовлении тесто. Получилось 2 довольно большие пиццы. Спасибо автору за рецепт!
от Tatiana Ценитель
Согласно рецепту где 300гр мука и 200 вода и все в точ по рецепту, тесто жидкое, прям вода, как на аладушки или чуть гуще чем на блины, мука особенная наверное, пришлось добавить еще немного до подходящего, а так все норм, вкусно
от Невидимка
Отлично, пицца огонь. Только решил что тесто тонкое и добавил все тесто за раз) И получилось что толщина составляет около 4см) А так ну очень вкусно.Спасибо за рецепт)
от Невидимка
Спасибо огромное!!! Всегда покупала готовые коржи, тк очень уж не люблю возиться с тестом! А тут вот полюбила!!!! Рецепт суперррр👍👍👍👍👍!
от Невидимка
Очень хороший рецепт. Спасибо. Правда немного не пропеклось тесто, хотя держала 25 минут
от Невидимка
Всё делали по рецепту, невероятно нежное и вкусное тесто, из начинки была только колбаса и сыр разных сортов. Результат превзошёл все ожидания, спасибо огромное этому рецепту!
от Невидимка
Ваш рецепт+фантазия двух десятилеток. Спасибо за рецепт! Вкуснотища!
от Невидимка
Проштудировал штук 50 рецептов, в том числе и рецептов итальянских мастеров. Остановился на этом. Что можно сказать... Очень легкий и правильный рецепт. Никогда не пек раньше, а тут получилось почти с первого раза все на 5. Небольшое дополнение. Перед тем как "фаршировать" пиццу, я голый корж ставлю на 4-6 минут в духовку (250 гр), после чего выкладываю начинку и при этой-же температуре жарю до конца. Время жарки нужно подбирать каждому отдельно, в виду разности температурного режима плиток. И... Не ложите много начинки. Лучше сделать 2-3 пиццы с разной начинкой. Проверено...
от Невидимка
Начинку и соус делала из подручный средств, а вот тесто по рецепту - оно получилось замечательным!
от Невидимка
Тесто очень удачное ! А это половина успеха к вкусной пицце )
от Невидимка
Тесто самое то для пиццы. Супер, и пропорции точные. 2 пиццы получились. Начинка моя была :)
от Невидимка
Тесто получается жёстким. Не могу понять причины. Думала, в дрожжах дело, разные пробовала. Все равно жесткое (((
от Невидимка
Очень хороший рецепт теста. Получилось очень вкусно!
от Невидимка
Тесто получилось отличное, мягкое и воздушное. Время приготовления чуть больше часа, и я только заменила кетчуп на соус из сметаны и томатной пасты и получилось очень сочно.
от
Пицца просто обалденная😍я первый раз в жизни ее готовила, все вышло и тесто и начинка. Вкуснотища🤗 спасибо большое за рецепт 👍
Спасибо огромное за рецепт🙏🙏🙏 Это самая вкусная пицца которую я когда-то готовил 😁😁😁 То что я немного изменил: 1. Муки ушло немного больше грам на 50. Добавлял по чуть чуть, чтобы тесто не прилепало. 2. Вместо соуса для пиццы из рецепта, я использовал готовый магазинный соус для приготовления пиццы. 3. Раскатывал корж прямо на пергаментной бумаге, а затем просто перетаскивал на противень. 4. После того как раскатаете и уложите все ингридиенты на блин, дайте ему постоять ещё 20-30 минут, перед тем класть в духовку. Тогда тесто опять немного поднимется и будет идеальным после выпечки. 5. Выпекать на 180 градусах, по середине духовки, 15 минут. Если хотите немного подгоревшую то 20 минут (smiley)
от
Очень вкусное тесто, я тоже добавила чуть больше муки. .. и вместо Воды молоко
от
Прекрасный рецепт, получились 2 большие пиццы (раскатывала тонко). Муки грамм на 50 больше ушло.
от

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (499)
Добавить комментарий
Оксана
Тесто получается просто класс. Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Viktorija
Действительно отличный рецепт теста. Спасибо большое, что поделились! Единственное, в следующий раз хочу увеличить "дозу" в 2 раза, т.к. эта быстро съелась!
Готовила "туна-пиццу" так её в Сербии называют.
Состоит из консервы тунца, маринованный красный лук, оливки и сыр. Соус кетчуп "Heinz"+ майонез + орегано.
Нравится
(0)
ответить
Елена
Спасибо большое! Тесто очень вкусное, воздушное
Нравится
(1)
ответить
Игорь
Тесто забабахал на раз, муки потребовалось чуть больше, чтобы не прилипало, рецепт огонь!!!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Елена
Спасибо, первый раз у меня получилось сделать тесто, детям очень понравилось, спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Viktorija
Елена, аналогично!
Другие рецепты были не удачными... тесто было как деревянное.
Нравится
(0)
ответить
Ксения
Отличный рецепт, тесто супер, точно как в пиццерии
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Оксана
Спасибо большое за рецепт. Очень вкусное тесто
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Инна Автор рецепта
Оксана, пожалуйста) 
Нравится
(0)
ответить
Назерке
Рецепт просто шикарный спасибо!!!
Нравится
(1)
ответить
Инна Автор рецепта
Назерке, 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Уже второй год готовки на этом рецепте теста! Все супер! А у кого не получается, просто руки не из того места))
Нравится
(1)
ответить
Инна Автор рецепта
Татьяна, спасибо за отзыв)) 
Нравится
(1)
ответить
Анастасия
Сделала пиццу на тесте по вашему рецепту- обалденно просто и очень вкусно. СПАСИБО!!!!!
Нравится
(1)
ответить
Инна Автор рецепта
Анастасия, пожалуйста)
Нравится
(0)
ответить
Татьянка
Спасибо за рецепт. Выпекаю на камне для пиццы при температуре 250* 11 минут. Супер! Делаю бортики, после выпекания смазываю их оливковым маслом.
Нравится
(2)
ответить
Всё замечательно получилось
Готовила два дня подряд
Нравится
(4)
ответить
Инна Автор рецепта
Нравится
(0)
ответить
Тогжан
Готовила до этого по разным рецептам, но в этот раз по этому рецепту у меня впервые получилось идеальное вкусное, мягкое и в то же время местами хрустящее тесто. Самый удачный и хороший рецепт!
Я использовала конвекцию +нижний нагрев для приготовления домашней пиццы)получилось супер по этому рецепту.
Спасибо автору
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Инна Автор рецепта
Тогжан, пожалуйста)
Нравится
(5)
ответить
Мари
Рецепт теста супер, тесто нежное даже на следующий день, большой плюс легко готовится
Нравится
(2)
ответить
Лариса
Это не тесто, а сказка какая-то. Очень вкусно получилось. Спасибо большое Вам.
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
Очень удачный рецепт теста. Пицца очень вкусная получилась. Ушла на ура. Огромное Вам спасибо.
Нравится
(1)
ответить
Инна Автор рецепта
Татьяна, пожалуйста)
Нравится
(1)
ответить
Лариса
Пропорции указаны неверные, делала строго по рецепту, тесто липкое, жидкое, не получилось, зря потраченное время и продукты
Нравится
(10)
ответить
Elena
не поднялось тесто, мягкое, эластичное но не поднимается.. в тепле 2 часа стоит, ни на миллиметр, под полотенцем на плите...
Нравится
(6)
ответить
Надежда
Прикрепленные фото:
Нравится
(4)
ответить
Инна Автор рецепта
Надежда, отличная пицца 
Нравится
(1)
ответить
Яна
Очень вкусное тесто получилось, но у меня хватило только на одну небольшую пиццу.. и то я еле раскатала.

Может не так раскатываю? В второй раз решила удвоить пропорции , но получилось уже не так вкусно
Нравится
(8)
ответить
Ирина Германия
Рецепт обалденный. Пицца получилась высшая
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Инна Автор рецепта
Ирина Германия , спасибо за отзыв 
Нравится
(2)
ответить
Гюля
Делаю не раз пиццу по этому рецепту, все получается отлично.
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Инна Автор рецепта
Гюля, 
Нравится
(2)
ответить
Светлана
Спасибо огромное за этот рецепт. Тесто замечательное. Получились 2 большие пиццы, т.к. моя семья любит тоненькое тесто. Сыра не жалейте. Т.к. я раскатала большие блины, то сыра у меня маловато. Но все равно вкусно. Делала с кусочками куриной грудки, помидорами,сладким перцем и оливками. Муки уходит немного больше, чем по рецепту. Начинку можно варьировать. Вкусно с шампиньонами, с креветками, с бастурмой. Приятного аппетита. Спасибо за вашу работу. И ещё, я перестала раскатывать пиццу на пергаменте. Просто смазываю большую форму постным маслом и немного нагреваю и выкладываю тесто в форму без пергамента. Ничего не прилипает.
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Инна Автор рецепта
Светлана, спасибо за отзыв)
Нравится
(1)
ответить
Ольга
Уже два года делаю пиццу только по вашему рецепту! Огромное спасибо!
Нравится
(3)
ответить
Инна Автор рецепта
Ольга, пожалуйста 
Нравится
(1)
ответить
Виктория
уже в который раз делаю пиццу по этому рецепту теста и получается очень круто! хотя с тестом я не дружу, тут без проблем
Нравится
(3)
ответить
Инна Автор рецепта
Виктория, 
Нравится
(0)
ответить
Бомбичная пицца! Мне всего 8 лет, а пицца просто шикарная. Спасибо тебе огромное!!
Нравится
(3)
ответить
Инна Автор рецепта
Пожалуйста)
Нравится
(1)
ответить
Круто
Очень вкусно
Нравится
(3)
ответить
Рита
Делаю тесто для пиццы только по этому рецепту уже много лет! в основном получается отлично, даже лучше, чем во многих пиццериях, но заметила, что вкус теста на выходе ещё во многом зависит от муки.
Нравится
(1)
ответить
Невидимка
Тесто правда очень вкусное мягкое, вот только жаль что всё прилипло к пергаменту, нужно его смазывать. А так спасибо за рецепт в самый раз
Нравится
(4)
ответить
Надежда
Невидимка, попробуйте другой пергамент. У меня пергамент с силиконизированным покрытием - пицца и прочая выпечка съезжает - только успевай ловить
Нравится
(4)
ответить
Инна Автор рецепта
Невидимка, я пергамент не смазываю, покупаю только проверенный, никогда проблем не было. 
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Тесто классное, мягкое воздушное. Но на пергамент бумаге прилипло, мукой посыпала
Нравится
(2)
ответить
Катя
Тесто получилось жидкое и липкое, нужно больше муки
Нравится
(2)
ответить
Юлия
Катя, ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА, МУКИ БОЛЬШЕ НАДО 500
Нравится
(2)
ответить
Ррнв
Катя, ну да
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
Спасибо большое за отличный рецепт теста для пиццы!!! Сразу после пробы занесла в кулинарную книгу, чтобы не потерять как это зачастую бывает Моя большая семья оценила, а это главное для меня
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Инна Автор рецепта
Татьяна, спасибо. Очень приятно читать такие отзывы 
Нравится
(0)
ответить
Ирене
Тесто супер! Но кетчуп в пиццу, не очень затея... итальянцев удар бы хватил куда лучше измельчить томаты в блендере и добавить итальянские травы с чайной ложкой песто... и сыр если вы положите на томатный соус а сверху сыра остальные ингредиенты будет объеденье!
Нравится
(8)
ответить
Ирене
Ирене, так выглядит моя пицца)
Прикрепленные фото:
Нравится
(4)
ответить
Ирина
Спасибо за рецепт, тесто очень хорошее, пропорции соли и сахара просто идеальные. Вместо сухих дрожжей я положила 15г сырых, получилось 2 пиццы диаметром около 27см. Толщина теста в готовом виде - где-то 5мм ,оно было очень мягким и вкусным. Муки пришлось добавить примерно граммов 50, но я не считаю это проблемой)
Нравится
(3)
ответить
Надежда
Благодарю за рецепт. Всегда делаю двойную порцию теста, если остаётся, то замораживаю. Супер мягкое тесто. Я всегда тонко раскатываю
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Инна Автор рецепта
Надежда, 
Нравится
(0)
ответить
Альбина
Все КЛАСС. Спасибо.
Нравится
(3)
ответить
Инна Автор рецепта
Альбина, 
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Спасибо автору за рецепт, готовлю пиццу только этим способом, тесто классное, как раз на две пиццы, тесто тонкое и вкусное, рекомендую!!!
Нравится
(2)
ответить
Инна Автор рецепта
Ирина, и вам спасибо за отзыв)
Нравится
(0)
ответить
Ксения
Ну в тесто я больше 300г муки ложила, еще не пробовала, но очень классное тесто, сделала 4 маленьких и 1 большую пиццу, фото только большой сделала)
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Ульяна
Супер вкусно
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Инна Автор рецепта
Ульяна , спасибо за отзыв)
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Спасибо за рецепт очень вкусная пицца получилась, готовила первый раз и удачно
Нравится
(1)
ответить
Инна Автор рецепта
Ирина , 
Нравится
(7)
ответить
Вика
Бомба!!! Шикарно вышло. Я слелала половину порции. Тончайший корж для диеты
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Инна Автор рецепта
Вика, 
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
По тем пропорциям что вы дали, тесто получается жидковато, сильно липнет к рукам, добавляла ещё муки.
Нравится
(10)
ответить
Евгения Новичок
Отличный рецепт теста, все выверенно до грамма, как по мне! Спасибо автору! Муку использовала фирмы "макфа", дрожжи - "Dr. Oetker" быстродействуюшие, их правда сначало с мукой нужно смешать по инструкции, масло - оливковое. Фото теста было-стало прилагаю)
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Анастасич
Готовлю по Вашему рецепту тесто для пиццы! Все было прекрасно (ну да, обычно всегда муки грамм на 100 больше делать приходится). Но в последнее время все хуже и хуже тесто стало. Дошло все до резиновой подошвы. Что не так? Может мука? Или температура воды? Странно :(
Нравится
(0)
ответить
Лина
Очень вкусное тесто для пиццы. Муж и дети уплетают за обе щеки. Теперь готовлю тесто только по вашему рецепту.
Нравится
(2)
ответить
Инна Автор рецепта
Лина, спасибо за отзыв)
Нравится
(1)
ответить
Ольга
Тесто ооочень мягкое, спасибочки за рецепт, готовлю снова пиццу
Нравится
(1)
ответить
Инна Автор рецепта
Ольга, 
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
Пицца Супер.
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Инна Автор рецепта
Татьяна, спасибо))
Нравится
(1)
ответить
Альбина
Спасибо за рецепт! Очень вкусное тесто, как я люблю. Начинка была моя не из рецепта. Всем рекомендую.
Нравится
(2)
ответить
Инна Автор рецепта
Альбина , спасибо за отзыв)) 
Нравится
(0)
ответить
Владислав
"Тесто как в пиццерии" по факту обычное пирожковое, в пиццерии не делают на сухих дрожжах и используют твердые сорта пшеницы.
Нравится
(1)
ответить
Инна Автор рецепта
Владислав , с удовольствием приготовлю по вашему рецепту. Делитесь опытом  
Нравится
(4)
ответить
Настя
Спасибо рецепт супер мне 10 и я смогла приготовить просто быстро и вкусно спасибо ещё раз
Нравится
(7)
ответить
Инна Автор рецепта
Настя, ты умничка. В 10 лет я ещё не готовила 
Нравится
(1)
ответить