E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПицца
Мягкое тесто для пиццы как в п

Мягкое тесто для пиццы как в пиццерии (+пицца)

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
По этому рецепту можно приготовить мягкое тесто и получить очень вкусную пиццу, как в пиццерии.

Ингредиенты

Тесто:

Тёплая вода - 200 мл

Сахар - 1,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сухие дрожжи - 1,5 ч.л.

Мука - 300 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Для начинки на 2 пиццы:

Кетчуп - 2 ст.л.

Сыр твёрдый - 120 г

Помидор - 1-2 шт.

Колбаса (ветчина) - 200 г

Оливки - 6 шт.

  • 216 кКал
  • 20 мин.
  • 45 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Пицца как в пиццерии
Добавить фотоотчет
4.97
Оцените рецепт
Рейтинг 4.97 из 5
на основе 556 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Моя семья обожает пиццу. Готовим её довольно часто по разным рецептам. В процессе её приготовления участвуют все. Я занимаюсь тестом, а муж с дочерью фантазируют по поводу начинки. Получается всегда вкусно, сытно и с любовью. Сегодня хочу поделиться одним из моих любимых рецептов теста. Приготовить его несложно и набор ингредиентов очень простой, но в результате получается замечательная пицца, как в пиццерии. Обязательно попробуйте.


Итак, подготовим продукты для приготовления мягкого теста для пиццы как в пиццерии.

Ингредиенты для мягкого теста для пиццы как в пиццерии


В подходящую миску налить тёплую воду, всыпать сахар и дрожжи. Перемешать.

Всыпать в воду сахар и дрожжи


Накрыть миску полотенцем или пищевой плёнкой, оставить на 10 минут в тепле, чтобы дрожжи "запустились".

Дать время активироваться дрожжам


Затем добавить соль, растительное масло и просеянную муку.

Всыпать муку


Замесить тесто. Оно должно получиться эластичным, но не тугим, не липнущим к рукам. Выложить его в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и дать подняться в теплом месте в течение 30-40 минут.

Замесить тесто


По истечении времени оно хорошо вырастет и увеличится в объеме.

Готовое тесто


Из указанного набора ингредиентов получается 500 граммов мягкого теста для пиццы как в пиццерии, этого количества будет достаточно, чтобы приготовить две пиццы среднего размера.

Рецепт мягкого теста для пиццы как в пиццерии


Готовое тесто обмять и разделить на две части.

Разделить тесто на две части


Каждую часть теста раскатать в круглую заготовку желаемой толщины. Выложить на противень, застеленный пергаментом.

Раскатать тесто


Поверхность теста смазать кетчупом. Помидоры, колбасу и оливки тонко нарезать. Сыр натереть на тёрке. Выложить начинку в произвольном порядке. Сверху щедро посыпать сыром.

Положить начинку


Выпекать пиццу в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут. Время приготовления будет зависеть от особенностей Вашей духовки.

Испечь пиццу


Готовую пиццу нарезать на порционные кусочки и в горячем виде подавать на стол.

Фото пиццы на мягком тесте


Приятного аппетита!


Мягкое тесто для пиццы как в пиццерии (+пицца) — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
"Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться." - Гарриет Ван Хорн
  • 285

    Рецептов

  • 42

    Подписчиков

  • 56

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (17)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Татьяна

Новичок

Татьяна

Новичок

Татьяна

Новичок

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Аймкук
Комментарии (88)
Добавить комментарий
Светлана
Тесто бесподобное! Спасибо за рецепт, пиццу вся семья оценила.
0
ответить
17.08.2019 в 17:54:43
Елена
Спасибо огромное за рецепт! Дети задумали готовить пиццу нашли этот рецепт.получилось очень вкусно!)))
0
ответить
11.08.2019 в 10:39:30
Инна Автор рецепта
Елена , пожалуйста)) Спасибо за приятные отзывы 
0
ответить
11.08.2019 в 13:24:02
Галина
У меня никогда не получалось тесто на пиццу. То жесткое, то суперобъемное, то разваливалось при готовке. 
С этим рецептом всё получилось с первого раза. Спасибо Вам большое! 
0
ответить
10.08.2019 в 12:49:48
Инна Автор рецепта
Галина, пожалуйста. Мне очень приятно) 
0
ответить
10.08.2019 в 16:28:09
Оксана
Очень вкусно!
Вложения:
1
ответить
03.08.2019 в 11:34:47
Инна Автор рецепта
Оксана, шикарная пицца у вас. 
0
ответить
10.08.2019 в 16:27:53
Оксана
Очень вкусно!
1
ответить
03.08.2019 в 11:33:30
Наталья
Спасибо огромное за рецепт. Тесто делала второй раз в жизни, все отлично получилось. Тесто мягкое, пористое, получилось 2 небольших пиццы. Все слопали очень быстро)))
Вложения:
1
ответить
01.08.2019 в 17:30:45
Инна Автор рецепта
Наталья, пожалуйста. Очень рада, что у вас всё получилось)) 
0
ответить
10.08.2019 в 16:27:22
Оксана
Инна ,в это тесто я просто влюбилась. Называю его -идеальное тесто для пиццы. Просто, быстро. А результат превосходит все ожидания. Спасибо Вам!
1
ответить
28.07.2019 в 13:10:05
Инна Автор рецепта
Оксана, пожалуйста)) Очень приятно. 
0
ответить
10.08.2019 в 16:26:33
Елена
Спасибо, рецепт очень удачный. Вам всего доброго
0
ответить
18.07.2019 в 12:05:23
Инна Автор рецепта
Елена, и вам спасибо за теплые отзывы. 
0
ответить
28.07.2019 в 22:26:46
Олеся
Тесто на пиццу просто обалденное!!!спасибо за рецепт!
Вложения:
1
ответить
16.07.2019 в 19:37:16
Инна Автор рецепта
Олеся, пожалуйста)) 
0
ответить
16.07.2019 в 20:46:33
Наталья
Спасибо за рецепт всё подробно написано. А кто пишет жидкое тесто,ну прям как маленькие....если жидкое подсыпте муки. Во всех регионах мука разная и количество может разнится. Чудесный рецепт спасибо ещё раз.
2
ответить
15.07.2019 в 19:35:42
Инна Автор рецепта
Наталья, пожалуйста. Очень рада, что у вас всё получилось 
0
ответить
16.07.2019 в 20:47:05
Сандра
Здравствуйте!Пицца получилось оооочень вкусной,всей семье понравилось,только почему-то тесто очень сильно поднялось,аж  пузырилолось и из-за этого его очень сложно было раскать по противню.Вот думаю,что можно изменить)
1
ответить
13.07.2019 в 13:42:27
Ольга
Рецепт, огонь. Тесто делала впервые, все получилось. Пасибо
1
ответить
09.07.2019 в 14:31:39
Инна Автор рецепта
Ольга, на здоровье) 
0
ответить
16.07.2019 в 20:47:31
Ирина
Вложения:
1
ответить
02.07.2019 в 13:15:50
Ксения
Никогда не получалось тесто. Но с вашим рецептом с первого раза. Спасибо вам большое.
1
ответить
01.07.2019 в 16:17:26
Инна Автор рецепта
Ксения, пожалуйста)) Очень рада, что у вас всё получилось.
0
ответить
01.07.2019 в 16:43:00
Татьяна
Самое лучшее тесто из всех рецептов, что делала. Спасибо Вам огромное за такой вкусный рецепт!!!
0
ответить
27.06.2019 в 1:10:14
Инна Автор рецепта
Татьяна, пожалуйста 
0
ответить
01.07.2019 в 16:43:34
Виктоиия
Спасибо за рецепт, тесто очень вкусное!!! В приготовлении Всё просто, и пицца очень похожа на настоящую, из пиццерии.. печется около 10-15 минут, быстро..
1
ответить
15.06.2019 в 5:42:05
Татьяна
Спасибо за рецепт! Всем очень понравилось! Особенно мужу) очень вкусное и податливое тесто. Раньше делала пиццу на сковороде или со слоеным тестом, потому что по другим рецептам не получалось нормально. Теперь только по вашему рецепту буду делать!)
1
ответить
16.05.2019 в 16:32:56
Татьяна Новичок
Тесто супер, спасибо за рецепт! Измеряла муку мерным стаканом (специально есть мука в грамах) и воду тоже, тесто вышло эластичное мягкое, к рукам не липло. Первую пекла 15 мин., вторую пиццу 10 мин. Все таки 10 минут для моей духовки достаточно.
0
ответить
12.05.2019 в 20:13:35
Елена
Тесто получилось сухое. НЕ а пойму почему (
0
ответить
05.05.2019 в 16:16:30
Несибели
Елена, может это тоже зависит от печки,у меня тоже постоянно получается так,уже который год не могу найти нормальный рецепт. Или же это зависит от печки.
0
ответить
30.05.2019 в 19:50:27
Наталья
Елена, попробуйте мазать тесто пред укладкой начинки кетченезом(смесь майонеза и кетчупа), тогда пицца очень мягкая. Все края и внутри мазать щедро
0
ответить
03.07.2019 в 11:57:04
Анастасия
Большое спасибо за рецепт! Раньше с тестом совсем не дружила, а тут - фурор! ОЧЕНЬ очень мягкое тесто и при готовке и при употреблении! Теперь только ваш рецепт буду использовать.
0
ответить
04.05.2019 в 20:21:21
Ольга
Спасибо за рецепт. Тесто замешиваю хлебопечка. Удобно катать. Пекла 2 пиццы на камне для пиццы в газовом гриле. Не ожидала, что будет так мягко. Дети съели за 5 минут, успела схватить 1 кусок. Рецепт положила в свою копилку. Спасибо.
Вложения:
0
ответить
02.05.2019 в 20:13:35
Анна Новичок
Вот результат!
Вложения:
2
ответить
01.05.2019 в 11:45:44
Анна
Тесто идеальное! Идеальные пропорции, работать с ним одно удовольствие, живое, пластичное! По опыту: муку измерять на весах, воду в мерном стакане. В этом же стакане погреть, развести дрожжи с сахаром. Потом опару добавить в муку, смешанную с солью, чуть помесить, добавить масло. Затем вымешивать на столе до пластичности.
0
ответить
01.05.2019 в 10:44:02
Рената
Хорошее тесто, рецепт лёгкий . Пицца получилась класс. Мужу понравилось.))
0
ответить
27.04.2019 в 17:09:38
Анастасия
Отличный рецепт! Все делала по весам, пропорции точные, все получилось! Тесто мягкое и вкусное! Но в силу предпочтений, в начинку так: смазала оливковым маслом чуть кистью и в духовку, как пошли пузыри, достаю, мажу сметаной, люблю погуще), солю, орегано, сыр, оливки и все или чуть грибов или морепродукты.
Спасибо огромное за быстрый и легкий рецепт!
0
ответить
27.04.2019 в 1:09:38
Лилия
Очень вкусное тесто)))). Супер просто и очень вкусно. Спасибо за рецепт.
0
ответить
14.04.2019 в 21:08:15
РафиНадька
Классное и простое тесто! Спасибо за рецепт! Всем , кому тесто кажется жидким : если использовать мерный стакан для жидкости, весы для измерения муки , муку просеять и проявить терпение при замесе, то тесто будет идеальным !
Спасибо автору ещё раз!
1
ответить
21.03.2019 в 19:36:20
елизавета
спасибо за рецет мне 10 лет но пицца вышла просто супер  
3
ответить
17.03.2019 в 13:04:04
Елена
Приготовила по рецепту тесто. Всегда делала из слоеного теста пиццу. К моему удивлению тесто получилось супер. Пицца обалденно вкусная! Спасибо за рецепт. Пиццу буду делать только по этому рецепту
1
ответить
13.03.2019 в 14:09:49
Ирина
Спасибо за рецепт ! Впервые делала тесто для пиццы. Вообще всю жизнь проблемы у меня с замесом теста. А тут все получилось и идеально. Очень вкусная пицца
1
ответить
20.02.2019 в 8:18:44
Инна Автор рецепта
Ирина, пожалуйста ))
0
ответить
20.02.2019 в 12:33:03
Гузель
Спасибо!наконец получилось мягкое тесто!
0
ответить
17.02.2019 в 19:37:17
Полина
замечательное тесто, мужу очень понравилось, сказал пицца вкуснее чем в пиццерии, большое спасибо за рецепт
1
ответить
16.02.2019 в 11:02:48
Инна Автор рецепта
Полина, пожалуйста) Приятно читать такие отзывы 
0
ответить
16.02.2019 в 18:28:30
Николай
С такими пропорциями мука / вода будет очень жидкое тесто
1
ответить
31.01.2019 в 20:51:57
Инна Автор рецепта
Николай, как видите комментарии пользователей разделились. В некоторых получается, в некоторых нет. Думаю всё зависит от качества муки. Я всегда пишу правдивое количество ингредиентов, скрывать мне нечего)))) 
1
ответить
31.01.2019 в 22:26:27
Галина
Тесто по данному рецепту, получается мягким, но после тщательного замеса хорошо отстает от рук. Пропорции классического итальянского теста для пиццы -  на каждые 100 гр. муки, 65 мл. воды.
0
ответить
12.02.2019 в 12:04:07
Пиццеола :)
Теперь я пицеолла с этим рецептом . 4 сыра и куриная грудка .
Вложения:
1
ответить
23.01.2019 в 23:47:46
Юлия
Я тоже муки побольше сделала. Спасибо за рецепт.очень вкусное тесто. А какими вы дрожжами пользуетесь?
0
ответить
23.01.2019 в 22:24:28
Мария
придерживалась четко ваших указанных пропорций но тесто жидковато получилось.....муки добавляла.
0
ответить
05.01.2019 в 18:50:09
Гузель
Очень вкусное тесто !!!!!!!!!!!!!!! и готовится просто !!!!!!!!
0
ответить
04.01.2019 в 19:08:49
Marilenkus Новичок
Большое спасибо за рецепт! Давно искала такой для пиццы. Теперь делаю постоянно. У меня пиццемейкер, 30 см, хватает на 1 большую пиццу и 1 поменьше, см 25...
0
ответить
04.01.2019 в 14:30:00
Большое спасибо за рецепт. Семья смела пиццу 50х50 за один присест. Что касается начинки и соуса - считаю, что русские варианты пиццы и салата Цезарь также имеют право на существование. Мы не претендуем на аутентичность. Для нас, "русских бедняков",  главное - вкусно и экономно.
2
ответить
22.12.2018 в 16:35:06
Зинаида
Спасибо большое!впервые пицца получилась такой, как мы любим!
1
ответить
05.12.2018 в 19:04:24
ЮЮ
Елена, я вообще впервые сделала сама тесто, по этому рецепту получилось очень даже достойно. Спасибо автору))
1
ответить
05.12.2018 в 17:18:43
Алена
Спасибо за рецепт, тесто изумительное
1
ответить
23.11.2018 в 22:33:01
Инна Автор рецепта
Алена, пожалуйста) Приятно читать такие отзывы 
0
ответить
23.11.2018 в 23:52:03
айша Новичок
Сделала тесто по вашему рецепту получилась великолепное!!!
0
ответить
16.07.2018 в 12:37:47
Мария
Спасибо за рецепт,получилось просто великолепно.Мои съели за 5 минут
0
ответить
09.05.2018 в 9:54:56
Инна Автор рецепта
Пожалуйста) рада, что Вам понравился рецепт и результат 
0
ответить
09.05.2018 в 10:49:50
Инна
Тесто замечательное! А  можно из этого теста делать пирожки для жарки и выпечки?
0
ответить
19.04.2018 в 17:57:07
Инна Автор рецепта
Конечно можно. 
0
ответить
19.04.2018 в 18:09:58
Андрей
Ну с тестом, допустим, более-менее правдоподобно - действительно схоже с оригинальными итальянскими рецептурами. Только мука не всякая идёт на тесто для пиццы - нужен именно "нулевой" продел или так называемая "экстра". А вот остальное - просто трэш!!! ПИЦЦА и какой-то там КЕТЧУП - вещи несовместимые!!! Для пиццы отдельно готовится соус( помидоры без кожицы и семян, чеснок, оливковое масло, орегано, базилик, чёрный перец)! Да и алгоритм сборки ПИЦЦЫ(а не теста с начинкой) иной - тесто(толщина 2-3 мм), соус, сыр и только потом остальные ингридиенты!!! Привыкли называть пиццей любую булку с начинкой и сыром!!!
8
ответить
19.04.2018 в 14:02:03
Инна Автор рецепта
Спасибо, Андрей. Да, мы такие, привыкает ко всему вкусному 
4
ответить
19.04.2018 в 15:59:44
светлана
решил "повыеживаться"
5
ответить
21.04.2018 в 20:30:04
Алексей
Пицца, позвольте заметить, еда итальянской бедноты. Она готовилась из того, что было в каждой, даже очень бедной семье. Все Ваши мелочи, типа спец соуса, изготовления теста и т.д. можете быть уверены не были знакомы бедному населению Италии. Их первостепенной задачей было не умереть с голоду, а не тонкости приготовления. Всё о чём Вы говорите новшества наших современников. Так что, любая пицца правильная, если использует продуты, которые использовали для неё в далёкие времена.
5
ответить
24.06.2018 в 12:25:30
Юлия
Алексей, Молодец,всё верно.
0
ответить
24.04.2019 в 20:52:56
Ольга
Андрей, Инна же рецепт не для ресторанов писала. А для обычных людей, желающих не бежать в пиццерию, а дома порадовать своих близких. Соус пусть готовят рестораны. А нам и кетчуп пойдет. Тут смысл рецепта в тесте. Читайте название. Я сделала все строго, поставила в хлебопечку. Минут через 20 будет готово тесто. И мне оно уже нравится по внешнему виду и на ощупь. Буду печь в газовом гриле на камне для пиццы. Потом напишу свое мнение
1
ответить
02.05.2019 в 17:00:33
Отличное!!
0
ответить
13.04.2018 в 10:43:03
Инна Автор рецепта
Благодарю 
0
ответить
13.04.2018 в 16:26:46
Ну и мне кусочек, Ин))
0
ответить
12.04.2018 в 17:44:25
Инна Автор рецепта
С удовольствием  Угощаю)
0
ответить
13.04.2018 в 8:20:33
Отличное тесто приготовила! Пицца великолепная! Отведать бы кусочек!
0
ответить
11.04.2018 в 21:12:21
Инна Автор рецепта
Большое спасибо. Я сегодня всех пиццей угощаю))) Тома, и ты бери кусочек 
0
ответить
11.04.2018 в 21:14:37
Изумительная пицца получилась!
0
ответить
11.04.2018 в 14:26:02
Инна Автор рецепта
Спасибо большое 
0
ответить
11.04.2018 в 14:57:56
А мы фантазируем по поводу начинки в итальянском ресторане Почему-то мне кажется муторным готовить пиццу дома... Инна, пришла к тебе в гости, угощай!
0
ответить
11.04.2018 в 9:20:45
Инна Автор рецепта
Угощайся, на всех хватит . А мы очень любим домашнюю пиццу, начинки побольше, теста поменьше  Красота)) 
0
ответить
11.04.2018 в 10:08:17
Вкусная пицца!Хорошее тесто!
0
ответить
11.04.2018 в 4:28:32
Инна Автор рецепта
Спасибо 
0
ответить
11.04.2018 в 10:06:55
Елена
Странный у вас рецепт, не понимаю отзывы восторженные, если все делать по вашему рецепту,то муки слишком мало,тесто жидкое получилось!!! Пропорции пишите правильно!
3
ответить
20.09.2018 в 17:19:18
Инна Автор рецепта
Действительно странно((( всегда пользуюсь кухонными весами. Рецепт правдивый и проверенный. Может качество муки у нас разное. 
0
ответить
21.09.2018 в 10:59:08
Софья
Елена, делала в теже даты что и вы. Все получилось прекрасно. Тесто просто чудесное )
возможно дело не в пропорциях ???
0
ответить
20.11.2018 в 22:08:31
Татьяна
Елена,а добавить муку не догадались?Кол-во муки зависит от клейковины.
0
ответить
27.05.2019 в 20:21:37
Маша
Елена, а муки не пробовали добавить?
0
ответить
28.07.2019 в 13:20:57
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта