E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукТесто
Мягкое тесто для пиццы как в пиццерии (+пицца)

Мягкое тесто для пиццы как в пиццерии (+пицца)

Моя семья обожает пиццу. Готовим её довольно часто по разным рецептам. В процессе её приготовления участвуют все. Я занимаюсь тестом, а муж с дочерью фантазируют по поводу начинки. Получается всегда вкусно, сытно и с любовью. Сегодня хочу поделиться одним из моих любимых рецептов теста. Приготовить его несложно и набор ингредиентов очень простой, но в результате получается замечательная пицца, как в пиццерии. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты

Тесто:

Тёплая вода - 200 мл

Сахар - 1,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сухие дрожжи - 1,5 ч.л.

Мука - 300 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Для начинки на 2 пиццы:

Кетчуп - 2 ст.л.

Сыр твёрдый - 120 г

Помидор - 1-2 шт.

Колбаса (ветчина) - 200 г

Оливки - 6 шт.

  • 216 кКал
  • 20 мин.
  • 45 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 3852 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Итак, подготовим продукты для приготовления мягкого теста для пиццы как в пиццерии.

Ингредиенты для мягкого теста для пиццы как в пиццерии


В подходящую миску налить тёплую воду, всыпать сахар и дрожжи. Перемешать.

Всыпать в воду сахар и дрожжи


Накрыть миску полотенцем или пищевой плёнкой, оставить на 10 минут в тепле, чтобы дрожжи "запустились".

Дать время активироваться дрожжам


Затем добавить соль, растительное масло и просеянную муку.

Всыпать муку


Замесить тесто. Оно должно получиться эластичным, но не тугим, не липнущим к рукам. Выложить его в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и дать подняться в теплом месте в течение 30-40 минут.

Замесить тесто


По истечении времени оно хорошо вырастет и увеличится в объеме.

Готовое тесто


Из указанного набора ингредиентов получается 500 граммов мягкого теста для пиццы как в пиццерии, этого количества будет достаточно, чтобы приготовить две пиццы среднего размера.

Рецепт мягкого теста для пиццы как в пиццерии


Готовое тесто обмять и разделить на две части.

Разделить тесто на две части


Каждую часть теста раскатать в круглую заготовку желаемой толщины. Выложить на противень, застеленный пергаментом.

Раскатать тесто


Дальше идёт рецепт пиццы из этого теста, но можно взять и другую начинку (везде используется похожее тесто, поэтому всё получится), например:


Поверхность теста смазать кетчупом. Помидоры, колбасу и оливки тонко нарезать. Сыр натереть на тёрке. Выложить начинку в произвольном порядке. Сверху щедро посыпать сыром.

Положить начинку


Выпекать пиццу в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут. Время приготовления будет зависеть от особенностей Вашей духовки.

Испечь пиццу


Готовую пиццу нарезать на порционные кусочки и в горячем виде подавать на стол.

Фото пиццы на мягком тесте


Приятного аппетита!


Мягкое тесто для пиццы как в пиццерии (+пицца), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (775)
Добавить комментарий
Огромное спасибо за рецепт! Получается всегда, отличное тесто
Нравится
(0)
ответить
Ника
Тесто супер, только получилось очень сладким. Нужно немного меньше сахара и больше муки.
Нравится
(1)
ответить
Людмила
Отличное тесто, Я ещё в него добавляю ложку майонеза, вкус потрясающий
Нравится
(2)
ответить
Зуля
Спасибо, всегда пользуюсь Вашим рецептом. Тесто отличное
Нравится
(0)
ответить
Роман
тесто вкусное, хоть и подсушил слегка)
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Олеся
Очень вкусное тесто на пиццу. Получилось с первого раза, благодарю за рецепт!
Нравится
(1)
ответить
Александр
Нужно 350-400гр муки, при 300 получается жижа, а если быть точнее добавил 3 столовых ложки с горкой
Нравится
(5)
ответить
Иван
Александр, просто тут не уточнили какая мука и какой сорт, я пробовал этот рецепт много раз, и например с макфой у меня была та же проблема, а самой дешёвенькой из магнита получается то что надо. Лучше кстати замешивать миксером, тесто липнет поначалу, потому что мука не успевает с водой смешаться. Если муки добавлять больше, скорее всего оно просто твердоватым получится
Нравится
(0)
ответить
лина
Тесто просто супер, только муки надо чуть больше добавлять.
Нравится
(1)
ответить
Марина
Я хочу поблагодарить вас за рецепт тесто очень вкусно для пиццы просто замечательно я всегда работала с дрожжами, но не сухими, а попробовала ваш рецепт очень вкусно спасибо вам .
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Вкусное тесто
Нравится
(1)
ответить
Юлия.
Супер. Я правда добавила чуть больше сахара и соли. И при вымешивании+чуть муки, т.к. липло. Но в итоге - очень вкусно. Дети в восторге. Даже корки съели. И я оценила! А готовность в любом случае от духовки зависит. У меня вышло где то 23 минуты. Сохраню ваш рецепт.
p/s/ дрожжи держала больше чем 10 минут, так вышло, хотя на них было написано в муку сразу добавлять. Тесто по факту поднялось - в 4 раза больше) И тесто после духовки отличное.. 
Вообщем-спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Отличное тесто - мягкое и эластичное, всё сделала в соответствии с рецептом. Спасибо за рецепт!
Нравится
(1)
ответить
Елена
По такому рецепту готовлю не первый год, отличное тесто, и не надо чтоб оно было тугим как на вареники, вот тогда и получится как подошва, руки смазать маслом, ничего не прилипает, растягиваю прижимая руками тесто уже на противне по форме и по толщине смотрю, тесто ложу на поверхность противня смазанного маслом, без пергамента, вот к нему и прилипнет, тесто получается реально как в пиццерии, до этого был горький опыт тесто с яйцами, вкус как пирожки, не то... Этот рецепт идеален!!! спасибо тому кто его придумал!!! моя духовка печет 15 мин и вуаля, семья счастлива.из этой порции у меня получается 2 пиццы размером 30смх25см. Завтрак по выходным готов!!!!
Прикрепленные фото:
Нравится
(4)
ответить
Светлана
Мне тесто не понравилось, безвкусное получилось, увы.
Нравится
(1)
ответить
Т.В.
Светлана, не правда, вкусное тесто и работать с ним легко. Рецепт рекомендую.
Нравится
(2)
ответить
Юлия
Жидкое тесто.
Нравится
(1)
ответить
Марина
изумительное тесто, всем советую готовить по этому рецепту.
Нравится
(6)
ответить
Валя
Готовлю не первый раз по этому рецепту пицца огонь как в пиццерии. Рецепт советую всем.
Нравится
(4)
ответить
Людмила
Тесто понравилось, спасибо за рецепт
Нравится
(3)
ответить
Юлия
Отличное тесто, лучше, чем в соседней пиццерии. муки вполне достаточно, чётко, как по рецепту. В моей духовке при тонкой раскатке теста - 10-12 минут до полной готовности.
Прикрепленные фото:
Нравится
(4)
ответить
Александра
Невкусное тесто, как сухарь получилось
Нравится
(5)
ответить
Ольга
Очень понравилось, вкусно и просто...
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Майя
Отличное тесто! Постоянно готовлю по этому рецепту, пепперони и Маргарита получаются очень вкусные, дети и родители едят с удовольствием. Спасибо)
Нравится
(1)
ответить
Майя
Тесто получилось липкое и мягкое, муки явно мало в рецепте... Сделала глупость и запекла как есть, ингредиенты и тесто вникуда, без удовольствия.. Все прилипло к пергаменту и мало того, не пропеклось за 15 обещанных минут(((
Нравится
(13)
ответить
Виктория
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Оля
Ужасный рецепт! тесто получилось слишком липкое, невозможно раскатать
Нравится
(4)
ответить
Виктория
Оля, просто добавьте побольше муки (:
Нравится
(1)
ответить
повар
Оля, муки то можно и добавить, сколько требуется, рецепт не для всех
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Спасибо за рецепт! Мой парень раньше заказывал пиццу, но когда я приготовила по Вашему рецепту, только кушает мою. Рецептом этим пользуюсь теперь постоянно!
Нравится
(4)
ответить
Елена Афанасьевна
Тесто сухое в местах подгорелая других местах сырой. У самого теста вкус ужасный. Не делайте по этому рецепту, делайте лучше на основе молока или кефира!!
Нравится
(4)
ответить
Надежда
Большое спасибо, пицца и правда получилась, супер!внук поднял 2 пальца вверх! Рецепт простой и доступный.
Нравится
(2)
ответить
Алла
Сейчас буду пробовать сделать тесто.
Нравится
(1)
ответить
Екатерина
Рецепт хороший, пицца получается вкусная, но маленькая
Нравится
(1)
ответить
Анастасия
Лучший рецепт теста
Нравится
(2)
ответить
Гость.
Обычно комментарии не пишу, а тут решила написать. Сделала пиццу (тесто) по этому рецепту. Сделала на весь противень из всего замеса. Слопали за 5 минут, муж сказал, что тесто прям как с до до пиццы. Спасибо за рецепт. Даже сфоткать не успела.
Нравится
(7)
ответить
Вера
Спасибо! Тесто очень хорошее.
Нравится
(2)
ответить
Ангелина
Тесто просто огонь
Нравится
(2)
ответить
Татьяна
Самый удачный рецепт теста из тех, которые я пробовала. Пицца-объеденье.
Нравится
(5)
ответить
Кристина
На просторах интернета увидела ваш рецепт. Супер! Спасибо большое! Всегда и тесто и сама пицца получается как из пиццерии.
Нравится
(3)
ответить
Арина
Только что сделала тесто по этому рецепту, только
муки однозначно необходимо больше. Я еще добавила примерно 1.5 стакана. Жду, когда подойдет))..
Нравится
(12)
ответить
Шукрона
Отличное тесто
Нравится
(3)
ответить
Елена
Отличное тесто! Много рецептов перепробовала, все никак не получалось, чтобы как в пиццерии А этот рецепт огонь! Тесто мягкое, вкусное
Нравится
(4)
ответить
Павел
Отличный рецепт:)
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Мишка
Тесто бомба!!!!!!!!!!! Надо было потолще раскатать, а на вкус огонь
Нравится
(1)
ответить
Саргылана
Тесто супер получилось, спасибо! У меня наоборот мука осталась, 250 гр хватило. Остальное добавлять не стала.
Нравится
(2)
ответить
Анна
Почитала отзывы и некоторые меня просто удивили... Если вы видите, что тесто жидкое, почему бы не добавить муки и довести состояние до такого, с которым вам удобно работать?????? По вкусу очень вкусное тесто для пиццы!!!! Готовила по данному рецепту ни один раз! Муку никогда не отмеряла на весах, а добавляла сколько мне нужно!!! Автор тесто просто БОМБА, а если у кого-то не получается, значит это не ваше...
Нравится
(26)
ответить
Оксана
Спасибо, отличное тесто для пиццы получилось
Нравится
(1)
ответить
Ди
Сделала только что, жуть, а не тесто((( испортили пиццу!!!!
Нравится
(8)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Сочники с творогом на сметане

Оливье с пекинской капустой

Медовые капкейки

Апельсиновый зефир

Тава кюфта

Гороховая каша по-английски

Белковый крем для капкейков (+простые капкейки)

Торт «Буренка»

Адыгейский сыр на сыворотке

Жареные крабовые палочки в панировочных сухарях

Рамен с говядиной

Финские творожно-яблочные лепешки с рисовой мукой

Булочки с беконом и сыром

Колбаса в кружке
Мобильная версия сайта