E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТесто
Мягкое тесто для пиццы как в п

Мягкое тесто для пиццы как в пиццерии (+пицца)

Моя семья обожает пиццу. Готовим её довольно часто по разным рецептам. В процессе её приготовления участвуют все. Я занимаюсь тестом, а муж с дочерью фантазируют по поводу начинки. Получается всегда вкусно, сытно и с любовью. Сегодня хочу поделиться одним из моих любимых рецептов теста. Приготовить его несложно и набор ингредиентов очень простой, но в результате получается замечательная пицца, как в пиццерии. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты

Тесто:

Тёплая вода - 200 мл

Сахар - 1,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сухие дрожжи - 1,5 ч.л.

Мука - 300 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Для начинки на 2 пиццы:

Кетчуп - 2 ст.л.

Сыр твёрдый - 120 г

Помидор - 1-2 шт.

Колбаса (ветчина) - 200 г

Оливки - 6 шт.

  • 216 кКал
  • 20 мин.
  • 45 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7015 голосов
1443 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Итак, подготовим продукты для приготовления мягкого теста для пиццы как в пиццерии.

Ингредиенты для мягкого теста для пиццы как в пиццерии


В подходящую миску налить тёплую воду, всыпать сахар и дрожжи. Перемешать.

Всыпать в воду сахар и дрожжи


Накрыть миску полотенцем или пищевой плёнкой, оставить на 10 минут в тепле, чтобы дрожжи "запустились".

Дать время активироваться дрожжам


Затем добавить соль, растительное масло и просеянную муку.

Всыпать муку


Замесить тесто. Оно должно получиться эластичным, но не тугим, не липнущим к рукам. Выложить его в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и дать подняться в теплом месте в течение 30-40 минут.

Замесить тесто


По истечении времени оно хорошо вырастет и увеличится в объеме.

Готовое тесто


Из указанного набора ингредиентов получается 500 граммов мягкого теста для пиццы как в пиццерии, этого количества будет достаточно, чтобы приготовить две пиццы среднего размера.

Рецепт мягкого теста для пиццы как в пиццерии


Готовое тесто обмять и разделить на две части.

Разделить тесто на две части


Каждую часть теста раскатать в круглую заготовку желаемой толщины. Выложить на противень, застеленный пергаментом.

Раскатать тесто


Дальше идёт рецепт пиццы из этого теста, но можно взять и другую начинку (везде используется похожее тесто, поэтому всё получится), например:


Поверхность теста смазать кетчупом. Помидоры, колбасу и оливки тонко нарезать. Сыр натереть на тёрке. Выложить начинку в произвольном порядке. Сверху щедро посыпать сыром.

Положить начинку


Выпекать пиццу в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут. Время приготовления будет зависеть от особенностей Вашей духовки.

Испечь пиццу


Готовую пиццу нарезать на порционные кусочки и в горячем виде подавать на стол.

Фото пиццы на мягком тесте


Приятного аппетита!


Мягкое тесто для пиццы как в пиццерии (+пицца), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Гость
Граммовки жесть. Тесто липкое
Нравится
(0)
ответить
Вероника
Рецепт,хороший.тесто мягкое,нежное,только муки надо добавлять больше,потому что жидко получается,но и не переборщить,к рукам все равно прилипало,но я смазывала почтительным маслом и все получилось.
Фото
Нравится
(0)
ответить
Гость
Плохой рецепт, сухая как камень
Нравится
(0)
ответить
Гость
Добрый день! Спасибо за рецепт! Все получилось идеально! Но муки я взяла 400 грамм. Начинка с курицей и грибами.Это будет моя фирменная пицца.Больше не буду покупать за 10 евро,  т.к. у меня получилась даже вкуснее, чем в пиццерии. Фото прикреплю в следующий раз. Всем удачи!
Нравится
(0)
ответить
Светик
Пицца с маринованными грибами и луком
Фото
Нравится
(1)
ответить
Гость
Вкусно, как в Италии!
Фото
Нравится
(0)
ответить
Анна
Те кто пишут что тесто липнет либо не имеют терпения, либо не пользовались весами. 
Все сделала по точным граммовкам. До того как тесто поднялось было чуть липковатым, но после погружения в ёмкость с малюслом отлично отошло от стенок и обмялось. Спасибо!! 
Фото
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Тесто очень вкусное и хорошее в процессе работы с ним. Спасибо!!!
Нравится
(2)
ответить
Юля и Саша и Лера
Лера сразу раскусила, что рецепт плохой и предложила делать по другому рецепту, но Юля нашла этот рецепт первым попавшимся. Её привлекли 7 тысяч пятизвездочных отзывов. Саша стал месить тесто под диктовку Юли. Всё делали по рецепту, но тесто не поднялось ни на миллиметр!!! Пришлось выкинуть в мусорку эту липкую гадость! В итоге сейчас делаем по рецепту Леры. Вывод: слушайте Леру сразу.

P.S. Кстати, по Лериному рецепту ждать 40 минут не надо!
Фото
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
В рецепте есть ошибка. Тесто жидкое, прилипает, при выпекании не становится готовым продуктом, сколько не стояло-очень мягкое. Невозможно взять кусок в руку 
Нравится
(2)
ответить
Ирина
Пользуюсь этим рецептом много лет, нашла его совершенно случайно. Самое лучшее тесто для пиццы. Спасибо Вам большое!
Нравится
(1)
ответить
Инна
Много лет делаю именно по такому же рецепту,бывает вместо подсолнечного масла добавляю оливковое.с годами усовершенствовала рецепт под себя,но само тесто остается неизменным.
Фото
Нравится
(2)
ответить
Lena)
У вас прикольно...
Нравится
(0)
ответить
Евгения
Самый лучший рецепт! Спасибо вам огромное! У меня никогда не получалось тесто. Всё липло к поверхностям и бесило страшно. А здесь Тесто получилось с первого раза. Да, муки присылать в процессе замеса пришлось побольше, но это почти всегда так. Пицца очень вкусная, пекла уже несколько раз! Теперь хочу сделать заморозку. Подскажите, такое тесто можно заморозить в виде готовой пиццы? Я первый раз хочу сделать такую заготовку, раз в тесте уверена, решила уточнить у знающего)
Нравится
(2)
ответить
Наталья
Фото
Нравится
(1)
ответить
Алексей
Тесто хорошее, вкусное. Однако у рукожопа всё через жопу
Фото
Нравится
(8)
ответить
Маша
А после 6 действия тесто можно в морозильник?
Нравится
(2)
ответить
Мне тесто не понравилось, к сожалению.
Нравится
(3)
ответить
Elena
 Все отлично получилось. Спасибо за рецепт. Муки достаточно, точно сколько Вы написали.
Нравится
(2)
ответить
Спасибо за рецепт! Отличное тесто получается. 3 раза делала пиццу (с разными добавками) и отлично подходит для выпечки хлеба (делала 2 раза, пропорции не меняла).
Нравится
(4)
ответить
Екатерина
Получается обалденное тесто!!!
Нравится
(2)
ответить
Инга
Тесто получается шикарное с первого раза! Благодарю за рецепт!
Нравится
(5)
ответить
Злата
Муки явно мало, потом добавляла на глаз, пока жду, пока поднимется
Нравится
(3)
ответить
Александра
Рецепт хороший, но... В следующий раз буду добавлять муку частями. Несмотря на то, что добавила еще воды и масла, тесто получилось туговатое, почти забитое. Мука Макфа. Возможно, из другой будет результат лучше с этими пропорциями.
Поднялось в 2 раза при расстойке несмотря на перебор с мукой.
В принципе, довольна. Тесто оч вкусное, пропеклось хорошо.
Спасибо автору за рецепт и вкусный перекус!
Фото
Нравится
(3)
ответить
Сергей
Рецепт хороший, но муки мало указано, пришлось добавлять
Нравится
(1)
ответить
Денис
Всё сделано строжайшим образом по рецепту. Тесто ни на сантиметр не поднялось.
Нравится
(1)
ответить
Екатерина
Денис, возможно старые дрожжи были. Иногда просто долго открытые, но с хорошим сроком, перестают работать. Я вообще с мокрыми пеку обычно))
Нравится
(2)
ответить
дДина
Денис, возможно дрожжи у вас плохие. Рецепт хороший, я делала впервые
Нравится
(0)
ответить
Маэстро
Муки нужно больше, иначе получается липким, а в остальном прекрасный рецепт
Нравится
(4)
ответить
Галина
Спасибо за шикарный рецепт теста! Все получилось, и поднялось сразу, и вкус с текстурой великолепны, хоть с дрожжевым тестом у меня вечные проблемы.
Нравится
(3)
ответить
Наталья
Очень вкусная пицца.
Нравится
(1)
ответить
Елена
Спасибо большое за рецепт, очень вкусная пицца получилась.
Нравится
(2)
ответить
Константин
Спасибо, хороший рецепт!
Тесто получилось очень вкусное.
Нравится
(1)
ответить
Фото
Константин, фото
Нравится
(2)
ответить
Айжана
Сколько я делаю пиццу никогда не получается. Вот пробовала ваш рецепт, вообще супер. Спасибо вам большое. Теперь буду делать пиццу по вашему рецепту.
Нравится
(3)
ответить
Светлана
Мне тесто очень нравится. Никогда меня не подводило. И муку брала разную и дрожжи. Спасибо огромное Вам за рецепт!
Нравится
(3)
ответить
Виталий
Не советую этот рецепт, по нему тесто не поднимается.
Нравится
(4)
ответить
Дина
Виталий, смените дрожжи. Если тесто не подымается, виноват не рецепт, а дрожжи. Муку точно тоже сложно выбрать
Нравится
(0)
ответить
Слава
Тесто по вашему рецепту прекрасно поднимается, всё хорошо. Но сколько не делаю всё равно тесто липнет к рукам ужасно, не пойму что делаю не так. Меняла муку уже, но всё равно липкое, сколько его не вымешивай. Результат после выпечки отличный. Ничего не пойму)
Нравится
(0)
ответить
Ева
Слава, сегодня первый раз делаю тесто по данному рецепту. Тесто не липнет вообще. Мука макфа, дрожжи какой то неизвестной фирмы. Может грешите с пропорциями?
Нравится
(1)
ответить
Нина
Слава, попробуйте из тихорецкой муки
Нравится
(0)
ответить
Тамара
Слава, попробуйте масло добавлять в самом конце замеса.
Нравится
(1)
ответить
Каріна
Очень хорошее тесто выходит по этому рецепту. Спасибо.
Нравится
(1)
ответить
Светлана
Ингредиенты не в правильной пропорции,мука и вода... получается жидкое тесто,добавляла ещё муку.Не понравилось
Нравится
(5)
ответить
Ольга
Как и обещала испекла сегодня. Но уже из другой пачки муки. Вчера быстро подошло и всё удачно. А сегодня тесто всё плывёт, в руку нельзя взять. Можно сказать и не поднялось. Девочки! Проблема в муке, а не в вас.
Нравится
(3)
ответить
Яна
у меня почему по данному рецепту получается тесто только на 1 пиццу и оно особо не поднимается и не увеличивается. Хотя всё по рецепту, пробовала менять разные дрожжи, разницы не заметила
Нравится
(1)
ответить
Ольга
Очень понравилось тесто. Быстро подошло, эластичное, вкусное. Спасибо за рецепт. Сегодня пекла и завтра сказали приготовить. Взяла на заметку и другие рецепты.
Нравится
(1)
ответить
Екатерина
Пицца получилась огонь!!! Тесто мягкое, очень послушное, как и говорилось в рецепте, получилось 2 средних пиццы.
Нравится
(5)
ответить
Наталья
Отличный рецепт. Простой. Готовится быстро. Тесто получилось мягкое, эластичное. Пиццу делала без раскатки, растянула руками. И вкусненько!)
Нравится
(3)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Кукси с говядиной

Соус из лука для шашлыка

Гречка с соусом песто

Греческий салат с копченой курицей

Тарталетки с щучьей икрой

Рулетики из баклажанов с рикоттой и чесноком

Боул с креветками и авокадо

Панини с курицей

Грибные «Пеньки» из багета и шампиньонов

Сулугуни в лаваше на мангале

Рыба под соусом «Тартар» в духовке

Брускетты с салом

Рулька в афганском казане

Кофейный крем-мусс
Мобильная версия сайта