E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПицца
Мягкое тесто для пиццы как в п

Мягкое тесто для пиццы как в пиццерии (+пицца)

Моя семья обожает пиццу. Готовим её довольно часто по разным рецептам. В процессе её приготовления участвуют все. Я занимаюсь тестом, а муж с дочерью фантазируют по поводу начинки. Получается всегда вкусно, сытно и с любовью. Сегодня хочу поделиться одним из моих любимых рецептов теста. Приготовить его несложно и набор ингредиентов очень простой, но в результате получается замечательная пицца, как в пиццерии. Обязательно попробуйте.
Аймкук

Ингредиенты

Тесто:

Тёплая вода - 200 мл

Сахар - 1,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сухие дрожжи - 1,5 ч.л.

Мука - 300 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Для начинки на 2 пиццы:

Кетчуп - 2 ст.л.

Сыр твёрдый - 120 г

Помидор - 1-2 шт.

Колбаса (ветчина) - 200 г

Оливки - 6 шт.

  • 216 кКал
  • 20 мин.
  • 45 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 1614 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Итак, подготовим продукты для приготовления мягкого теста для пиццы как в пиццерии.

Ингредиенты для мягкого теста для пиццы как в пиццерии


В подходящую миску налить тёплую воду, всыпать сахар и дрожжи. Перемешать.

Всыпать в воду сахар и дрожжи


Накрыть миску полотенцем или пищевой плёнкой, оставить на 10 минут в тепле, чтобы дрожжи "запустились".

Дать время активироваться дрожжам


Затем добавить соль, растительное масло и просеянную муку.

Всыпать муку


Замесить тесто. Оно должно получиться эластичным, но не тугим, не липнущим к рукам. Выложить его в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и дать подняться в теплом месте в течение 30-40 минут.

Замесить тесто


По истечении времени оно хорошо вырастет и увеличится в объеме.

Готовое тесто


Из указанного набора ингредиентов получается 500 граммов мягкого теста для пиццы как в пиццерии, этого количества будет достаточно, чтобы приготовить две пиццы среднего размера.

Рецепт мягкого теста для пиццы как в пиццерии


Готовое тесто обмять и разделить на две части.

Разделить тесто на две части


Каждую часть теста раскатать в круглую заготовку желаемой толщины. Выложить на противень, застеленный пергаментом.

Раскатать тесто


Дальше идёт рецепт пиццы из этого теста, но можно взять и другую начинку (везде используется похожее тесто, поэтому всё получится), например:


Поверхность теста смазать кетчупом. Помидоры, колбасу и оливки тонко нарезать. Сыр натереть на тёрке. Выложить начинку в произвольном порядке. Сверху щедро посыпать сыром.

Положить начинку


Выпекать пиццу в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут. Время приготовления будет зависеть от особенностей Вашей духовки.

Испечь пиццу


Готовую пиццу нарезать на порционные кусочки и в горячем виде подавать на стол.

Фото пиццы на мягком тесте


Приятного аппетита!


Мягкое тесто для пиццы как в пиццерии (+пицца) — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
"Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться." - Гарриет Ван Хорн
  • 988

    Рецептов

  • 151

    Подписчиков

  • 180

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Спасибо за рецепт!!! Очень понравилось, тесто просто изумительное..
от Невидимка
Действительно очень мягкое тесто, невозможно остановиться.
от Невидимка
Очень вкусно, готовила первый раз, сюрприз парню очень понравился, умял за 5 минут всю ))
от Невидимка
Делаю во второй раз, еще запекается в духовке, первая получилась очень вкусно, тесто у меня липнет к рукам, хотя все делала по рецепту, но я обычно с тестом не дружу, может в этом дело)
от Невидимка
Очень вкусное и быстрое в приготовлении тесто. Получилось 2 довольно большие пиццы. Спасибо автору за рецепт!
от Tatiana Ценитель
Согласно рецепту где 300гр мука и 200 вода и все в точ по рецепту, тесто жидкое, прям вода, как на аладушки или чуть гуще чем на блины, мука особенная наверное, пришлось добавить еще немного до подходящего, а так все норм, вкусно
от Невидимка
Отлично, пицца огонь. Только решил что тесто тонкое и добавил все тесто за раз) И получилось что толщина составляет около 4см) А так ну очень вкусно.Спасибо за рецепт)
от Невидимка
Спасибо огромное!!! Всегда покупала готовые коржи, тк очень уж не люблю возиться с тестом! А тут вот полюбила!!!! Рецепт суперррр👍👍👍👍👍!
от Невидимка
Очень хороший рецепт. Спасибо. Правда немного не пропеклось тесто, хотя держала 25 минут
от Невидимка
Всё делали по рецепту, невероятно нежное и вкусное тесто, из начинки была только колбаса и сыр разных сортов. Результат превзошёл все ожидания, спасибо огромное этому рецепту!
от Невидимка
Ваш рецепт+фантазия двух десятилеток. Спасибо за рецепт! Вкуснотища!
от Невидимка
Проштудировал штук 50 рецептов, в том числе и рецептов итальянских мастеров. Остановился на этом. Что можно сказать... Очень легкий и правильный рецепт. Никогда не пек раньше, а тут получилось почти с первого раза все на 5. Небольшое дополнение. Перед тем как "фаршировать" пиццу, я голый корж ставлю на 4-6 минут в духовку (250 гр), после чего выкладываю начинку и при этой-же температуре жарю до конца. Время жарки нужно подбирать каждому отдельно, в виду разности температурного режима плиток. И... Не ложите много начинки. Лучше сделать 2-3 пиццы с разной начинкой. Проверено...
от Невидимка
Начинку и соус делала из подручный средств, а вот тесто по рецепту - оно получилось замечательным!
от Невидимка
Тесто очень удачное ! А это половина успеха к вкусной пицце )
от Невидимка
Тесто самое то для пиццы. Супер, и пропорции точные. 2 пиццы получились. Начинка моя была :)
от Невидимка
Тесто получается жёстким. Не могу понять причины. Думала, в дрожжах дело, разные пробовала. Все равно жесткое (((
от Невидимка
Очень хороший рецепт теста. Получилось очень вкусно!
от Невидимка
Тесто получилось отличное, мягкое и воздушное. Время приготовления чуть больше часа, и я только заменила кетчуп на соус из сметаны и томатной пасты и получилось очень сочно.
от
Пицца просто обалденная😍я первый раз в жизни ее готовила, все вышло и тесто и начинка. Вкуснотища🤗 спасибо большое за рецепт 👍
Спасибо огромное за рецепт🙏🙏🙏 Это самая вкусная пицца которую я когда-то готовил 😁😁😁 То что я немного изменил: 1. Муки ушло немного больше грам на 50. Добавлял по чуть чуть, чтобы тесто не прилепало. 2. Вместо соуса для пиццы из рецепта, я использовал готовый магазинный соус для приготовления пиццы. 3. Раскатывал корж прямо на пергаментной бумаге, а затем просто перетаскивал на противень. 4. После того как раскатаете и уложите все ингридиенты на блин, дайте ему постоять ещё 20-30 минут, перед тем класть в духовку. Тогда тесто опять немного поднимется и будет идеальным после выпечки. 5. Выпекать на 180 градусах, по середине духовки, 15 минут. Если хотите немного подгоревшую то 20 минут (smiley)
от
Очень вкусное тесто, я тоже добавила чуть больше муки. .. и вместо Воды молоко
от
Прекрасный рецепт, получились 2 большие пиццы (раскатывала тонко). Муки грамм на 50 больше ушло.
от

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (474)
Добавить комментарий
Яна
Очень вкусное тесто получилось, но у меня хватило только на одну небольшую пиццу.. и то я еле раскатала.

Может не так раскатываю? В второй раз решила удвоить пропорции , но получилось уже не так вкусно
Нравится
(0)
ответить
Ирина Германия
Рецепт обалденный. Пицца получилась высшая
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Инна Автор рецепта
Ирина Германия , спасибо за отзыв 
Нравится
(0)
ответить
Гюля
Делаю не раз пиццу по этому рецепту, все получается отлично.
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Инна Автор рецепта
Гюля, 
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Спасибо огромное за этот рецепт. Тесто замечательное. Получились 2 большие пиццы, т.к. моя семья любит тоненькое тесто. Сыра не жалейте. Т.к. я раскатала большие блины, то сыра у меня маловато. Но все равно вкусно. Делала с кусочками куриной грудки, помидорами,сладким перцем и оливками. Муки уходит немного больше, чем по рецепту. Начинку можно варьировать. Вкусно с шампиньонами, с креветками, с бастурмой. Приятного аппетита. Спасибо за вашу работу. И ещё, я перестала раскатывать пиццу на пергаменте. Просто смазываю большую форму постным маслом и немного нагреваю и выкладываю тесто в форму без пергамента. Ничего не прилипает.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Инна Автор рецепта
Светлана, спасибо за отзыв)
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Уже два года делаю пиццу только по вашему рецепту! Огромное спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Инна Автор рецепта
Ольга, пожалуйста 
Нравится
(0)
ответить
Виктория
уже в который раз делаю пиццу по этому рецепту теста и получается очень круто! хотя с тестом я не дружу, тут без проблем
Нравится
(2)
ответить
Инна Автор рецепта
Виктория, 
Нравится
(0)
ответить
Бомбичная пицца! Мне всего 8 лет, а пицца просто шикарная. Спасибо тебе огромное!!
Нравится
(2)
ответить
Инна Автор рецепта
Пожалуйста)
Нравится
(0)
ответить
Круто
Очень вкусно
Нравится
(1)
ответить
Рита
Делаю тесто для пиццы только по этому рецепту уже много лет! в основном получается отлично, даже лучше, чем во многих пиццериях, но заметила, что вкус теста на выходе ещё во многом зависит от муки.
Нравится
(1)
ответить
Невидимка
Тесто правда очень вкусное мягкое, вот только жаль что всё прилипло к пергаменту, нужно его смазывать. А так спасибо за рецепт в самый раз
Нравится
(2)
ответить
Надежда
Невидимка, попробуйте другой пергамент. У меня пергамент с силиконизированным покрытием - пицца и прочая выпечка съезжает - только успевай ловить
Нравится
(1)
ответить
Инна Автор рецепта
Невидимка, я пергамент не смазываю, покупаю только проверенный, никогда проблем не было. 
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Тесто классное, мягкое воздушное. Но на пергамент бумаге прилипло, мукой посыпала
Нравится
(1)
ответить
Катя
Тесто получилось жидкое и липкое, нужно больше муки
Нравится
(1)
ответить
Юлия
Катя, ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА, МУКИ БОЛЬШЕ НАДО 500
Нравится
(0)
ответить
Ррнв
Катя, ну да
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Спасибо большое за отличный рецепт теста для пиццы!!! Сразу после пробы занесла в кулинарную книгу, чтобы не потерять как это зачастую бывает Моя большая семья оценила, а это главное для меня
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Инна Автор рецепта
Татьяна, спасибо. Очень приятно читать такие отзывы 
Нравится
(0)
ответить
Ирене
Тесто супер! Но кетчуп в пиццу, не очень затея... итальянцев удар бы хватил куда лучше измельчить томаты в блендере и добавить итальянские травы с чайной ложкой песто... и сыр если вы положите на томатный соус а сверху сыра остальные ингредиенты будет объеденье!
Нравится
(7)
ответить
Ирене
Ирене, так выглядит моя пицца)
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Ирина
Спасибо за рецепт, тесто очень хорошее, пропорции соли и сахара просто идеальные. Вместо сухих дрожжей я положила 15г сырых, получилось 2 пиццы диаметром около 27см. Толщина теста в готовом виде - где-то 5мм ,оно было очень мягким и вкусным. Муки пришлось добавить примерно граммов 50, но я не считаю это проблемой)
Нравится
(2)
ответить
Надежда
Благодарю за рецепт. Всегда делаю двойную порцию теста, если остаётся, то замораживаю. Супер мягкое тесто. Я всегда тонко раскатываю
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Инна Автор рецепта
Надежда, 
Нравится
(0)
ответить
Альбина
Все КЛАСС. Спасибо.
Нравится
(3)
ответить
Инна Автор рецепта
Альбина, 
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Спасибо автору за рецепт, готовлю пиццу только этим способом, тесто классное, как раз на две пиццы, тесто тонкое и вкусное, рекомендую!!!
Нравится
(2)
ответить
Инна Автор рецепта
Ирина, и вам спасибо за отзыв)
Нравится
(0)
ответить
Ксения
Ну в тесто я больше 300г муки ложила, еще не пробовала, но очень классное тесто, сделала 4 маленьких и 1 большую пиццу, фото только большой сделала)
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Ульяна
Супер вкусно
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Инна Автор рецепта
Ульяна , спасибо за отзыв)
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Спасибо за рецепт очень вкусная пицца получилась, готовила первый раз и удачно
Нравится
(1)
ответить
Инна Автор рецепта
Ирина , 
Нравится
(0)
ответить
Вика
Бомба!!! Шикарно вышло. Я слелала половину порции. Тончайший корж для диеты
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Инна Автор рецепта
Вика, 
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
По тем пропорциям что вы дали, тесто получается жидковато, сильно липнет к рукам, добавляла ещё муки.
Нравится
(9)
ответить
Евгения Новичок
Отличный рецепт теста, все выверенно до грамма, как по мне! Спасибо автору! Муку использовала фирмы "макфа", дрожжи - "Dr. Oetker" быстродействуюшие, их правда сначало с мукой нужно смешать по инструкции, масло - оливковое. Фото теста было-стало прилагаю)
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Анастасич
Готовлю по Вашему рецепту тесто для пиццы! Все было прекрасно (ну да, обычно всегда муки грамм на 100 больше делать приходится). Но в последнее время все хуже и хуже тесто стало. Дошло все до резиновой подошвы. Что не так? Может мука? Или температура воды? Странно :(
Нравится
(0)
ответить
Лина
Очень вкусное тесто для пиццы. Муж и дети уплетают за обе щеки. Теперь готовлю тесто только по вашему рецепту.
Нравится
(2)
ответить
Инна Автор рецепта
Лина, спасибо за отзыв)
Нравится
(1)
ответить
Ольга
Тесто ооочень мягкое, спасибочки за рецепт, готовлю снова пиццу
Нравится
(1)
ответить
Инна Автор рецепта
Ольга, 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Пицца Супер.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Инна Автор рецепта
Татьяна, спасибо))
Нравится
(1)
ответить
Альбина
Спасибо за рецепт! Очень вкусное тесто, как я люблю. Начинка была моя не из рецепта. Всем рекомендую.
Нравится
(2)
ответить
Инна Автор рецепта
Альбина , спасибо за отзыв)) 
Нравится
(0)
ответить
Владислав
"Тесто как в пиццерии" по факту обычное пирожковое, в пиццерии не делают на сухих дрожжах и используют твердые сорта пшеницы.
Нравится
(1)
ответить
Инна Автор рецепта
Владислав , с удовольствием приготовлю по вашему рецепту. Делитесь опытом  
Нравится
(4)
ответить
Настя
Спасибо рецепт супер мне 10 и я смогла приготовить просто быстро и вкусно спасибо ещё раз
Нравится
(7)
ответить
Инна Автор рецепта
Настя, ты умничка. В 10 лет я ещё не готовила 
Нравится
(1)
ответить
ната
первый раз делала пиццу, получилась просто вкусовая бомба ,огромное спасибо
Нравится
(1)
ответить
Инна Автор рецепта
ната, пожалуйста)
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Тесто просто супер!!! Мягкое нежное и воздушное!!!
Нравится
(1)
ответить
Инна Автор рецепта
Ирина, 
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Тесто действительно чудесное, как в пиццериях, очень вкусно, уже два года готовлю по этому рецепту
Прикрепленные фото:
Нравится
(4)
ответить
Инна Автор рецепта
Юлия, спасибо за отзыв)
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Очень воздушное тесто пицца вкусная. просто блеск!спасибо за рецепт.
Нравится
(2)
ответить
Инна Автор рецепта
Наталья, пожалуйста) 
Нравится
(0)
ответить
Яна
Тесто и пицца просто бомба Спасибо за рецепт
Прикрепленные фото:
Нравится
(4)
ответить
Инна Автор рецепта
Яна, пожалуйста)) Спасибо за обратную связь.
Нравится
(0)
ответить
Марина
Ужасное тесто. Выполнила все пошагово. Начинка вся выпала, тесто резиновое. В общем я ела отдельно резину эту и отдельно с ложечкой начинку
Нравится
(5)
ответить
Инна Автор рецепта
 Марина, а начинка почему выпала ? 
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Марина, куда выпала?
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Получилась подошва. Первый раз такая ужасная пицца получилась((
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Рецепт замечательный, беру на заметку, но у меня тесто жидким получилось, добавляла муки. из этих ингредиентов получилась 1 большая пицца на весь противень.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Инна Автор рецепта
Светлана, аппетитная пицца получилась!
Нравится
(0)
ответить
Мария
Сначала тесто вообще не понравилось, но первую партию я слишком тонко раскатала, ориентируясь на то, что тесто для двух средних по размеру пицц получается - видно, у нас разные с автором рецепта представления о больших и маленьких пиццах Кроме того, тесто получилось совершенно пресное. Оставшуюся половину теста на следующий день раскатала вдвое толще и подсолила лепешку (плюс пропекла 5 мин пустую лепешку на одной стороне, а затем перевернула и положила начинку). 
Вторая партия  вышла достойной, поэтому заберу рецепт в копилку, хороший, просто надо немного под себя подогнать 
Нравится
(1)
ответить
Ольга
Низкий поклон за рецепт, я чайник, ну очень вкусно получилось
Нравится
(2)
ответить
Инна Автор рецепта
Ольга, пожалуйста 
Нравится
(1)
ответить
Айжан
Спасибо за рецепт. Тесто просто отменное. Детям очень понравилось.
Нравится
(2)
ответить
Инна Автор рецепта
Айжан, пожалуйста)
Нравится
(1)
ответить
Рецепт зашёл. Спасибо. Легко и просто. Много времени не надо. Дети в восторге.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Инна Автор рецепта
Екатерина Федорова, очень приятно читать такие комментарии. 
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Спасибо большое за рецепт!
Впервые всё получилось с тестом)) Кроме 300 гр муки, пришлось еще немного подсыпать. Где вы были раньше?)
Нравится
(1)
ответить
Инна Автор рецепта
Юлия, уже давно на этом сайте))) Заходите 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Спасибо за отличный и простой рецепт! Муки добавляла «на глаз» за неимением весов . Готовила в первые и все получилось! Огромное спасибо!
Нравится
(2)
ответить
Инна Автор рецепта
Татьяна , пожалуйста. Мука - это дело такое, она у всех разная, до грамма не угадаешь. 
Нравится
(0)
ответить
Марго
Не люблю возиться с тестом - никогда не получается нормально. Решила все-таки в этот раз сделать тесто самостоятельно и нашла ваш рецепт. Все получилось очень вкусно, пока тесто вымешивала муки все-таки еще добавила, но все равно очень простой и вкусный рецепт, тесто действительно получается нежным и воздушным. Спасибо. 
Нравится
(2)
ответить
Инна Автор рецепта
Марго, пожалуйста. 
Нравится
(0)
ответить