E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПицца
Пицца-лазанья

Пицца-лазанья

Мне и моим домочадцам нравятся и пицца, и лазанья, поэтому захотелось добавить в меню такой оригинальный вариант – пиццу-лазанью. Понятно, что это не классика, а также не какой-то один возможный рецепт. Посмотрите идею и импровизируйте!

Ингредиенты

Основы для пиццы – 4 шт.

Сыр сулугуни – около 200 г

Купаты – 2 шт.

Колбаса п/к – около 100 г

Помидоры – 1-2 шт.

Томатный соус, кетчуп – 4-6 ст.л.

Лук – 1 головка

Зелень свежая или сухая – по вкусу

Масло – для жарки

Для соуса бешамель:

Молоко – 250 г

Мука – 1-1,5 ст.л.

Сливочное масло – 25-30 г

Соль – 1 щепотка

Мускатный орех – 1 щепотка

  • 187 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 7.53
  • Ж: 12.98
  • У: 10.13

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Для пиццы-лазаньи подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


В продаже имеются разнообразные заготовки – основы для пиццы, а можно приготовить такие и самим.


Кроме них, можно использовать и круглые лепешки – тортильи или лаваш хоть круглой, хоть прямоугольной формы.


В качестве начинки советую взять купаты или колбаски для жарки, потому что они напоминают фарш и перекликаются по вкусу с начинкой для лазаньи. Если не хочется варить соус бешамель, то берите тогда побольше плавящегося сыра (моцарелла, сулугуни и т.п.).


Купаты пожарьте или запеките для готовности, затем нарежьте на ломтики – кружочки.


Сыр натрите.


Лук нашинкуйте и обжарьте на сковороде на растительном или сливочном масле до зарумянивания, при помешивании, минут пять. Слегка посолите.


Сварите соус бешамель. Для пиццы-лазаньи лучше приготовить его погуще, чем для просто лазаньи. Подсушите муку пару минут на сухой горячей сковороде или в сотейнике с толстым дном. Добавьте сливочное масло и при постоянном помешивании на среднем огне пожарьте эту массу.


Порциями при помешивании (венчиком или силиконовой лопаточкой) влейте молоко. Доведите до закипания и загустения. В конце посолите и сыпните тертого мускатного ореха.


Соберите пиццу-лазанью. Уложите на смазанный противень или в форму первую заготовку для пиццы.


Первый и третий слои: заготовка (лепешка, основа для пиццы или лаваш), соус бешамель, кусочки купатов, жареный лук, тертый сыр (сулугуни).


Укройте заготовкой, смазанной с обратной стороны томатным соусом.


Второй слой: заготовка, соус бешамель, ломтики полукопченой колбасы, жареный лук.


Тертый сыр, и снова укройте смазанной томатным соусом заготовкой.


Последний – четвертый слой: заготовка, ломтики купатов, ломтики колбасы, жареный лук, тертый сыр, ломтики помидоров.


Поместите эту «пирамиду» в разогретую духовку и запекайте при 160 градусах 30-40 минут.


Затем посыпьте сухими или свежими рублеными ароматными травами, ещё сыром, верните в духовку и дайте ему расплавиться в течение считанных минут.


Думаю, что первый раз увидев такую пиццу-лазанью, ваши близкие удивятся!


А потом периодически будут просить повторить эту вкусноту...


Пицца-лазанья — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Выбирайте начинку на свой вкус: фарш, разные колбасы, сыры нескольких сортов, грибы, мясо курицы и т.д.
  • Если варите соус бешамель заранее, то до начала использования укройте его поверхность пищевой пленкой.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Имеет место быть, выглядит аппетитно. 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Уха из хека

Печенье «Кремлевское»

Миндальная паста

Миндальное мороженое (на сливках)

Франжипан (миндальный крем)

Тесто для пиццы на кефире в хлебопечке

Салат из печеных болгарских перцев с анчоусами, апельсином и руколой

Конфи из утиной грудки

Булочки из слоеного теста с сыром и творогом

Свиная вырезка в сливочном соусе

Брускетта с жареным беконом

Вареная картошка с салом и луком

Винегрет с мясом

Тушеная свинина крупным куском
Мобильная версия сайта