Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПицца
Пицца «Карбонара»

Пицца «Карбонара»

Один из вариантов приготовления вкусной пиццы с беконом и белым соусом.

Ингредиенты

Дрожжевое тесто - 200 г

Бекон в/к или с/к - 4-8 полосок

Сыр моцарелла или сулугуни - 50 г

Яйцо - 1 шт.

Сливки или сметана - 1,5-2 ст.л.

Оливковое масло - 1 ч.л.

Кетчуп - по вкусу или 1 ст.л.

Перцы черный и душистый молотые - по вкусу

Соль - 1 щепоточка

Свежая зелень - по вкусу для подачи

  • 340 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.97

Оценить рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 31 голосов
73 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Классического рецепта пиццы "Карбонара" практически не существует... Но в обязательном порядке такая пицца должна иметь начинку из бекона, сырокопченого или копченовареного, и белого соуса, напоминающего тот, который входит в состав одноименной пасты.


Кетчуп или томатный соус - по желанию. Кроме бекона, можно взять грудинку или ветчину. Дрожжевое тесто купите готовое или приготовьте сами по какому-либо рецепту из коллекции на этом сайте.


Свежая зелень преображает не только вкус, но и вид этой пиццы... Подходят руккола, базилик, петрушка, а также зеленый лук или укроп, придающие, так сказать, русский вкус.


Для приготовления пиццы "Карбонара" подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для пиццы «Карбонара»


Раскатайте тесто в круглую заготовку - лепешку толщиной не менее 5 мм, и обязательно сформируйте бортики, которые будут удерживать соус. Смажьте лепешку сначала оливковым маслом, а затем томатным соусом.

Смазать тесто соусом


Сыр натрите и примерно две трети его посыпьте на поверхность теста. По желанию можно добавить сухие специи, например смесь "итальянские травы".

Посыпать сыром


Далее уложите ломтики/полоски бекона и поместите форму с пиццей в разогретую до 200-225 градусов духовку.

Положить ломтики бекона


Для соуса перемешайте яйцо и сметану или сливки, добавьте соль и перцы.

Соединить сметану, яйцо, соль и перец


Размешать яйцо со сметаной


Когда бекон зарумянится, а тесто практически пропечется, т.е. примерно через 12-15 минут, извлеките пиццу из духовки.

Поставить пиццу в духовку


Вылейте соус, посыпьте остальной частью сыра и верните пиццу обратно в духовку.

Залить соусом


Долго запекать не нужно, достаточно, чтобы соус схватился, а сыр расплавился. Пицца "Карбонара" готова, но она, мягко говоря, бледная и невзрачная))

Пицца «Карбонара»


Для подачи оформите пиццу свежей зеленью...

Готовая пицца «Карбонара»


Так выглядит более аппетитно, а вкус точно не разочарует!

Фото пиццы «Карбонара»


Приятного аппетита!

Рецепт пиццы «Карбонара»


Пицца «Карбонара», рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Гость
Белый соус не льют заранее, чтобы тесто не размокло?
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Гость, чтобы соус остался мягким жидковатым
0
ответить
Ирина
А где же жиденький желточек как на карбонаре?
1
ответить
Марина
Вкусно, Спасибо!!!
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Марина, :smile:
0
ответить
Неля
Пицца превосходная. И несложно готовится! Большое спасибо за рецепт!
1
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Неля, спасибо за отзыв
0
ответить
Шеф
Через 10-15 минут из печи достанешь кусок угля
7
ответить
Угостилась бы кусочком :smilehearth:
1
ответить
Аппетитная пицца))
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
:smile::smile:
0
ответить
Аппетитная пицца!:smilehearth:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
спасибо :smile:
1
ответить
Нина, какая чудесная пицца! Очень аппетитная!
2
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
спасибо :smile:
0
ответить
По идеально круглой форме сразу узнала твое творение))) Целая пицца-пирог:bestofthebest:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
идеально круглая... не факт))
0
ответить
Очаровательная пицца, красавица, как хороша!
1
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
:smile::smile:
0
ответить

Свежие рецепты


Пирожное «Карпаты»

Овощи для салата сувид (су-вид)

Картошка с курицей и лечо в духовке

Фасоль в соусе терияки

Тефтели с лечо

Салат «Розовая пантера»

Блины на закваске с гречневой мукой

Японское карри с говядиной

Рыбный суп с гречкой

Пирог с беконом и грибами

Мичелада (мексиканский коктейль с томатным соком)

Кекс с посыпкой

Гуляш из говядины в афганском казане

Хлеб с семенами чиа
Мобильная версия сайта