E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!

Пицца «Карбонара»

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Один из вариантов приготовления вкусной пиццы с беконом и белым соусом.

Ингредиенты

Дрожжевое тесто - 200 г

Бекон в/к или с/к - 4-8 полосок

Сыр моцарелла или сулугуни - 50 г

Яйцо - 1 шт.

Сливки или сметана - 1,5-2 ст.л.

Оливковое масло - 1 ч.л.

Кетчуп - по вкусу или 1 ст.л.

Перцы черный и душистый молотые - по вкусу

Соль - 1 щепоточка

Свежая зелень - по вкусу для подачи

  • 340 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Классического рецепта пиццы "Карбонара" практически не существует... Но в обязательном порядке такая пицца должна иметь начинку из бекона, сырокопченого или копченовареного, и белого соуса, напоминающего тот, который входит в состав одноименной пасты.


Кетчуп или томатный соус - по желанию. Кроме бекона, можно взять грудинку или ветчину. Дрожжевое тесто купите готовое или приготовьте сами по какому-либо рецепту из коллекции на этом сайте.


Свежая зелень преображает не только вкус, но и вид этой пиццы... Подходят руккола, базилик, петрушка, а также зеленый лук или укроп, придающие, так сказать, русский вкус.


Для приготовления пиццы "Карбонара" подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для пиццы «Карбонара»


Раскатайте тесто в круглую заготовку - лепешку толщиной не менее 5 мм, и обязательно сформируйте бортики, которые будут удерживать соус. Смажьте лепешку сначала оливковым маслом, а затем томатным соусом.

Смазать тесто соусом


Сыр натрите и примерно две трети его посыпьте на поверхность теста. По желанию можно добавить сухие специи, например смесь "итальянские травы".

Посыпать сыром


Далее уложите ломтики/полоски бекона и поместите форму с пиццей в разогретую до 200-225 градусов духовку.

Положить ломтики бекона


Для соуса перемешайте яйцо и сметану или сливки, добавьте соль и перцы.

Соединить сметану, яйцо, соль и перец


Размешать яйцо со сметаной


Когда бекон зарумянится, а тесто практически пропечется, т.е. примерно через 12-15 минут, извлеките пиццу из духовки.

Поставить пиццу в духовку


Вылейте соус, посыпьте остальной частью сыра и верните пиццу обратно в духовку.

Залить соусом


Долго запекать не нужно, достаточно, чтобы соус схватился, а сыр расплавился. Пицца "Карбонара" готова, но она, мягко говоря, бледная и невзрачная))

Пицца «Карбонара»


Для подачи оформите пиццу свежей зеленью...

Готовая пицца «Карбонара»


Так выглядит более аппетитно, а вкус точно не разочарует!

Фото пиццы «Карбонара»


Приятного аппетита!

Рецепт пиццы «Карбонара»

Поделитесь рецептом с друзьями

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Дополнительной начинкой в пиццу «Карбонара» могут быть грибы и какой-либо второй вид сыра.
автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", блог в ЖЖ "я готовлю нормально", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • Рейтинг: 5561
  • Комментариев: 4492
  • Рецептов: 1254
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Шеф
Через 10-15 минут из печи достанешь кусок угля
0
ответить
29.08.2018 в 21:42:11
Угостилась бы кусочком 
0
ответить
15.09.2017 в 21:35:55
Аппетитная пицца))
0
ответить
15.09.2017 в 5:54:11
Нина Минина-Р Автор рецепта
0
ответить
15.09.2017 в 7:48:19
Аппетитная пицца!
0
ответить
14.09.2017 в 21:49:19
Нина Минина-Р Автор рецепта
спасибо 
0
ответить
15.09.2017 в 7:48:10
Нина, какая чудесная пицца! Очень аппетитная!
0
ответить
14.09.2017 в 16:24:53
Нина Минина-Р Автор рецепта
спасибо 
0
ответить
15.09.2017 в 7:47:55
По идеально круглой форме сразу узнала твое творение))) Целая пицца-пирог
0
ответить
14.09.2017 в 11:29:23
Нина Минина-Р Автор рецепта
идеально круглая... не факт))
0
ответить
15.09.2017 в 7:47:35
Очаровательная пицца, красавица, как хороша!
0
ответить
14.09.2017 в 9:30:08
Нина Минина-Р Автор рецепта
0
ответить
15.09.2017 в 7:47:45
Мобильная версия сайта