E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукДомашний хлеб
Сырная соломка

Сырная соломка

Замечательная домашняя выпечка с добавлением сыра!
Аймкук

Ингредиенты

Мука пшеничная - 350 г

Сыр твердый - 140 г

Масло сливочное - 75 г

Молоко - 100 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Кунжут белый - 2 ст.л.

  • 342 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Сырная соломка - это неоднозначный для меня рецепт. В целом выпечка просто замечательная. Лучше подавать ее сразу после приготовления, теплую, так соломка мягче и вроде как вкуснее. Постояв, соломка становится тверже. Не то чтобы она невкусная, она несколько иная.


Также сама технология для меня не совсем привычная, мне проще масло перетирать с мукой, а тут нужно с сыром.


Но в целом идея прекрасная! В следующий раз все-таки попробую перетереть масло с мукой и обязательно положу немного прованских трав.


Сыр и сливочное масло нужно брать качественные, натуральные.


Сыр натрите на мелкой терке, соедините со сливочным маслом, нарезанным на небольшие кубики. Можно натереть масло на крупной терке.


Разомните вилкой. Влейте молоко, добавьте соль, перемешайте.


Постепенно добавляя просеянную муку, замешивайте однородное тесто. Оно будет достаточно плотным. Муки может уйти чуть меньше, поэтому не кладите всю муку сразу. Как только тесто станет однородным и податливым - достаточно!


Слегка припылите стол мукой, раскатайте тесто в широкий пласт (примерно см 15 в ширину) толщиной 5-6 мм. Нарежьте тесто на полоски шириной 5-6 мм (часть теста я посыпала семенами черного тмина для красоты).


Каждую полоску немного покатайте руками по столу, чтобы округлить края, и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.


Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-35 минут. Сырная соломка должна подрумяниться.


Снимите выпечку с противня и подавайте к столу!


Сырная соломка — рецепт с фото пошагово
Автор рецепта
  • 469

    Рецептов

  • 62

    Подписчиков

  • 66

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация
Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
дима+++ Гений кулинарии
Вам большое спасибо за рецепт. Извините,но просто не знаю как ваше имя. Работать с таким тестом не очень люблю,но это скорее из за отсутствия практики. Рецепт мне понравился и я решил побаловать жену. Она любит всякие такие вкусности. Жене всё очень понравилось. Это был маленький сюрприз. Жена пришла с работы и тут я с противнем. На подобии хлеба с солью. Жене приятно и мне тоже глядя на неё. Спасибо. Удачи. Дмитрий.
Нравится
(3)
ответить
MariaS Автор рецепта
дима+++, спасибо за отзыв и фото! Меня зовут Мария. Примите мои слова восторга и восхищения! Уважаю мужчин-кулинаров, а готовящих для жен - вдвойне! Тесто и на самом деле не идеальное, бывает и послушнее. Рада, что вашей супруге понравилось.
Нравится
(0)
ответить
дима+++ Гений кулинарии
У вас очень красивое имя.То,что я готовлю для жены это нормально.Дети уже взрослые.Кого мне ещё баловать кроме жены???Дима.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Куриные котлеты с рисом в духовке

Творожное кето печенье

Котлеты в слоеном тесте

Шарлотка с хурмой

Тыквенные булочки с корицей

Запеканка из макарон с колбасой на сковороде

Кукурузная каша в мультиварке поларис (на воде)

Селедка по-французски

Хе из карпа

Кето шарлотка с яблоками

Салат с печенью и редькой

Корзинки с беконом и яйцом (из слоеного теста)

Диетическая шарлотка с яблоками в духовке (ПП)

Сочная курица, запеченная в духовке целиком
Мобильная версия сайта