E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСоусы
Грибная подлива из шампиньонов

Грибная подлива из шампиньонов

Аймкук

Ингредиенты

Шампиньоны - 300 г

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Мука пшеничная - 2 ст. л.

Вода - 400 мл.

Сметана - 2 ст. л.

Растительное масло - для жарки

Соль, перец - по вкусу

  • 67 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 50 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Грибная подлива из шампиньонов очень универсальна, поскольку её можно подавать к любым вторым блюдам. Она замечательно сочетается как с картофелем, так и с макаронами, кашами. Меняя гарнир и добавляя грибную подливу, каждый раз получаем новое и вкусное блюдо.


Для приготовления подливы из грибов нам понадобятся свежие шампиньоны, морковь, репчатый лук, мука, вода, сметана, подсолнечное масло, перец и соль.

Ингредиенты для грибной подливы из шампиньонов


Нарезать кубиками лук, морковь натереть на тёрке. Разогреть в сковороде масло и обжарить лук с морковью в течение 7 минут.

Лук обжаренный с морковью


Нарезать кубиками шампиньоны и добавить в сковороду к луку с морковью. Накрыть сковороду крышкой и тушить 20 минут.

Обжарка шампиньонов


В воде хорошо растворить муку, чтобы небыло комочков. Сначала лучше налить немного воды и размешать муку, а затем добавить остальную воду.

Мука с водой


Добавить воду с мукой в сковороду, посолить и поперчить по вкусу. Тушить 10 минут под крышкой.

Влить муку с водой в сковороду


Затем добавить сметану, хорошо размешать и довести до кипения. Дать настояться в течение 10-ти минут и можно подавать.

Варим грибную подливу


Я подавала свеже-приготовленную грибную подливу из шампиньонов к макаронам, а потом к гречке. Очень вкусно.

Готовим подливу из шампиньонов

Рецепт грибной подливы из шампиньонов

Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1265

    Рецептов

  • 196

    Подписчиков

  • 428

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

LetaLicci

Новичок

Артур

Новичок

Ina

Гений кулинарии

Аймкук
Комментарии (35)
Добавить комментарий
Елена
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
0
ответить
24.09.2019 в 21:21:12
Екатерина
Очень вкусная подлива, особенно с макаронами! Пальчики оближешь! Спасибо за рецепт!
1
ответить
06.09.2019 в 9:27:25
Анжелика Автор рецепта
Екатерина, очень приятно что понравилась! Спасибо за отзыв и доверие к рецепту!
0
ответить
06.09.2019 в 23:06:02
Оксана
Очень вкусная подливка получилась! Спасибо за рецепт 
0
ответить
10.02.2017 в 21:08:31
Наталья
Я ещё не много грамм 50 добавила сливочное масло,получилась вкусняшка со сливочным вкусом.
0
ответить
03.06.2016 в 20:04:53
Наталья
Божественная подливка ! Сегодня дела просто оболденно получилось! Действительно подойдет к любому гарниру,сегодня у меня была картошечка а в следующий раз сделаю с гречкой.Спасибо за вкусняшку !
0
ответить
03.06.2016 в 20:02:18
Марина
Очень вкусно! В первый раз густой подлив получился именно с этим рецептом!
0
ответить
23.03.2016 в 9:43:19
Екатерина
Очень вкусно спасибо за рецепт
0
ответить
17.11.2015 в 12:30:26
грибы это очень вкусно!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Вкусно Леночка!Спасибо!
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Подскажите, пожалуйста, в вашем варианте сметана не свернется, да? Потому что мука служит стабилизатором? А то я раньше добавляла сметану в соусы, а она у меня сворачивалась(((
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Елена, я готовила и с магазинной сметаной и ничего не свернулось. Скорее надо свежайшую просто брать.
0
ответить
елена
Только сметана должна быть "домашняя", т.к. магазинная сметана сворачивается
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Нет,нет не переживайте.Сметана не сворачивается.Подлива получается однородной по консистенции.
0
ответить
Как же аппетитно, очень захотелось такой подливы!:) Ее вкусно к любому гарниру подавать, и даже просто так, с хлебом!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Да Леночка,это точно!Спасибо!
0
ответить
Валерия
Спасибо за рецепетик,сегодня сделала такую подливку..Ну просто объедение=))Мужу и деткам очень понравилось..)
0
ответить
Валерия
Спасибо за рецепетик,сегодня сделала такую подливку..Ну просто объедение=))Мужу и деткам очень понравилось..)
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Очень рада что вам понравилось!Готовьте на здоровье!
0
ответить
Ina Гений кулинарии
Спасибо за рецепт, сделала пока только подливу, очень вкусно.
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Рада что понравилось,на здоровье!
0
ответить
Юлия
Сделала сегодня подливу по тому рецепту - очень вкусно. я довольна. сначала переживала что густая. хотела разбавить водичкой. а когда добавила сметану - все просто отлично получилось. правда хотела еще добавить сырку. но не стала и так вкусно. Спасибо за рецепт!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Юля, очень рада что понравилось! Готовьте на здоровье!
0
ответить
Юлия
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила. Очень вкусно!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Юлия, на здоровье!
0
ответить
Екатерина Новичок
Очень вкусно, можно смешать с макаронами и сверху натертого сыра добавить. Объеденье
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Да, согласна! Большое спасибо!
0
ответить
леся
Спасибо большое за рецепт уже несколько раз готовлю и все мои в восторге
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Я очень рада! На здоровье!
0
ответить
Наталья
Делала без морковки (не было), но добавила зелень петрушки и сыр. Вместо соли - соевый соус. Сметаны тоже под рукой не оказалось, зато был кефир. Получилось божественно!!!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Да, тут уже совершенно другой вариант, но я рада что было вкусно!
0
ответить
Сергей
Да у вас полная модернизация)))))))))
0
ответить
KristinaUA Новичок
Вкусно очень! С кус - кусом, мясом и салатиком-няяяям ! 
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Да, с кус-кусом должно быть вкусно!
0
ответить
Татьяна Новичок
Спасибо за рецепт. Первый раз готовила и сразу все получилось. Вкусная подливка!!!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Татьяна, рада что вам понравилось! На здоровье!
0
ответить
Malysh Новичок
Спасибо за рецепт. Я не шеф на кухне, жена готовит, очень вкусно. Я не готовлю. Люблю всё с грибами. Всё у меня по Вашему рецепту получилось, даже вкусно.  Вот только из-за моего непрофессионализма подливка получилась сладенькая и недостаточно жидкая. Спасибо. Буду исправляться. Мой косяк
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта