E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Грибная подлива из шампиньонов

Грибная подлива из шампиньонов

Грибная подлива из шампиньонов очень универсальна, поскольку её можно подавать к любым вторым блюдам. Она замечательно сочетается как с картофелем, так и с макаронами, кашами. Меняя гарнир и добавляя грибную подливу, каждый раз получаем новое и вкусное блюдо.

Ингредиенты

Шампиньоны - 300 г

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Мука пшеничная - 2 ст. л.

Вода - 400 мл

Сметана - 2 ст. л.

Растительное масло - для жарки

Соль, перец - по вкусу

  • 67 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 204 голосов
332 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления подливы из грибов нам понадобятся свежие шампиньоны, морковь, репчатый лук, мука, вода, сметана, подсолнечное масло, перец и соль.

Ингредиенты для грибной подливы из шампиньонов


Нарезать кубиками лук, морковь натереть на тёрке. Разогреть в сковороде масло и обжарить лук с морковью в течение 7 минут.

Лук обжаренный с морковью


Нарезать кубиками шампиньоны и добавить в сковороду к луку с морковью. Накрыть сковороду крышкой и тушить 20 минут.

Обжарка шампиньонов


В воде хорошо растворить муку, чтобы не было комочков. Сначала лучше налить немного воды и размешать муку, а затем добавить остальную воду.

Мука с водой


Добавить воду с мукой в сковороду, посолить и поперчить по вкусу. Тушить 10 минут под крышкой.

Влить муку с водой в сковороду


Затем добавить сметану, хорошо размешать и довести до кипения. Дать настояться в течение 10-ти минут и можно подавать.

Варим грибную подливу


Я подавала свеже-приготовленную грибную подливу из шампиньонов к макаронам, а потом к гречке. Очень вкусно. Приятного аппетита!

Готовим подливу из шампиньонов


Грибная подлива из шампиньонов, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Александр
Рецепт то прекрасный, но после того как остыл соус, он превратился в пирог))))
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Прекрасный рецепт, теперь постоянно готовлю, всем очень нравится)) Спасибо))
Нравится
(0)
ответить
Елена
В какой воде растворять муку? И морковь к чему?
Нравится
(0)
ответить
Валерий
Если шампиньоны тушить 20минут они сгорят, они будут черными!
Нравится
(0)
ответить
Наташа
Спасибо за рецепт
Нравится
(1)
ответить
Сергей
Оооочень вкусно, спасибо за рецепт!
Нравится
(1)
ответить
Jurij
Спасибо за рецепт!! Сегодня приготовил и вкусно покушал!!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
Анжелика, огромное спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно!)))
Нравится
(0)
ответить
Аноним
А можно майонез ?
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Аноним, майонез запекать нельзя, но если хотите экспериментов, то это ваш выбор
Нравится
(2)
ответить
Натика
Очень вкусно, но важно было помельче нарезать шампиньоны, а я чуть ли не половинками... моя вина! В следующий раз ровно по рецепту буду! Спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Натика, рада что вам понравилось! Спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
кристина
очень вкусно, спасибо за рецепт
Фото
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
кристина, очень рада! Большое спасибо за фото и отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Спасибо за рецепт! Вот по-истине - всё гениальное просто!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Елена, совершенно верно!Рада что вам понравилось!
Нравится
(0)
ответить
TeamSesh
Первый мой соус. Был Удивлён результатом. Получилось очень вкусно, сметана к грибам здесь очень в тему. Нежный вкус. Спасибо за рецепт! Теперь готовлю его часто
Нравится
(0)
ответить
TeamSesh
К Рису кстати очень заходит, советую попробовать
Нравится
(2)
ответить
Светлана
Очень вкусно. Спасибо.
Нравится
(1)
ответить
Андрей
Готовить толком не умею, но следуя инструкции все получилось вкусно. Спасибо.
Нравится
(2)
ответить
Валентина
Все получилось очень вкусно. спасибо!
Нравится
(2)
ответить
Сергей
Спасибо большое. Следовал вашим советам, получилось изумительно!
Нравится
(0)
ответить
Павел
А я муку поджариваю до румянца и без сметаны делаю. Тоже вкусно вкусно получается, попробуйте.
Нравится
(8)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Павел, спасибо за советы
Нравится
(0)
ответить
Владислав
Рецепт топ получилось вкусно
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Владислав , спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Ирада
Очень все красиво и , главное, вкусно получилось!! Спасибо автору за прекрасный вкусный и лёгкий рецепт!!
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ирада, спасибо вам за отзыв! Очень рада что всё понравилось
Нравится
(0)
ответить
Liora Новичок
Анжелика, сметану можно заменить майонезом?
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Liora, майонез нельзя подвергать тепловой обработке, я бы не заменяла.
Нравится
(1)
ответить
Лилия
Я приготовила так как вы описали, только вместо муки и сметаны я добавила 150 мл сливок 20%, вкуснотища невероятная, вкусовой экстаз я точно получила, спасибо за рецепт
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Лилия, очень рада! Спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Марина
Не нашла на какое количество порций расчёт?
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Марина ,  здесь трудно сказать на какое количество рассчитано. Я готовила на семью из 4-х человек и мало было, ели этот соус ложками)) Всё же от едоков зависит... один ложку возьмёт и ему достаточно, а другому дай больше соуса, чем основного блюда))
Нравится
(2)
ответить
Роман
Рецепт очень достойный. Вкусно. Только, как на мой вкус, если следовать пропорциям - густоват получается... Но это на мой вкус. И зелени можно добавить))).. Опять таки - по вкусу))
Нравится
(0)
ответить
Серж
Я бы сначала подсушил грибы на горячей сковороде. Без масла. Они бы приобрели цвет и выпарилась лишняя влага.
Нравится
(8)
ответить
Елена
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Очень вкусная подлива, особенно с макаронами! Пальчики оближешь! Спасибо за рецепт!
Нравится
(3)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Екатерина, очень приятно что понравилась! Спасибо за отзыв и доверие к рецепту!
Нравится
(1)
ответить
Оксана
Очень вкусная подливка получилась! Спасибо за рецепт 
Нравится
(1)
ответить
Наталья
Я ещё не много грамм 50 добавила сливочное масло,получилась вкусняшка со сливочным вкусом.
Нравится
(1)
ответить
Наталья
Божественная подливка ! Сегодня дела просто оболденно получилось! Действительно подойдет к любому гарниру,сегодня у меня была картошечка а в следующий раз сделаю с гречкой.Спасибо за вкусняшку !
Нравится
(0)
ответить
Марина
Очень вкусно! В первый раз густой подлив получился именно с этим рецептом!
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Очень вкусно спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Malysh Новичок
Спасибо за рецепт. Я не шеф на кухне, жена готовит, очень вкусно. Я не готовлю. Люблю всё с грибами. Всё у меня по Вашему рецепту получилось, даже вкусно.  Вот только из-за моего непрофессионализма подливка получилась сладенькая и недостаточно жидкая. Спасибо. Буду исправляться. Мой косяк
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Новичок
Спасибо за рецепт. Первый раз готовила и сразу все получилось. Вкусная подливка!!!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Татьяна, рада что вам понравилось! На здоровье!
Нравится
(1)
ответить
KristinaUA Новичок
Вкусно очень! С кус - кусом, мясом и салатиком-няяяям ! 
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Да, с кус-кусом должно быть вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта