E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаСоусы
Грибная подлива из шампиньонов

Грибная подлива из шампиньонов

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Шампиньоны - 300 г

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Мука пшеничная - 2 ст. л.

Вода - 400 мл.

Сметана - 2 ст. л.

Растительное масло - для жарки

Соль, перец - по вкусу

  • 67 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Вот моя Подлива
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 27 голосов

Пошаговый рецепт с фото

 Грибная подлива из шампиньонов очень универсальна, поскольку её можно подавать к любым вторым блюдам. Она замечательно сочетается как с картофелем, так и с макаронами и другими кашами. Меняя гарнир и добавляя грибную подливу каждый раз получаем новое и вкусное блюдо.


Для приготовления подливы из грибов нам понадобятся свежие шампиньоны, морковь, репчатый лук, мука, вода, сметана, подсолнечное масло, перец и соль.

Ингредиенты для грибной подливы из шампиньонов


Нарезать кубиками лук, морковь натереть на тёрке. Разогреть в сковороде масло и обжарить лук с морковью в течении 7 минут.

Лук обжаренный с морковью


Нарезать кубиками шампиньоны и добавить в сковороду к луку с морковью. Накрыть сковороду крышкой и тушить 20 минут.

Обжарка шампиньонов


В воде хорошо растворить муку, чтобы небыло комочков. Сначала лучше налить немного воды и размешать муку, а затем добавить остальную воду.

Мука с водой


Добавить воду с мукой в сковороду, посолить и поперчить по вкусу. Тушить 10 минут под крышкой.

Влить муку с водой в сковороду


Затем добавить сметану, хорошо размешать и довести до кипения. Дать настояться в течении 10-ти минут и можно подавать.

Варим грибную подливу


Я подавала свеже-приготовленную грибную подливу из шампиньонов к макаронам, а потом к гречке. Очень вкусно.

Готовим подливу из шампиньонов

Рецепт грибной подливы из шампиньонов

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Очень люблю готовить,эксперементировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • Рейтинг: 5519
  • Комментариев: 6079
  • Рецептов: 1033
Новый комментарий
10.02.2017 в 18.08
Оксана
Очень вкусная подливка получилась! Спасибо за рецепт 
0
ответить
Редактировать
03.06.2016 в 17.04
Наталья
Я ещё не много грамм 50 добавила сливочное масло,получилась вкусняшка со сливочным вкусом.
0
ответить
Редактировать
03.06.2016 в 17.02
Наталья
Божественная подливка ! Сегодня дела просто оболденно получилось! Действительно подойдет к любому гарниру,сегодня у меня была картошечка а в следующий раз сделаю с гречкой.Спасибо за вкусняшку !
0
ответить
Редактировать
23.03.2016 в 06.43
Марина
Очень вкусно! В первый раз густой подлив получился именно с этим рецептом!
0
ответить
Редактировать
17.11.2015 в 09.30
Екатерина
Очень вкусно спасибо за рецепт
0
ответить
Редактировать
Спасибо за рецепт. Я не шеф на кухне, жена готовит, очень вкусно. Я не готовлю. Люблю всё с грибами. Всё у меня по Вашему рецепту получилось, даже вкусно.  Вот только из-за моего непрофессионализма подливка получилась сладенькая и недостаточно жидкая. Спасибо. Буду исправляться. Мой косяк
0
ответить
Спасибо за рецепт. Первый раз готовила и сразу все получилось. Вкусная подливка!!!
0
ответить
0
ответить
Анжелика
Автор рецепта
Татьяна, рада что вам понравилось! На здоровье!
Вкусно очень! С кус - кусом, мясом и салатиком-няяяям ! 
0
ответить
0
ответить
Анжелика
Автор рецепта
Да, с кус-кусом должно быть вкусно!
Наталья
Делала без морковки (не было), но добавила зелень петрушки и сыр. Вместо соли - соевый соус. Сметаны тоже под рукой не оказалось, зато был кефир. Получилось божественно!!!
0
ответить
Редактировать
0
ответить
Сергей
Да у вас полная модернизация)))))))))
Редактировать
0
ответить
Анжелика
Автор рецепта
Да, тут уже совершенно другой вариант, но я рада что было вкусно!
леся
Спасибо большое за рецепт уже несколько раз готовлю и все мои в восторге
0
ответить
Редактировать
0
ответить
Анжелика
Автор рецепта
Я очень рада! На здоровье!
Очень вкусно, можно смешать с макаронами и сверху натертого сыра добавить. Объеденье
0
ответить
0
ответить
Анжелика
Автор рецепта
Да, согласна! Большое спасибо!
Юлия
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила. Очень вкусно!
0
ответить
Редактировать
0
ответить
Анжелика
Автор рецепта
Юлия, на здоровье!
Юлия
Сделала сегодня подливу по тому рецепту - очень вкусно. я довольна. сначала переживала что густая. хотела разбавить водичкой. а когда добавила сметану - все просто отлично получилось. правда хотела еще добавить сырку. но не стала и так вкусно. Спасибо за рецепт!
0
ответить
Редактировать
0
ответить
Анжелика
Автор рецепта
Юля, очень рада что понравилось! Готовьте на здоровье!
Ina
Спасибо за рецепт, сделала пока только подливу, очень вкусно.
0
ответить
0
ответить
Анжелика
Автор рецепта
Рада что понравилось,на здоровье!
Валерия
Спасибо за рецепетик,сегодня сделала такую подливку..Ну просто объедение=))Мужу и деткам очень понравилось..)
0
ответить
Редактировать
0
ответить
Анжелика
Автор рецепта
Очень рада что вам понравилось!Готовьте на здоровье!
Валерия
Спасибо за рецепетик,сегодня сделала такую подливку..Ну просто объедение=))Мужу и деткам очень понравилось..)
0
ответить
Редактировать
Как же аппетитно, очень захотелось такой подливы!:) Ее вкусно к любому гарниру подавать, и даже просто так, с хлебом!
0
ответить
0
ответить
Анжелика
Автор рецепта
Да Леночка,это точно!Спасибо!
Подскажите, пожалуйста, в вашем варианте сметана не свернется, да? Потому что мука служит стабилизатором? А то я раньше добавляла сметану в соусы, а она у меня сворачивалась(((
0
ответить
0
ответить
Анжелика
Автор рецепта
Нет,нет не переживайте.Сметана не сворачивается.Подлива получается однородной по консистенции.
0
ответить
елена
Только сметана должна быть "домашняя", т.к. магазинная сметана сворачивается
Редактировать
0
ответить
Анжелика
Автор рецепта
Елена, я готовила и с магазинной сметаной и ничего не свернулось. Скорее надо свежайшую просто брать.
грибы это очень вкусно!
0
ответить
0
ответить
Анжелика
Автор рецепта
Вкусно Леночка!Спасибо!



Мобильная версия сайта