Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Грибная подлива из шампиньонов

Грибная подлива из шампиньонов

Грибная подлива из шампиньонов очень универсальна, поскольку её можно подавать к любым вторым блюдам. Она замечательно сочетается как с картофелем, так и с макаронами, кашами. Меняя гарнир и добавляя грибную подливу, каждый раз получаем новое и вкусное блюдо.

Ингредиенты

Шампиньоны - 300 г

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Мука пшеничная - 2 ст. л.

Вода - 400 мл

Сметана - 2 ст. л.

Растительное масло - для жарки

Соль, перец - по вкусу

  • 67 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 207 голосов
371 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления подливы из грибов нам понадобятся свежие шампиньоны, морковь, репчатый лук, мука, вода, сметана, подсолнечное масло, перец и соль.

Ингредиенты для грибной подливы из шампиньонов


Нарезать кубиками лук, морковь натереть на тёрке. Разогреть в сковороде масло и обжарить лук с морковью в течение 7 минут.

Лук обжаренный с морковью


Нарезать кубиками шампиньоны и добавить в сковороду к луку с морковью. Накрыть сковороду крышкой и тушить 20 минут.

Обжарка шампиньонов


В воде хорошо растворить муку, чтобы не было комочков. Сначала лучше налить немного воды и размешать муку, а затем добавить остальную воду.

Мука с водой


Добавить воду с мукой в сковороду, посолить и поперчить по вкусу. Тушить 10 минут под крышкой.

Влить муку с водой в сковороду


Затем добавить сметану, хорошо размешать и довести до кипения. Дать настояться в течение 10-ти минут и можно подавать.

Варим грибную подливу


Я подавала свеже-приготовленную грибную подливу из шампиньонов к макаронам, а потом к гречке. Очень вкусно. Приятного аппетита!

Готовим подливу из шампиньонов


Грибная подлива из шампиньонов, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Evgenia
Девчата.. это так вкусно.. просто офигеть. Я влюбилась в эту подливу. Муж у меня вообще любит шампиньоны в любом виде,а тут такая подлива. Рекомендую приготовить.
1
ответить
Александр
Рецепт то прекрасный, но после того как остыл соус, он превратился в пирог))))
0
ответить
Юлия
Александр, чуть больше водички добавляйте
0
ответить
Юлия
Прекрасный рецепт, теперь постоянно готовлю, всем очень нравится)) Спасибо))
0
ответить
Елена
В какой воде растворять муку? И морковь к чему?
0
ответить
Валерий
Если шампиньоны тушить 20минут они сгорят, они будут черными!
0
ответить
Гость
Валерий, во время тушения они дают сок, в этом соку и тушатся лук и морковь! 
0
ответить
Наташа
Спасибо за рецепт
1
ответить
Сергей
Оооочень вкусно, спасибо за рецепт!
1
ответить
Jurij
Спасибо за рецепт!! Сегодня приготовил и вкусно покушал!!:smile:
1
ответить
Татьяна
Анжелика, огромное спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно!)))
1
ответить
Аноним
А можно майонез ?
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Аноним, майонез запекать нельзя, но если хотите экспериментов, то это ваш выбор:okhand:
2
ответить
Натика
Очень вкусно, но важно было помельче нарезать шампиньоны, а я чуть ли не половинками... моя вина! В следующий раз ровно по рецепту буду! Спасибо!
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Натика, рада что вам понравилось!:okhand: Спасибо за отзыв!
0
ответить
кристина
очень вкусно, спасибо за рецепт
Фото
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
кристина, очень рада! Большое спасибо за фото и отзыв!:hearth:
0
ответить
Елена
Спасибо за рецепт! Вот по-истине - всё гениальное просто!
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Елена, совершенно верно!:okhand:Рада что вам понравилось!
0
ответить
TeamSesh
Первый мой соус. Был Удивлён результатом. Получилось очень вкусно, сметана к грибам здесь очень в тему. Нежный вкус. Спасибо за рецепт! Теперь готовлю его часто
0
ответить
TeamSesh
К Рису кстати очень заходит, советую попробовать
2
ответить
Светлана
Очень вкусно. Спасибо.
2
ответить
Андрей
Готовить толком не умею, но следуя инструкции все получилось вкусно. Спасибо.
2
ответить
Валентина
Все получилось очень вкусно. спасибо!
2
ответить
Сергей
Спасибо большое. Следовал вашим советам, получилось изумительно!
0
ответить
Павел
А я муку поджариваю до румянца и без сметаны делаю. Тоже вкусно вкусно получается, попробуйте.
8
ответить
Анжелика Автор рецепта
Павел, спасибо за советы:okhand:
0
ответить
Владислав
Рецепт топ получилось вкусно
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Владислав , спасибо за отзыв!:okhand:
0
ответить
Ирада
Очень все красиво и , главное, вкусно получилось!! Спасибо автору за прекрасный вкусный и лёгкий рецепт!!
2
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ирада, спасибо вам за отзыв! Очень рада что всё понравилось:okhand:
0
ответить
Liora Новичок
Анжелика, сметану можно заменить майонезом?
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Liora, майонез нельзя подвергать тепловой обработке, я бы не заменяла.
1
ответить
Лилия
Я приготовила так как вы описали, только вместо муки и сметаны я добавила 150 мл сливок 20%, вкуснотища невероятная, вкусовой экстаз я точно получила, спасибо за рецепт
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Лилия, очень рада! Спасибо за отзыв!
0
ответить
Марина
Не нашла на какое количество порций расчёт?
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Марина ,  здесь трудно сказать на какое количество рассчитано. Я готовила на семью из 4-х человек и мало было, ели этот соус ложками)) Всё же от едоков зависит... один ложку возьмёт и ему достаточно, а другому дай больше соуса, чем основного блюда))
2
ответить
Роман
Рецепт очень достойный. Вкусно. Только, как на мой вкус, если следовать пропорциям - густоват получается... Но это на мой вкус. И зелени можно добавить))).. Опять таки - по вкусу))
0
ответить
Серж
Я бы сначала подсушил грибы на горячей сковороде. Без масла. Они бы приобрели цвет и выпарилась лишняя влага.
10
ответить
Елена
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
0
ответить
Екатерина
Очень вкусная подлива, особенно с макаронами! Пальчики оближешь! Спасибо за рецепт!
3
ответить
Анжелика Автор рецепта
Екатерина, очень приятно что понравилась! Спасибо за отзыв и доверие к рецепту!
1
ответить
Оксана
Очень вкусная подливка получилась! Спасибо за рецепт :bestofthebest::smile:
1
ответить
Наталья
Я ещё не много грамм 50 добавила сливочное масло,получилась вкусняшка со сливочным вкусом.
1
ответить
Наталья
Божественная подливка ! Сегодня дела просто оболденно получилось! Действительно подойдет к любому гарниру,сегодня у меня была картошечка а в следующий раз сделаю с гречкой.Спасибо за вкусняшку !:clapping::bestofthebest:
0
ответить
Марина
Очень вкусно! В первый раз густой подлив получился именно с этим рецептом!:smile:
0
ответить
Екатерина
Очень вкусно спасибо за рецепт:smile:
0
ответить
Malysh Новичок
Спасибо за рецепт. Я не шеф на кухне, жена готовит, очень вкусно. Я не готовлю. Люблю всё с грибами. Всё у меня по Вашему рецепту получилось, даже вкусно. :okhand: Вот только из-за моего непрофессионализма подливка получилась сладенькая и недостаточно жидкая. Спасибо. Буду исправляться. Мой косяк
1
ответить
Показать всё...

Свежие рецепты


Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой

Пирожки с яблоками и лимоном

Консервированный зеленый горошек на зиму

Манник с топинамбуром

Свиные ребра в кисло-сладком соусе

Салат из свеклы с хреном

Салат с горчичным маслом

Датский пирог (кокосовый)

Ферментированный чай из листьев мелиссы

Хлеб на сыворотке на закваске

Бигус в афганском казане
Мобильная версия сайта