E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСоусы
Грибная подлива из шампиньонов

Грибная подлива из шампиньонов

Аймкук

Ингредиенты

Шампиньоны - 300 г

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Мука пшеничная - 2 ст. л.

Вода - 400 мл.

Сметана - 2 ст. л.

Растительное масло - для жарки

Соль, перец - по вкусу

  • 67 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 107 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Грибная подлива из шампиньонов очень универсальна, поскольку её можно подавать к любым вторым блюдам. Она замечательно сочетается как с картофелем, так и с макаронами, кашами. Меняя гарнир и добавляя грибную подливу, каждый раз получаем новое и вкусное блюдо.


Для приготовления подливы из грибов нам понадобятся свежие шампиньоны, морковь, репчатый лук, мука, вода, сметана, подсолнечное масло, перец и соль.

Ингредиенты для грибной подливы из шампиньонов


Нарезать кубиками лук, морковь натереть на тёрке. Разогреть в сковороде масло и обжарить лук с морковью в течение 7 минут.

Лук обжаренный с морковью


Нарезать кубиками шампиньоны и добавить в сковороду к луку с морковью. Накрыть сковороду крышкой и тушить 20 минут.

Обжарка шампиньонов


В воде хорошо растворить муку, чтобы небыло комочков. Сначала лучше налить немного воды и размешать муку, а затем добавить остальную воду.

Мука с водой


Добавить воду с мукой в сковороду, посолить и поперчить по вкусу. Тушить 10 минут под крышкой.

Влить муку с водой в сковороду


Затем добавить сметану, хорошо размешать и довести до кипения. Дать настояться в течение 10-ти минут и можно подавать.

Варим грибную подливу


Я подавала свеже-приготовленную грибную подливу из шампиньонов к макаронам, а потом к гречке. Очень вкусно.

Готовим подливу из шампиньонов

Рецепт грибной подливы из шампиньонов

Приятного аппетита!

Аймкук
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1730

    Рецептов

  • 387

    Подписчиков

  • 614

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (47)
Добавить комментарий
Андрей
Готовить толком не умею, но следуя инструкции все получилось вкусно. Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Валентина
Все получилось очень вкусно. спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Сергей
Спасибо большое. Следовал вашим советам, получилось изумительно!
Нравится
(0)
ответить
Павел
А я муку поджариваю до румянца и без сметаны делаю. Тоже вкусно вкусно получается, попробуйте.
Нравится
(4)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Павел, спасибо за советы
Нравится
(0)
ответить
Владислав
Рецепт топ получилось вкусно
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Владислав , спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Ирада
Очень все красиво и , главное, вкусно получилось!! Спасибо автору за прекрасный вкусный и лёгкий рецепт!!
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ирада, спасибо вам за отзыв! Очень рада что всё понравилось
Нравится
(0)
ответить
Liora Новичок
Анжелика, сметану можно заменить майонезом?
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Liora, майонез нельзя подвергать тепловой обработке, я бы не заменяла.
Нравится
(0)
ответить
Лилия
Я приготовила так как вы описали, только вместо муки и сметаны я добавила 150 мл сливок 20%, вкуснотища невероятная, вкусовой экстаз я точно получила, спасибо за рецепт
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Лилия, очень рада! Спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Марина
Не нашла на какое количество порций расчёт?
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Марина ,  здесь трудно сказать на какое количество рассчитано. Я готовила на семью из 4-х человек и мало было, ели этот соус ложками)) Всё же от едоков зависит... один ложку возьмёт и ему достаточно, а другому дай больше соуса, чем основного блюда))
Нравится
(0)
ответить
Роман
Рецепт очень достойный. Вкусно. Только, как на мой вкус, если следовать пропорциям - густоват получается... Но это на мой вкус. И зелени можно добавить))).. Опять таки - по вкусу))
Нравится
(0)
ответить
Серж
Я бы сначала подсушил грибы на горячей сковороде. Без масла. Они бы приобрели цвет и выпарилась лишняя влага.
Нравится
(3)
ответить
Елена
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Очень вкусная подлива, особенно с макаронами! Пальчики оближешь! Спасибо за рецепт!
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Екатерина, очень приятно что понравилась! Спасибо за отзыв и доверие к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Оксана
Очень вкусная подливка получилась! Спасибо за рецепт 
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Я ещё не много грамм 50 добавила сливочное масло,получилась вкусняшка со сливочным вкусом.
Нравится
(1)
ответить
Наталья
Божественная подливка ! Сегодня дела просто оболденно получилось! Действительно подойдет к любому гарниру,сегодня у меня была картошечка а в следующий раз сделаю с гречкой.Спасибо за вкусняшку !
Нравится
(0)
ответить
Марина
Очень вкусно! В первый раз густой подлив получился именно с этим рецептом!
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Очень вкусно спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
грибы это очень вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Вкусно Леночка!Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Подскажите, пожалуйста, в вашем варианте сметана не свернется, да? Потому что мука служит стабилизатором? А то я раньше добавляла сметану в соусы, а она у меня сворачивалась(((
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Елена, я готовила и с магазинной сметаной и ничего не свернулось. Скорее надо свежайшую просто брать.
Нравится
(0)
ответить
елена
Только сметана должна быть "домашняя", т.к. магазинная сметана сворачивается
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Нет,нет не переживайте.Сметана не сворачивается.Подлива получается однородной по консистенции.
Нравится
(0)
ответить
Елена
Анжелика, пальмовое масло не сворачивается.

Нравится
(0)
ответить
Как же аппетитно, очень захотелось такой подливы!:) Ее вкусно к любому гарниру подавать, и даже просто так, с хлебом!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Да Леночка,это точно!Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Валерия
Спасибо за рецепетик,сегодня сделала такую подливку..Ну просто объедение=))Мужу и деткам очень понравилось..)
Нравится
(0)
ответить
Валерия
Спасибо за рецепетик,сегодня сделала такую подливку..Ну просто объедение=))Мужу и деткам очень понравилось..)
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Очень рада что вам понравилось!Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Ina Гений кулинарии
Спасибо за рецепт, сделала пока только подливу, очень вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Рада что понравилось,на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Сделала сегодня подливу по тому рецепту - очень вкусно. я довольна. сначала переживала что густая. хотела разбавить водичкой. а когда добавила сметану - все просто отлично получилось. правда хотела еще добавить сырку. но не стала и так вкусно. Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Юля, очень рада что понравилось! Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила. Очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Юлия, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Екатерина Новичок
Очень вкусно, можно смешать с макаронами и сверху натертого сыра добавить. Объеденье
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Да, согласна! Большое спасибо!
Нравится
(0)
ответить
леся
Спасибо большое за рецепт уже несколько раз готовлю и все мои в восторге
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Я очень рада! На здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Делала без морковки (не было), но добавила зелень петрушки и сыр. Вместо соли - соевый соус. Сметаны тоже под рукой не оказалось, зато был кефир. Получилось божественно!!!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Да, тут уже совершенно другой вариант, но я рада что было вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Сергей
Да у вас полная модернизация)))))))))
Нравится
(0)
ответить
KristinaUA Новичок
Вкусно очень! С кус - кусом, мясом и салатиком-няяяям ! 
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Да, с кус-кусом должно быть вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Новичок
Спасибо за рецепт. Первый раз готовила и сразу все получилось. Вкусная подливка!!!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Татьяна, рада что вам понравилось! На здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Malysh Новичок
Спасибо за рецепт. Я не шеф на кухне, жена готовит, очень вкусно. Я не готовлю. Люблю всё с грибами. Всё у меня по Вашему рецепту получилось, даже вкусно.  Вот только из-за моего непрофессионализма подливка получилась сладенькая и недостаточно жидкая. Спасибо. Буду исправляться. Мой косяк
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Мобильная версия сайта