Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Подлива для тефтелей

Подлива для тефтелей

Попробуйте соус для тефтелей из томатной пасты и сметаны, который станет отличным дополнением к любому гарниру.

Ингредиенты

Фарш мясной - 600 г

Хлеб белый - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Базилик - по вкусу

Молоко - 100 мл

Масло подсолнечное - по вкусу

Для подливы:

Томатная паста - 2-3 ст.л.

Сметана - 4 ст.л.

Вода - 500 мл

Соль, перец - по вкусу

Базилик - 1 ч.л.

Крахмал - по желанию

  • 140 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 37 голосов
30 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Предлагаю приготовить вкусные мясные тефтели с подливой из томатной пасты и сметаны. В данном варианте подливы получается много и это очень кстати, ведь с такой подливой любой гарнир станет намного вкуснее. Фарш для тефтелей можно использовать любой, я предпочитаю смешанный. В этот раз взяла свино-говяжий и индюшиный.


Подготовить все необходимые продукты из списка.

Ингредиенты для подливы для тефтелей с томатной пастой и сметаной


Для тефтелей нужно залить хлеб молоком. Корочку необходимо обрезать и использовать только мякиш. Достаточно 10 минут, чтоб мякиш пропитался молоком.

Положить хлеб в молоко


Мелко нарезать лук и чеснок.

Порезать лук и чеснок


Фарш смешать в миске с солью и перцем.

Всыпать в фарш соль и специи


Мякиш отжать от лишнего молока и добавить к фаршу. Туда же добавить лук, чеснок и сухой базилик. Фарш тщательно перемешать, побросать об миску, избавляя от лишнего воздуха.

Добавить лук и чеснок


Ладони смазать подсолнечным маслом и сформировать тефтели. Также маслом следует смазать форму, в которой тефтели будут запекаться. Выложить тефтели в форму и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.

Положить тефтели в форму


Пока тефтели запекаются, приготовить подливу для тефтелей. В сотейник поместить томатную пасту и сметану.

Соединить сметану с томатной пастой


Добавить стакан воды и тщательно размешать.

Влить воду


Добавить соль и перец по вкусу, а также сухой базилик. Влить оставшуюся воду.

Всыпать соль и специи


Сотейник поставить на огонь и довести подливу до кипения. Обязательно попробовать на вкус, добавить, если нужно, соль и перец. Если любите густую подливу, тогда оставьте часть воды холодной и размешайте в ней немного крахмала, затем влейте крахмал в подливу тонкой струйкой и, помешивая, доведите до кипения.

Сварить подливку


Достать из духовки тефтели и полить их подливкой. Накрыть форму фольгой и поставить снова в духовку на 30 минут.

Залить тефтели подливкой


Спустя это время подлива с ароматными и вкусными тефтелями готова!

Подлива для тефтелей с томатной пастой и сметаной


Пора к столу! У меня на гарнир картофельное пюре - с подливой и тефтелями очень сытно и вкусно!

Рецепт подливы для тефтелей с томатной пастой и сметаной


Фото подливы для тефтелей с томатной пастой и сметаной


Приятного аппетита!


Подлива для тефтелей, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Замечательная подлива, а главное - много!
0
ответить
Так аппетитно! Вкуснотища!:bestofthebest:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Томочка!:hearth:
2
ответить
С удовольствием бы угостилась таким блюдом!:smilehearth:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Светочка, угощайся!:hearth:
1
ответить
Что еще нужно для семейного обеда - аппетитно, Лика,аппетитно:bestofthebest:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо дорогая!:hearth:
0
ответить
Такое блюдо я буду есть с удовольствием!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Согласна Леночка!:hearth:
0
ответить
Аппетитные тефтели в чудесной подливе!
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Благодарю Людочка!:hearth:
0
ответить
Очень аппетитные тефтельки):bestofthebest:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Светочка, спасибо!:hearth:
1
ответить
Сытно и вкусно! :bestofthebest:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Алёна!:hearth:
0
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта