E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаСоусы
Подлива для тефтелей

Подлива для тефтелей

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Попробуйте соус для тефтелей из томатной пасты и сметаны, который станет отличным дополнением к любому гарниру.

Ингредиенты

Фарш мясной - 600 г

Хлеб белый - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Базилик - по вкусу

Молоко - 100 мл

Масло подсолнечное - по вкусу

Для подливы:

Томатная паста - 2-3 ст.л.

Сметана - 4 ст.л.

Вода - 500 мл

Соль, перец - по вкусу

Базилик - 1 ч.л.

Крахмал - по желанию

  • 140 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 28 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить вкусные мясные тефтели с подливой из томатной пасты и сметаны. В данном варианте подливы получается много и это очень кстати, ведь с такой подливой любой гарнир станет намного вкуснее. Фарш для тефтелей можно использовать любой, я предпочитаю смешанный. В этот раз взяла свино-говяжий и индюшиный.


Подготовить все необходимые продукты из списка.

Ингредиенты для подливы для тефтелей с томатной пастой и сметаной


Для тефтелей нужно залить хлеб молоком. Корочку необходимо обрезать и использовать только мякиш. Достаточно 10 минут, чтоб мякиш пропитался молоком.

Положить хлеб в молоко


Мелко нарезать лук и чеснок.

Порезать лук и чеснок


Фарш смешать в миске с солью и перцем.

Всыпать в фарш соль и специи


Мякиш отжать от лишнего молока и добавить к фаршу. Туда же добавить лук, чеснок и сухой базилик. Фарш тщательно перемешать, побросать об миску, избавляя от лишнего воздуха.

Добавить лук и чеснок


Ладони смазать подсолнечным маслом и сформировать тефтели. Также маслом следует смазать форму, в которой тефтели будут запекаться. Выложить тефтели в форму и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.

Положить тефтели в форму


Пока тефтели запекаются, приготовить подливу для тефтелей. В сотейник поместить томатную пасту и сметану.

Соединить сметану с томатной пастой


Добавить стакан воды и тщательно размешать.

Влить воду


Добавить соль и перец по вкусу, а также сухой базилик. Влить оставшуюся воду.

Всыпать соль и специи


Сотейник поставить на огонь и довести подливу до кипения. Обязательно попробовать на вкус, добавить, если нужно, соль и перец. Если любите густую подливу, тогда оставьте часть воды холодной и размешайте в ней немного крахмала, затем влейте крахмал в подливу тонкой струйкой и, помешивая, доведите до кипения.

Сварить подливку


Достать из духовки тефтели и полить их подливкой. Накрыть форму фольгой и поставить снова в духовку на 30 минут.

Залить тефтели подливкой


Спустя это время подлива с ароматными и вкусными тефтелями готова!

Подлива для тефтелей с томатной пастой и сметаной


Пора к столу! У меня на гарнир картофельное пюре - с подливой и тефтелями очень сытно и вкусно!

Рецепт подливы для тефтелей с томатной пастой и сметаной


Фото подливы для тефтелей с томатной пастой и сметаной


Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Очень люблю готовить,эксперементировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • Рейтинг: 5652
  • Комментариев: 6232
  • Рецептов: 1063
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Замечательная подлива, а главное - много!
0
ответить
03.07.2017 в 9:40:58
Так аппетитно! Вкуснотища!
0
ответить
19.06.2017 в 21:46:10
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Томочка!
0
ответить
21.06.2017 в 21:31:17
С удовольствием бы угостилась таким блюдом!
0
ответить
19.06.2017 в 20:57:10
Анжелика Автор рецепта
Светочка, угощайся!
0
ответить
21.06.2017 в 21:30:56
Что еще нужно для семейного обеда - аппетитно, Лика,аппетитно
0
ответить
19.06.2017 в 16:30:30
Анжелика Автор рецепта
Спасибо дорогая!
0
ответить
21.06.2017 в 21:29:43
Такое блюдо я буду есть с удовольствием!
0
ответить
18.06.2017 в 21:31:06
Анжелика Автор рецепта
Согласна Леночка!
0
ответить
19.06.2017 в 1:31:10
Аппетитные тефтели в чудесной подливе!
0
ответить
18.06.2017 в 19:43:35
Анжелика Автор рецепта
Благодарю Людочка!
0
ответить
19.06.2017 в 1:30:24
Очень аппетитные тефтельки)
0
ответить
18.06.2017 в 10:24:47
Анжелика Автор рецепта
Светочка, спасибо!
0
ответить
19.06.2017 в 1:29:12
Сытно и вкусно!
0
ответить
17.06.2017 в 21:50:03
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Алёна!
0
ответить
19.06.2017 в 1:26:04
Мобильная версия сайта