E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСоусы
Подлива для тефтелей

Подлива для тефтелей

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Попробуйте соус для тефтелей из томатной пасты и сметаны, который станет отличным дополнением к любому гарниру.

Ингредиенты

Фарш мясной - 600 г

Хлеб белый - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Базилик - по вкусу

Молоко - 100 мл

Масло подсолнечное - по вкусу

Для подливы:

Томатная паста - 2-3 ст.л.

Сметана - 4 ст.л.

Вода - 500 мл

Соль, перец - по вкусу

Базилик - 1 ч.л.

Крахмал - по желанию

  • 140 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 29 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить вкусные мясные тефтели с подливой из томатной пасты и сметаны. В данном варианте подливы получается много и это очень кстати, ведь с такой подливой любой гарнир станет намного вкуснее. Фарш для тефтелей можно использовать любой, я предпочитаю смешанный. В этот раз взяла свино-говяжий и индюшиный.


Подготовить все необходимые продукты из списка.

Ингредиенты для подливы для тефтелей с томатной пастой и сметаной


Для тефтелей нужно залить хлеб молоком. Корочку необходимо обрезать и использовать только мякиш. Достаточно 10 минут, чтоб мякиш пропитался молоком.

Положить хлеб в молоко


Мелко нарезать лук и чеснок.

Порезать лук и чеснок


Фарш смешать в миске с солью и перцем.

Всыпать в фарш соль и специи


Мякиш отжать от лишнего молока и добавить к фаршу. Туда же добавить лук, чеснок и сухой базилик. Фарш тщательно перемешать, побросать об миску, избавляя от лишнего воздуха.

Добавить лук и чеснок


Ладони смазать подсолнечным маслом и сформировать тефтели. Также маслом следует смазать форму, в которой тефтели будут запекаться. Выложить тефтели в форму и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.

Положить тефтели в форму


Пока тефтели запекаются, приготовить подливу для тефтелей. В сотейник поместить томатную пасту и сметану.

Соединить сметану с томатной пастой


Добавить стакан воды и тщательно размешать.

Влить воду


Добавить соль и перец по вкусу, а также сухой базилик. Влить оставшуюся воду.

Всыпать соль и специи


Сотейник поставить на огонь и довести подливу до кипения. Обязательно попробовать на вкус, добавить, если нужно, соль и перец. Если любите густую подливу, тогда оставьте часть воды холодной и размешайте в ней немного крахмала, затем влейте крахмал в подливу тонкой струйкой и, помешивая, доведите до кипения.

Сварить подливку


Достать из духовки тефтели и полить их подливкой. Накрыть форму фольгой и поставить снова в духовку на 30 минут.

Залить тефтели подливкой


Спустя это время подлива с ароматными и вкусными тефтелями готова!

Подлива для тефтелей с томатной пастой и сметаной


Пора к столу! У меня на гарнир картофельное пюре - с подливой и тефтелями очень сытно и вкусно!

Рецепт подливы для тефтелей с томатной пастой и сметаной


Фото подливы для тефтелей с томатной пастой и сметаной


Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить,эксперементировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1192

    Рецептов

  • 130

    Подписчиков

  • 384

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Замечательная подлива, а главное - много!
0
ответить
03.07.2017 в 9:40:58
Так аппетитно! Вкуснотища!
0
ответить
19.06.2017 в 21:46:10
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Томочка!
0
ответить
21.06.2017 в 21:31:17
С удовольствием бы угостилась таким блюдом!
0
ответить
19.06.2017 в 20:57:10
Анжелика Автор рецепта
Светочка, угощайся!
0
ответить
21.06.2017 в 21:30:56
Что еще нужно для семейного обеда - аппетитно, Лика,аппетитно
0
ответить
19.06.2017 в 16:30:30
Анжелика Автор рецепта
Спасибо дорогая!
0
ответить
21.06.2017 в 21:29:43
Такое блюдо я буду есть с удовольствием!
0
ответить
18.06.2017 в 21:31:06
Анжелика Автор рецепта
Согласна Леночка!
0
ответить
19.06.2017 в 1:31:10
Аппетитные тефтели в чудесной подливе!
0
ответить
18.06.2017 в 19:43:35
Анжелика Автор рецепта
Благодарю Людочка!
0
ответить
19.06.2017 в 1:30:24
Очень аппетитные тефтельки)
0
ответить
18.06.2017 в 10:24:47
Анжелика Автор рецепта
Светочка, спасибо!
0
ответить
19.06.2017 в 1:29:12
Сытно и вкусно!
0
ответить
17.06.2017 в 21:50:03
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Алёна!
0
ответить
19.06.2017 в 1:26:04
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта