Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Грибная подлива из опят

Грибная подлива из опят

Ингредиенты

Грибы опята свежие - 200 грамм;

Лук репчатый - 1 штука;

Морковь - 1 штука;

Мука - 3 столовых ложки;

Лавровый лист - 2 шт;

Перец черный молотый - по вкусу;

Перец красный молотый - по вкусу;

Зелень петрушки сушеная - по вкусу;

Соль - по вкусу;

Масло растительное - 2 столовых ложки.

  • 150 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
17 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Грибной соус из опят - это хорошее и вкусное блюдо для любого гарнира, которое придется по вкусу любителям вегетарианской кухни, а также для соблюдающих пост, да и просто всем любителям грибов.


Готовится следующим образом.

Подготовим ингредиенты для блюда. Помоем и сольем воду с грибов, почистим и натрем на терке морковь, нарежем полукольцами репчатый лук, возьмем три столовые ложки муки, лавровый лист, черный и красный перец, зелень петрушки и соль.

Ингредиенты для подливы из опят


Пережарим на сковороде с растительным маслом морковь и лук до золотистого цвета.

Морковь обжаренная с луком


Добавим туда же грибы и тоже немного пережарим.

В обжарку дабавить грибы


На отдельной сухой сковороде поджарим до кремового цвета муку.

Поджарить муку


В глубокую миску насыплем поджаренную муку и добавим стакан холодной воды. Перемешаем, чтобы не было комочков.

Развести муку с водой


В сковороду к грибам добавим красный и черный перец, сушеную петрушку и лавровый лист.

Добавить приправы


Затем нальем воду, чтобы полностью скрывала все ингредиенты нашей подливки и доведем до кипения. После этого немного убавим огонь и варим в течении 5-7 минут.

Влить воды


В конце приготовления вливаем, постоянно помешивая ложкой, воду с разведенной мукой в нашу подливку. Солим по вкусу, доводим до кипения и выключаем огонь.

Вливаем воду с мукой


Готовую подливку добавляем к гарниру из картофельного пюре, риса, гречки и др. Приятного Вам аппетита!

Рецепт грибной подливы из опят


Грибная подлива из опят, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Бывалый
Подливка из опят ВСЕГДА!!!! серого цвета, а не прозрачная!
1
ответить
У меня отварные опята получаются серого цвета, а здесь, видимо, консервированные. Аппетитно!!!
0
ответить
Юлия
Стефания, сорт разный просто 
0
ответить
Вкусно...только я не поняла..а грибы отварные или маринованые...вы пишете что свежие...но на фото как будто с банки..
3
ответить

Свежие рецепты


Запеченная голова семги в духовке

Конфеты из топинамбура

Пирог с репой

Печенье бискотти с мармеладом (вишнёвым)

Овощная пастила

Повидло из топинамбура

Суп с фрикадельками и орзо

Рисовая каша с кокосовой стружкой

Гречка с лечо

Пирожки с картошкой из песочного теста

Азиатский салат с баклажанами и помидорами

Соус из брокколи

Блинчики с семенами чиа

Рогалики с мясом
Мобильная версия сайта