E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСоусы
Томатная подлива для котлет

Томатная подлива для котлет

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вкусная подлива для котлет с томатной пастой придаст блюду насыщенный вкус, сочность и колоритность.

Ингредиенты

Фарш мясной - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Мука пшеничная - 1 ст. л.

Томатная паста - 70 г

Вода - 1 стакан

Лавровый лист - 2-3 шт.

Смесь перцев - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 194 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 25 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

 Подлива - это не что иное, как соус. Подлива к котлетам готовится на основе жира в котором они жарятся. Сначала жарятся котлеты, затем убираются из сковороды и в ней же готовится соус. Такой соус подаётся вместе с котлетами. Впрочем если котлеты быстро заканчиваются, а подлива остаётся, ему тоже можно найти применение, например для приправы к картофельному пюре или макаронам.


Чтобы приготовить подливу для котлет нам понадобится мясной фарш, лук репчатый, подсолнечное масло, томатная паста, мука, вода, смесь перцев, лавровый лист и соль.

Ингредиенты для подливы к котлетам


В фарш добавить лук, перец, соль, можно чеснок, горчицу, булочку смоченную молоком, вообщем то, что вы обычно привыкли добавлять в фарш. Сформировать из фарша котлеты и обжарить их на подсолнечном масле.

Обжарка котлет


Нарезать кубиками репчатый лук, обжарить его до золотистого цвета в масле в котором жарились котлеты.

Обжарка лука


Добавить в сковороду томатную пасту и всыпать муку. Перемешать лопаткой.

Добавить томатную пасту


Влить в сковороду воду, добавить перец, соль и лавровый лист.

Влить воду


Размешать и тушить 10 минут.

Тушение соуса к котлетам


В подливу можно вернуть котлеты и потушить их вместе 5-7 минут. Можно просто приготовить гарнир и подать его с котлетами, полив сверху соусом.

Фото котлет с подливой


Еще одно фото подливы для котлет с томатной пастой.

Рецепт подливы для котлет

Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить,эксперементировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1169

    Рецептов

  • 107

    Подписчиков

  • 368

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Нона
спасибо большое за рецепт!! а нужно ли ложить сахар??  
0
ответить
18.01.2017 в 9:28:24
Desheng
Нона, нужно
0
ответить
29.08.2018 в 16:13:21
анюта
хоть я и не умею готовить, но у меня получилось очень вкусно
0
ответить
18.01.2017 в 8:38:32
сергей
а мука? я не утверждаю, просто все почему-то используют муку при этом.
0
ответить
15.01.2017 в 11:54:31
атс
класный рецепт СПАСИБО БОШЛЬШОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0
ответить
12.03.2016 в 14:30:52
Анжелика Автор рецепта
Готовьте на здоровье!
0
ответить
12.03.2016 в 23:22:53
Люблю я всякие подливки, очень вкусно!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Светочка! Конечно, куда же без подливки.
0
ответить
Люблю такую подливу. Я еще добавляю немного сахара, но это дело вкуса.
0
ответить
Все правильно. Если паста сладкая, то не нужен сахар.
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Зоечка! Иногда и я сахар добавляю, но это всё от пасты зависит, в этот раз паста сладковатая даже была, поэтому вкус был сбалансированным.
0
ответить
Ирина
Просто и вкусно))
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Большое спасибо!
0
ответить
Ina Гений кулинарии
вкусняшка! а я везде добавляю немного уксуса и сахара :)
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ну это тоже всё по вкусу нужно делать, кто как любит.
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта