Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Томатная подлива для котлет

Томатная подлива для котлет

Вкусная подлива для котлет с томатной пастой придаст блюду насыщенный вкус, сочность и колоритность.

Ингредиенты

Фарш мясной - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Мука пшеничная - 1 ст. л.

Томатная паста - 70 г

Вода - 1 стакан

Лавровый лист - 2-3 шт.

Смесь перцев - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 194 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 50 голосов
67 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

 Подлива - это не что иное, как соус. Подлива к котлетам готовится на основе жира в котором они жарятся. Сначала жарятся котлеты, затем убираются из сковороды и в ней же готовится соус. Такой соус подаётся вместе с котлетами. Впрочем если котлеты быстро заканчиваются, а подлива остаётся, ему тоже можно найти применение, например для приправы к картофельному пюре или макаронам.


Чтобы приготовить подливу для котлет нам понадобится мясной фарш, лук репчатый, подсолнечное масло, томатная паста, мука, вода, смесь перцев, лавровый лист и соль.

Ингредиенты для подливы к котлетам


В фарш добавить лук, перец, соль, можно чеснок, горчицу, булочку смоченную молоком, вообщем то, что вы обычно привыкли добавлять в фарш. Сформировать из фарша котлеты и обжарить их на подсолнечном масле.

Обжарка котлет


Нарезать кубиками репчатый лук, обжарить его до золотистого цвета в масле в котором жарились котлеты.

Обжарка лука


Добавить в сковороду томатную пасту и всыпать муку. Перемешать лопаткой.

Добавить томатную пасту


Влить в сковороду воду, добавить перец, соль и лавровый лист.

Влить воду


Размешать и тушить 10 минут.

Тушение соуса к котлетам


В подливу можно вернуть котлеты и потушить их вместе 5-7 минут. Можно просто приготовить гарнир и подать его с котлетами, полив сверху соусом.

Фото котлет с подливой


Еще одно фото подливы для котлет с томатной пастой.

Рецепт подливы для котлет

Приятного аппетита!


Томатная подлива для котлет, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Екатерина
Очень вкусная подливка получилась
0
ответить
Айчурок
Спасибо большое за рецепт
4
ответить
Анжелика Автор рецепта
Айчурок, большое спасибо за отзыв! Рада, что понравилось!
0
ответить
Ольга
Очень вкусная подлива получилась)
3
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ольга, я рада! Готовьте в удовольствие!
0
ответить
Нона
спасибо большое за рецепт!! а нужно ли ложить сахар??  
0
ответить
Desheng
Нона, нужно
5
ответить
анюта
хоть я и не умею готовить, но у меня получилось очень вкусно:smirking::bestofthebest::hearth:
0
ответить
сергей
а мука? я не утверждаю, просто все почему-то используют муку при этом.
0
ответить
Татьяна
сергей, для густоты
2
ответить
атс
класный рецепт СПАСИБО БОШЛЬШОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Готовьте на здоровье!
0
ответить
Ina Гений кулинарии
вкусняшка! а я везде добавляю немного уксуса и сахара :)
2
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ну это тоже всё по вкусу нужно делать, кто как любит.
0
ответить
Ирина
Просто и вкусно))
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Большое спасибо!
0
ответить
Люблю такую подливу. Я еще добавляю немного сахара, но это дело вкуса.
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Зоечка! Иногда и я сахар добавляю, но это всё от пасты зависит, в этот раз паста сладковатая даже была, поэтому вкус был сбалансированным.
0
ответить
Все правильно. Если паста сладкая, то не нужен сахар.
0
ответить
Люблю я всякие подливки, очень вкусно!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Светочка! Конечно, куда же без подливки.
1
ответить

Свежие рецепты


Итальянский пирог с рикоттой

Каша из овсяного толокна

Голубцы из краснокочанной капусты

Компот из фейхоа и граната

Куриная печень с яблоками в мультиварке

Яичница с маком

Осенний пирог с апельсинами

Судак по-московски

Салат «Зимний» с ветчиной из банки

Оливье по маминому рецепту

Болоньезе из фарша индейки

Оливье с «Докторской» колбасой

Оливье с яблоком и говядиной (вкус детства)

Бурек с творогом и вишней
Мобильная версия сайта