E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руСоусы
Томатная подлива для котлет

Томатная подлива для котлет

Вкусная подлива для котлет с томатной пастой придаст блюду насыщенный вкус, сочность и колоритность.
Аймкук

Ингредиенты

Фарш мясной - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Мука пшеничная - 1 ст. л.

Томатная паста - 70 г

Вода - 1 стакан

Лавровый лист - 2-3 шт.

Смесь перцев - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 194 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 28 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

 Подлива - это не что иное, как соус. Подлива к котлетам готовится на основе жира в котором они жарятся. Сначала жарятся котлеты, затем убираются из сковороды и в ней же готовится соус. Такой соус подаётся вместе с котлетами. Впрочем если котлеты быстро заканчиваются, а подлива остаётся, ему тоже можно найти применение, например для приправы к картофельному пюре или макаронам.


Чтобы приготовить подливу для котлет нам понадобится мясной фарш, лук репчатый, подсолнечное масло, томатная паста, мука, вода, смесь перцев, лавровый лист и соль.

Ингредиенты для подливы к котлетам


В фарш добавить лук, перец, соль, можно чеснок, горчицу, булочку смоченную молоком, вообщем то, что вы обычно привыкли добавлять в фарш. Сформировать из фарша котлеты и обжарить их на подсолнечном масле.

Обжарка котлет


Нарезать кубиками репчатый лук, обжарить его до золотистого цвета в масле в котором жарились котлеты.

Обжарка лука


Добавить в сковороду томатную пасту и всыпать муку. Перемешать лопаткой.

Добавить томатную пасту


Влить в сковороду воду, добавить перец, соль и лавровый лист.

Влить воду


Размешать и тушить 10 минут.

Тушение соуса к котлетам


В подливу можно вернуть котлеты и потушить их вместе 5-7 минут. Можно просто приготовить гарнир и подать его с котлетами, полив сверху соусом.

Фото котлет с подливой


Еще одно фото подливы для котлет с томатной пастой.

Рецепт подливы для котлет

Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1265

    Рецептов

  • 196

    Подписчиков

  • 428

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Нона
спасибо большое за рецепт!! а нужно ли ложить сахар??  
0
ответить
18.01.2017 в 9:28:24
Desheng
Нона, нужно
1
ответить
29.08.2018 в 16:13:21
анюта
хоть я и не умею готовить, но у меня получилось очень вкусно
0
ответить
18.01.2017 в 8:38:32
сергей
а мука? я не утверждаю, просто все почему-то используют муку при этом.
0
ответить
15.01.2017 в 11:54:31
Татьяна
сергей, для густоты
0
ответить
19.06.2019 в 11:55:28
атс
класный рецепт СПАСИБО БОШЛЬШОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0
ответить
12.03.2016 в 14:30:52
Анжелика Автор рецепта
Готовьте на здоровье!
0
ответить
12.03.2016 в 23:22:53
Люблю я всякие подливки, очень вкусно!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Светочка! Конечно, куда же без подливки.
0
ответить
Люблю такую подливу. Я еще добавляю немного сахара, но это дело вкуса.
0
ответить
Все правильно. Если паста сладкая, то не нужен сахар.
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Зоечка! Иногда и я сахар добавляю, но это всё от пасты зависит, в этот раз паста сладковатая даже была, поэтому вкус был сбалансированным.
0
ответить
Ирина
Просто и вкусно))
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Большое спасибо!
0
ответить
Ina Гений кулинарии
вкусняшка! а я везде добавляю немного уксуса и сахара :)
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ну это тоже всё по вкусу нужно делать, кто как любит.
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта