Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Молочный соус для котлет

Молочный соус для котлет

Очень простой и вкусный молочный соус для котлет из минимума продуктов! Это вкусно!

Ингредиенты

Молоко - 250 мл

Мука - 1 ст.л. (с верхом)

Соль - щепотка

Сливочное масло - 20 г

  • 144 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • Б: 3.48
  • Ж: 9.98
  • У: 10.31

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 50 голосов
128 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

У меня в арсенале всего два соуса для котлет: томатный и молочный. Оба они очень хорошо дополняют вкус котлет.


Предложу вам сегодня молочный соус для котлет, который я готовлю уже много лет и который часто является основой для более сложных соусов типа Бешамель или сырного.


ВАЖНО! Готовится соус очень быстро. Главное, чтобы у вас была посуда с антипригарным покрытием, потому как соус может пригореть. Лично я для этих целей использую сковороду с антипригарным покрытием, и она меня еще ни разу не подвела.


Подготовим продукты и приступим.

Ингредиенты для молочного соуса для котлет


В сухую сковороду выкладываем муку. Ставим сковороду на огонь и немного прожариваем муку, буквально 3-4 минуты, помешивая, нам нужно муку подсушить, она не должна стать коричневой!

Обжарить муку


Уберем сковороду с огня. Теперь в муку добавим щепотку соли.

Всыпать соль


Вольем понемногу сначала половину молока и хорошо размешаем молоко с мукой, чтобы не образовалось комочков. Можно для этого использовать венчик.

Влить молоко


Теперь вливаем все молоко оставшееся и ставим сковороду на огонь. Очень быстро венчиком взбиваем соус до однородности, буквально 2-3 минуты, помешивая.

Размешать соус


Соус станет гладким.

Проварить соус


Добавляем в соус кусочек сливочного масла, готовим еще минуту и снимаем с огня.


ВАЖНО: будьте внимательны, при первых признаках того, что соус начинает прилипать к сковороде, снимайте ее с огня, соус дойдет до нужной консистенции и без него.

Положить масло


Готовый молочный соус для котлет переливаем в соусник или поливаем им котлеты и подаем блюдо к столу.

Фото молочного соуса для котлет


Приятного аппетита!

Рецепт молочного соуса для котлет


Молочный соус для котлет, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Лидия
Попробуем
0
ответить
Вячеслав
Правильно так:
Разогреть масло, добавить муку, обжарить образования легкого колера.
Добавить 3-4 ложки молока, хорошо размешать венчиком. Затем влить 200 грамм ХОЛОДНОГО молока, на малом огне довести до легкого кипения, немного прогреть, постоянно помешивая. В процессе добавить небольшую щепотку мускатного ореха, соль и черный молотый перец. Если необходимо добавьте еще молока.
Вы приготовили соус Бешамель, теперь добавьте сметану. Великолепный соус без комочков готов.:bestofthebest:
2
ответить
Елена
Мука сразу при вливе молока свернулась в комки и не разбилась. Все в раковину...
0
ответить
Маргарита
Елена, Не надо налить горячее молоко.
0
ответить
Игорь
Елена, постепенно надо и молоко должно быть горячим.
1
ответить
Гость
Елена, молоко вливать пастеризованное и холодное, тоненькой струйкой, постоянно помешивая. Тогда оно не свернется и не будет комочков.
0
ответить
Тимошевская софия васильевна
Все просто и понятно, зато вкусно, спасибо за рецепт
4
ответить
ElenaV Автор рецепта
Тимошевская софия васильевна, спасибо за добрые слова
0
ответить
Надо и мне попробовать такой соусик)))
0
ответить
Замечательный рецепт, мало ингредиентов и готовится быстро!
3
ответить
Вот это ты молодец, я обожаю мясо с соусом и котлетки тоже!:bestofthebest:
0
ответить
отличный соус:bestofthebest: просто и вкусно!
1
ответить
Один из любимых соусов!:bestofthebest:
0
ответить
Люблю этот соус с молодыми овощами! Красиво и вкусно!:bestofthebest:
2
ответить

Свежие рецепты


Постные тефтели из гречки

Рамен с рыбой

Компот из фейхоа с лимоном

Салат из квашеной капусты с луком

Оладьи с тыквой на кефире и дрожжах

Пшенная каша с квашеной капустой

Варшавское печенье

Салат с тушенкой

Овощной суп с фаршем

Оливье с краковской колбасой

Рисовая каша с кокосовой стружкой

Запеченная голова семги в духовке

Конфеты из топинамбура

Пирог с репой
Мобильная версия сайта