E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!

Заготовки из баклажанов на зиму

Начало осени - самое время для заготовок из баклажанов. Именно в это время они массово появляются на рыночных прилавках и в магазинах. Традиционно баклажаны заготавливают с томатами и другими овощами, из них делают: лечо, соте, различные острые закуски. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из баклажанов с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Рецепты

Ингредиенты

Свекла - 500 г

Баклажаны - 500 г

Яблоки - 500 г

Сахар - 3.5-4 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Масло подсолнечное - 180 мл

Уксус яблочный - 1 ст.л.

  • 3
  • 141
  • Ингредиенты
Диетическая икра с баклажанами и яблоками будет отлично сочетаться с любым гарниром. Икру можно подавать на хлебе в качестве перекуса.

Ингредиенты

Баклажаны - 1400

Перец болгарский - 500 г

Помидоры - 800 г

Чеснок - 1 головка

Перец стручковый - 1 шт.

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1.5 ст.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Специи - по вкусу

Зелень - по вкусу

  • 10
  • 30
  • Ингредиенты
Баклажаны в томатно-перечном соусе не обязательно закрывать в банки на зиму. Их также можно приготовить на каждый день, как закуску.

Ингредиенты

На 2 л готового салата:

Морковь - 0,5 кг

Лук репчатый - 0,5 кг

Помидоры - 1 кг

Перец болгарский -0,5 кг

Баклажаны - 0,5 кг

Масло растительное - 100 мл

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Чеснок - 6-7 зубчиков

Уксус 9% - 3 ст.л.

Перец молотый черный - 4 щепотки

  • 13
  • 61
  • Ингредиенты
Салат Пятерочка с баклажанами - очень вкусное блюдо, которое можно подать к любому гарниру в зимнее время.

Ингредиенты

Сладкий перец - 2 шт.

Баклажаны - 2 шт.

Чеснок - 8 зубчиков

Маринад:

Вода - 500 мл

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Копченый кориандр - 1 ст.л.

Черный перец - 5 г

Столвый уксус 9% - 50 мл

  • 7
  • 38
  • Ингредиенты
Вкусная овощная закуска длительного хранения.

Ингредиенты

На две емкости по 0,5 л:

Помидоры – 0,5 кг

Сладкий перец – 2 шт.

Баклажаны – 1 шт.

Кабачки – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 1 ст.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

Масло растительное – 50 мл

Душистый перец – 2 шт.

Перец горошком – 4 шт.

  • 2
  • 62
  • Ингредиенты
Заготовленное на зиму лечо из баклажанов и кабачков - сытная закуска для всей семьи, можно подавать как салат.

Ингредиенты

Помидоры — 0,75 кг

Баклажаны — 0,5 кг

Перец болгарский — 0,5 кг

Чеснок — 120 г

Перец жгучий — по вкусу

Соль — по вкусу

Сахар — 2 ст.л.

Уксус — 40 мл

Подсолнечное масло — 100 мл

  • 4
  • 95
  • Ингредиенты
Рецепт вкусной аджики без яблок, но с баклажанами и болгарским перчиком. Живем «с огоньком»!

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Цуккини - 1 шт.

Помидор - 3-4 шт.

Горошек зеленый - 100 г (очищенный)

Морковь - 2 шт.

  • 4
  • 26
  • Ингредиенты
Заморозка овощей для рагу выручит вас зимой, когда в магазинах совсем нет свежих овощей для создания такого блюда.

Ингредиенты

Баклажан - 2 шт.

Помидор - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Укроп - 1 пучок (8-10 г)

  • 10
  • 24
  • Ингредиенты
Заморозка для баклажанной икры на зиму поможет вам создать вкусную и аппетитную закуску за 20 минут!

Ингредиенты

Баклажаны - 1 кг

Соль - 3 ст.л. ( приблизительно)

Зелень - 100 г

Чеснок - 10 зубчиков

Лавровый лист - 2 шт.

Перец душистый горошком - 5 шт.

  • 9
  • 24
  • 27
  • Ингредиенты
Солёные баклажаны, которые понравятся всем, кто не любит уксус в консервированных овощах.

Ингредиенты

Баклажан – 1 кг

Перец сладкий – 2 шт.

Перец острый – 1-2 шт.

Петрушка – 1 пучок

Чеснок – 8 зубчиков

Уксус – 9% столовый – 3 ст.л.

Соль – 1 ст.л.

Кориандр – 1 ч.л.

Перец черный молотый – 1/3 ч.л.

Хмели-сунели – 1,5 ст.л.

Масло растительное – 1 л

  • 8
  • 21
  • 105
  • Ингредиенты
Получается отличная острая, пряная и ароматная закуска, которую можно подать как на праздничный стол, так и в будни.

Ингредиенты

Баклажаны - 2,5 кг

Для заливки:

Уксус 6% - 250 мл

Растительное масло - 250 мл

Перец болгарский - 2 шт.

Перец чили - 2 шт.

Чеснок - 150 г

Для рассола:

Уксус 6% - 200 мл

Соль - 100 г

  • 3
  • 6
  • 91
  • Ингредиенты
Заготовленный на зиму острый салат из баклажанов подойдет любителям острых овощных блюд и блюд из баклажанов.

Ингредиенты

Баклажаны - 1,5 кг

Морковь - 500 г

Перец болгарский - 200 г

Чеснок - 4 зубка

Подсолнечное масло - 3 ст.л.

Петрушка - 40 г

Перец чили - 1 шт.

Сок лимона - 1 ст.л.

  • 16
  • 19
  • 39
  • Ингредиенты
По вкусу баклажаны по-гречески получаются квашенными, острыми, овощи в начинке остаются хрустящими.

Ингредиенты

Баклажаны - 500 г

Растительное масло - 50 мл

Вода - 500 мл

Соль - 40 г

Чеснок - 4-5 зубчиков

Лавровый лист - 2 шт.

Перец душистый горошком - 4-5 шт.

Перец чили - 1 шт.

Уксус винный - 75 мл

  • 14
  • 22
  • 51
  • Ингредиенты
Вкуснейший и легчайший в приготовлении рецепт жареных баклажанов как грибы! Эта заготовка уже много лет живет в моей семье...

Ингредиенты

Баклажаны - 750 г

Морковь - 1-2 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Для маринада:

Вода - 125 мл

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1.5 ч.л.

Уксус 9% - 3 ст.л.

  • 6
  • 14
  • 54
  • Ингредиенты
Баклажаны для этой заготовки можно обжарить или запечь, я выбрала второй вариант, более диетический.

Ингредиенты

Баклажаны - 1 кг

Сахар - 1-1,2 кг

Вода для варенья - 0,5 л

Сода - 1 ст.л.

Вода для вымачивания - около 1 л

  • 7
  • 8
  • 176
  • Ингредиенты
Оригинальное на вкус варенье с густым сиропом и хорошо пропитанными сахарным сиропом плодами. Баклажаны желательно использовать маленькие.

Ингредиенты

Баклажаны - 1 кг

Помидоры - 1 кг

Перец красный сладкий - 500 г

Перец стручковый - 2 шт.

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Кинза свежая - 1 пучок

Укроп свежий - 1 пучок

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

Чеснок - 1 головка

Соль - 2 ч.л.

Сахар - 3 ч.л.

Масло растительное рафинированное - 4 ст.л.

  • 5
  • 12
  • 43
  • Ингредиенты
Для любителей баклажанов предлагаю приготовить очередной салат на зиму. Большого количества времени и каких-то особенных навыков от вас не потребуется, ...

Ингредиенты

Баклажаны - 1 кг

Перец болгарский сладкий - 200 г

Перец чили - 50 г

Уксус 9% - 100 мл

Соль - 3 ст.л.

Масло растительное - для жарки

  • 14
  • 10
  • 53
  • Ингредиенты
Острая закуска, которая возбуждает аппетит. Готовить её просто. Консервация не требует много времени. Наличие продуктов - минимальное.

Ингредиенты

Баклажаны - 2 кг

Лук - 500 г

Морковь - 500 г

Болгарский перец - 500 г

Чеснок - 5 зубков

Перец чили - 0,5 шт.

Растительное масло - 100 мл + 1 ст.л.

Уксус 9% - 100 мл

Сахар - 7 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Приправа для корейской моркови - 1 ст.л.

Перец черный молотый - 10 г

Перец красный чили молотый - 10 г

  • 24
  • 14
  • 69
  • Ингредиенты
Универсальное блюдо, которое можно готовить и на раз покушать, и в качестве заготовки на зиму. Это очень вкусно, остро и аппетитно...

Ингредиенты

Баклажаны - 900 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Перец душистый - 4 шт.

Перец чёрный горошком - 4 шт.

Гвоздика - 6 шт.

Семена укропа - пара щепоток

Лавровый лист - 4 шт.

Маринад:

Вода - 1 л

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2-3 ст.л.

Масло подсолнечное - 2-3 ст.л.

Уксус 9% - 5 ст.л.

  • 17
  • 36
  • 35
  • Ингредиенты
Предлагаю приготовить на зиму баклажаны, которые маринуются как грибы. Рецепт очень простой, без заморочек, а получается очень вкусно!

Ингредиенты

Баклажаны - 2,5 кг

Помидоры - 2 кг

Перец болгарский - 2 шт.

Перец острый - 4 шт.

Чеснок - 250 г

Сахар - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Растительное масло - 100 мл

  • 14
  • 14
  • 46
  • Ингредиенты
Готовятся без стерилизации и без уксуса. Но даже в нашем жарком климате, где зим практически не бывает, эта заготовочка хранится хорошо.

Ингредиенты

Указан вес очищенных овощей

Баклажаны - 1 кг

Помидоры - 1,5 кг

Чеснок - 50-60 г

Растительное масло - 100 г

Уксус 9% - 2 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Перец черный горошек - 10 шт.

Соль - 2 ст.л.

  • 7
  • 21
  • 61
  • Ингредиенты
Осень - пора заготовок на зиму. Предлагаю вашему вниманию одно из самых удачных овощных сочетаний для заготовки на зиму...

Ингредиенты

Баклажаны - 1.5 кг

Чеснок - 2 головки

Перец болгарский - 0.5 кг

Острый перец - 1 шт.

Соль - 1 ч.л.

Масло подсолнечное - 100 г

Уксус 9% - 125 мл

Мёд - 100 г

  • 9
  • 34
  • 77
  • Ингредиенты
Каждый год я делаю много различных заготовок с баклажанами, так как в моей семье их очень любят. Острая закуска из ...
+ видео рецепт

Ингредиенты

Баклажаны – 1 кг

Лук репчатый – 350 г

Перец сладкий – 350 г

Помидоры 550 г

Горький перец – по вкусу

Чеснок - 3 зубка

Соль – 1 ст.л.

Сахар – 50 г

Уксус столовый – 20 мл

Масло подсолнечное – 50 г

  • 5
  • 4
  • 52
  • Ингредиенты
Опять пролетел год, на улице тёплая пора. Полным ходом идёт сбор сезонного урожая. На рынках изобилие ярких, сочных овощей, пряных ...

Ингредиенты

На банку 1 л:

Баклажаны - 1 кг

Перец болгарский - 0.5 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Уксус 9% - 2 ст.л.

Для маринада:

Вода - 1.5 л

Соль - 100 г

  • 2
  • 23
  • 11
  • Ингредиенты
Предлагаю вам ещё один интересный рецепт-полуфабрикат из баклажанов. Такие баклажаны хорошо хранятся, а зимой, когда вы откроете баночку, сможете нарезать ...

Ингредиенты

Ингредиенты:

Баклажан - 3 кг

Маринад:

Вода - 4 л

Уксус 9% - 400 мл

Соль - по вкусу

Соус:

Болгарский перец красный - 8 шт.

Перец жгучий - 8-10 шт.

Чеснок - 4-5 головок

Соль - по вкусу

Масло растительное - 0,5 л

  • 12
  • 16
  • 63
  • Ингредиенты
В моей семье особой любовью пользуется рецепт довольно острой закуски баклажаны «Огонёк». Но с некоторых пор стараюсь жарку заменить по ...

Ингредиенты

Баклажаны - 1 кг

Капуста белокочанная - 1 кг

Морковь - 300 г

Чеснок - 10 зубчиков

Острый перец - 0.5-1 шт.

Перец чёрный горошком - 10 шт.

Соль каменная - 1.5 ст.л.

Уксус 9% - 125 мл

  • 13
  • 24
  • 28
  • Ингредиенты
Баклажаны с капустой на зиму - отличная заготовка, простая в приготовлении. Употреблять её можно уже через 10 дней. Закуска хранится ...

Ингредиенты

На банку 1 л:

Баклажаны - 750 г

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Перец острый - 0.3-0.5 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Лавровый лист - 1 шт.

Для маринада:

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1.5 ст.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Для варки баклажанов:

Вода - 1 л

Соль - 1 ст.л.

  • 8
  • 27
  • 20
  • Ингредиенты
Маринованные баклажаны на зиму — закуска универсальная, ее можно подать к: гарниру, мясным блюдам, на праздничный стол.

Ингредиенты

Баклажаны (небольшие) - 6 шт.

Болгарский перец (зеленый) - 1 шт.

Морковь (небольшая) - 3 шт.

Репчатый лук (крупный) - 2 головки

Чеснок - 1 головка

Подсолнечное масло - 4 ст.л.

Соль для консервации - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

Томатная паста - 2 ст.л.

Уксусная кислота - 1/2 ч.л.

Питьевая вода - примерно 100 мл

  • 13
  • 33
  • 114
  • Ингредиенты
Заготовки к зимним обедам - в самом разгаре, и у нас сегодня простой, но самый надежный рецепт приготовления баклажанной икры ...

Ингредиенты

Баклажаны - 400 г

Лук репчатый - 350 г

Помидоры - 400 г

Перец болгарский - 400 г

Сахар - 1.5 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Масло подсолнечное - 60 мл

Вода - 60 мл

Уксус 9% - 30 мл

  • 13
  • 29
  • 64
  • Ингредиенты
Предлагаю заготовить на зиму овощное соте из помидоров, баклажанов, лука и болгарского перца. Очень полезно, ярко и вкусно!

Ингредиенты

Баклажаны - 1.2 кг

Перец болгарский - 4-5 шт.

Перец горький - 1 шт.

Чеснок - 1 головка

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Уксус 9% - 80 мл

Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл

  • 31
  • 97
  • 86
  • Ингредиенты
Предлагаю приготовить на зиму вкусную закуску из баклажанов по-грузински. У меня эта закуска съедается в числе первых, как только я ...

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Кабачки молодые - 2 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Помидоры - 2 шт.

Перец сладкий - 2 шт.

Масло растительное - 60 г

Зелень свежая

Перец красный

Соль

  • 3
  • 24
  • 76
  • Ингредиенты
Чем овощная икра в восточном варианте отличается от такой же икры, приготовленной на русских просторах? Как я сама поняла, отличается ...

Ингредиенты

Баклажаны - 6 шт.

Перец сладкий - 4-5 шт.

Перец горький - 1 стручок

Поваренная соль - по вкусу

Базилик (красный) - 30 г

Подсолнечное масло - 100 мл

Уксусная кислота - 1 ч.л.

Сахар - 10 г

  • 5
  • 44
  • 104
  • Ингредиенты
Пикантная и яркая закуска на зиму в грузинском стиле из баклажанов и сладкого перца.

Ингредиенты

Баклажаны - 1500 г

Томаты - 1000 г

Лук репчатый - 350 г

Чеснок - 1 головка

Петрушка свежая - пучок

Базилик свежий - 5 веточек

Масло растительное рафинированное - 120 мл

Соль крупная - 1,5 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Перец черный молотый - 2 ч.л.

Специи - по желанию

  • 2
  • 32
  • 63
  • Ингредиенты
Икра из баклажанов - популярная и вкусная закуска! У каждой хозяйки есть проверенный рецепт с маленькими секретами, я хочу предложить ...

Ингредиенты

Баклажаны (небольшие) - 4-6 шт.

Репчатый лук - 2-3 головки

Чеснок - 1-2 зубчика

Подсолнечное масло - 150 мл

Помидоры - по вкусу

Поваренная соль - 1 ст.л.

Кориандр (горошек) - по вкусу

Перец черный (горошек) - по вкусу

Уксусная кислота - 1/2 ч.л.

  • 2
  • 23
  • 124
  • Ингредиенты
Салат «Тещин язык» — популярная в овощной сезон закуска к праздничному столу. Ароматный чесночный салат из баклажанов, закрученных в рулетики, ...

Ингредиенты

Баклажаны - 1 кг

Зелень - 1 пучок

Чеснок - 1 головка

Жгучий перец - 1 шт.

Соль - 1 ст.л.

Уксус 9% - 30 мл

Лавровый лист - 3 шт.

Перец горошком - 7 шт.

Специи - по вкусу

Масло растительное - 50 мл

Вода - 500 мл

  • 6
  • 41
  • 64
  • Ингредиенты
Эта закуска заслуживает внимания и стоит потраченного времени. По принципу приготовления рецепт фаршированных баклажанов схож с квашением в кадке, когда ...

Ингредиенты

Баклажаны - 1 кг

Соль - 1 ч.л.

Вода - 500 мл

Зелень - 10 веточек

Чеснок - 5 зубков

Специи, перец

Уксус 9% - 25 мл

Растительное масло - 15 мл

Для замачивания:

Вода - 1 л

Соль - 1 ст.л.

  • 7
  • 47
  • 26
  • Ингредиенты
Одна из самых простых, но популярных закусок на зиму - это соленые баклажаны с чесноком. Приготовить их совсем не трудно, ...

Ингредиенты

Баклажаны - 10 шт.

Сладкий перец - 10 шт.

Лук репчатый - 10 шт.

Морковь - 10 шт.

Помидоры - 10 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1.5 ст.л.

Уксус столовый 9% - 60 мл

Чеснок - 6 зубчиков

Масло растительное - 1 стакан

  • 5
  • 23
  • 69
  • Ингредиенты
Нетрудно догадаться, почему этот овощной салат получил такое название. В нем все овощи берутся в количестве 10-ти штук, подбирать овощи ...

Ингредиенты

Фасоль белая - 300 г

Сладкий перец - 4 шт.

Помидоры - 500 г

Баклажаны - 2 шт.

Чеснок - 5 зубчиков

Соль - 1,5 ст.л.

Сахар - 1,5 ст.л.

Масло растительное - 70 мл

Уксус столовый - 25 мл

  • 2
  • 25
  • 93
  • Ингредиенты
Салат с фасолью и овощами - это оригинальная сытная закуска салат с фасолью на зиму. Недаром она числится на первых ...

Ингредиенты

Баклажаны - 1 кг

Масло оливковое EV - 250 мл

Чеснок - 4 зубчика

Соль - по вкусу

Душица (орегано) сушеная - 1 ст.л.

  • 13
  • 47
  • 196
  • Ингредиенты
Вялеными помидорами уже давно никого не удивишь, а как насчет баклажанов? Баклажан - исключительно полезный овощ, но вспомните, неужели кто-то ...

Ингредиенты

Баклажаны - 1 кг

Морковь - 250 г

Болгарский перец - 250 г

Лук репчатый - 250-300 г

Чеснок - 25 г

Горький перец - 1 шт.

Сахар - 4 ст.л.

Соль - 1.5 ст.л.(+ для засолки баклажанов 1 ст.л.)

Приправа для корейской моркови - 1 ч.л.

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Уксус (9%) - 50 мл

  • 20
  • 118
  • 52
  • Ингредиенты
Баклажаны по-корейски - вкусная остренькая закуска, которая дополнит любой гарнир. Такую закуску можно приготовить и употреблять уже через 8-10 часов, ...

Ингредиенты

Баклажаны - 500 г

Растительное масло - 3 ст.л.

Вода - 500 мл

Уксус фруктовый 6% - 50 мл

Соль - 3 ч.л.

Чеснок - 3-5 зубчиков

Специи - по вкусу

  • 5
  • 106
  • 59
  • Ингредиенты
Очень простая и в тоже время очень вкусная закуска из кабачков, которую можно кушать сразу после приготовления, либо заготовить на зиму.

Ингредиенты

Баклажаны – 3 кг

Помидоры – 1 кг

Сладкий перец – 0,5 кг

Чеснок – 100 г

Сахар – 3 ст. л.

Растительное масло – 1 стакан

Уксус (9%) - 1 стакан

Горький перец – по вкусу

  • 10
  • 95
  • 91
  • Ингредиенты
Соте из баклажан, наверное, самая популярная заготовка. Рецептов много, все они чем-то отличаются, но все по-своему оригинальны. По этому рецепту ...

Ингредиенты

На 1 литр

Баклажаны - 500-600 грамм;

Помидоры - 250-300 грамм;

Перец сладкий - 2-3 штуки;

Лук - 1-2 головки по желанию;

Чеснок - 1-2 зубчика по желанию;

Растительное масло - 30-40 мл;

Соль - 0,5 ч. ложки или по вкусу;

Сахар - до 1 ст. ложки;

Уксус фруктовый (6%) - 2 ч. ложки;

Паприка сухая - по вкусу.

  • 10
  • 74
  • 110
  • Ингредиенты
Среди большого разнообразия вариантов приготовления закусок из баклажанов, мне очень понравился рецепт лечо из баклажанов. Причем пришелся по вкусу вариант, ...

Ингредиенты

Баклажаны - 3-4 штуки;

Стручковая фасоль - 3-4 горсти;

Лук - 1-2 головки;

Помидоры - 3-4 штуки;

Сладкий перец - по желанию;

Растительное масло - около 0,5 стакана;

Чеснок - 3 зубчика или по вкусу;

Хмели сунели - 1-1,5 ч. ложки;

Соль - 1 ч. ложка;

Сахар - 2 ч. ложки;

Уксус яблочный (6%) - 1 ст. ложка.

  • 4
  • 32
  • 98
  • Ингредиенты
Баклажаны на зиму можно приготовить со стручковой фасолью или с фасолью в виде семян, т.е. бобов. Предлагаю рецепт первого варианта, ...

Ингредиенты

Баклажаны - 2 кг;

Морковь - 1 кг;

Лук репчатый - 400 грамм;

Чеснок - 2 головки;

Масло растительное - 50 мл.

Рассол:

Вода - 1 литр;

Соль - 2 ст.л;

Перец душистый, черный – 0,5 ч.л;

Лавровый лист – 2 листика.

  • 1
  • 70
  • 33
  • Ингредиенты
В Крыму на базарах такими баклажанами торгуют корейцы. Не знаю какой народности принадлежит этот рецепт, но ...

Ингредиенты

Баклажаны - 2 крупные штуки;

Помидоры - 2-3 штуки;

Перец острый - 1 штука;

Лук - 1 крупная головка;

Чеснок - по вкусу;

Растительное масло - 50 мл;

Уксус фруктовый - 2 ч. ложки;

Аджика сухая - 1-1,5 ч. ложки;

Сахар - 1-2 ч. ложки;

Соль - по вкусу.

  • 1
  • 35
  • 60
  • Ингредиенты
 Острый специфический вкус таким консервированным баклажанам придает добавление сухой смеси специй "аджика". Такие смеси продаются готовыми и порой отличаются по ...

Ингредиенты

Баклажаны - 500 грамм;

Лук репчатый - 500 грамм;

Перец сладкий - 500 грамм;

Морковь - 500 грамм;

Масло подсолнечное рафинированное - 1 стакан

Сахар - 200 грамм;

Соль - 2 ст.л;

Помидоры - 2 кг;

Чеснок - 1 головка;

Уксус (70%) - 1 ст.л.

  • 2
  • 41
  • 76
  • Ингредиенты
 Готовим сегодня простой и вкусный салат на зиму из баклажанов, в котором отличное сочетание баклажанов и овощей. Для приготовления нам ...

Ингредиенты

Баклажаны - 1 кг;

Болгарский перец - 2 шт;

Горький перец - 2 шт;

Чеснок - 1 головка;

Сахар - 1 ст.л;

Соль - 1 ст.л;

Уксус винный или обычный (9%) - 40 мл.

  • 7
  • 68
  • 53
  • Ингредиенты
Каждый год я обязательно готовлю эту вкуснейшую закуску. Такие остренькие баклажаны замечательно подходят к мясным блюдам, да и с любым ...

Ингредиенты

Баклажаны – 2 шт.

Помидоры – 2 шт.

Чеснок – 3-4 зубка

Петрушка – 1 пучок

Соль - 1 ч.л.

Сахар - по вкусу

  • 11
  • 24
  • 117
  • Ингредиенты
Пикантная закуска из баклажанов и помидоров с чесноком на зиму
Мобильная версия сайта