E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Баклажаны с зелеными помидорам

Баклажаны с зелеными помидорами на зиму

Ароматный и вкусный салат станет замечательным дополнением к любому второму блюду, а также закуской и даже соусом. Готовится очень просто и быстро, не требуя стерилизации.

Ингредиенты

Баклажаны - 1 кг

Помидоры зеленые - 500 г

Лук репчатый - 1-2 шт.

Чеснок - 5-6 зубчиков

Томатный сок - 500 мл

Растительное масло - 50 мл

Уксус 9% - 1 ст.л.

Соль - 1 ст.л. (по вкусу)

Сахар - 3-4 ст.л. (по вкусу)

  • 57 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 1.12
  • Ж: 2.29
  • У: 8.12

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Все ингредиенты для приготовления баклажанов с зелеными помидорами на зиму - перед вами, на фото.


Репчатый лук нарежьте произвольно и выложите в кастрюлю с толстым дном. Налейте растительное масло.


У зеленых помидоров удалите место крепления плодоножки. Нарежьте небольшими дольками и добавьте в кастрюлю с луком. Пассеруйте эти овощи 6-7 минут.


Баклажаны нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю с луком и помидорами. Я баклажаны чищу, потому как мне не нравится их шкурка в вареном виде. Вы можете этого не делать. Добавьте измельченный чеснок.


Налейте томатный сок. Насыпьте соль и сахар. Перемешайте все ингредиенты. В процессе приготовления овощи пустят много сока, который должен полностью накрывать овощи. Но если такого не случится, добавьте еще сок или воду.


Накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи на небольшом огне 30-35 минут, до готовности. В конце приготовления добавьте уксус и перемешайте. Обязательно попробуйте - как правило, нужно добавить сахар и соль, но это дело вкуса.


Горячую закуску разложите в стерилизованные банки и закатайте стерилизованными крышками. Переверните банки вверх дном и закутайте в одеяло. Когда они остынут полностью, отправьте в прохладную кладовку, подвал, погреб.


Баклажаны с зелеными помидорами на зиму готовы. Ароматную, кисло-сладкую закуску подавайте к мясу, птице, отварному горячему картофелю.



Баклажаны с зелеными помидорами на зиму, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Конфитюр из нектарина

Баклажаны с зелеными помидорами на зиму

Заливной пирог с лисичками

Салат из сырой цветной капусты с семечками

Суп из консервированной сельди

Суп-пюре с брюссельской капустой

Грибной рассольник

Шулюм в афганском казане

Салат из рукколы с луком

Запеченные баклажаны с болгарским перцем в духовке

Лавандовый латте

Датский пирог с грушами

Запеченный желток в духовке

Мясной хлеб из куриного фарша
Мобильная версия сайта