Все ингредиенты для приготовления баклажанов с зелеными помидорами на зиму - перед вами, на фото.
Репчатый лук нарежьте произвольно и выложите в кастрюлю с толстым дном. Налейте растительное масло.
У зеленых помидоров удалите место крепления плодоножки. Нарежьте небольшими дольками и добавьте в кастрюлю с луком. Пассеруйте эти овощи 6-7 минут.
Баклажаны нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю с луком и помидорами. Я баклажаны чищу, потому как мне не нравится их шкурка в вареном виде. Вы можете этого не делать. Добавьте измельченный чеснок.
Налейте томатный сок. Насыпьте соль и сахар. Перемешайте все ингредиенты. В процессе приготовления овощи пустят много сока, который должен полностью накрывать овощи. Но если такого не случится, добавьте еще сок или воду.
Накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи на небольшом огне 30-35 минут, до готовности. В конце приготовления добавьте уксус и перемешайте. Обязательно попробуйте - как правило, нужно добавить сахар и соль, но это дело вкуса.
Горячую закуску разложите в стерилизованные банки и закатайте стерилизованными крышками. Переверните банки вверх дном и закутайте в одеяло. Когда они остынут полностью, отправьте в прохладную кладовку, подвал, погреб.
Баклажаны с зелеными помидорами на зиму готовы. Ароматную, кисло-сладкую закуску подавайте к мясу, птице, отварному горячему картофелю.
Написать комментарий