E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Маринованные зеленые помидоры

Маринованные зеленые помидоры черри на зиму

Подходящий рецепт маринованных зелёных помидоров - для сезона, когда урожай собран, а овощи вызреть не успели. Маленькие черри очень красиво будут смотреться в банке и на столе, в том числе и на праздничном. Готовится такая заготовка очень просто, а зимой вы сможете разнообразить свой стол вкусными пикантными маленькими помидорками, которые отлично подойдут ко многим блюдам.

Ингредиенты

Зелёные черри - 550 г

Вода - 500 г

Перец чёрный горошком - 6 шт.

Перец душистый горошком - 4 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Перец острый чили - 5 г

Укроп - 2 г

Петрушка - 2 г

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 2 ч.л.

Уксус 9% - 4 ч.л.

Расчёт дан на 2 банки по 500 мл
  • 15 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 0.61
  • Ж: 0.1
  • У: 3.02

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 23 голосов
18 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте указанные ингредиенты для заготовки маринованных зеленых помидоров черри на зиму. Помидоры выбирайте крепкие, без повреждений.


Черри очистите от плодоножки, помойте и обсушите. Иголкой сделайте проколы в районе плодоножки, чтобы от кипятка кожица не лопнула.


Банки простерилизуйте удобным способом. На дно каждой банки выложите нарезанные чеснок и перец. Добавьте перцы горошком и лавровый лист.


Выложите веточками укроп и петрушку.


Выложите в банку помидоры и залейте кипятком на 15 минут, затем воду слейте.


Снова залейте помидоры кипятком, затем воду слейте в сотейник, добавьте сахар и соль. Доведите маринад до кипения, затем влейте уксус. Залейте маринадом помидоры, банки закройте крышками. Закутайте банки во что-нибудь тёплое и оставьте до полного остывания.


Затем уберите на хранение в тёмное прохладное место. Пробовать заготовленные на зиму маринованные зеленые помидоры черри рекомендуется спустя 2-3 месяца.


Маринованные зеленые помидоры черри на зиму, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Наталия
Хорошо,что я попробовала маринад этого рецепта, чуть не испортила все. Хотя пришлось вылить воду которой заливала помидоры. Не знаю, что теперь получится. Как так 2 ст.л. соли и только 2 чайные сахара!!!Я попробовала, это одна соль!!!
Нравится
(0)
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Наталия, вот такой маринад, иначе не просолятся.
Нравится
(0)
ответить
Алексей
а зачем первый раз кипяток сливать? можно же его и использовать для приготовления маринада? или нет? почему?
Нравится
(0)
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Алексей, так она и используется для маринада.
Нравится
(0)
ответить
Анна Crane, в рецепте первая вода сливается. Второй залив новым кипятком.
Нравится
(0)
ответить
Алексей, В красных помидорах используют для маринада, в зелёных лучше слить.
Нравится
(0)
ответить
Олег
Единицы измерения сахара и соли не перепутаны?
Нравится
(0)
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Олег, вроде нет
Нравится
(0)
ответить
2 ст. л. ложки соли на 0.5л воды? Мне кажется многовато.
Нравится
(4)
ответить
Лидия
Элен, воду  сливают потому что  в зелёных  помидорах она горчит, невкусная. Поэтому  надо 2 раза  заливать водой и сливать. 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Вареные куриные крылья

Чай из кизила

Ленивые роллы в микроволновке

Жареные пирожки на пиве (на сковороде)

Цветная капуста в фольге в духовке

Голень индейки в афганском казане

Тибетский суп Тхукпа с курицей

Холодец в афганском казане

Пирог с курицей и картошкой на сковороде

Печень в афганском казане

Равиоли с кроликом

Палочки с яйцом и луком на сковороде (из кефирного теста)

Варенье из помидоров черри

Закрытый бургер
Мобильная версия сайта