E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Маринованные зеленые помидоры черри на зиму

Маринованные зеленые помидоры черри на зиму

Подходящий рецепт маринованных зелёных помидоров - для сезона, когда урожай собран, а овощи вызреть не успели. Маленькие черри очень красиво будут смотреться в банке и на столе, в том числе и на праздничном. Готовится такая заготовка очень просто, а зимой вы сможете разнообразить свой стол вкусными пикантными маленькими помидорками, которые отлично подойдут ко многим блюдам.

Ингредиенты

Зелёные черри - 550 г

Вода - 500 г

Перец чёрный горошком - 6 шт.

Перец душистый горошком - 4 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Перец острый чили - 5 г

Укроп - 2 г

Петрушка - 2 г

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 2 ч.л.

Уксус 9% - 4 ч.л.

Расчёт дан на 2 банки по 500 мл
  • 15 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 0.61
  • Ж: 0.1
  • У: 3.02

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте указанные ингредиенты для заготовки маринованных зеленых помидоров черри на зиму. Помидоры выбирайте крепкие, без повреждений.


Черри очистите от плодоножки, помойте и обсушите. Иголкой сделайте проколы в районе плодоножки, чтобы от кипятка кожица не лопнула.


Банки простерилизуйте удобным способом. На дно каждой банки выложите нарезанные чеснок и перец. Добавьте перцы горошком и лавровый лист.


Выложите веточками укроп и петрушку.


Выложите в банку помидоры и залейте кипятком на 15 минут, затем воду слейте.


Снова залейте помидоры кипятком, затем воду слейте в сотейник, добавьте сахар и соль. Доведите маринад до кипения, затем влейте уксус. Залейте маринадом помидоры, банки закройте крышками. Закутайте банки во что-нибудь тёплое и оставьте до полного остывания.


Затем уберите на хранение в тёмное прохладное место. Пробовать заготовленные на зиму маринованные зеленые помидоры черри рекомендуется спустя 2-3 месяца.


Маринованные зеленые помидоры черри на зиму, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Алексей
а зачем первый раз кипяток сливать? можно же его и использовать для приготовления маринада? или нет? почему?
Нравится
(0)
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Алексей, так она и используется для маринада.
Нравится
(0)
ответить
Анна Crane, в рецепте первая вода сливается. Второй залив новым кипятком.
Нравится
(0)
ответить
Алексей, В красных помидорах используют для маринада, в зелёных лучше слить.
Нравится
(0)
ответить
Олег
Единицы измерения сахара и соли не перепутаны?
Нравится
(0)
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Олег, вроде нет
Нравится
(0)
ответить
2 ст. л. ложки соли на 0.5л воды? Мне кажется многовато.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта