Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Маринованные зеленые помидоры

Маринованные зеленые помидоры черри на зиму

Подходящий рецепт маринованных зелёных помидоров - для сезона, когда урожай собран, а овощи вызреть не успели. Маленькие черри очень красиво будут смотреться в банке и на столе, в том числе и на праздничном. Готовится такая заготовка очень просто, а зимой вы сможете разнообразить свой стол вкусными пикантными маленькими помидорками, которые отлично подойдут ко многим блюдам.

Ингредиенты

Зелёные черри - 550 г

Вода - 500 г

Перец чёрный горошком - 6 шт.

Перец душистый горошком - 4 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Перец острый чили - 5 г

Укроп - 2 г

Петрушка - 2 г

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 2 ч.л.

Уксус 9% - 4 ч.л.

Расчёт дан на 2 банки по 500 мл
  • 15 кКал
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • Б: 0.61
  • Ж: 0.1
  • У: 3.02

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 24 голосов
18 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте указанные ингредиенты для заготовки маринованных зеленых помидоров черри на зиму. Помидоры выбирайте крепкие, без повреждений.


Черри очистите от плодоножки, помойте и обсушите. Иголкой сделайте проколы в районе плодоножки, чтобы от кипятка кожица не лопнула.


Банки простерилизуйте удобным способом. На дно каждой банки выложите нарезанные чеснок и перец. Добавьте перцы горошком и лавровый лист.


Выложите веточками укроп и петрушку.


Выложите в банку помидоры и залейте кипятком на 15 минут, затем воду слейте.


Снова залейте помидоры кипятком, затем воду слейте в сотейник, добавьте сахар и соль. Доведите маринад до кипения, затем влейте уксус. Залейте маринадом помидоры, банки закройте крышками. Закутайте банки во что-нибудь тёплое и оставьте до полного остывания.


Затем уберите на хранение в тёмное прохладное место. Пробовать заготовленные на зиму маринованные зеленые помидоры черри рекомендуется спустя 2-3 месяца.


Маринованные зеленые помидоры черри на зиму, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Наталия
Хорошо,что я попробовала маринад этого рецепта, чуть не испортила все. Хотя пришлось вылить воду которой заливала помидоры. Не знаю, что теперь получится. Как так 2 ст.л. соли и только 2 чайные сахара!!!Я попробовала, это одна соль!!!
0
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Наталия, вот такой маринад, иначе не просолятся.
0
ответить
Алексей
а зачем первый раз кипяток сливать? можно же его и использовать для приготовления маринада? или нет? почему?
0
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Алексей, так она и используется для маринада.
0
ответить
Анна Crane, в рецепте первая вода сливается. Второй залив новым кипятком.
0
ответить
Алексей, В красных помидорах используют для маринада, в зелёных лучше слить.
0
ответить
Олег
Единицы измерения сахара и соли не перепутаны?
0
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Олег, вроде нет
0
ответить
2 ст. л. ложки соли на 0.5л воды? Мне кажется многовато.
4
ответить
Лидия
Элен, воду  сливают потому что  в зелёных  помидорах она горчит, невкусная. Поэтому  надо 2 раза  заливать водой и сливать. 
0
ответить

Свежие рецепты


Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай

Гречка с ветчиной

Ризотто с угрем (копченым)

Жареная рыба в манке на сковороде

Зеленая гречка с тыквой

Палочки из слоеного теста с корицей и сахаром

Булочки «Узелки»

Тыквенный кекс с апельсиновой помадкой

Пюре из кольраби

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Манты из щуки

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов
Мобильная версия сайта