Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Острые помидоры черри на зиму

Острые помидоры черри на зиму

Консервация достаточно просто готовится, и что немаловажно - без стерилизации. Сухой укроп, чеснок и все специи делают маринад очень ароматным, а острый перчик придает помидорам пикантности.

Пробовать помидоры лучше всего спустя два месяца. Они отлично хранятся даже при комнатной температуре, но без прямых солнечных лучей.

Ингредиенты

Помидоры черри - 1 кг

Чили перец - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Перец горошком - 20 шт.

Перец душистый - 2 шт.

Гвоздика - 2 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Укроп сухой - 1 шт.

Кориандр в зернах - 1 ч.л.

Укроп и петрушка - по несколько веточек

Для маринада:

Вода - 500 г

Соль - 25 г

Сахар - 35 г

Уксус 9% - 25 г

  • 16 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • Б: 0.85
  • Ж: 0.1
  • У: 3.04

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 18 голосов
20 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые продукты для заготовки острых помидоров черри на зиму. Все овощи и траву помойте и слегка обсушите.


Банки и крышки помойте с моющим средством в очень горячей воде, на дно положите лавровый лист, сухой укроп, кориандр, перец горошком и душистый, гвоздику. Также добавьте нарезанный слайсами чеснок.


В каждую банку добавьте по паре веточек укропа и петрушки.


Наполните банки помидорами черри, переложите их ломтиками свежего перца чили. Чем больше добавите острого перца, тем острее будет готовая заготовка.


Вскипятите воду в чайнике, залейте кипятком заготовки, прикройте крышками и оставьте на 10 минут.


Спустя время слейте воду из банок в сотейник, долейте еще совсем немного. Всыпьте в сотейник соль и сахар, доведите до кипения, влейте уксус.


Разлейте маринад по банкам так, чтобы он переливался через край. Закрутите банки крышками, переверните вверх дном и накройте чем-то теплым до полного остывания.


Острые помидоры черри на зиму готовы. После полного остывания перенесите их в прохладную кладовку и храните там до холодов.


Приятного!


Острые помидоры черри на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Галина
Непонятный рецепт. Дозировка дана все или на каждую банку?!?!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Галина, маринад дан на 500 мл воды, если планируете делать много банок, увеличиваете его соответственно. 
0
ответить
Антон
Здравствуйте!
А уксус какой % должен быть?
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Антон, 9%, сейчас подправим)
0
ответить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта