E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Маринованные черри на зиму (сл

Маринованные черри на зиму (сладкие)

Помидоры получаются не приторно сладкими, они очень вкусные - в самый раз, как говорится.

Помидоры черри сейчас можно купить множества сортов и вкусов, очень советую пробовать их в свежем виде и мариновать те, которые понравятся вам больше всего, тогда и консервация будет такой же.

Ингредиенты

Помидоры черри - 1 кг

Перец душистый - 2-3 шт.

Перец горошком - 8-10 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Гвоздика - 2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка - пару веточек

Укроп - пару веточек

Для маринада:

Вода - 500 г

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

  • 27 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 0.79
  • Ж: 0.1
  • У: 5.67

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 125 голосов
54 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для заготовки сладких маринованных помидоров черри на зиму (без стерилизации) подготовьте по списку ингредиентов.


Помидоры и зелень сразу помойте под проточной водой. Банки и крышки заранее простерилизуйте удобным способом.


На дно банки положите оба вида перцев, лавровый лист, гвоздику и нарезанный слайсами чеснок.


Прикройте специи веточками петрушки и укропа.


Наполните банку доверху помидорами черри, залейте их кипятком под самое горлышко из чайника, прикройте крышкой. Оставьте минут на 10.


Слейте воду из банки в сотейник, всыпьте соль с горкой и сахар, доведите до кипения. Как только маринад закипит, влейте уксус.


Залейте кипящим маринадом банку с помидорами так, чтобы он переливался через край. Сразу же закрутите заготовку крышкой, протрите мокрой тряпкой, переверните вверх дном и укутайте чем-то теплым до остывания.


Сладкие маринованные черри на зиму будут готовы через месяц-полтора, но лучше все же открывать их зимой.


Приятного!


Маринованные черри на зиму (сладкие), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Галина
Нельзя рассол наливать через край и закатывать. Между крышкой и рассолом должно быть пространство! (работник консервного завода с большим стажем)
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Галина, как работнику домашней кухни с огромным стажем, мне этот секрет 100 лет назад подсказала мама. На консервных заводах помидоры/огурцы не набивают плотно и до верху банки, какие-то овощи  внутри пустые и в процессе впитывают маринад. За счет этого потом банки становятся полупустые, то есть верхний слой овощей не покрыт маринадом, что небезопасно при длительном хранении консервации. 
Нравится
(0)
ответить
Инна
Я уже второй год закрываю по вашему рецепту, еще добавляю горчицу французскую, вкуснятина, и сейчас закатываю черрики, после них аджику с кинзой по вашему рецепту по банкам раскидаю
Нравится
(3)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Инна, спасибо огромное за отзыв, мне очень приятно
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Готовила помидорки по этому рецепту. Получились отличными.
Нравится
(4)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Екатерина, очень рада
Нравится
(0)
ответить
Назар
Во первых это не помидоры черри, во вторых указывайте ингредиенты на банки
Нравится
(9)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Назар, во-первых, информация специально для вас из Вики: Томат черри - разновидность томатов с небольшими плодами, культивируется с начала 1800-х годов. Считается, что они произошли из Перу или северной части Чили. Размеры томатов черри разнообразны, некоторые сравнимы с мячом для гольфа. Форма плода от сферической до слегка вытянутой. Обычно красные, хотя существуют сорта с жёлтыми, зелёными и чёрными плодами. Некруглые небольшие черри похожи на plum tomato (grape tomato). Во-вторых, в консервации дается точное количество ингредиентов на маринад, а вы уже готовите столько банок, сколько хотите. 
Нравится
(22)
ответить
Гость
Татьяна, спасибо за рецепт, хорошо, что на литры маринада указаны пропорции. Так как банки могут быть разными. Я в прошлом году заручилась искать такой рецепт. Сегодня буду пробовать крутить черрики . Спасибо
Нравится
(0)
ответить
ольга
татьяна объем банки какой не указано
Нравится
(18)
ответить
Татьяна Автор рецепта
ольга, вы можете разложить помидоры в банки любого размера, а маринад дан на 500 г воды. Эта банка у меня на 1300 г воды. 
Нравится
(7)
ответить
Ольга
Татьяна, скажите пожалуйста 500 гр. рассола это примерно на какую объемом баночку? (Чтобы правильно рассчитать объем банок) Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Николай
Ольга, здравствуйте, наложите в понравившуюся банку ингредиенты, залейте холодной водой полную, потом слейте в мерную ёмкость, так узнаете сколько надо маринада, а можете и первый залитый кипяток слить в мерку.
Нравится
(6)
ответить
люблю сладкие помидорки!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталья Кошкина, и я)) очень))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные караси с яйцом

Варенье из инжира с лимоном и грецкими орехами

Панна-котта с персиками

Суп с лисичками и беконом на сливках

Аджика из помидоров, перца и чеснока на зиму

Миндальный кекс

Макароны с сыром в мультиварке

Пирог с треской и картошкой

Окрошка на кефире с квасом

Куриный крем-суп с цветной капустой

Свиные рёбрышки с овощами в афганском казане

Салат «Коул-Слоу» с брюссельской капустой

Фондю с сосисками

Баклажан «Кумпир»
Мобильная версия сайта