Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Маринованные черри на зиму (сл

Маринованные черри на зиму (сладкие)

Помидоры получаются не приторно сладкими, они очень вкусные - в самый раз, как говорится.

Помидоры черри сейчас можно купить множества сортов и вкусов, очень советую пробовать их в свежем виде и мариновать те, которые понравятся вам больше всего, тогда и консервация будет такой же.

Ингредиенты

Помидоры черри - 1 кг

Перец душистый - 2-3 шт.

Перец горошком - 8-10 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Гвоздика - 2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка - пару веточек

Укроп - пару веточек

Для маринада:

Вода - 500 г

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

  • 27 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • Б: 0.79
  • Ж: 0.1
  • У: 5.67

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 140 голосов
69 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для заготовки сладких маринованных помидоров черри на зиму (без стерилизации) подготовьте по списку ингредиентов.


Помидоры и зелень сразу помойте под проточной водой. Банки и крышки заранее простерилизуйте удобным способом.


На дно банки положите оба вида перцев, лавровый лист, гвоздику и нарезанный слайсами чеснок.


Прикройте специи веточками петрушки и укропа.


Наполните банку доверху помидорами черри, залейте их кипятком под самое горлышко из чайника, прикройте крышкой. Оставьте минут на 10.


Слейте воду из банки в сотейник, всыпьте соль с горкой и сахар, доведите до кипения. Как только маринад закипит, влейте уксус.


Залейте кипящим маринадом банку с помидорами так, чтобы он переливался через край. Сразу же закрутите заготовку крышкой, протрите мокрой тряпкой, переверните вверх дном и укутайте чем-то теплым до остывания.


Сладкие маринованные черри на зиму будут готовы через месяц-полтора, но лучше все же открывать их зимой.


Приятного!


Маринованные черри на зиму (сладкие), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Галина
Нельзя рассол наливать через край и закатывать. Между крышкой и рассолом должно быть пространство! (работник консервного завода с большим стажем)
5
ответить
Татьяна Автор рецепта
Галина, как работнику домашней кухни с огромным стажем, мне этот секрет 100 лет назад подсказала мама. На консервных заводах помидоры/огурцы не набивают плотно и до верху банки, какие-то овощи  внутри пустые и в процессе впитывают маринад. За счет этого потом банки становятся полупустые, то есть верхний слой овощей не покрыт маринадом, что небезопасно при длительном хранении консервации. 
1
ответить
Инна
Я уже второй год закрываю по вашему рецепту, еще добавляю горчицу французскую, вкуснятина, и сейчас закатываю черрики, после них аджику с кинзой по вашему рецепту по банкам раскидаю
4
ответить
Татьяна Автор рецепта
Инна, спасибо огромное за отзыв, мне очень приятно:hearth:
0
ответить
Екатерина
Готовила помидорки по этому рецепту. Получились отличными.
7
ответить
Татьяна Автор рецепта
Екатерина, очень рада:hearth:
0
ответить
Назар
Во первых это не помидоры черри, во вторых указывайте ингредиенты на банки
11
ответить
Татьяна Автор рецепта
Назар, во-первых, информация специально для вас из Вики: Томат черри - разновидность томатов с небольшими плодами, культивируется с начала 1800-х годов. Считается, что они произошли из Перу или северной части Чили. Размеры томатов черри разнообразны, некоторые сравнимы с мячом для гольфа. Форма плода от сферической до слегка вытянутой. Обычно красные, хотя существуют сорта с жёлтыми, зелёными и чёрными плодами. Некруглые небольшие черри похожи на plum tomato (grape tomato). Во-вторых, в консервации дается точное количество ингредиентов на маринад, а вы уже готовите столько банок, сколько хотите. 
24
ответить
Гость
Татьяна, спасибо за рецепт, хорошо, что на литры маринада указаны пропорции. Так как банки могут быть разными. Я в прошлом году заручилась искать такой рецепт. Сегодня буду пробовать крутить черрики . Спасибо
2
ответить
Татьяна Автор рецепта
Гость, готовьте с удовольствием)
0
ответить
ольга
татьяна объем банки какой не указано
18
ответить
Татьяна Автор рецепта
ольга, вы можете разложить помидоры в банки любого размера, а маринад дан на 500 г воды. Эта банка у меня на 1300 г воды. 
7
ответить
Ольга
Татьяна, скажите пожалуйста 500 гр. рассола это примерно на какую объемом баночку? (Чтобы правильно рассчитать объем банок) Спасибо.
0
ответить
Николай
Ольга, здравствуйте, наложите в понравившуюся банку ингредиенты, залейте холодной водой полную, потом слейте в мерную ёмкость, так узнаете сколько надо маринада, а можете и первый залитый кипяток слить в мерку.
6
ответить
люблю сладкие помидорки!:catwithhearts:
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталья Кошкина, и я)) очень))
0
ответить

Свежие рецепты


Датский пирог (кокосовый)

Ферментированный чай из листьев мелиссы

Хлеб на сыворотке на закваске

Бигус в афганском казане

Овсяное печенье с тыквенным пюре

Суп из цветной капусты с креветками

Яблочно-ореховый тарт

Лазанья с сосисками

Рататуй с фаршем и картошкой

Классический рассольник на зиму с перловкой (в банках)

Пончики на молоке в мультипекаре

Корн-доги в мультипекаре

Трайфлы «Баунти» (кокосовые)

Цветная капуста с креветками
Мобильная версия сайта