E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукКонсервирование
Маринованные черри на зиму (сл

Маринованные черри на зиму (сладкие)

Помидоры получаются не приторно сладкими, они очень вкусные - в самый раз, как говорится.

Помидоры черри сейчас можно купить множества сортов и вкусов, очень советую пробовать их в свежем виде и мариновать те, которые понравятся вам больше всего, тогда и консервация будет такой же.

Ингредиенты

Помидоры черри - 1 кг

Перец душистый - 2-3 шт.

Перец горошком - 8-10 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Гвоздика - 2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка - пару веточек

Укроп - пару веточек

Для маринада:

Вода - 500 г

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

  • 27 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 0.79
  • Ж: 0.1
  • У: 5.67

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Продукты для заготовки сладких маринованных помидоров черри на зиму (без стерилизации) подготовьте по списку ингредиентов.


Помидоры и зелень сразу помойте под проточной водой. Банки и крышки заранее простерилизуйте удобным способом.


На дно банки положите оба вида перцев, лавровый лист, гвоздику и нарезанный слайсами чеснок.


Прикройте специи веточками петрушки и укропа.


Наполните банку доверху помидорами черри, залейте их кипятком под самое горлышко из чайника, прикройте крышкой. Оставьте минут на 10.


Слейте воду из банки в сотейник, всыпьте соль с горкой и сахар, доведите до кипения. Как только маринад закипит, влейте уксус.


Залейте кипящим маринадом банку с помидорами так, чтобы он переливался через край. Сразу же закрутите заготовку крышкой, протрите мокрой тряпкой, переверните вверх дном и укутайте чем-то теплым до остывания.


Сладкие маринованные черри на зиму будут готовы через месяц-полтора, но лучше все же открывать их зимой.


Приятного!


Маринованные черри на зиму (сладкие) — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
ольга
татьяна объем банки какой не указано
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
ольга, вы можете разложить помидоры в банки любого размера, а маринад дан на 500 г воды. Эта банка у меня на 1300 г воды. 
Нравится
(0)
ответить
люблю сладкие помидорки!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталья Кошкина, и я)) очень))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Свиная корейка на кости на мангале

Рис с томатной пастой на сковороде

Сочни с яблоками

Салат «Фаворит» (классический)

Маринованные зеленые помидоры как в СССР

Салат из моркови с чесноком на зиму

Шоколадное печенье с арахисом

Запеканка с ветчиной и сыром

Сочники с творогом без сметаны

Ризотто из булгура с курицей

Суп чахохбили из курицы

Татарские блины на манке (дрожжевые)

Маринованная свекла с луком на зиму

Жареная картошка с помидорами и сыром
Мобильная версия сайта