E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руКонсервирование
Помидоры с чесноком на зиму «П

Помидоры с чесноком на зиму «Пальчики оближешь»

Помидоры с чесноком на зиму «Пальчики оближешь» - сочная заготовка, имеющая бархатный кисло-сладкий вкус с чесночным ароматом.
Аймкук

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Помидоры - 150 г

Чеснок - 6 зубчиков

Зелень петрушки или сельдерея - 3-5 г

Уксус 9% - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Перец черный горошек - 5-6 шт.

Вода - 400 мл

Лавровый лист - 1-2 шт.

  • 29 кКал
  • 20 мин.
  • 5 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 169 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Помидоры с чесноком «Пальчики оближешь» создаются быстро при наличии всех необходимых ингредиентов. Обычно используется свежий чеснок, поэтому его обязательно нужно пропаривать вместе с томатами в емкости, чтобы заготовка не забродила при хранении. Масло может быть любым: оливковым или подсолнечным, но обязательно рафинированным, без запаха. Соль используйте только обычную, каменную, не йодированную.


Томаты лучше всего приобретать сорта Сливка, он идеально держит форму даже после двух-трех пропариваний, но за неимением таких плодов подойдет и любой другой мясистый сорт. Если вы будете хранить консервацию в кладовой, то лучше всего пропарьте плоды два раза, а если в погребе или подвале, то одного раза будет достаточно.


Итак, продукты для приготовления помидоров с чесноком «Пальчики оближешь» на зиму подготовьте по списку к рецепту и начнем кулинарить!

Ингредиенты для заготовки помидоров с чесноком на зиму «Пальчики оближешь»


Очистите чеснок от шелухи, промойте вместе с зеленью и выложите в чистые, промытые емкости.

Положить в банку зелень и чеснок


Промойте в воде и помидоры, выложите их в банки с легким нажимом, стараясь разместить в емкости как можно больше томатов. Не переживайте, они слегка убавят в массе после пропаривания...

Положить в банку помидоры


Вскипятите воду и залейте ее в емкости, накройте жестяными крышками и пропарьте около 10 минут.

Залить кипятком


Смените крышки на емкостях.

Накрыть банку крышкой с дырочками


Всыпьте в кастрюлю или сотейник соль, горошины черного перца, лавровый лист и сахарный песок.

Соединить соль и специи


Слейте из емкости воду и доведите ее до кипения, поместив сотейник на плиту. Влейте растительное масло без запаха и выключите нагрев. Долейте 9% уксус, но только не в кипящий рассол!!!

Влить воду, уксус и масло


Залейте горячим маринадом томаты в банках.

Залить помидоры маринадом


Сразу же закатайте горячими крышками под резьбу или под ключ.

Закатать банку крышкой


Проверьте прочность закатки, перевернув ее вверх дном над раковиной или миской. Оставьте до полного остывания.

Фото помидоров с чесноком на зиму «Пальчики оближешь»


Как только консервация остынет, перенесите ее в кладовую. Помидоры с чесноком «Пальчики оближешь» на зиму готовы.

Рецепт помидоров с чесноком на зиму «Пальчики оближешь»


Приятного вам зимой аппетита!


Помидоры с чесноком на зиму «Пальчики оближешь» — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 890

    Рецептов

  • 87

    Подписчиков

  • 80

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Тамара
А зачем здесь масло?
0
ответить
22.09.2018 в 21:15:23
Алена Прика Автор рецепта
Тамара, масло придает помидорам бархатный привкус, они более ароматными и нежными на вкус становятся.
0
ответить
22.09.2018 в 22:29:35
Галина.
Каждый год готовлю. Очень вкусно.
0
ответить
01.09.2018 в 17:41:41
Алена Прика Автор рецепта
Галина, и я!
0
ответить
01.09.2018 в 20:59:32
олег
Галина., 150 гр. помидор на литр рассола?
1
ответить
01.09.2018 в 21:00:59
Алена Прика Автор рецепта
олег, где вы видите 1 л рассола? Может стоит сначала ЧИТАТЬ, а потом писать?))))
0
ответить
01.09.2018 в 21:04:59
Алена Прика Автор рецепта
Галина, я с вами полностью согласна, тоже этот рецепт использую каждый год!
0
ответить
22.09.2018 в 22:29:04
Отличные помидорчики!
0
ответить
22.08.2018 в 23:15:26
шикарные полотенечко до боли знакомое
0
ответить
22.08.2018 в 15:28:24
Алена Прика Автор рецепта
Спасибы))) Да пора вытаскивать свои бебихи на свет)))) А то потом плагиат будет))))
0
ответить
22.08.2018 в 15:49:54
Вкусно та как...)) и очень красиво!
0
ответить
22.08.2018 в 8:59:05
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Мамуль!))
0
ответить
22.08.2018 в 11:19:27
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта