Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКомпоты на зиму
Компот из мушмулы на зиму

Компот из мушмулы на зиму

Ингредиенты

Мушмула - 200 г

Сахар - 180 г

Вода - 3 л

  • 24 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 13 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Мушмула - вкусный фрукт, но в компоте его вкус становится более интересным и раскрывается по-другому. А все за счет косточки, которая находится в мушмуле, она придает компоту ореховый вкус, сравнимый с миндалем. Советую не полениться и закатать на зиму несколько банок этого чудесного компота.


Ингредиенты указаны на одну трехлитровую банку.


Для приготовления компота из мушмулы на зиму нам потребуется обычный набор: мушмула, вода и сахар. А также банка и крышки для закрутки.

Ингредиенты для компота из мушмулы на зиму


Мушмулу переберем, удалим хвостики. Затем хорошо промоем под проточной водой.

Помыть мушмулу


Банки необходимо хорошо помыть (с содой), обдать кипятком.


Заполняем банки мушмулой: примерно 200 граммов на 3-литровую банку.

Положить мушмулу в банки


Ставим воду кипятить. Заливаем мушмулу на половину банки крутым кипятком, накрываем крышкой. Даем настояться 15-20 минут. Это нужно, чтобы прогрелись косточки в мушмуле.

Влить в банку кипяток


Далее воду сливаем обратно в кастрюлю, добавляем сахар и кипятим воду еще раз. На одну банку компота берем 180-200 г сахара. Больше сахара лучше не надо, так как компот получится слишком сладким.


Когда сироп закипит и сахар полностью растворится, заливаем сироп в банку с мушмулой. Закатываем банки.

Закатать банку крышкой


Банку переворачиваем и укутываем. Оставляем банки в тепле сутки.

Рецепт компота из мушмулы на зиму


Спустя сутки компот из мушмулы на зиму готов, храним в погребе или в прохладном месте. Через несколько месяцев компот насытится всеми ароматами косточки мушмулы. Уверяю Вас, попробовав один раз этот компот, Вы влюбитесь в него навсегда.

Фото компота из мушмулы на зиму


Компот из мушмулы на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Рамиль
Этим летом мама закатала несколько банок компота. Открыли в ноябре, вкус не понравился из-за косточек. Как отметили комментарием ниже, на любителя.
0
ответить
Наталья
Закрыли летом, открыли в конце сентября, по вкусу на амаретто или даже ближе к лавровишни похож. Не понравился, на любителя вкус, очень чувствуется привкус косточек.
1
ответить
дмитрий
Никто её не использует ,так и опадает.устилая землю под деревом,серо-коричневым пятном.Как-то она здесь не популярна.:nossteam:
0
ответить
Инес
Может быть лучше все-таки написать правильно - мушмУла?:smirking:
0
ответить
Благодарим за бдительность. Поправили.
0
ответить
Никогда не пробовала и даже не видела мушмулу, только у Никитиных слышала)) Интересно, где Вы живёте, где растёт у нас мушмула?
0
ответить
Inessa Автор рецепта
Мушмала красивое дерево которое круглый год с зелеными листьями. Живу в Сочи у нас мушмала растет и в Абхазии есть. Сейчас сезон, собираем урожай.
1
ответить
Людмила
Inessa, я тоже живу в Сочи. Мушмула в этом году хорошая, крупная, дали ей вызреть до оранжевого цвета, собираем, наелись, решили сделать компот. Спасибо за рецепт!
0
ответить
Inessa Автор рецепта
Людмила, Здорово, свежесваренный не такой вкусный, а закатанный на зиму компот раскрывается по особенному за счет косточки  
0
ответить

Свежие рецепты


Тушенка в афганском казане

Сливочный соус с песто

Легкий рассольник (без крупы)

Ташмиджаби

Тыквенный крамбл

Салат Оливье из 90-х (с маринованным огурцом)

Салат из баклажанов с томатами

Пастила из облепихи

Куриные рулетики в сливках

Тазик «Оливье» (с курицей)

Рис с соусом ткемали

Овсяное печенье с тыквенным пюре

Вафли из кабачков без муки (в вафельнице)

Пирожки с цветной капустой
Мобильная версия сайта