Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКомпоты на зиму
Компот из зелёного винограда на зиму

Компот из зелёного винограда на зиму

Простой рецепт заготовки компота из зелёного винограда на зиму. Вкусно и ярко!

Ингредиенты

Зелёный виноград – 600 г

Сахар – 150 г

Лимонная кислота – 1-2 щепотки

Вода – 1,5 л

  • 44 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 20 голосов
31 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Предлагаю приготовить вкусный компот из зелёного винограда на зиму. Этот замечательный напиток оценят как детки, так и взрослые. Процесс приготовления совсем несложный и не требует много времени. Ингредиенты рассчитаны на две баночки ёмкостью 1 литр.


Для приготовления компота из зелёного винограда на зиму возьмите следующие ингредиенты.

Ингредиенты для компота из винограда на зиму


Виноград возьмите любого сорта. Хорошо промойте. Ягодки отделите от грозди. Поместите в стерильную банку на 1/3 всего объёма. Вскипятите воду. Аккуратно налейте в банку с виноградом. Накройте стерильными крышками. Оставьте на 5 минут.

Залить виноград кипятком


Слейте воду в сотейник. Насыпьте сахар и лимонную кислоту. Доведите до кипения. Перемешайте, чтобы ингредиенты растворились.

Перелить воду в кастрюлю


Горячим сиропом залейте банки и плотно закатайте крышками. Переверните вверх дном и укутайте тёплой тканью до полного остывания.

Фото компота из винограда на зиму


Компот из зелёного винограда на зиму готов. Вкусных вам заготовок!


Компот из зелёного винограда на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Анна
А можно ли вместо лимонной кислоты использовать сок лимона? Нет кислоты(
0
ответить
Анна, можно! Одной-двух чайных ложек будет достаточно. Либо же ориентируйтесь на вкус.
0
ответить
Ирина.
Спасибо вам за рецепт. Вкуснятина. Здоровья вам и всего самого наилучшего.
0
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Ирина., приятного аппетита!
0
ответить
Ольга
Я побывала этот рецепт. Это супер. Нравится все моим домашним. Спасибо автору.
0
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Ольга, вкусных вам заготовок и приятного аппетита!
1
ответить

Свежие рецепты


Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста

Кацу-сандо

Жареная вермишель с сосисками на сковороде

Щи из квашеной капусты с копченостями

Соус из кабачковой икры к макаронам

Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками
Мобильная версия сайта