Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКомпоты на зиму
Компот из зелёного винограда на зиму

Компот из зелёного винограда на зиму

Простой рецепт заготовки компота из зелёного винограда на зиму. Вкусно и ярко!

Ингредиенты

Зелёный виноград – 600 г

Сахар – 150 г

Лимонная кислота – 1-2 щепотки

Вода – 1,5 л

  • 44 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 20 голосов
31 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Предлагаю приготовить вкусный компот из зелёного винограда на зиму. Этот замечательный напиток оценят как детки, так и взрослые. Процесс приготовления совсем несложный и не требует много времени. Ингредиенты рассчитаны на две баночки ёмкостью 1 литр.


Для приготовления компота из зелёного винограда на зиму возьмите следующие ингредиенты.

Ингредиенты для компота из винограда на зиму


Виноград возьмите любого сорта. Хорошо промойте. Ягодки отделите от грозди. Поместите в стерильную банку на 1/3 всего объёма. Вскипятите воду. Аккуратно налейте в банку с виноградом. Накройте стерильными крышками. Оставьте на 5 минут.

Залить виноград кипятком


Слейте воду в сотейник. Насыпьте сахар и лимонную кислоту. Доведите до кипения. Перемешайте, чтобы ингредиенты растворились.

Перелить воду в кастрюлю


Горячим сиропом залейте банки и плотно закатайте крышками. Переверните вверх дном и укутайте тёплой тканью до полного остывания.

Фото компота из винограда на зиму


Компот из зелёного винограда на зиму готов. Вкусных вам заготовок!


Компот из зелёного винограда на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Анна
А можно ли вместо лимонной кислоты использовать сок лимона? Нет кислоты(
0
ответить
Анна, можно! Одной-двух чайных ложек будет достаточно. Либо же ориентируйтесь на вкус.
0
ответить
Ирина.
Спасибо вам за рецепт. Вкуснятина. Здоровья вам и всего самого наилучшего.
0
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Ирина., приятного аппетита!
0
ответить
Ольга
Я побывала этот рецепт. Это супер. Нравится все моим домашним. Спасибо автору.
0
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Ольга, вкусных вам заготовок и приятного аппетита!
1
ответить

Свежие рецепты


Кекс с посыпкой

Хлеб с семенами чиа

Пельмени с рубленым мясом

Заварное печенье

Омлет в лаваше в аэрогриле

Скумбрия с солёными огурцами в духовке

Томатный суп с квашеной капустой

Джезерье

Японский мармелад

Печенье «Мадлен» в вафельнице

Гуляш из говядины в афганском казане

Печенье на оливковом масле

Омлет с творогом на пару

Заварной крем со сгущенкой и сметаной
Мобильная версия сайта