E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руВаренье
Варенье из винограда с косточк

Варенье из винограда с косточками на зиму

Заготовить варенье из винограда с косточками на зиму можно ранней осенью, в сезон сбора таких ягод.
Аймкук

Ингредиенты

Виноград - 0,5 кг

Сахар - 0,2 кг

Апельсин - 0,5 шт.


Выход продукта - 300 мл

  • 150 кКал
  • 25 мин.
  • 5 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Варенье из винограда с косточками на зиму создавайте из ароматного и сладкого сорта винограда, дополняя его легкой цитрусовой ноткой апельсина или лимона, чтобы подчеркнуть остальные вкусы. Можно использовать как белые или розовые, так и черные сорта. Главное, при дегустации заготовки зимой помнить о том, что в ягодах есть косточки ! Кстати, виноградное варенье идеально для подачи к сырной тарелке или к вяленому мясу - сочетание сладкого и кисловатого привкусов универсально!


Сразу же скажу, что ягоды в варенье все равно лопнут и с них слезет кожура, поэтому не корите себя за то, что не сможете создать десерт с целыми виноградинками - от этого он не станет менее вкусным! Кстати, лакомство можно дополнять молотой корицей, ванильным ароматизатором и другими пряностями по вкусу.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Аккуратно снимите ягоды с кистей и высыпьте их в глубокую емкость. Влейте холодную воду и тщательно промойте.


Слейте воду из емкости.


Пересыпьте ягоды в казан или кастрюлю с антипригарным дном, всыпьте сахарный песок.


Поместите емкость на плиту, выжмите из половины апельсина сок или замените его 1 ст.л. лимонного сока, 2-3 щепотками лимонной кислоты. Включите средний нагрев и доведите все до кипения, затем нагрев убавьте до минимума и томите варенье около 10-15 минут. Выключите нагрев и дайте остыть примерно 4 часа. Затем прогрейте снова до кипения, в этот же момент стерилизуя банки и крышки.


Разложите приготовленный горячий десерт в банки и сразу же закупорьте. Не забудьте оставить немного лакомства себе на пробу. Остудите консервацию в течение суток и переместите на хранение. Варенье из винограда с косточками на зиму готово.


Приятного вам зимой аппетита!


Варенье из винограда с косточками на зиму — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 1347

    Рецептов

  • 161

    Подписчиков

  • 140

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
янтарное, еще и с апельсином! мммм
Нравится
(0)
ответить
Отличное варенье!
Нравится
(0)
ответить
Интересное такое! Будто слива
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Бисквитный тарт с шоколадным кремом Линдт

Заливной пирог с рыбными консервами и яйцами

Ризотто с уткой

Печёночные оладьи в мультиварке

Рулеты из баклажанов с ветчиной

Быстрые пирожки с курицей и чечевицей

Классическая окрошка на квасе без колбасы

Чачоха (белорусский толстый блин)

Компот из красной и чёрной смородины на зиму

Кабачки под шубой в духовке

Стручковая фасоль в духовке

Ризотто из бурого риса с грибами

Ленивые хачапури из лаваша в духовке

Сироп из красной смородины

Мобильная версия сайта