Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из винограда с косточками на зиму

Варенье из винограда с косточками на зиму

Заготовить варенье из винограда с косточками на зиму можно ранней осенью, в сезон сбора таких ягод.

Ингредиенты

Виноград - 0,5 кг

Сахар - 0,2 кг

Апельсин - 0,5 шт.


Выход продукта - 300 мл

  • 150 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 17 голосов
22 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Варенье из винограда с косточками на зиму создавайте из ароматного и сладкого сорта винограда, дополняя его легкой цитрусовой ноткой апельсина или лимона, чтобы подчеркнуть остальные вкусы. Можно использовать как белые или розовые, так и черные сорта. Главное, при дегустации заготовки зимой помнить о том, что в ягодах есть косточки ! Кстати, виноградное варенье идеально для подачи к сырной тарелке или к вяленому мясу - сочетание сладкого и кисловатого привкусов универсально!


Сразу же скажу, что ягоды в варенье все равно лопнут и с них слезет кожура, поэтому не корите себя за то, что не сможете создать десерт с целыми виноградинками - от этого он не станет менее вкусным! Кстати, лакомство можно дополнять молотой корицей, ванильным ароматизатором и другими пряностями по вкусу.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Аккуратно снимите ягоды с кистей и высыпьте их в глубокую емкость. Влейте холодную воду и тщательно промойте.


Слейте воду из емкости.


Пересыпьте ягоды в казан или кастрюлю с антипригарным дном, всыпьте сахарный песок.


Поместите емкость на плиту, выжмите из половины апельсина сок или замените его 1 ст.л. лимонного сока, 2-3 щепотками лимонной кислоты. Включите средний нагрев и доведите все до кипения, затем нагрев убавьте до минимума и томите варенье около 10-15 минут. Выключите нагрев и дайте остыть примерно 4 часа. Затем прогрейте снова до кипения, в этот же момент стерилизуя банки и крышки.


Разложите приготовленный горячий десерт в банки и сразу же закупорьте. Не забудьте оставить немного лакомства себе на пробу. Остудите консервацию в течение суток и переместите на хранение. Варенье из винограда с косточками на зиму готово.


Приятного вам зимой аппетита!


Варенье из винограда с косточками на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Очень хорощий рецепт без процеживаний и перетираний. Вкусно!!! Спасибо!!!
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ольга, именно это я так не люблю:smiletongue:
0
ответить
янтарное, еще и с апельсином! мммм:smilehearth::bestofthebest:
0
ответить
Отличное варенье!:bestofthebest:
0
ответить
Интересное такое! Будто слива:topfinger:
0
ответить

Свежие рецепты


Оливье от бабушки Тамары

Холодец из куриных костей

Паста ризони с креветками

Горячие бутерброды на Новый год

Салат «Мимоза» в форме лошади

Мидии на шпажках

Морковь в тесте

Крокеты рисовые

Круассаны с заварным кремом

Овсяный кисель с ягодами

Гречневый суп с фаршем

Картошка в мультипекаре

Лава-кейк

Наггетсы в мультипекаре
Мобильная версия сайта