E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Консервированный виноград на зиму

Консервированный виноград на зиму

Консервирование синего винограда на зиму.

Ингредиенты

Виноград - около 1 кг (сколько войдет в банки объемом 0,5 л и 1 л)

Маринад (700 мл):

Горький перец - 10 г

Чеснок - 1 зубок

Гвоздика - 2-3 шт.

Перец душистый - 2-3 шт.

Укроп - 1-2 веточки

Молотая корица - 3 г

Сахар - 2 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Уксус 9% - 2 ч.л.

Вода - 700 мл

Выход: банки 1 л и 0,5 л
  • 65 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
12 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Виноград можно закатать в банки и в зимнее время года и наслаждаться его изумительным вкусом и ароматом. По данному рецепту виноград получается пикантным, немного острым и похожим по вкусу на оливки.


Для консервирования винограда на зиму подготовить из списка необходимые ингредиенты.


В стеклянные банки (стерилизовать их не нужно) выложить по веточке укропа, по бутону гвоздики, корицу, перец душистый. Затем добавить по 1/2 дольке чеснока. Горький перец нарезать на несколько частей и разложить в банки.


Виноград вымыть, оторвать хвостики и веточки.


Разложить виноград в банки.


Довести до кипения 700 мл воды, разлить воду в банки к винограду. Оставить на 30 минут.


После этого слить аккуратно воду из банок с виноградом в миску. Добавить соль и сахар.


Довести маринад до кипения. Влить уксус.


Залить маринадом виноград и закрутить банки крышками (их стерилизовать не нужно). Хранить виноград следует в погребе или кладовке при температуре не выше 10 градусов. Срок хранения закупорки - 1-2 года.


Консервированный виноград на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта