Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из винограда Кишмиш на

Варенье из винограда Кишмиш на зиму

Варенье из винограда Кишмиш - замечательная заготовка, которую так приятно откупорить снежной зимой.

Ингредиенты

На 0,25 мл емкость:

Виноград Кишмиш - 300 г

Сахар - 80 г

Лимонная кислота - 3 щепотки

Вода теплая - 50 мл

  • 119 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

4.77

Оценить рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 13 голосов
23 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Варенье из винограда Кишмиш - пожалуй, самое оптимальное варенье из этой ягоды, точнее именно из этого сорта, так как все остальные сорта, продающиеся в нашем регионе, содержат косточки. А вот такую заготовку открыть и опробовать зимой - настоящее наслаждение! Помимо этого, ее можно использовать для создания различных десертов, для прослойки тортов и даже для салатов (ягодки), например для салата с виноградом, голубым сыром и грецкими орехами.


Если где-то попадете на распродажу винограда сорта Кишмиш - не раздумывайте и берите много, будет из чего создавать такую нужную консервацию. Не забывайте о том, что виноград сладкий на вкус, поэтому подчеркивайте его несколькими щепотками лимонной кислоты.


Итак, подготовьте ингредиенты для заготовки варенья из винограда Кишмиш на зиму и начнем кулинарить!


Оборвите ягодки с кистей (или с гронок, как говорят в нашем регионе), высыпьте их в глубокую емкость. Влейте теплую воду и промойте.


Пересыпьте в казан, сотейник с антипригарным дном и добавьте сахарный песок, лимонную кислоту. Влейте 50 мл теплой воды - она нужна для того, чтобы создать сироп, иначе ягодки пригорят. Поместите емкость на плиту и доведите ее содержимое до кипения, отварите в течение 5-10 минут, следя за тем, чтобы ягодки не лопнули. Выключите нагрев и дайте заготовке остыть около 2-3 часов, еще лучше - оставьте на ночь.


После этого снова прогрейте и томите около 5-6 минут, опять остудите и прогрейте в третий раз до кипения.


Ошпарьте банки и крышки кипятком или простерилизуйте другим выбранным вами способом. Разлейте в емкости кипящее виноградное варенье и сразу же закрутите крышки под резьбу или ключом для консервации.


Дайте заготовке остыть, а после перенесите ее в кладовую.


Варенье из винограда Кишмиш на зиму полностью готово! Приятного вам зимой!


Варенье из винограда Кишмиш на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Все так солнечно!
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталия М., благодарю! Видимо, солнца много было в тот день)))
0
ответить

Свежие рецепты


Манты из щуки

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов

Горячая ботвинья с мясом (классический рецепт)

Хлеб на майонезе

Самса с курицей из дрожжевого теста

Курица кусочками в духовке с помидорами

Рамен с ветчиной

Компот из мандаринов и апельсинов

Шаньги с тыквой

Варенье из кабачков и грейпфрута

Шаньги с картошкой и грибами

Разборник с конфетами из дрожжевого теста
Мобильная версия сайта