E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руВаренье
Варенье из винограда Кишмиш на

Варенье из винограда Кишмиш на зиму

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Варенье из винограда Кишмиш - замечательная заготовка, которую так приятно откупорить снежной зимой.

Ингредиенты

На 0,25 мл емкость:

Виноград Кишмиш - 300 г

Сахар - 80 г

Лимонная кислота - 3 щепотки

Вода теплая - 50 мл

  • 119 кКал
  • 40 мин.
  • 5 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Варенье из винограда Кишмиш - пожалуй, самое оптимальное варенье из этой ягоды, точнее именно из этого сорта, так как все остальные сорта, продающиеся в нашем регионе, содержат косточки. А вот такую заготовку открыть и опробовать зимой - настоящее наслаждение! Помимо этого, ее можно использовать для создания различных десертов, для прослойки тортов и даже для салатов (ягодки), например для салата с виноградом, голубым сыром и грецкими орехами.


Если где-то попадете на распродажу винограда сорта Кишмиш - не раздумывайте и берите много, будет из чего создавать такую нужную консервацию. Не забывайте о том, что виноград сладкий на вкус, поэтому подчеркивайте его несколькими щепотками лимонной кислоты.


Итак, подготовьте ингредиенты для заготовки варенья из винограда Кишмиш на зиму и начнем кулинарить!


Оборвите ягодки с кистей (или с гронок, как говорят в нашем регионе), высыпьте их в глубокую емкость. Влейте теплую воду и промойте.


Пересыпьте в казан, сотейник с антипригарным дном и добавьте сахарный песок, лимонную кислоту. Влейте 50 мл теплой воды - она нужна для того, чтобы создать сироп, иначе ягодки пригорят. Поместите емкость на плиту и доведите ее содержимое до кипения, отварите в течение 5-10 минут, следя за тем, чтобы ягодки не лопнули. Выключите нагрев и дайте заготовке остыть около 2-3 часов, еще лучше - оставьте на ночь.


После этого снова прогрейте и томите около 5-6 минут, опять остудите и прогрейте в третий раз до кипения.


Ошпарьте банки и крышки кипятком или простерилизуйте другим выбранным вами способом. Разлейте в емкости кипящее виноградное варенье и сразу же закрутите крышки под резьбу или ключом для консервации.


Дайте заготовке остыть, а после перенесите ее в кладовую.


Варенье из винограда Кишмиш на зиму полностью готово! Приятного вам зимой!


Варенье из винограда Кишмиш на зиму — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 727

    Рецептов

  • 57

    Подписчиков

  • 64

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Все так солнечно!
0
ответить
21.10.2018 в 11:12:06
Алена Прика Автор рецепта
Наталия М., благодарю! Видимо, солнца много было в тот день)))
0
ответить
21.10.2018 в 22:06:53
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта