Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКомпоты на зиму
Компот из винограда Изабелла на зиму

Компот из винограда Изабелла на зиму

Вкусный, насыщенный компот из винограда порадует вас своим вкусом в зимний период и пригодится для различных застолий.

Ингредиенты

Виноград - 350 г

Вода - 1.3 л

Сахар - 110 г

Лимонная кислота - 0.5 ч.л.

  • 38 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 57 голосов
41 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Виноград сорта "Изабелла", как правило, используют в виноделии, но компот из этого винограда тоже получается замечательный! Я приготовила из этого винограда джем и компот тоже решила попробовать. Количество сахара вы можете регулировать сами, но этот виноград очень сладкий и обязательно понадобится лимонная кислота. Расчёт дан на банку 1.5 литра.


Чтобы приготовить компот из винограда Изабелла на зиму, подготовьте необходимые продукты по списку.


Грозди винограда "Изабелла" промыть проточной водой и снять с веточек.


Сложить виноград в стерильную банку и всыпать лимонную кислоту.


В сотейнике приготовить сироп: вскипятить воду, всыпать сахар и довести до кипения. Дать сахару раствориться. Горячим сиропом залить виноград в банке и сразу же закрутить или закатать.


Перевернуть банку дном вверх и укутать пледом до полного остывания.


Когда компот остынет, его цвет станет очень насыщенным. После остывания компот из винограда Изабелла на зиму можно отправлять в кладовку.


Приятного аппетита!


Компот из винограда Изабелла на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
A 0.5 чайной ложки на 1,5 воды не перебор???? Кислятина ведь будет
0
ответить
О-о, Изабелла, запретный плод!!! :smilehearth: Вы себе не представляете, как вам везет: в Евросоюзе, сволочи, этот сорт запретили: нашли в нем какое-то условно-токсичное вещество, то самое, которое отвечает за изабелловый запах. Нормальные, а?!... :angry: Тогда я - убежденный токсикоман: я обожаю Изабеллу!
37
ответить
Наталья Е
Наталия М.,
Во время брожения виноград выделяет метиловый спирт, поэтому производство Вина из этого сорта запрещено в Евросоюзе.
А токсины виноград напротив - выводит из организма:)
24
ответить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта