E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКомпоты на зиму
Компот из винограда Изабелла на зиму

Компот из винограда Изабелла на зиму

Вкусный, насыщенный компот из винограда порадует вас своим вкусом в зимний период и пригодится для различных застолий.

Ингредиенты

Виноград - 350 г

Вода - 1.3 л

Сахар - 110 г

Лимонная кислота - 0.5 ч.л.

  • 38 кКал
  • 30 мин.
  • 10 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 23 голосов


Процесс приготовления

Виноград сорта "Изабелла", как правило, используют в виноделии, но компот из этого винограда тоже получается замечательный! Я приготовила из этого винограда джем и компот тоже решила попробовать. Количество сахара вы можете регулировать сами, но этот виноград очень сладкий и обязательно понадобится лимонная кислота. Расчёт дан на банку 1.5 литра.


Чтобы приготовить компот из винограда Изабелла на зиму, подготовьте необходимые продукты по списку.


Грозди винограда "Изабелла" промыть проточной водой и снять с веточек.


Сложить виноград в стерильную банку и всыпать лимонную кислоту.


В сотейнике приготовить сироп: вскипятить воду, всыпать сахар и довести до кипения. Дать сахару раствориться. Горячим сиропом залить виноград в банке и сразу же закрутить или закатать.


Перевернуть банку дном вверх и укутать пледом до полного остывания.


Когда компот остынет, его цвет станет очень насыщенным. После остывания компот из винограда Изабелла на зиму можно отправлять в кладовку.


Приятного аппетита!


Компот из винограда Изабелла на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
О-о, Изабелла, запретный плод!!!  Вы себе не представляете, как вам везет: в Евросоюзе, сволочи, этот сорт запретили: нашли в нем какое-то условно-токсичное вещество, то самое, которое отвечает за изабелловый запах. Нормальные, а?!...  Тогда я - убежденный токсикоман: я обожаю Изабеллу!
Нравится
(15)
ответить
Наталья Е
Наталия М.,
Во время брожения виноград выделяет метиловый спирт, поэтому производство Вина из этого сорта запрещено в Евросоюзе.
А токсины виноград напротив - выводит из организма:)
Нравится
(15)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта