Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКомпоты на зиму
Компот из винограда кишмиш на зиму

Компот из винограда кишмиш на зиму

Заготовленный на зиму компот из винограда кишмиш - сладкий напиток, который создается буквально за 20 минут.

Ингредиенты

На 1 л емкость:

Виноград Кишмиш - 300 г

Сахар - 100 г

Лимонный сок - 1 ст.л.

Вода - 700 мл

  • 53 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Компот из винограда Кишмиш на зиму создается в летнее время, когда поспевают такие ягоды. Этот сорт винограда известен тем, что в ягодах практически нет косточек, поэтому их так любят и взрослые, и дети.


Так как Кишмиш очень сладкий на вкус и не содержит кислинки, то в напиток обязательно нужно добавлять либо свежий лимонный сок, либо разбавленный концентрированный, либо лимонную кислоту в равной пропорции, чтобы нивелировать сладость компота.


Лучше всего создавать консервацию методом двойной заливки, чтобы в первый раз полностью пропарить ягоды в течение 10 минут, а во второй - залить горячим сиропом и закатать емкости ошпаренными крышками.


Компот идеально хранится как при комнатной температуре, так и в подвале или погребе, кладовой в гараже. Так как в ягодах не присутствуют косточки, то срок годности консервации может составлять до 1,5 лет.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Оборвите ягоды винограда с кистей (гронок), стараясь очистить их и от стебельков. Высыпьте ягодную массу в глубокую емкость и залейте холодной водой. Тщательно промойте без нажима.


Слейте воду, а виноградную массу залейте в чистую промытую емкость. Я использую при создании компота банки емкостью 1 л.


Вскипятите в чайнике или кастрюле воду и залейте ее в банку до горлышка. Сразу же накройте емкость жестяной крышкой, не закатывая ее, и дайте ягодам пропариться около 10 минут. Если они крупные, то 15 минут, если мелкие - 5 минут.


После этого смените жестяную крышку на сливную.


В сотейник всыпьте сахарный песок, слейте сюда же воду из банки с ягодами и добавьте лимонный сок. Вскипятите содержимое сотейника и проварите в течение 1-2 минут, пока кристаллы сахара полностью не растворятся в жидкости.


Залейте горячий сироп в банку с виноградной массой.


Тщательно укупорьте закаточным ключом, переверните вверх дном, проверяя герметичность консервации.


Дайте остыть при комнатной температуре и перенесите в кладовку. Компот из винограда кишмиш на зиму готов.


Приятного вам зимой аппетита!


Компот из винограда кишмиш на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Компот из винограда - сказка!:bestofthebest:
0
ответить
беру на заметку! Ягодки прям янтарные получились!:bestofthebest:
0
ответить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта