E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКомпоты на зиму
Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Этот компот хорош тем, что есть поле для вариаций - можно взять разные сорта яблок, винограда, слив и получить совершенно разный вкус напитка! Компот готовится очень просто. Фрукты очищаются, закладываются в стерильную банку и путем двойной заливки (сначала - чистой водой, затем - сиропом) готовится компот. Спустя несколько месяцев напиток как следует настоится в кладовочке и порадует своим насыщенным вкусом и ароматом.

Ингредиенты

Яблоко - 150 г

Виноград - 140 г

Сливы - 120 г

Вода - 500-700 мл

Сахар - 70 г

Получается 1 л компота
  • 45 кКал
  • 1 ч. 35 мин.
  • 1 ч. 35 мин.
  • Б: 0.22
  • Ж: 0.11
  • У: 11.07

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты для приготовления компота из яблок, слив и винограда на зиму.


Я использовала виноград кишмиш, без косточек. Точно количество воды указать сложно - объем воды будет зависеть от объема фруктов.


Яблоко вымойте, разрежьте на 4 части, удалите сердцевинку с семечками. Виноградинки отделите от грозди и хорошенько вымойте. Сливы вымойте, разрежьте на 2 части, удалите косточки.


Банку объемом 1 л и крышку для нее предварительно простерилизуйте. Подготовленные фрукты выложите в стерильную баночку. Чистую воду доведите до кипения и аккуратно по частям залейте в банку с фруктами. Наполненную баночку прикройте чистой крышкой и отставьте в сторону на 15-20 минут.


Осторожно перелейте воду из банки с фруктами в кастрюлю, добавьте в воду сахар и, помешивая, доведите до кипения.


Кипящим сиропом залейте еще раз фрукты в банке. Герметично закрутите крышку и аккуратно переверните. Накройте банку тёплым платком или пледом и оставьте до полного остывания.


Хранить заготовленный на зиму компот из яблок, слив и винограда необходимо в сухом, тёмном и прохладном месте.


Приятного аппетита!


Компот из яблок, слив и винограда на зиму, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Сырники с моцареллой

Груши на пару

Творожная запеканка с яблоками и сметаной

Тесто на минеральной воде для пирожков

Мясные ватрушки с сыром

Жети нан (казахские лепешки)

Овсяная каша на воде с курагой

Кето запеканка с капустой

Брюссельская капуста с яйцом на сковороде

Фарфалле с курицей и брокколи

Камамбер с овощами в духовке

Консервированный плов в банке на зиму

Борщ в афганском казане

Вареники с жареным луком
Мобильная версия сайта