E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКомпоты на зиму
Компот из винограда и апельсин

Компот из винограда и апельсинов на зиму

Сезон сбора винограда в самом разгаре. Спешим заготовить замечательный компот из синего винограда на зиму!
Аймкук

Ингредиенты

На литровую банку:

Виноград — 200 г

Сахар — 200 г

Апельсин — 3-5 долек

Вода — 800 мл

  • 76 кКал
  • 1 ч.
  • 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.67
Оцените рецепт
Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Пришла пора созревания винограда. И каждый год в обязательном порядке я закрываю несколько баночек замечательного компота из винограда. Иногда я закрываю зеленый виноград, иногда — синий. В этом году сделала и тот, и другой. Сегодня же поделюсь рецептом компота из синего винограда сорта «Изабелла».


Такой напиток получается необыкновенно ароматным, а чтобы усилить вкусовой эффект, в каждую банку я добавлю по нескольку долек апельсина вместе с кожурой. Цитрусовая нотка придаст новый вкусовой оттенок, что сделает компот еще интереснее.


Таким образом, для приготовления компота из винограда и апельсинов на зиму нам понадобится 3 ингредиента: виноград, апельсин, сахар, ну и вода, конечно. Виноград переберем, сполоснем, апельсин вымоем.


Готовить компот начнем с приготовления сиропа. Для этого в воду поместим сахар, поставим кастрюлю на огонь и вскипятим.


Банки простерилизуем, крышки прокипятим.


Апельсин разрежем пополам и нарежем тонкими дольками, которые имеют форму полукруга.


Банку наполним виноградом на треть, положим 3-5 долек апельсина. Зальем горячим сахарным сиропом.


Далее простерилизуем банки с компотом на водяной бане. Засекаем момент кипения, уменьшаем огонь и стерилизуем литровые банки 12 минут, накрыв банку крышкой.


Изымаем банку, крышку докручиваем.


Переворачиваем.


Компот из винограда и апельсина на зиму готов. Постепенно он приобретет насыщенный фиолетовый цвет.


Хранить компот из винограда можно прямо дома. Особенных условий не требуется.


При желании можно развести компот водой, так как он получается насыщенным.


Компот из винограда и апельсинов на зиму — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Апельсин вполне можно заменить лимоном.
Аймкук
Автор рецепта
Преподаватель, концертмейстер на хореографии.
  • 423

    Рецептов

  • 50

    Подписчиков

  • 41

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Воспользовалась Вашим рецептом и сделала компот из винограда и апельсина, но не консервировала, а приготовила "на сейчас". Очень интересный вкус получился!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Ика, тоже хороший вариант. Сейчас виноградная пора, нужно кушать вдоволь!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Как приготовить капустные драники из белокочанной капусты?

Жареная путассу на сковороде

Курица в сливочном соусе со шпинатом

Синий матча латте

Пюре из картофеля и капусты

Конфеты из фиников и кокосовой стружки

Утка в майонезе с чесноком в духовке

Филе индейки в медово-соевом маринаде в духовке

Картофельные ньокки с ветчиной и сыром

Пхали из стручковой фасоли

Куриное филе с крабовыми палочками (в духовке)

Гуляш из говядины с макаронами

Индейка с брокколи в мультиварке

Фетучини с лисичками

Мобильная версия сайта