Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Джем из винограда на зиму

Джем из винограда на зиму

Заготовить джем из винограда на зиму я решила впервые. Одолело любопытство, что при этом получится. Результат порадовал, джем получился в меру густым и очень вкусным. Готовить его несложно. У меня виноград "Изабелла", который обычно используют для вина, наливок или настоек. Думаю, что из любого винограда джем получится вкусным.

Ингредиенты

Виноград - 500 г

Сахар - 170 г

  • 149 кКал
  • 1 ч.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 92 голосов
77 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления виноградного джема на зиму подготовить виноград и сахар.


Виноград промыть проточной водой и отделить ягоды от веточек.


Сложить ягоды в сотейник, можно немного их размять толкушкой. Накрыть сотейник крышкой и поставить на небольшой огонь.


Варить ягоды 10-12 минут, пока они не дадут сок. Воду я не использовала.


Затем ягоды протереть сквозь сито, чтобы шкурка и косточки не попадали в джем.


В сотейник добавить сахар и перемешать.


Варить джем на сильном огне, перемешивая. Готовность проверяем, капнув немного джема на блюдце. Если капля не растекается, значит, джем готов. У меня верхние капли - через 15 и 17 минут, а нижняя капля - через 20 минут - уже готовый джем.


Горячий джем выливаем в стерильную баночку, закручиваем и переворачиваем до остывания.


Заготовленный на зиму джем из винограда можно хранить в условиях городской квартиры.



Приятного аппетита!


Джем из винограда на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Оксана
Спасибо за рецепт! Все получилось. Варила для перестраховки 25 минут. Уже к 20-ти минутам джем стал гуще. К утру полностью застыл! Я очень довольна! Не знала, куда садовый виноград деть! Супер!
0
ответить
Татьяна
Анжелика спасибо за рецепт, только что сварила, без сомнений загустеет при остывание, завтра пробу сниму обязательно дополню.
0
ответить
Дания
Джем шикарный. Самый лучший из всех, которые пересмотрела. Получился густой и очень вкусный. Спасибо огромное.
1
ответить
Валентина
Собрали виноград, 1-й раз сварила по привычному методу, получилось жидковато, но очень вкусно. Решила поискать помощи в интернете и наткнулась на этот рецепт буду пробовать ещё
0
ответить
Алена
Варила долго, всё равно жидкий, добавила пектин, посмотрим. Было три 3кг ягод+ 1200 сахара, может сахара мало?
0
ответить
Гость
Алена, не переживайте при остывание должен обязательно загустеть.
0
ответить
Гость
Алена, здравствуйте. Вы просто лишний сахар положили. на 3кг винограда 500..600 гр сахара.. попробуйте..
0
ответить
Виктория
Спасибо за такой простой рецепт. Первый раз варила джем, получился идеально! Виноград у меня Дальневосточный, кислый. Сахару чуть больше добавила и варила дольше. Ещё жмых после сита в марле отжала. В общем, очень вкусный джем.
1
ответить
Екатерина
Здравствуйте, сколько таких баночек получилось из 500г винограда?
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Екатерина, всё что вы видите на фото:okhand:
0
ответить
Марина
Джем получился замечательный. На вкус кисло-сладкий.
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Марина, рада что джем понравился, спасибо за отзыв!:hearth:
0
ответить
Татьяны
Простояла целую ночь, так нечего не загустела, подскажите пожалуйста что делать?
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Татьяны , нужно уваривать и смотреть на консистенцию, капнув немного на блюдце. Я в рецепте показала состояние капли, она не должна растекаться))
0
ответить
Татьяна
Здравствуйте, сделали по рецепту, только сахара побольше добавили, разлили, пока как сироп
0
ответить
Марина
Здравствуйте хотела спросить , кипятила 30 минут, не сильно загустел, сколько ещё надо вообще времени кипятить, туда вообще надо желатин добавлять или нет
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Марина,  проверяйте на каплю, если капнули на тарелку и капля не растекается, то джем готов. Даже если вам кажется, что он жидкий, вы увидите, что он густеет по мере остывания:okhand:
6
ответить
Марина
Анжелика, здравствуйте - первый раз делала из винограда, ещё 10 минут покипятила и Все густой джем стал , как надо, спасибо за простой рецепт
5
ответить
Марина
Спасибо за рецепт, буду сегодня пробовать делать, главное он простой без всяких заморочек, уверена будет вкусно
2
ответить
Лада
Анжелика... Это... Супер... Я так вам благодарна. Этим блаженством обязана минутным ступором своей свекрови (а это редко у кого получается) :smilehearth:

Всё того стоило - и вкус, и как у свекрови расширились глаза, а потом закрылись от удовольствия. ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
7
ответить
Анжелика Автор рецепта
Лада, очень рада что джем понравился вам и особенно свекрови:okhand: Большое спасибо за отзыв!
1
ответить
Олеся
Красиво , вкусно , но почему то жидковато!
Фото
4
ответить
Анжелика Автор рецепта
Олеся, джем загустевает по мере остывания. Если вы на каплю проверяете и он растекается по тарелке, то лучше ещё немного уварить.
0
ответить
Гость
Олеся, да, у меня тоже жидкий получился. Во всех других рецептах (потом уже дочиталась) 1кг винограда:0.8 кг сахара и не меньше
0
ответить
Ольга
Сахар обычный?
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ольга , что в вашем понимании обычный?
0
ответить
Ольга
Анжелика, сахар не желирующий?
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ольга , обычный белый сахар.
1
ответить
Люба Новичок
Сегодня сварила.Это что-то,обалденно вкусное.Спасибо большое.
2
ответить
Анжелика Автор рецепта
Люба, большое спасибо за отзыв! Рада, что джем понравился!
0
ответить
оля
А светлый виноград можно использовать? Или только темный?
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
оля, можно использовать любой виноград, просто вкус будет отличаться.
0
ответить
Людмила
Здравствуйте!У меня не комментарий,а вопрос.Может,вопрос смешной,но я решила уточнить: 500г винограда-это чисто сами виноградинки,без веточек? И джем хорошо загустел?Спасибо за ответ.
2
ответить
Анжелика Автор рецепта
Людмила, в данном варианте нет особой разницы. Веточка весит немного)) Густоту регулируйте по своему вкусу, густеет хорошо
0
ответить
Красивый получился!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Матильда, спасибо Олесик!:hearth:
0
ответить
Красотища! Южная ночь, прямо!
2
ответить
Анжелика Автор рецепта
спасибо Натали!:hearth:
0
ответить
И даже крышечка с виноградом!:clapping:
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Алена Прика, а как же, так точно буду знать что там виноградный джем...тёмных же много: сливы, ежевика, тёрн :laughing:
6
ответить
Гость
Анжелика, здравствуйте. Можно вопрос? Что вы готовите из сливы? 
0
ответить

Свежие рецепты


Сырный Раф

Квашеная капуста с яблоками и клюквой

Гречневый хлеб на пшеничной закваске

Рамен со сливками

Курица с соусом ткемали (на сковороде)

Жареная утка (кусочками, на сковороде)

Тефтели с гречкой в аэрогриле

Куриный суп с гречневой лапшой (собой)

Хворост в духовке

Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста
Мобильная версия сайта