E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руВаренье
Джем из винограда на зиму

Джем из винограда на зиму

Очень вкусный виноградный джем, который можно подавать с блинами или оладушками, а также намазать на хлеб и подать к чаю.
Аймкук

Ингредиенты

Виноград - 500 г

Сахар - 170 г

  • 149 кКал
  • 1 ч.
  • 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

4.96

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 25 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Заготовить джем из винограда на зиму я решила впервые. Одолело любопытство, что при этом получится. Результат порадовал, джем получился в меру густым и очень вкусным. Готовить его несложно. У меня виноград "Изабелла", который обычно используют для вина, наливок или настоек. Думаю, что из любого винограда джем получится вкусным.


Для приготовления виноградного джема на зиму подготовить виноград и сахар.


Виноград промыть проточной водой и отделить ягоды от веточек.


Сложить ягоды в сотейник, можно немного их размять толкушкой. Накрыть сотейник крышкой и поставить на небольшой огонь.


Варить ягоды 10-12 минут, пока они не дадут сок. Воду я не использовала.


Затем ягоды протереть сквозь сито, чтобы шкурка и косточки не попадали в джем.


В сотейник добавить сахар и перемешать.


Варить джем на сильном огне, перемешивая. Готовность проверяем, капнув немного джема на блюдце. Если капля не растекается, значит, джем готов. У меня верхние капли - через 15 и 17 минут, а нижняя капля - через 20 минут - уже готовый джем.


Горячий джем выливаем в стерильную баночку, закручиваем и переворачиваем до остывания.


Заготовленный на зиму джем из винограда можно хранить в условиях городской квартиры.



Приятного аппетита!


Джем из винограда на зиму — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1587

    Рецептов

  • 348

    Подписчиков

  • 581

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Спасибо за прекрасный рецепт, всё получилось, пропорции соблюдала в точности, варила 6 кг и сахар соответственно весу винограда, результат превосходный, немного осталось, в холодильнике очень быстро загустел, вкус незабываемый!!
от Невидимка

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Олеся
Красиво , вкусно , но почему то жидковато!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Олеся, джем загустевает по мере остывания. Если вы на каплю проверяете и он растекается по тарелке, то лучше ещё немного уварить.
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Сахар обычный?
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ольга , что в вашем понимании обычный?
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Анжелика, сахар не желирующий?
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ольга , обычный белый сахар.
Нравится
(0)
ответить
Люба Новичок
Сегодня сварила.Это что-то,обалденно вкусное.Спасибо большое.
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Люба, большое спасибо за отзыв! Рада, что джем понравился!
Нравится
(0)
ответить
оля
А светлый виноград можно использовать? Или только темный?
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
оля, можно использовать любой виноград, просто вкус будет отличаться.
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Здравствуйте!У меня не комментарий,а вопрос.Может,вопрос смешной,но я решила уточнить: 500г винограда-это чисто сами виноградинки,без веточек? И джем хорошо загустел?Спасибо за ответ.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Людмила, в данном варианте нет особой разницы. Веточка весит немного)) Густоту регулируйте по своему вкусу, густеет хорошо
Нравится
(0)
ответить
Красивый получился!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Матильда, спасибо Олесик!
Нравится
(0)
ответить
Красотища! Южная ночь, прямо!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
спасибо Натали!
Нравится
(0)
ответить
И даже крышечка с виноградом!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Алена Прика, а как же, так точно буду знать что там виноградный джем...тёмных же много: сливы, ежевика, тёрн
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Сливочно-ореховый соус

Салат «Бархатный» с крабовыми палочками

Яйца, фаршированные икрой минтая

Венские вафли без сливочного масла

Блины на ржаной закваске

Творожная запеканка с изюмом и курагой

Тыква с курицей и картошкой в духовке

Тушеные кабачки с брокколи

Тушеная репа с мясом

Индейка с кабачками в мультиварке

Брусничный ликер в домашних условиях

Постное миндальное печенье

Жареный хек с луком на сковороде

Индейка с брокколи в сливочном соусе

Мобильная версия сайта