E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукВаренье
Варенье из винограда Изабелла

Варенье из винограда Изабелла на зиму

Ароматное домашнее варенье с тонкой ноткой ванили - прекрасный повод для семейного чаепития.
Аймкук

Ингредиенты

Виноград Изабелла - 1 кг

Сахар - 1 кг

Вода - 300 мл

Ванилин или ванильный сахар - по вкусу

Лимонная кислота - 1/2 ч.л.

Таз или кастрюля для варки варенья 1,5-2 л.
Выход: 4 баночки по 250 г
  • 191 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 8 ч.
  • 9 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

4.6

Оцените рецепт

Рейтинг 4.6 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Некоторые из нас не любят варенье с косточками. Но присутствие косточек в варенье придаёт ему неповторимый вкус, а также позволяет есть варенье в меру, не переедая.


На снимке - всё нужное для приготовления варенья из винограда Изабелла на зиму. Ягоды освободим от кистей и промоем 1 раз.


Теперь ягоды нужно бланшировать в кипятке 2-3 минуты. Затем немедленно погрузить в холодную воду на 1-2 минуты и оставить для стекания воды.


Займёмся приготовлением сиропа. В подготовленную посуду высыпаем сахар и наливаем воду. При помешивании доводим сироп до кипения. Кипятим 2-3 минуты.


Теперь нужно засыпать ягоды, осторожно перемешать варенье и оставить для настаивания на 6 часов.


По истечении времени вновь нагреваем ягоды в сиропе и варим от момента закипания 10 минут. Пены виноградное варенье даёт немного, но как неизбежное зло нужно убирать и всплывающие косточки. Перемешивать сироп лучше встряхивая круговыми движениями посуду для варки. Выстаиваем варенье 8 часов.


Довариваем до готовности 20-25 минут. В конце варки добавляем немного ванилина, чтобы оттенить вкус варенья и лимонную кислоту.


Закрываем продукт горячим, в простерилизованные банки и закрываем стерильными крышками. Охлаждаем, не переворачивая банок.


Варенье из винограда Изабелла получается ароматным, с небольшой кислинкой и ванильным послевкусием. Можно использовать к блинчикам, запеканкам, пудингам или просто с любимым сортом чая.


Приятной дегустации.


Варенье из винограда Изабелла на зиму — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Чтобы как можно меньше мялись нежные ягоды, важно выбрать для варенья немного недоспелые плоды. А для бланширования и охлаждения использовать желательно одну и ту же посуду.
Аймкук
Автор рецепта
Работаю в медицине, мама двоих детей. Обожаю готовить вкусные, полезные, оригинальные блюда. Предана традиционной русской кухне. Люблю, когда всё просто и быстро! Ведь, нужно больше времени уделять семье.
  • 27

    Рецептов

  • 21

    Подписчиков

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Жареные опята с картошкой в сметане

Стейк из цветной капусты в духовке

Пирог с кабачками и баклажанами

Томатный суп-пюре из свежих помидоров

Пирог с кабачком и морковью

Блинный торт с малиной

Творожный пудинг с желатином

Салат с маринованными опятами и корейской морковью

Вишневый курд

Тушеная индейка с баклажанами и кабачками

Шоколадный пудинг из молока и шоколада

Овсяная каша с яблоком и бананом

Творожная запеканка с яблоками в мультиварке

Куриное филе в сметане на сковороде

Мобильная версия сайта