E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКомпоты на зиму
Компот из груш и винограда на зиму

Компот из груш и винограда на зиму

Компот из груш и винограда - вкусный и ароматный напиток, особенно вкусно звучащий с лимонной ноткой.

Ингредиенты

На 1 л емкость:

Груши - 2-3 шт.

Виноград белый - 200 г

Сахар - 100 г

Лимонная кислота - 3 щепотки

Вода - 750 мл

  • 48 кКал
  • 15 мин.
  • 5 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Компот из груш и винограда на зиму получается настолько ароматным, что по всей кухне витает яркий манящий запах горячего напитка, дразня родных.


Так как и груши, и виноград очень сладкие, то в компот обязательно нужно добавить либо лимонный сок, либо лимонную кислоту. Можно заменить их концентрированным лимонным соком, разбавляя его водой по инструкции. Чтобы и фрукты, и ягоды хорошенько пропарились, используйте обычную варку в кастрюле, а не метод двойной заливки - это особенно актуально для тех заготовок, которые будут храниться при комнатной температуре в кладовой.


Сахар варьируйте по своему вкусу, пробуя горячий компот после приготовления. Банки стерилизуйте любым способом: в микроволновке, в духовке, на водяной бане - я предпочитаю последний вариант.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Промойте виноград под струей воды, оборвите с кистей все ягодки в кастрюлю. В принципе, можно использовать как белый, так и черный или красный виноград - по желанию и наличию.


Промойте груши в воде, разрежьте каждую из них на четыре части и удалите семена. Промойте еще раз и нарежьте мякоть в кастрюлю ломтиками или кубиками. Всыпьте сразу же сахарный песок и лимонную кислоту.


Залейте в кастрюлю горячую воду и поместите емкость на плиту, включив максимальный нагрев.


Доведите напиток до кипения, уменьшите нагрев и варите примерно 15 минут, пока и фрукты, и ягоды не отдадут жидкости свой вкус, цвет и аромат. Попробуйте компот на вкус, подкорректируйте его, если это будет необходимо. Простерилизуйте банку и крышку.


Перелейте кипящий напиток в горячую емкость.


Сразу же укупорьте горячей крышкой под ключ или под резьбу, переверните дном вверх и проверьте целостность консервации. Оставьте для остывания на сутки, затем перенесите в кладовую.


Ваш компот из груш и винограда на зиму полностью готов!


Приятного вам зимой аппетита!


Компот из груш и винограда на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Вкусно, очень вкусно! Но ещё и очень красиво!  А задний фон, как облака из самолёта! Ты по фонам самая, самая!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Вот с утра насмешила меня, Томусь! Знач буду королевой фонов, спасибы!
Нравится
(0)
ответить
Куда-то пропала кнопочка класс тебе поставить((( Как всегда - супер
Нравится
(0)
ответить
Матильда, на смену лайкам пришел звездный рейтинг  Все лайки, отданные рецепту мы перенесли в него. Такой рейтинг будет более информативным на наш взгляд, чем лайки.
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
IamCook, что такое звездный рейтинг? Будут голосовать звезды?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, спасибо, мамуль
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, не совсем так :) Под рецептом появились звездочки, теперь можно оценить каждый рецепт по 5-ти бальной шкале :)
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
IamCook, я не вижу звезд ни в одном браузере. Или нам эта функция не подвластна?)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта