Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Повидло грушевое на зиму (простой рецепт)

Повидло грушевое на зиму (простой рецепт)

Из груш получается очень благородное ароматнейшее повидло - отличное дополнение к оладьям/блинам, к сырникам... Для приготовления грушевого повидла на зиму можно использовать неровные, мятые груши, но все подгнившие места обязательно нужно будет удалить. Хорошо если груши будут мягкими и сочными, из таких плодов легко будет получить гладкое пюре.

Ингредиенты

Груши - 450 г

Сахар - 180 г

  • 144 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 38 голосов
57 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Вес груш указан в неочищенном виде. Подготовьте груши и сахар.

Ингредиенты для грушевого повидла на зиму


Груши промойте, разрежьте на 4 части каждую, аккуратно вырежьте сердцевину. Мякоть нарежьте небольшими ломтиками и поместите их в чашу блендера.

Положить грушу в блендер


Измельчите груши в максимально однородное пюре. Если у груш предварительно срезать еще и кожуру, то повидло получится идеально нежным.

Измельчить грушу


Грушевое пюре переложите в кастрюлю, добавьте сахар и перемешайте.

Всыпать сахар


Потихоньку начинайте нагревать повидло, часто помешивайте его ложкой или лопаткой.


Доведите его до кипения, установите огонь меньше среднего и, помешивая, уваривайте повидло до явного загустения и до исчезновения "лужиц" из грушевого сока.

Сварить грушевое повидло


На зиму грушевое повидло в горячем виде переложите в стерильную банку, герметично укупорьте и оставьте остывать, укутав шерстяным платком. Повидло из груш на зиму готово. Хранить такие повидло можно при комнатной температуре.

Переложить повидло в банку


Вкусных Вам заготовок!

Рецепт грушевого повидла на зиму


Фото грушевого повидла на зиму


Повидло грушевое на зиму (простой рецепт), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если груши очень сладкие, то сахара можно взять чуть меньше.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Наталья
Здравствуйте, а сколько получается повидла в итоге? 
0
ответить

Свежие рецепты


Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Соус из кабачковой икры к макаронам

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками

Щи из квашеной капусты с копченостями

Коврижка с цукатами и орехами

Картофельный хворост

Чебуреки с луком

Маковец (польский рецепт)

Апельсиновый кекс с изюмом

Оливье. Десятилетие перемен

Цветная капуста с картошкой и кабачками
Мобильная версия сайта