Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Начинка из груш для пирога на

Начинка из груш для пирога на зиму

Самый легкий вариант приготовления грушевой начинки для пирогов с укупориванием ее на зиму. Обязательно добавляйте лимонный сок или лимонную кислоту, чтобы фруктовая мякоть не потемнела в процессе томления в сахарном сиропе, а сам сироп - не «закаменел» обратно. Есть некачественный сахар, который при расплавлении и контакте с водой каменеет в куски прямо на сковороде. Этого и помогает избежать лимон.

Кстати, начинку можно добавлять не только в пироги, но и в пирожки, начинять ею блины, выпекать с ней булочки и конвертики из лаваша, а также добавлять в чай или на бутерброды со сливочным маслом. Если есть вариант, то выбирайте не слишком сочные сорта фруктов, чтобы начинки получилось больше, чем сиропа.

Хранить грушевую начинку для пирогов можно в районе 4-6 месяцев в холодильнике или погребе.

Ингредиенты

На емкость 400 мл:

Груши - 350 г

Сахар - 100 г

Сок лимонный - 0,5 ч.л.

  • 120 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • Б: 0.32
  • Ж: 0.23
  • У: 30.33

Фото готового блюда

4.73

Оценить рецепт

Рейтинг 4.73 из 5
на основе 11 голосов
17 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания ароматной начинки из груш для пирога на зиму.


Груши промойте в воде, разрежьте на четыре части и срежьте семенные блоки. Нарежьте ломтиками очищенную мякоть.


Выложите ее на сковороду с толстыми стенками или в казан, ковш с антипригарным покрытием. Всыпьте сахарный песок и влейте сок лимона. Лимонный сок можно заменить 1 щепоткой лимонной кислоты. Поместите емкость на плиту, включив умеренный нагрев.


Аккуратно все перемешайте сразу, так как потом это будет сделать проблематично. Томите примерно 10 минут после того, как растает сахар. Воду добавлять не нужно - грушевая нарезка выпустит сок и он смешается с сахаром, образуя сироп. Когда ломтики груш станут полупрозрачными - выключите нагрев.


Ошпарьте банку кипятком или прогрейте в духовке, на водяной бане - подойдет любой способ. Аккуратно выложите в банку нежную томленую начинку из груш и залейте горячим сиропом.


Сразу же закрутите или закройте крышку, затем проверьте прочность заготовки, чтобы нигде ничего не протекало. Остудите примерно 1 час при комнатной температуре и перенесите в кладовую. Начинка из груш для пирога на зиму готова. Используйте по мере необходимости.


Приятного вам!


Начинка из груш для пирога на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
А сиропа хватит залить грушу? В сковородке на фото сиропа почти не видно. 
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
klara, смотря какие груши.
0
ответить
Ирина Кина
Пойду, что ли, груши соберу. Зима то она вона и уже, а мы тут с начинкой вкусною!!! Благодарю, хозяюшка!
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
:smiletongue: Ирина Кина, не за что! Ждем фотоотчетик!:smile:
0
ответить
Можно и без пирога! это ж уже  вкуснятина:smilehearth:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Белая, о да, мамуль!:sendkiss: На хлебушек с маслицем!
0
ответить
А пирог будет, аль так сожрамши?:smiletongue:
2
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, канеша будет:laughcry: Я Фся в тИбя:laughcry::topfinger:
0
ответить

Свежие рецепты


Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста

Кацу-сандо

Жареная вермишель с сосисками на сковороде

Щи из квашеной капусты с копченостями

Соус из кабачковой икры к макаронам

Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками
Мобильная версия сайта