Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Джем из груш в мультиварке

Джем из груш в мультиварке

Рецепт приготовления вкусного, ароматного грушевого джема на зиму в мультиварке.

Ингредиенты

Груши - 1 кг

Сахар - 500 г

Вода - 100 г

  • 150 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
13 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Джем из груш - сладкий десерт к чаю. Джем отличается от варенья тем, что при приготовлении фрукты хорошо размягчаются, именно для этого добавляется вода. Я часто готовлю разные джемы, чаще - из яблок, просто груши не всегда есть: то год неурожайный, то времени нет. На этот раз мне повезло, груши привез зять, значит, быть джему, варенье уже есть.


Если груши очень сладкие - добавьте лимонный сок, он слегка сбалансирует вкус. Я не добавляю, просто очень люблю все сладкое, так что кислинка мне не нужна. А еще иногда добавляю корицу и в дальнейшем использую джем в пирогах и пирожках.


Кстати, до этого ни разу не готовила джем в мультиварке, мне понравилось, рекомендую и вам.


Итак, для начала подготовьте все нужные продукты для варки джема из груш в мультиварке.


Для начала промойте груши, очистите от кожицы, удалите сердцевину и нарежьте на маленькие кусочки, выложите в чашу мультиварки.


Засыпьте сахаром.


Влейте воду.


Перемешайте.


Поместите чашу в мультиварку, установите программу Десерты, время приготовления - 1 час. Готовьте джем из груш в мультиварке до окончания программы. Затем откройте крышку, установите программу Жарка и выпаривайте, помешивая, 10 минут. Если жидкости мало, сократите время.


Готовый джем разложите по стерильным банкам и закатайте стерильными крышками.


Приятного аппетита!


Джем из груш в мультиварке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста

Кацу-сандо

Жареная вермишель с сосисками на сковороде

Щи из квашеной капусты с копченостями

Соус из кабачковой икры к макаронам

Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками
Мобильная версия сайта