E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руВаренье
Варенье из груши дольками на з

Варенье из груши дольками на зиму

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Предлагаю приготовить ароматное янтарное варенье из груш дольками. Грушевые дольки получаются почти прозрачными. А по вкусу напоминает...

Ингредиенты

Груша (четвертинки очищенные) – 1,2 кг

Сахар – 1,2 кг

Вода питьевая – 200 мл

  • 215 кКал

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
4.88
Оцените рецепт
Рейтинг 4.88 из 5
на основе 25 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить ароматное янтарное варенье из груш дольками на зиму. Готовила такое варенье впервые, а получилось оно таким вкусным, что пробовала снова и снова! Грушевые дольки получаются почти прозрачными. По вкусу варенье чем-то напоминает вяленые фрукты.


Для этого варенья не подойдут спелые мягкие груши, а только груши с плотной мякотью. Но и зеленые фрукты не подойдут, так как варенье получится не таким ароматным.

Рецепт варенья из груши дольками на зиму


Готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для варенья из груши дольками на зиму


В кастрюлю наливаю воду и добавляю сахар. Варю сироп на плите на медленном огне.

Соединить воду с сахаром


В это время мою фрукты, очищаю от кожуры.

Почистить грушу


Разрезаю груши на четыре части.

Разрезать грушу на четыре части


Вырезаю сердцевину с семенами и плодоножки.

Удалить семена


Таким образом очищаю все груши. Для приготовления варенья я отмеряю 1,2 кг очищенных грушевых четвертинок.

Почистить все груши


Нарезаю четвертинки груш дольками толщиной около 3-4 мм.

Порезать груши на дольки


Перекладываю дольки в кастрюлю.

Положить дольки груш в кастрюлю


В это время сироп должен уже приготовиться. Если сироп получится не прозрачным, ничего страшного, при варке варенья крупинки сахара растворятся.

Сварить сироп


Заливаю грушевые дольки кипящим сиропом.

Залить груши сиропом


Оставляю груши на два часа. За это время дольки пустят сок.

Влить к грушам сиром


Ставлю кастрюлю с грушами и сиропом на плиту, на медленном огне довожу до кипения и варю около 6-8 минут. Снимаю кастрюлю с плиты, даю варенью полностью остыть.

Довести сироп с грушами до кипения


За это время дольки груш станут более прозрачными. Снова ставлю кастрюлю с вареньем на плиту, на медленном огне довожу до кипения и варю около 6-8 минут. Снимаю кастрюлю с плиты, даю варенью полностью остыть.

Сварить дольки груш в сиропе


Снова повторяю процедуру с варкой.

Уварить груши в сиропе


Ставлю кастрюлю с вареньем на плиту, на медленном огне довожу до кипения и варю уже около часа.

Сварить варенье


Раскладываю варенье в сухие стерилизованные пол-литровые банки. У меня получились 2 банки, и еще немного варенья осталось для снятия пробы.

Переложить варенье в банки


Накрываю банки прокипяченными металлическими крышками.

Накрыть банки крышками


Закатываю банки с помощью ключа.

Закатать банки крышками


Варенье из груши дольками на зиму готово! Когда банки с вареньем остынут, переношу их в погреб.

Варенье из груши дольками на зиму


Приятного Вам чаепития!

Фото варенья из груши дольками на зиму


Готовое варенье из груши дольками на зиму


Варенье из груши


Варенье из грушевых долек

Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить выпечку и десерты. Любимое тесто - дрожжевое, которое всегда отвечает своим теплом.
  • 181

    Рецептов

  • 21

    Подписчиков

  • 55

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (1)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Аймкук
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Виктория
Какое красивое,обязательно приготовлю, ни когда не думала что надо чистить груши, чот
0
ответить
19.08.2019 в 0:54:16
Наталья
diana1616, отличное варенье только лучше добавить в конце варки цедру 1 лимона
1
ответить
18.08.2019 в 7:05:12
Динара
Приготовила по вашему рецепту.
Спасибо большое. Очень вкусно получилось)))).
Вложения:
0
ответить
16.08.2019 в 16:35:58
Гулчехра
Результат как я хотела - очень красиво. Спасибо за рецепт
0
ответить
16.08.2019 в 3:24:50
Результат потрясающий!
0
ответить
30.12.2016 в 20:00:10
diana1616 Автор рецепта
Томочка, спасибо!
0
ответить
31.12.2016 в 15:00:57
Гулчехра
diana1616, результат отличный. Спасибо
0
ответить
16.08.2019 в 3:28:07
СНежк_а Новичок
Мммм!!! Какая красота!!!
0
ответить
10.12.2016 в 11:21:26
Какие цвета... прелесть!
0
ответить
08.12.2016 в 9:52:36
diana1616 Автор рецепта
Спасибо!
0
ответить
08.12.2016 в 19:02:20
красивое варенье получилось! 
0
ответить
08.12.2016 в 5:29:06
diana1616 Автор рецепта
Ирина, спасибо!
0
ответить
08.12.2016 в 19:02:11
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта