Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Грушевый мармелад

Грушевый мармелад

Я совсем недавно начала готовить мармелад и ещё изучаю процессы, и пока не определилась, какой мармелад нравится больше: на агаре или желатине.

На агаре мармелад мягкий и нежный, не сильно пружинистый. Детям нравится.

Для грушевого мармелада надо взять мягкие, сочные груши. Количество сахара зависит от вашего вкуса. У меня были сладкие груши, но я всё равно добавила немного сахара.

При покупке агара обратите внимание на инструкцию, лучше всего подходит тот, что добавляется непосредственно в пюре или жидкость в сухом виде.

Ингредиенты

Груша (чистый вес) - 250 г

Сахар - 1 ст.л.

Агар - 5 г

У меня получилось 12 шт.
  • 78 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • Б: 0.43
  • Ж: 0.27
  • У: 19.99

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Грушевый мармелад готовится из трёх ингредиентов.


Груши почистить и нарезать.


Измельчить груши до состояния пюре.


Добавить в пюре сахар и агар.


Перемешать и варить после закипания, помешивая, три минуты.


Снять с огня и дать пюре немного остыть.


Разлить по формочкам или в одну большую форму. Удобно использовать силиконовые формы.


Уже через полчаса грушевый мармелад на агаре готов.


Приятного аппетита.



Грушевый мармелад, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Полезные советы

Свежие рецепты


Запеченная голова семги в духовке

Конфеты из топинамбура

Пирог с репой

Печенье бискотти с мармеладом (вишнёвым)

Овощная пастила

Повидло из топинамбура

Суп с фрикадельками и орзо

Рисовая каша с кокосовой стружкой

Гречка с лечо

Пирожки с картошкой из песочного теста

Азиатский салат с баклажанами и помидорами

Соус из брокколи

Блинчики с семенами чиа

Рогалики с мясом
Мобильная версия сайта