Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Мармелад из вишни с желатином

Мармелад из вишни с желатином

Готовится вишневый мармелад с желатином просто, вкус у десерта получается очень насыщенным и ярким. Используем свежие вишни (с замороженными не пробовала делать).

Работы здесь - примерно на 1 час. И ещё 3 часа требуется для застывания мармелада.

Ингредиенты

Вишня с косточками - 500 г

Сахар - 150 г

Желатин - 20 г

Вода - 100 мл

Форма размером 20х20 см
  • 125 кКал
  • 1 ч.
  • 3 ч.
  • 4 ч.
  • Б: 2.92
  • Ж: 0.32
  • У: 27.85

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовим ингредиенты для мармелада из вишни с желатином. Вишни переберем и помоем.


Желатин замочим в холодной воде на 30 минут.


Вишни освободим от косточек и перебьем блендером до получения однородной смеси.


Протрем полученную вишневую массу через сито.


Получим однородное вишневое пюре.


Соединим его с сахаром в сотейнике и поставим на маленький огонь. Помешивая ложкой, проварим до полного растворения сахара.


Набухший желатин растопим на маленьком огне в кастрюльке.


Желатин зальем в вишневую массу, перемешаем. Полученную массу зальем в форму, которую предварительно застелем пищевой пленкой (смажем тонким слоем растительного масла для легкого извлечения), поставим в холодильник на 3 часа застывать.


Готовый мармелад из вишни с желатином нарежем на кусочки произвольного размера и формы, подадим к столу. Приятного аппетита!


Мармелад из вишни с желатином, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Анастасия
Спасибо, очень вкусно получилось!
Только сахар заменила кленовым сиропом
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Анастасия, очень рада, что рецепт вам понравился:smilehearth::smile:
0
ответить

Свежие рецепты


Говядина с цветной капустой в духовке

Пончики в сахаре

Салат ленивая «Мимоза»

Салат Оливье с сосисками и маринованным луком

Хлебцы из топинамбура

Йогуртовый суп

Кофе с конфетой «Коровка»

Мясо в кетчупе в духовке

Рассыпчатое шоколадное печенье на сливочном масле

Маринованный лук с куркумой

Булочки «Узелки»

Зеленая гречка с тыквой

Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай
Мобильная версия сайта