Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты
Мармелад из тыквы с желатином

Мармелад из тыквы с желатином и апельсином

Хочу поделиться рецептом вкусного домашнего тыквенного мармелада с желатином и апельсином. Десерт получается очень вкусным и нежным, с приятным цитрусовым вкусом. Кто первый раз попробовал и не знает, из чего он состоит, даже не догадается, что в составе тыква. Кстати, если тыква и апельсины сладкие, то можно вообще не подслащивать, тогда мармелад станет низкокалорийным и более полезным.

Ингредиенты

Тыква - 500 г

Апельсины - 2 шт.

Желатин быстрорастворимый - 35 г

Сахар - 4 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ст.л.

  • 91 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 4 ч.
  • 4 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 16 голосов
39 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Итак, для начала подготовьте все необходимые продукты для приготовления мармелада из тыквы с желатином и апельсином.


Очистите тыкву от кожицы, удалите семена. Мякоть нарежьте на куски и выложите на противень.


Закройте фольгой, поставьте в разогретую до 190-200 градусов духовку примерно на 25-30 минут, время зависит от сорта тыквы. Приоткройте фольгу и проткните кусочки тыквы: если нож входит легко, тыква готова.


Промойте апельсины. Снимите цедру одного апельсина. Разрежьте апельсины пополам и выжмите сок.


Добавьте в сок желатин и перемешайте, оставьте до набухания.


Время набухания указано на пачке с желатином.


Вылейте сок с желатином в сотейник, добавьте сахар, ванильный сахар и цедру апельсина. Прогрейте на умеренном огне, но НЕ ДОВОДИТЕ ДО КИПЕНИЯ.


Выложите тыкву в чашу блендера, влейте сок с желатином и измельчите в однородную массу.


По желанию сок можно процедить.


Разлейте массу по формам и уберите в холодильник до застывания, минимум на 4 часа.


Вкусный, ароматный мармелад из тыквы с желатином и апельсином готов.


Приятного аппетита!


Мармелад из тыквы с желатином и апельсином, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Мармелад с желатином можно приготовить из любых фруктов и ягод.
  • Хранить в холодильнике.
  • После запекания тыква даст сок, его нужно слить.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Полезные советы

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта