Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Мармелад без сахара

Мармелад без сахара

Ингредиенты

Замороженная малина - 2 горсти

Сок фруктово-ягодный - 300 мл

Желатин - 3 ст.л.

Мед - 1,5 ст.л.

  • 91 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 27 голосов
33 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

В домашних условиях легко приготовить вкусное, а главное, полезное лакомство - мармелад без сахара. В качестве подсластителя используется мед, благодаря чему мармелад получается не приторным, вкусным и низкокалорийным. Таким мармеладом без опаски можно угостить детей. А если на вашей кухне имеются формочки самых разных форм, то в вашей власти не просто сделать квадратики или прямоугольнички, а всевозможные сердечки, звездочки и кружочки, к этому несложному занятию можно привлечь и младших помощников.


Для приготовления мармелада без сахара в домашних условиях возьмите любые ягоды, мед, компот или сок, желатин.

Ингредиенты для мармелада без сахара в домашних условиях


Желатин разведите в небольшом количестве теплой воды, буквально 100 мл. Размешайте вилкой и оставьте, чтобы он разбух.

Замочить желатин


В миске или кастрюльке соедините половину сока и желатин, прогрейте на слабом огне несколько минут.

Соединить сок с желатином


В другой миске соедините ягоды и вторую половину сока. Если вы используете замороженные ягоды, то их нужно хотя бы немного разморозить перед использованием.

Добавить малину


Измельчите до однородного состояния ягоды с соком. По желанию, можно затем эту массу процедить через сито, чтобы не было зернышек от ягод.

Пюрировать ягодную смесь


Теперь перелейте ягодную массу в миску или кастрюлю, добавьте мед и разогревайте, пока мёд не растает полностью. Можно поступить немного иначе - разогреть мед на водяной или паровой бане.

Положить мед


Теперь смешайте сок с желатином, ягодную массу с медом, все взбейте. Разлейте по формочкам и оставьте застывать в холодном месте - на балконе или в холодильнике. Перед подачей достаньте домашний мармелад без сахара из формочек.

Фото мармелада без сахара в домашних условиях


Приятного аппетита!

Рецепт мармелада без сахара в домашних условиях


Мармелад без сахара, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Наталья
Здравствуйте! А можно на агар-агаре сделать такой мармелад ?
0
ответить
яя
дада мед надо добавлять когда остынет ниже 40 и перемешивать блендером чтоб было однородно. я так делаю с шоколадно-фруктовым пюре
0
ответить
иван петрович
Сахар- это вредный для организма человека продукт!  Мармелад с медом вместо сахара - это замечательно, но только, если пчелиный мед  Вы не будете греть выше температуры тела, точнее говоря при +40 градусов и выше мед не только теряет свои очень полезные качества, но и становится токсичным.  Это знание о меде почему то ни знает практически ни одна кухонная домохозяйка..Учат и учат друг друга греть пчелиный мед... Другими словами учат друг друга полезный мед превращать в отраву ....  А сколько придурков делают из меда тульские пряники и прочую выпечку...:laughing:


8
ответить
яя
ну наверно раньше то не знали про такие свойства и готовили все из меда вместо сахара а некоторые и сейчас так делают по старинке
1
ответить
Ыть
Петрович, хорош выдумывать. Нет у меда никаких "особо полезных свойств", и диетические его свойства от сахара ничем не отличаются.
6
ответить
...
Мед очень полезный продукт, конечно если он настоящий,. И как с любым продуктом нужно уметь с ним обращаться и знать показания к употреблению. А пользу меда и какой у него состав легко узнать на просторах интернета
4
ответить
Лариса
иван петрович, мёд не становится токсичным при нагревании, уже доказано, что это заблуждение, теряет витамины - да и всё)
1
ответить
Гость
иван петрович, это "знание" является фейком и не имеет никаких научных обоснований. Греть мёд абсолютно безопасно, но полезные свойства он теряет.
0
ответить

Свежие рецепты


Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке

Муксун в духовке

Уха из форели с перловкой

Мидии в кокосовом молоке

Ун оши

Гречневая каша-размазня на молоке

Салат из дайкона с колбасой

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тыквенный мусс с манкой и апельсином
Мобильная версия сайта