E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руДесерты разные
Желейные конфеты

Желейные конфеты

Домашние желейные конфеты – простой, но невероятно аппетитный десерт, который порадует любого лакомку.
Аймкук

Ингредиенты

Замороженные ягоды – 400-450 г

Желатин быстрорастворимый – 40 г

Сахар - 300 г

Лимон (сок) – 1 шт.

Кокосовая стружка – 3-4 щепотки

Растительное масло - для смазывания формы

  • 168 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 75 голосов
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Желейные конфеты

Пошаговый рецепт с фото и видео

Домашние желейные конфеты – простой, но невероятно аппетитный десерт, который порадует любого лакомку. Приготовленные на основе ароматного и вкусного пюре из ягод, конфеты мгновенно притягивают всеобщее внимание уже одним своим ярким и красочным внешним видом. А стоит их попробовать, и ты окончательно покорен – конфеты ароматные, сладкие, с насыщенным натуральным ягодным ароматом и вкусом, которым хочется наслаждаться снова и снова. Попробуйте!

Фото желейных конфет в домашних условиях


Для приготовления желейных конфет в домашних условиях подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для желейных конфет в домашних условиях


Приготовьте емкость для охлаждения желейной массы - выстелите пекарской бумагой, смажьте маслом и присыпьте кокосовой стружкой.

Форму смазать маслом и посыпать кокосовой стружкой


Замороженные ягоды пересыпьте сахаром и разморозьте. У меня была смесь клубники (200 г), малины (200 г) и черной смородины (1 горсть), но достаточно и одного вида ягод.

Всыпать к ягодам сахар


Для того чтобы ускорить процесс, можно разморозить ягоды в микроволновой печи или установить емкость с ягодами на водяную баню.


Полученную смесь ягод, сока и сахара измельчите до состояния пюре.

Положить ягоды в блендер


Перелейте получившееся фруктовое пюре в кастрюлю. Добавьте сок лимона и быстрорастворимый желатин.

Влить сок лимона


Всыпать желатин


На небольшом огне прогрейте смесь несколько минут, постоянно помешивая, до растворения желатина и сахара. При необходимости можно довести смесь практически до кипения и сразу же выключить огонь.

Проварить ягодную смесь


Когда желатин растворится, выключите огонь и охладите смесь до температуры 36-37 градусов. Чтобы убедиться, что смесь достаточно остыла, капните каплю фруктовой массы на руку. Если она на коже не ощущается – температура правильная.

Остудить ягодную смесь


Взбейте смесь миксером 8-10 минут, пока она не посветлеет и не увеличится в объеме в два раза.

Взбить ягодную массу


Перелейте смесь в подготовленную емкость и поместите в холодильник на 3-4 часа для окончательного охлаждения.

Перелить ягодную смесь в форму


Когда смесь охладится и полностью застынет, извлеките ее из формы.

Дать желейной массе застыть


Обдайте лезвие ножа кипятком, промокните салфеткой и нарежьте желейную массу на кусочки желаемого размера. По желанию, обваляйте получившиеся конфеты сахарной пудре. Храните конфеты в холодильнике, в герметичной емкости.

Желейные конфеты в домашних условиях


Желейные конфеты готовы! Приятного аппетита!

Рецепт желейных конфет в домашних условиях


Приготовленные по этому рецепту конфеты получаются упругими, но достаточно нежными на вкус. По текстуре они напоминают конфеты «птичье молоко», только немного плотнее. Если хочется более «резинового» результата, как, к примеру, у желейных мишек, можно немного увеличить количество желатина и пропустить этап взбивания массы.

Аймкук
Автор рецепта
  • 708

    Рецептов

  • 142

    Подписчиков

  • 197

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Наталья

Новичок

Аймкук
Комментарии (22)
Добавить комментарий
Анна
А кокосовая стружка обязательно нужна?
0
ответить
15.06.2019 в 18:11:14
Ирина Белая Автор рецепта
Анна , желательна. Я не пробовала без нее готовить, но вполне вероятно что если бумага будет  с силиконовым покрытием(антипригарная) смесь и без стружки не прилипнет. 
0
ответить
16.06.2019 в 17:36:27
Светлана Баева
А сверху готовые конфеты чем политы?
0
ответить
22.02.2019 в 15:35:16
Ирина
Спасибо за рецепт. Конфетки получились отличные, воздушные. Вся семья оценила. Правда, дома не нашлось лимона и пришлось использовать лимонную кислоту. Замена на результат никак не повлияла. Всё получилось отлично.
0
ответить
22.07.2018 в 12:55:31
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо за отзыв! Рада что рецепт пригодился!
0
ответить
25.07.2018 в 12:48:25
Татьяна
Вчера приготовила. Получились такие же , как и у Вас красивые. А вкуснотищя!!! Делала для маленькой внучки, надеюсь ей понравится. Спасибо за рецепт, думаю, что для детей самое то.
0
ответить
29.11.2017 в 13:59:03
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо за отзыв! Я рада что рецепт пригодился!!
0
ответить
02.12.2017 в 21:49:20
самал
а можно со свежими ягодами ?
0
ответить
23.10.2017 в 14:52:33
Ирина Белая Автор рецепта
Можно!
0
ответить
23.10.2017 в 18:28:01
Юлия
А если не добавлять сок лимона,получится? Или можно его заменить на лимонную кислоту,если да,то сколько?
1
ответить
23.08.2017 в 12:56:57
Ирина Белая Автор рецепта
Добрый день! Лимонный сок немного "разбавляет " желатин, если можно так выразиться ,и он лучше взбивается. Без него или с лимонной кислотой я готовить конфеты не пробовала, но знаю что своего рода стандартом замены сока 1 лимона считается добавление 6-10 г лимонной кислоты. Если решитесь попробовать приготовить с лимонной кислотой, начните с добавления 1 ч.л. лимонной кислоты ( в ней 5 г лимонной кислоты), а оставшуюся кислоту добавляйте понемногу, пробуя смесь  на вкус,чтобы не получилось слишком кисло. Надеюсь у вас все получится! Отпишитесь потом о результате, если не сложно. Думаю, ваш опыт будет полезен другим кулинарам!
0
ответить
23.08.2017 в 14:23:39
Юлия
Спасибо. На днях обязательно попробую ,а потом напишу о результате.
0
ответить
23.08.2017 в 16:53:52
Да кто ж от таких конфет откажется? Замечательный десерт!
0
ответить
04.05.2017 в 16:30:25
Красотища!!
0
ответить
03.05.2017 в 20:25:55
Отличные конфетки!
0
ответить
03.05.2017 в 19:42:14
Чудесные конфетки!
0
ответить
03.05.2017 в 8:18:34
Замечательно! Я бы посмаковала))))
0
ответить
03.05.2017 в 8:07:00
надо попробовать 
0
ответить
03.05.2017 в 7:46:05
Очень красивые конфетки! Такие яркие и сочные!
0
ответить
03.05.2017 в 6:38:03
лепота! вкуснота и польза!
0
ответить
03.05.2017 в 6:08:45
Красивые конфетки с ярким ягодным вкусом!
0
ответить
03.05.2017 в 4:37:45
Ирочка, как-же красиво!
0
ответить
02.05.2017 в 23:17:25
Симпатичные такие конфеты!
0
ответить
03.05.2017 в 15:57:56
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта