E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Желейные конфеты

Желейные конфеты

Домашние желейные конфеты – простой, но невероятно аппетитный десерт, который порадует любого лакомку.
Аймкук

Ингредиенты

Замороженные ягоды – 400-450 г

Желатин быстрорастворимый – 40 г

Сахар - 300 г

Лимон (сок) – 1 шт.

Кокосовая стружка – 3-4 щепотки

Растительное масло - для смазывания формы

  • 168 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 88 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Желейные конфеты

Пошаговый рецепт с фото и видео

Домашние желейные конфеты – простой, но невероятно аппетитный десерт, который порадует любого лакомку. Приготовленные на основе ароматного и вкусного пюре из ягод, конфеты мгновенно притягивают всеобщее внимание уже одним своим ярким и красочным внешним видом. А стоит их попробовать, и ты окончательно покорен – конфеты ароматные, сладкие, с насыщенным натуральным ягодным ароматом и вкусом, которым хочется наслаждаться снова и снова. Попробуйте!

Фото желейных конфет в домашних условиях


Для приготовления желейных конфет в домашних условиях подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для желейных конфет в домашних условиях


Приготовьте емкость для охлаждения желейной массы - выстелите пекарской бумагой, смажьте маслом и присыпьте кокосовой стружкой.

Форму смазать маслом и посыпать кокосовой стружкой


Замороженные ягоды пересыпьте сахаром и разморозьте. У меня была смесь клубники (200 г), малины (200 г) и черной смородины (1 горсть), но достаточно и одного вида ягод.

Всыпать к ягодам сахар


Для того чтобы ускорить процесс, можно разморозить ягоды в микроволновой печи или установить емкость с ягодами на водяную баню.


Полученную смесь ягод, сока и сахара измельчите до состояния пюре.

Положить ягоды в блендер


Перелейте получившееся фруктовое пюре в кастрюлю. Добавьте сок лимона и быстрорастворимый желатин.

Влить сок лимона


Всыпать желатин


На небольшом огне прогрейте смесь несколько минут, постоянно помешивая, до растворения желатина и сахара. При необходимости можно довести смесь практически до кипения и сразу же выключить огонь.

Проварить ягодную смесь


Когда желатин растворится, выключите огонь и охладите смесь до температуры 36-37 градусов. Чтобы убедиться, что смесь достаточно остыла, капните каплю фруктовой массы на руку. Если она на коже не ощущается – температура правильная.

Остудить ягодную смесь


Взбейте смесь миксером 8-10 минут, пока она не посветлеет и не увеличится в объеме в два раза.

Взбить ягодную массу


Перелейте смесь в подготовленную емкость и поместите в холодильник на 3-4 часа для окончательного охлаждения.

Перелить ягодную смесь в форму


Когда смесь охладится и полностью застынет, извлеките ее из формы.

Дать желейной массе застыть


Обдайте лезвие ножа кипятком, промокните салфеткой и нарежьте желейную массу на кусочки желаемого размера. По желанию, обваляйте получившиеся конфеты сахарной пудре. Храните конфеты в холодильнике, в герметичной емкости.

Желейные конфеты в домашних условиях


Желейные конфеты готовы! Приятного аппетита!

Рецепт желейных конфет в домашних условиях


Приготовленные по этому рецепту конфеты получаются упругими, но достаточно нежными на вкус. По текстуре они напоминают конфеты «птичье молоко», только немного плотнее. Если хочется более «резинового» результата, как, к примеру, у желейных мишек, можно немного увеличить количество желатина и пропустить этап взбивания массы.

Аймкук
Автор рецепта
  • 724

    Рецептов

  • 252

    Подписчиков

  • 326

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Рецепт супер, дети в восторге. Сделала из жимолости. Спасибо😘
от Елена Новичок

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (27)
Добавить комментарий
Лидия Новичок
Вчера сделала чудо конфетки. Состав: ежевика,малина,абрикос,слива (получились с небольшой кислинкой)-сахар ложила больше. Процеживала,так как много мелких косточек. Желатин ложила 50 гр. Конфеты дают влагу и поэтому пудрой надо посыпать несколько раз.
Вкуснятина. Спасибо за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Лидия Новичок
Добрый вечер. А сколько конфетки могут находится вне холодильника? Просто хочу сделать деткам в садик.
Нравится
(0)
ответить
Sollla Новичок
Никто не пробовал приготовить такие конфетки с сахарозаменителем?
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Sollla, я видела подобные варианты, но лично не пробовала. Думаю попробовать можно. По сути, рецепт  то беспроигрышный .Даже если не получится настолько же пышное суфле как на сахаре, то вкусное ягодное желе - по любому Отпишитесь потом как получится! 
Нравится
(0)
ответить
Анна
А кокосовая стружка обязательно нужна?
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Анна , желательна. Я не пробовала без нее готовить, но вполне вероятно что если бумага будет  с силиконовым покрытием(антипригарная) смесь и без стружки не прилипнет. 
Нравится
(0)
ответить
Светлана Баева
А сверху готовые конфеты чем политы?
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Спасибо за рецепт. Конфетки получились отличные, воздушные. Вся семья оценила. Правда, дома не нашлось лимона и пришлось использовать лимонную кислоту. Замена на результат никак не повлияла. Всё получилось отлично.
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо за отзыв! Рада что рецепт пригодился!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Вчера приготовила. Получились такие же , как и у Вас красивые. А вкуснотищя!!! Делала для маленькой внучки, надеюсь ей понравится. Спасибо за рецепт, думаю, что для детей самое то.
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо за отзыв! Я рада что рецепт пригодился!!
Нравится
(0)
ответить
самал
а можно со свежими ягодами ?
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Можно!
Нравится
(0)
ответить
Юлия
А если не добавлять сок лимона,получится? Или можно его заменить на лимонную кислоту,если да,то сколько?
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Добрый день! Лимонный сок немного "разбавляет " желатин, если можно так выразиться ,и он лучше взбивается. Без него или с лимонной кислотой я готовить конфеты не пробовала, но знаю что своего рода стандартом замены сока 1 лимона считается добавление 6-10 г лимонной кислоты. Если решитесь попробовать приготовить с лимонной кислотой, начните с добавления 1 ч.л. лимонной кислоты ( в ней 5 г лимонной кислоты), а оставшуюся кислоту добавляйте понемногу, пробуя смесь  на вкус,чтобы не получилось слишком кисло. Надеюсь у вас все получится! Отпишитесь потом о результате, если не сложно. Думаю, ваш опыт будет полезен другим кулинарам!
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Спасибо. На днях обязательно попробую ,а потом напишу о результате.
Нравится
(0)
ответить
Да кто ж от таких конфет откажется? Замечательный десерт!
Нравится
(0)
ответить
Красотища!!
Нравится
(0)
ответить
Отличные конфетки!
Нравится
(0)
ответить
Чудесные конфетки!
Нравится
(0)
ответить
Замечательно! Я бы посмаковала))))
Нравится
(0)
ответить
надо попробовать 
Нравится
(0)
ответить
Очень красивые конфетки! Такие яркие и сочные!
Нравится
(0)
ответить
лепота! вкуснота и польза!
Нравится
(0)
ответить
Красивые конфетки с ярким ягодным вкусом!
Нравится
(0)
ответить
Ирочка, как-же красиво!
Нравится
(0)
ответить
Симпатичные такие конфеты!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Салат из кабачков с огурцами и морковью

Гречневый суп с шампиньонами

Булочки «Челси»

Кунжутная каша

Суп из фасоли с чечевицей (постный)

Котлеты как в советской столовой

Тушеная курица с капустой на сковороде

Конвертики из лаваша с картошкой

Хек с картошкой в фольге в духовке

Овощное рагу с брокколи и кабачком

Котлеты из индейки с гречкой

Суп из индейки с брокколи

Чикетти (венецианские закуски)

Брокколи в кляре в духовке

Мобильная версия сайта