E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты
Желе из манго

Желе из манго

Манговое желе - это прекрасный десерт на праздничный стол или для повседневного лакомства. Желе получается очень ярким, ароматным, нежным и вкусным. Сформировать желе можно в фужерах или креманках.

Манго можно купить в любом гипермаркете.

Ингредиенты

Манго (мякоть) - 400 г

Вода - 100 мл

Сахар - 80 г

Желатин - 15 г

4 порции желе
  • 108 кКал
  • 25 мин.
  • 7 ч.
  • 7 ч. 25 мин.
  • Б: 2.53
  • Ж: 0.21
  • У: 21.15

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовить продукты для желе из манго. Манго помыть и очистить от кожуры и семечки.


Желатин залить холодной водой и оставить набухать на минут 20.


Мякоть манго нарезать на кусочки.


Выложить кусочки манго и сахар в чашу измельчителя или блендера.


Пробить манго с сахаром в пюре до однородного состояния.


Желатин прогреть на водяной бане или в микроволновке до полного растворения. Желатин нельзя доводить до кипения! Растворенный желатин добавить в манговое пюре и еще раз взбить.


Разлить манговую массу по фужерам и поставить в холодильник до полного застывания, минимум на 7 часов.


Готовое желе из манго подать к столу.


Очень нежное и вкусное желе получилось.


Приятного аппетита!


Желе из манго, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта