Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Мандарины в карамели

Мандарины в карамели

Мандарины в карамели - это поистине новогодний десерт. Сладкий, сочный и ароматный "рыжик" будет прекрасным завершением новогодней трапезы.

А также этот рецепт подойдет для "утилизации" кислых мандаринов.

Помните, что работать с жидким сахаром надо быстро, поэтому заранее следует подготовить мандарины. Кстати, чтобы очистить плоды от белых "нитей", можно смочить мандарин в воде, и тогда "ниточки" легко отойдут от мякоти. Этот лайфхак я изобрела на третьем мандарине)), но карамель была уже почти готова и я оставила остальные как есть. Но в целом, белые прожилки не мешают, можно и не убирать)).

Для подачи можно использовать кокосовую стружку, она будет имитировать снег.

Ингредиенты

Мандарин - 3 шт.

Сахар - 150 г

Вода - 30 мл

Корица палочка - 1 шт.

Кокосовая стружка - 30 г

  • 229 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • Б: 1.39
  • Ж: 5.29
  • У: 44.3

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Мандарины в карамели лучше готовить из некрупных плодов.


Почистить мандарины.


В кастрюлю с толстым дном всыпать сахар и налить воду.


Прогреть массу до растворения сахара, положить палочку корицы.


Затем дать массе немного покипеть, пока она не станет тягучей, а цвет немного не потемнеет.


Быстро окунуть мандарины (по одному) в карамель.


Удобнее переворачивать мандарин вилкой, ей же и вытаскивать, давая сбежать лишней карамели.


Мандарины в карамели до подачи надо хранить в прохладном месте.


Приятного аппетита.



Мандарины в карамели, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Полезные советы

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта