E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Трайфл «Манго и маракуйя»

Трайфл «Манго и маракуйя»

Десерт практически моментального приготовления! От него не откажется никто, ведь в нем сочетаются тропический вкус и нежная сливочная нотка вкупе с бархатистым бисквитом. Готовится трайфл за считанные минуты, но желательно дать ему пропитаться в холодильнике примерно 30-40 минут. Если вы будете пропитывать бисквит сиропом, то десерт можно сразу подавать к столу.

Я использую сметанный крем, но для трайфла отлично подойдет масляный крем, шоколадный, крем на сгущенном молоке и т.д. Главное - чередовать слои в десерте, а остальное - по вашему желанию.

Ингредиенты

Бисквит - 200 г

Сметана любой жирности - 150 мл

Сахар - 3 ст.л.

Маракуйя - 1 шт.

Манго - 0,5 шт.

Загуститель для сливок - 5 г

  • 214 кКал
  • 15 мин.
  • 30 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 3.98
  • Ж: 5.67
  • У: 35.88

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления трайфла «Манго и маракуйя» - перед вами! Я заранее испекла бисквит по этому рецепту, но вы можете приобрести его в магазине или супермаркете.


Сначала приготовьте сметанный крем. Для этого сметану любой жирности, 1,5 ст.л. сахара и загуститель для сливок (сметаны) смешайте в небольшой миске или пиале.


Вам потребуется примерно 2-3 минуты, чтобы крем отлично загустел.


Затем нарежьте бисквит кубиками или нарвите руками и выложите его половину в стаканы, пиалы, чашки и т.д. На этом этапе вы можете пропитать выпечку любым сиропом, топпингом и т.д.


Выложите по 2 ст.л. крема и аккуратно распределите его по бисквиту.


Затем разрежьте маракуйю и выньте мякоть в пиалу или салатник. Всыпьте 1,5 ст.л. сахарного песка. Разрежьте манго пополам и срежьте кожуру. Так как у меня плод был не очень сочным, то я его натерла на терке с мелкими ячейками. Если у вас в наличии сочный плод, то его половину можно помять вилкой. Выложите манго в пиалу и тщательно все перемешайте. Если вы готовите трайфл заранее или он будет томиться в холодильнике длительное время, то лучше это тропическое пюре довести до кипения и проварить 2-3 минуты, а затем остудить.


Выложите пюре из манго и маракуйи в стаканы до середины, оставив пару ложек для украшения десерта.


Затем повторите слои: бисквит, крем, тропическое пюре.


Украсьте трайфл из манго и маракуйи свежей мятой и подайте к столу.


Приятного вам!


Трайфл «Манго и маракуйя», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
роскошный трайфл!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибы, Натусь!
Нравится
(0)
ответить
Экзотика однако!!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Zoya7, это точно
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта