Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Яблочно-йогуртовый трайфл

Яблочно-йогуртовый трайфл

Быстрый фруктовый десерт с печеньем и йогуртом. Вся "соль" десерта - в карамелизованных яблоках, источающих поистине волшебный аромат!

Ингредиенты

Яблоко - 50 г

Коричневый сахар - 1 ч.л.

Сливочное масло - 20 г

Йогурт черничный - 50 г

Печенье с йогуртовым кремом - 20 г

Орехи, шоколад, цукаты - по желанию

Мята - 1 веточка

Стакан = 220 мл
1 порция
  • 215 кКал
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
22 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления яблочно-йогуртового трайфла возьмите продукты по списку.


Яблоки будем карамелизовать. Нарежьте половинку яблока ломтиками, удаляя семечки и семенные перегородки.


Растопите масло, выложите дольки яблок и присыпьте сахаром. За неимением коричневого можно взять обычный белый.


Хорошо прогрейте яблоки до растворения сахара. Когда он карамелизуется, яблоки выложите на тарелку, остудите.


На дно стаканов поломайте печенье.


Следом отправьте щедрую порцию густого черничного (или любого другого сладкого) йогурта.


Добавьте по желанию орешки, шоколад (я взяла зерна кофе в шоколаде).


Прикройте еще одним слоем кусочков печенья и выложите карамелизованные яблоки.


Украсьте десерт на свой вкус и подавайте. Можно дать десерту немножко пропитаться.


Яблочно-йогуртовый трайфл готов!


Подавайте трайфл в качестве десерта либо просто к чаю или кофе для задушевной беседы.


Приятного аппетита!


Яблочно-йогуртовый трайфл, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Обожаю эти десерты, как ни приготовь, всегда очень вкусно получается!:bestofthebest:
0
ответить
natalka Автор рецепта
Анжелика, точно! спасибо ))
0
ответить
Детям должно понравится. Такой многокомпонентный десерт, класс!
0
ответить
natalka Автор рецепта
Инна , спасибо, для детей что ни сделаешь! а все просто и всегда есть в той или другой конфигурации
0
ответить
Прикольный какой, мне порцию подайте плиз:smiletongue::coffee:
1
ответить
natalka Автор рецепта
Алена Прика, давай, прибегай, специально сделаю!
0
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта