Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Трайфлы «Красный бархат»

Трайфлы «Красный бархат»

Трайфлы «красный бархат» - это вкуснейшее лакомство, которое готовится очень быстро.

Такой вариант в стаканчиках может быть интересен тем, кто не имеет возможности приготовить большой торт или, как в моём случае, мои домочадцы просто не осилят огромную порцию.

Десерт состоит из нежного бархатного бисквита, который чередуется со сливочным кремом.

Конечно, можно сделать сливочно-сырный крем или крем-чиз, дополнить десерт ягодами или фруктами, но я показываю упрощенный вариант, который и в такой виде безумно вкусный.

Трайфл выглядит оригинально и ярко и его можно приготовить на любое торжество. Гости будут в восторге и довольны порционной подачей.

Чередовать слои можно в стеклянных бокалах или одноразовых, как удобно.

Десерт можно кушать сразу, не требует пропитки!

Мои сыновья уже попросили повторить!

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло растительное - 100 г

Кефир 2,5% - 100 г

Сахар - 100 г

Какао-порошок - 1 ч.л.

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Краситель пищевой (красный) - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 110 г

Сливки 33% - 200 мл

Сахарная пудра - 3 ст.л.

У меня получилось 4 порции
  • 326 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 15 голосов
54 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Приготовить продукты для трайфлов «Красный бархат».


В миске смешать сахар, муку, разрыхлитель и какао.


Тщательно перемешать венчиком.


Добавить яйцо, масло, кефир и краситель.


Краситель можно добавить постепенно, т.к. качество может отличаться.


Тщательно перемешать венчиком.


Тесто должно быть ярко-красного цвета.


Оставить на 10 минут.


Форму (24 см) застелить бумагой, края не смазывать.


Выложить в форму тесто.


Выпекать при 180 градусах до готовности, у меня ушло 15 минут.


Холодные сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.


Остывший бисквит нарезать произвольными кусочками.


Главное, не пробовать, иначе ничего не останется на десерт)))).


Чередуем бисквит со сливками в бокалах.


Пока не закончатся составляющие.


Украсить по желанию.


Трайфлы «Красный бархат» готовы к подаче на стол.


Приятного аппетита.


Трайфлы «Красный бархат», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Анна
На 110г муки 10г разрыхлителя????? Почти в 5 раз больше нормы. Это же получится молекулярный мох
2
ответить
Алла
Мне очень понравилось!
Фото
2
ответить
Виталя
А какой объём стаканов
0
ответить
Мария Автор рецепта
Виталя, 200 мл
0
ответить
Алина
Ужасный рецепт, три раза пыталась испечь - ничего не вышло, он прилипает ко всему и не держит форму
2
ответить
Мария Автор рецепта
Алина, учиться вам и учиться.
3
ответить
Ух какие!:bestofthebest:
9
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, не то слово!
1
ответить

Свежие рецепты


Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом

Пирожки со свёклой и яблоком

Рыбные палочки в духовке

Синнабоны с орехами

Красная рыба в кисло-сладком соусе

Запеченные овощи с томатным соусом в духовке

Шпанка в собственном соку

Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке
Мобильная версия сайта