E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукДесерты разные
Трайфлы «Красный бархат»

Трайфлы «Красный бархат»

Трайфлы «красный бархат» - это вкуснейшее лакомство, которое готовится очень быстро.

Такой вариант в стаканчиках может быть интересен тем, кто не имеет возможности приготовить большой торт или, как в моём случае, мои домочадцы просто не осилят огромную порцию.

Десерт состоит из нежного бархатного бисквита, который чередуется со сливочным кремом.

Конечно, можно сделать сливочно-сырный крем или крем-чиз, дополнить десерт ягодами или фруктами, но я показываю упрощенный вариант, который и в такой виде безумно вкусный.

Трайфл выглядит оригинально и ярко и его можно приготовить на любое торжество. Гости будут в восторге и довольны порционной подачей.

Чередовать слои можно в стеклянных бокалах или одноразовых, как удобно.

Десерт можно кушать сразу, не требует пропитки!

Мои сыновья уже попросили повторить!

Аймкук

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло растительное - 100 г

Кефир 2,5% - 100 г

Сахар - 100 г

Какао-порошок - 1 ч.л.

Разрыхлитель теста - 10 г

Краситель пищевой (красный) - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 110 г

Сливки 33% - 200 мл

Сахарная пудра - 3 ст.л.

У меня получилось 4 порции
  • 326 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить продукты для трайфлов «Красный бархат».


В миске смешать сахар, муку, разрыхлитель и какао.


Тщательно перемешать венчиком.


Добавить яйцо, масло, кефир и краситель.


Краситель можно добавить постепенно, т.к. качество может отличаться.


Тщательно перемешать венчиком.


Тесто должно быть ярко-красного цвета.


Оставить на 10 минут.


Форму (24 см) застелить бумагой, края не смазывать.


Выложить в форму тесто.


Выпекать при 180 градусах до готовности, у меня ушло 15 минут.


Холодные сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.


Остывший бисквит нарезать произвольными кусочками.


Главное, не пробовать, иначе ничего не останется на десерт)))).


Чередуем бисквит со сливками в бокалах.


Пока не закончатся составляющие.


Украсить по желанию.


Трайфлы «Красный бархат» готовы к подаче на стол.


Приятного аппетита.


Трайфлы «Красный бархат» — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 388

    Рецептов

  • 135

    Подписчиков

  • 376

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Ух какие!
Нравится
(2)
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, не то слово!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Мобильная версия сайта