Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты
Морковные трайфлы

Морковные трайфлы

Порционные десерты в стаканчиках - трайфлы - идеальны для любого праздника. Ими можно заменить торт. Очень удобно готовить трайфлы по количеству гостей, чтобы точно всем досталось вкусное угощение!

Ингредиенты

Для бисквита:

Яйца - 4 шт.

Сахар - 200 г

Мука - 200 г

Растительное масло - 180 г

Морковь - 150 г

Грецкие орехи - 100 г

Цедра апельсина - 1 ст. л.

Корица - 1/3 ч. л.

Сода - 1/3 ч. л.

Для карамели:

Сахар - 200 г

Сливки 33% - 250 г

Сливочное масло - 100 г

Для крема:

Сливки 33% - 400 г

Сахарная пудра - 3-4 ст. л.

Получается 10-12 порций (у меня стакан = 200 мл).
  • 384 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.
  • Б: 3.75
  • Ж: 27.13
  • У: 31.8

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов
28 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления морковных трайфлов с карамелью. Орехи можно и не добавлять. Но с ними гораздо вкуснее!


Морковь очистите и натрите на мелкой или средней терке. С апельсина снимите цедру.


Добавьте немного корицы.


Грецкие орехи обжарьте для насыщенного аромата и немного измельчите. Измельчать в муку не надо. Достаточно просто в крупную крошку. Но можно сделать орехи и более крупно, например, порубить ножом.


Яйца взбейте с сахаром в пышную светлую пену. Затем вмешайте растительное масло и муку с содой.


Выложите в тесто орехи, морковь, цедру и корицу. Смешайте все до однородной массы.


Готовое тесто получается средней густоты. Дно разъемной формы для выпечки (диаметром 18 см) застелите пергаментом. Переложите подготовленное тесто. Духовку разогрейте до 180 градусов. Поставьте тесто в духовку на 40-50 минут. При выпечке ориентируйтесь по своей духовке.


Готовый бисквит становится золотистого цвета и немного пружинит при надавливании. Также готовность можно проверить, проткнув его деревянной шпажкой. Если она выйдет сухой, то бисквит готов. Извлеките готовый бисквит из формы и остудите.


Для приготовления карамели возьмите посуду с толстым дном и растопите в ней сахар на очень маленьком огне. Не торопитесь делать большой огонь - сахар может подгореть. В растопленный сахар медленно вливайте сливки. Осторожно! Масса будет пузыриться.


На медленном огне, помешивая, дождитесь полного растворения сахара.


Для надежности процедите карамель через ситечко. Некоторая часть сахара все равно остается.


В горячую карамель нарежьте сливочное масло и полностью вмешайте его в массу. Готовую карамель перелейте в баночку, накройте и оставьте остывать.


Для крема взбейте жирные сливки с сахарной пудрой до пышного стабильного крема.


Остывший бисквит поломайте на кусочки. Можно оставить мелкими кусочками или измельчить в крошку.


В каждый стаканчик выложите бисквитную крошку.


Полейте бисквит карамелью.


С помощью кондитерского мешка отсадите крем.


Затем все слои еще раз повторите до полного стаканчика. Порционные морковные трайфлы с карамелью готовы! Поставьте их в холодильник на несколько часов, чтобы они пропитались и настоялись.


Украсить трайфлы можно на свой вкус. Например, ягодами или фруктами.


Приятного угощения!



Морковные трайфлы, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Алена
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно заменить соду на разрыхлитель?
0
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Алена, конечно можно. Только разрыхлителя понадобится больше, чем просто соды.
0
ответить
Добрый день, сколько порций получилось из данного количества?
0
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Примерно, 10-12 шт.
1
ответить
Гость
Юлия2019, 
Объем какой скажите пожалуйста 
Порций 10-12
0
ответить
Юлия М. Автор рецепта
Гость, у меня стаканчики 200мл.
0
ответить

Свежие рецепты


Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста

Кацу-сандо

Жареная вермишель с сосисками на сковороде

Щи из квашеной капусты с копченостями

Соус из кабачковой икры к макаронам

Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками
Мобильная версия сайта