E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТорты
Торт «Паутинка»

Торт «Паутинка»

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Попробуйте приготовить торт "Паутинка", и он надолго поселится в вашей кулинарной книге.

Ингредиенты

Бисквит:

Яйцо – 4 шт.

Сахар – 1 стакан

Мука – 1 стакан

Безе:

Яйцо – 4 шт.

Сахар – 250 г

Лимонная кислота – щепотка

Крем:

Сливочное масло – 200 г

Вареная сгущенка – 370 г

Фундук – 200 г

Грецкие орехи – 200 г

Для украшения:

Черный шоколад – 100 г

Белый шоколад – 100 г

Сливки – 3 ст.л.

  • 421 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Аймкук
Аймкук

Видео версия рецепта

Пошаговый рецепт с фото и видео

Очень вкусный торт «Паутинка» сможет приготовить на своей кухне любая хозяйка. Готовится он просто, и особых навыков не понадобится. Его можно подать на праздник или на повседневный стол к чаепитию. Считаю, что он не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей.

Фото торта «Паутинка»


Подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для торта «Паутинка»


В первую очередь необходимо приготовить безе. Для его приготовления необходимо отсоединить белки от желтков. Взбить их в пышную крепкую массу. Затем постепенно добавлять по столовой ложке сахарную пудру. Масса должна стать плотной и густой. В конце взбивания всыпать лимонную кислоту.

Взбить белки с сахаром


С помощью кондитерского шприца отсадить пирожные в керамическую форму или противень. Сушить в духовом ящике 50-60 минут при низкой температуре - примерно 140-150 градусов.

Выложить белок из кулинарного шприца


Готовые безе должны полностью остыть.

Приготовить безе


Следующим шагом будет приготовление основы торта – бисквита. Для этого необходимо отделить желтки от белков. К желткам всыпать полстакана сахара и взбить добела на высоких скоростях миксера.

Взбить желтки с сахаром


Белки начать взбивать без сахара до пышной массы, а затем, не выключая миксер, всыпать тонкой струйкой оставшийся сахар. Взбивать до стойких пиков.

Взбить белки с сахаром


Затем очень аккуратно соединить желтки с белками и перемешать лопаткой движениями вверх-вниз. Продолжая перемешивать, всыпать частями муку.

Размешать тесто


Выложить тесто в смазанную маслом форму и поставить выпекать в мультиварку на 1 час 10 минут на функции «Выпечка» или же можно выпечь в духовке.

Переложить тесто в мультиварку


Приготовить крем. Размягченное сливочное масло взбить миксером на высокой скорости до пышной массы.

Взбить масло


Добавить сгущенное молоко и тщательно перемешать лопаткой.

Добавить сгущенку и размешать


Крем готов!

Готовый крем


Очистить орехи и перемолоть в крошку кофемолкой.

Положить орехи в кофемолку


Готовый и остывший бисквит разрезать на два коржа.

Испечь бисквит


Обильно смазать кремом и посыпать орехами.

Смазать бисквит кремом


Сверху выложить безе. Снова выложить толстым слоем крем и накрыть вторым коржом.

Посыпать орехами и положить безе


Бока коржа смазать кремом, можно обсыпать орешками.

Смазать бока торта кремом


Для украшения торта необходимо на водяной бане растопить белый шоколад, добавив сливки, и залить им поверхность. Так же растопить и черный шоколад, выложить его в конвертик и нарисовать спираль, начиная с центра. Затем с помощью шпажки нарисовать паутину, для этого нужно провести прямые линии от края до середины. Для того чтобы торт выглядел аппетитней и богаче, выложить по краю торта оставшееся безе и сверху произвольно «выложить» остатки нитей паука.

Рецепт торта «Паутинка»


Перед подачей дать настояться минимум 3 часа.

Готовый торт «Паутинка»


Приятного аппетита.

Торт «Паутинка»


Готовьте с любовью.

Аймкук
Автор рецепта
  • 271

    Рецептов

  • 23

    Подписчиков

  • 61

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (18)
Добавить комментарий
Оксана, отличный получился торт!
0
ответить
12.01.2017 в 19:56:09
Ksubob Автор рецепта
Спасибочки )
0
ответить
13.01.2017 в 16:02:59
Боже!!! Ксюша..... жук тоже шоколадный? Какой тортик интересный!
0
ответить
12.01.2017 в 19:45:53
Ksubob Автор рецепта
Нет-нет, он резиновый. Но такой классный...сколько с ним уже приключений свершилось.... 
0
ответить
13.01.2017 в 16:02:44
Оксаночка, красиво очень!! Тортик высокий, разрез очень впечатляет!!!
0
ответить
12.01.2017 в 9:21:17
Ksubob Автор рецепта
Спасибо, Леночка. Торт получился вкуснючим. Мне только было бисквита многовато. В следующий раз нужно будет разрезать на три части и одну не использовать.
0
ответить
12.01.2017 в 18:01:15
Жук очень взаправдошный Хороший торт вышел!
0
ответить
12.01.2017 в 7:32:37
Ksubob Автор рецепта
Спасибо. Да, жук - геройский. Меньшая дочь старшую так им пугала, что слов не было.... И настолько она сильно его боялась, плакала и кричала, что не слышала мои крики о том, что он резиновый....
0
ответить
12.01.2017 в 18:00:10
Два раза делала торт с безе и оба раза безе таяло. Вкусный у Вас вышел разрез!
0
ответить
12.01.2017 в 6:47:11
Ksubob Автор рецепта
Таяло где? Уже в собранном торте? Или еще когда выпекалось безе? 
0
ответить
12.01.2017 в 17:58:06
В собранном, не хрустело!
0
ответить
13.01.2017 в 6:15:28
Ksubob Автор рецепта
Очень жаль... у меня хрустело и таяло во рту даже на следующий день. Нужно переделать...
0
ответить
13.01.2017 в 16:03:53
отличный тортик! а разрез так вообще
0
ответить
12.01.2017 в 5:27:27
Ksubob Автор рецепта
Спасибочки большое.
0
ответить
13.01.2017 в 16:04:19
выглядит очень классно 
0
ответить
12.01.2017 в 1:06:44
Ksubob Автор рецепта
Спасибо, Танюша. 
0
ответить
12.01.2017 в 17:57:29
Какой красивый и вкусный торт! Ай да, Ксюша!
0
ответить
11.01.2017 в 23:46:27
Ksubob Автор рецепта
Спасибо, Томочка. 
0
ответить
12.01.2017 в 17:57:19
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта