E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТорты
Бисквитный ореховый торт с изю

Бисквитный ореховый торт с изюмом и курагой в мультиварке

Аймкук

Ингредиенты

Тесто:

Яйца куриные - 8 шт;

Мука - 2,5 стакана;

Сахар - 2 стакана;

Ванилин - 2 пакетика;

Курага - 100 грамм;

Изюм - 100 грамм;

Крем:

Cгущённое молоко - 1 банка;

Масло сливочное - 350 грамм;

Клубничное варенье - 80 грамм;

Ванилин - 1 пакетик;

Дополнительно:

Вода - 1 стакан;

Клубничное варенье - 20 грамм;

Арахис - 300 грамм;

масло для смазывания формы.

  • 226 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Мне очень нравятся бисквиты, приготовленные в мультиварке, вот я и решила сегодня сделать один большущий торт с масляным кремом и обжаренным арахисом. К слову, готовый он вытянул больше 2 кг. Так что подойдёт, когда собираются большие компании.  


Подготовим всё необходимое: муку, изюм, курагу, орехи, яйца, сахар, масло, сгущёнку и клубничное варенье.


Следует отметить, что печь мы будем два бисквита: один - с курагой, второй - с изюмом. И то, и другое предварительно следует промыть и распарить.


Сначала - бисквит. Сахар я предварительно перемалываю в кофемолке для получения сахарной пудры.

А уже после приступаю к приготовлению теста.


Итак, тесто: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки и пакетик ванилина.

Белки отделим от желтков


Желтки необходимо взбить, после чего займёмся белками


Белки взбить в пышную пену, затем, продолжая взбивать, ввести сахар.


Теперь вводим желтки


Добавляем муку и ванилин


Изюм обваливаем в муке и добавляем в тесто. Аккуратно перемешиваем 


В предварительно смазанную чашу мультиварки выкладываем тесто.


Я пекла при 180 градусах 40 минут.

Пока готовится бисквит, займёмся арахисом.

Обжарим орехи на раскалённой сковороде без масла.


После того, как они остыли, удалим шелуху.


Измельчить орехи можно в блендере


Но я предпочитаю делать это ножом


Пока я возилась с орехами, бисквит успел приготовиться.



Его необходимо остудить. Для этого подойдёт чаша для приготовления на пару.


Чашу мультиварки помыть. 

Займёмся вторым бисквитом. Его приготовление не отличается от первого, разве что вместо изюма - курага.

Её необходимо нарезать и обвалять в муке.


Ставим тесто в мультиварку и даём остыть первому бисквиту, затем его нужно разрезать на 2 коржа и пропитать. То же нужно будет проделать со вторым бисквитом, когда он будет готов.

Для пропитки в воду отправляем столовую ложку клубничного варенья. Можно взять любое другое или просто развести сахар. 

Для приготовления крема возьмём сливочное масло, сгущёнку, ванилин и то  же самое варенье, которое использовали в пропитку.

Масло должно быть комнатной температуры.

Сгущёнку смешиваем с маслом и ванилином.


Получается вот такая масса, которую можно использовать как готовый крем. К ней добавляем варенье, перемешиваем и промазываем коржи, а так же обмазываем торт со всех сторон.

Теперь распределяем орехи по всей поверхности


Украсить можно чем угодно или оставить в таком виде


Всё, дайте настояться, пропитаться и кушайте наздоровье!

У меня он простоял ночь в холодильнике, а на утро был торжественно разрезан.


Ещё кусочек

Аймкук
Автор рецепта
  • 16

    Рецептов

  • 4

    Подписчиков

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
dima+++ Гений кулинарии
Большое спасибо за рецепт.Я присматривался,смогу не смогу.Смог.Ваш рецепт был для меня очень важен.Сегодня была очередная годовщина нашей совместной жизни с моей женой.Вчера испёк коржи и по старой партизанской привычке спрятал.Сегодня рано встал приготовил крем, пропитку и орехи.Быстренько всё собрал,что бы торт пропитался.Жена пришла с работы и тут я "красавец"со своим сюрпризом.Сюрприз потянул на 2кг.535гр.Спасибо жене которая меня столько лет терпит,характер у меня далеко не подарок.Вам ещё раз спасибо за то,что помогли мне порадовать жену.Отчёт на месте.Дмитрий.
Нравится
(-1)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Какой большой и вкусный торт!
Нравится
(0)
ответить
Елена Фаевцева Автор рецепта
Сегодня последний кусочек доела.
Нравится
(0)
ответить
Елена Фаевцева Автор рецепта
Прошу прощения, кКал 326, описка
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Жареные опята с картошкой в сметане

Стейк из цветной капусты в духовке

Пирог с кабачками и баклажанами

Томатный суп-пюре из свежих помидоров

Пирог с кабачком и морковью

Блинный торт с малиной

Творожный пудинг с желатином

Салат с маринованными опятами и корейской морковью

Вишневый курд

Тушеная индейка с баклажанами и кабачками

Шоколадный пудинг из молока и шоколада

Овсяная каша с яблоком и бананом

Творожная запеканка с яблоками в мультиварке

Куриное филе в сметане на сковороде

Мобильная версия сайта