Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Рубленый торт

Рубленый торт

Недавно приготовила Рубленый торт. Если честно, прочитав рецепт, не была уверена, что получится что-то вменяемое, но результат превзошел все мои ожидания.

Сначала я не думала, что коржи из такого теста станут с пузырьками и хрупкими. Но всё пошло как по маслу и коржи в духовке покрылись воздушными прослойками!

Во время приготовления крема поняла, что его будет маловато, и сразу добавила в крем творожный сыр, не прогадала. Крем получился вкусным и нежным.

Варенье можно использовать любое, у меня - из черной смородины.

Тортику нужно дать пропитаться минимум 12 часов!

Рубленный торт получился очень вкусным, нежным, в меру сладким и не приторным, на разрезе прекрасно держит форму и видны четко все слои. Такой торт украсит любой праздничный стол или домашнее чаепитие.

Ингредиенты

Для коржей:

Маргарин - 350 г

Мука - 400 г

Ледяная вода - 150 мл

Для крема:

Масло сливочное - 180 г

Сгущенное молоко - 180 г

Творожный сыр - 180 г

Варенье (любое) - 400 г

  • 401 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 12 ч.
  • 13 ч. 30 мин.
  • Б: 3.53
  • Ж: 26.76
  • У: 37.63

Фото готового блюда

4.97

Оценить рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 32 голосов
36 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовить продукты для Рубленого торта. Воду предварительно поставила на 20 минут в морозилку. Маргарин нужен холодный из холодильника. Масло для крема предварительно достать из холодильника и размягчить при комнатной температуре.


Муку просеять в глубокую миску. Маргарин нарезать на крупные кубики и добавить в муку.


Порубить ножом маргарин с мукой. Кусочки маргарина должны полностью покрыться мукой.


Влить в рубленую массу ледяную воду.


Быстро замесить мягкое и нежное тесто.


Разделить тесто на 8 равных частей.


Каждую часть теста завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку на 30 минут.


Перед раскаткой доставать тесто по одной порции. Выложить тесто на лист пергамента.


Раскатать тесто скалкой и вырезать круг диаметром 18 см. Остатки теста оставить рядом с кругом, они пойдут на обсыпку торта.


Выпекать коржи в разогретой духовке при 200 градусах примерно 15 минут. Коржи покрываются золотистым цветом и на поверхности образуются воздушные пузырьки.


Пока коржи остывают, приготовить крем. Мягкое масло взбить миксером в течение 5 минут.


Затем добавить сгущенку и взбить до однородного и гладкого состояния.


Я в процессе приготовления крема поняла, что его не хватит, и добавила творожный сыр.


Взбить крем до однородного состояния.


Собрать торт, промазать коржи, чередуя, кремом и вареньем.


Начинки не жалеем и сильно не нажимаем на коржи, пусть полости теста останутся.


Готовый торт обмазать кремом и посыпать крошкой из остатков теста. Поставить Рубленый торт в холодильник минимум на 12 часов.


По желанию украсить торт ягодами. Вот такой красивый Рубленый торт получился.


Посмотрите, какой шикарный разрез!


Приятного чаепития!


Рубленый торт, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Рея
Прямо путешествие в молодость, чес. слово. У нас тоже был такой рецепт под названьем "Степка-растрепка", вкусняшечка прямо таки.
0
ответить
Veronika Автор рецепта
 Рея, :smile:
0
ответить
Наталия
Бесподобно
2
ответить
Veronika Автор рецепта
Наталия, спасибо, очень приятно)
0
ответить
любовь андреена
хочу все торты:pie:
1
ответить
Veronika Автор рецепта
любовь андреена, угощайтесь)
0
ответить
Евгения
Всё нравится! Вот прямо бы все приготовила, причем сразу!
1
ответить
Veronika Автор рецепта
Евгения, готовим и угощаемся)
0
ответить
Очень аппетитный тортик!:bestofthebest:
1
ответить
Veronika Автор рецепта
Анжелика, спасибо большое! Очень приятно)
2
ответить

Свежие рецепты


Итальянский пирог с рикоттой

Каша из овсяного толокна

Голубцы из краснокочанной капусты

Компот из фейхоа и граната

Куриная печень с яблоками в мультиварке

Яичница с маком

Осенний пирог с апельсинами

Судак по-московски

Салат «Зимний» с ветчиной из банки

Оливье по маминому рецепту

Болоньезе из фарша индейки

Оливье с «Докторской» колбасой

Оливье с яблоком и говядиной (вкус детства)

Бурек с творогом и вишней
Мобильная версия сайта