E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукТорты
Торт с абрикосовым вареньем

Торт с абрикосовым вареньем

Пористые коржи хорошо впитывают капли варенья, в итоге торт получает нужную сочность, сладость и выразительный абрикосовый аромат. Советую коржи делить пополам, то есть складывать торт из тонких коржей. Быстрее пропитаются, да и куски самого торта в разрезе выглядят лучше, аккуратнее.
Аймкук

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 1.5 стакана

Яйца - 3 шт.

Сливочное масло - 50 г

Сметана - 2 ст.л.

Сахар - 0,75 стакана

Ванильный сахар - 10 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Лимонный сок - 50 мл

Лимонная цедра - 1 ст.л.

Прослойка:

Абрикосовое варенье - 350 г

Украшение:

Сахарная пудра - 100 г

Лимонный сок - 2-3 ст.л.

Черный шоколад - 50 г

Диаметр формы - 22 см
Стакан = 150 мл
  • 294 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 2 ч.
  • 3 ч. 10 мин.
  • Б: 4.48
  • Ж: 6.64
  • У: 54.98

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления торта с абрикосовым вареньем в домашних условиях возьмите продукты по списку.


Сперва соедините в просторной емкости яйца, сахар, ванильный сахар. Взбейте миксером минуты 2-3.


Затем взбивайте еще минуту с лимонным соком, цедрой, сметаной, растопленным и остуженным сливочным маслом.


Добавьте муку с разрыхлителем.


Замесите вязкое, тягучее тесто без комков.


Тесто разделите пополам и испеките два коржа при температуре 180 градусов около 20 минут, до сухой спички.


Коржи остудите и разрежьте, в итоге — 4 коржа. Неровности мякиша также срежьте, измельчите в крошку, чтобы потом обсыпать борт торта.


На трех коржах равномерно распределите абрикосовое варенье, щедро.


Соберите торт-заготовку, смажьте сиропом от варенья и борта с верхушкой, чтобы лучше пропитался влагой отовсюду.


Для украшательства, например, один из простейших способов — помадка (перемешанная с лимонным соком сахарная пудра).


Залейте еще жидкой помадкой торт сверху (через час слой застынет).


Липкий борт обсыпьте крошкой от коржей, по верхушке с помадкой проведите, например, линии растопленным черным шоколадом. Да, вышло не очень (: Украсьте абрикосовыми дольками из варенья. Для пропитки держите торт в холодильнике 1-2 часа.


Подавайте сочный торт с абрикосовым вареньем с чаем или кофе.


Приятного аппетита!


Торт с абрикосовым вареньем — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 572

    Рецептов

  • 74

    Подписчиков

  • 97

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Маринованный перец на зиму целиком с семенами

Страсбургский пирог со сливами

Пирог из тыквы с кабачком

Маринованный перец на зиму без стерилизации

Канкочи

Польский хлеб на закваске

Постные пшенные блины

Кабачковая пицца с колбасой в духовке

Салат с хамоном и дыней

Вяленые помидоры с базиликом и чесноком

Маринованный чеснок зубчиками со свеклой на зиму

Яблочные плетенки на закваске

Салат «Голландский»

Компот из свежих груш в кастрюле

Мобильная версия сайта