E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТорты
Тарт с вареньем и итальянской

Тарт с вареньем и итальянской меренгой

Ингредиенты

Масло сливочное - 150 грамм;

Сахар - 2 ст.л;

Яичный желток - 2 шт;

Мука - 250 грамм;

Соль - щепотка;

Варенье - 1 стакан.

  • 341 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Что можно сказать об этом тарте? - вкусно ,сладко и красиво! Такой десерт на песочном корже с вареньем и итальянской меренгой можно приготовить как в будний день так и для праздничного стола. В этом тарте используется итальянская меренга, ссылку на рецепт смотрите в конце рецепта.


Подготовим все ингредиенты для песочного теста, а также варенье, у меня варенье из черной смородины.

Ингредиенты для тарта с вареньем


Яичные желтки взбить с сахаром.

Яйца с сахаром


Добавить муку, соль и кусочками сливочное масло.

Сливочное масло с мукой


Порубить ножом или деревянной лопаткой в крошку.

Тесто для тарта


Добавить 2 столовые лложки ледяной воды и замесить тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Тесто


Затем раскатать тесто и выложить в форму поднимая по бортикам.

Тесто в форме


Поверх теста выстелить чистый лист пергамента и засыпать горохом (фасолью ...что вы используете в качестве груза). Поставить выпекаться при 200 градусах, на 30 минут. 20 минут выпекаем с грузом, затем снимаем пергамент с грузом и выпекаем еще 10 мин.

Запечь тесто


Готовый песочный корж надо остудить .

Корж песочный для тарта


На остывший корж выложить ровным слоем варенье .

Тарт с вареньем


Сверху из кондитерского мешка выложить итальянскую меренгу.

Меренга итальянская


При помощи газовой горелки пройдемся по поверхности меренги. Если у вас нет газовой горелки то надо форму с меренгой поместить в духовку на 7-10 минут, запечь при 200 градусах.

Обжечь меренгу


Наш тарт с итальянской меренгой и вареньем, готов!

Рецепт тарта с итальянской меренгой


Приятного аппетита!

Тарт с вареньем и итальянской меренгой

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
vkusnjashka.....
Нравится
(0)
ответить
aurica Автор рецепта
спасибо Ленчик!!
Нравится
(0)
ответить
Суперский пирог получился! И горелочку тоже прикупила?
Нравится
(0)
ответить
aurica Автор рецепта
спасибо Светик!ага Ленок меня заразила ))))
Нравится
(0)
ответить
Аурик! Очень красивый получился!
Нравится
(0)
ответить
aurica Автор рецепта
спасибо Ликусь!!
Нравится
(0)
ответить
Вкусно один раз тарт готовила с вареньем, очень понравилось!
Нравится
(0)
ответить
aurica Автор рецепта
Свет у нас он в мин улетел ...даже не думала ,обычно хоть что то к утреннему кофе остается ..а здесь ,все умяли ...
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Ветчина из кролика в ветчиннице

Гусь в утятнице кусочками

Пропитка для бисквита из клубничного варенья

Коктейль из кефира, корицы, куркумы и имбиря (для похудения)

Конвертики из лаваша с яблоками в духовке

Тефтели из индейки в сливочном соусе

Рыбные тефтели в сливочном соусе

Брускетта с беконом и творожным сыром

Оладьи на молоке и сметане

Дрожжевые булочки-подушки с маком и сахаром

Гуляш из говядины в казане

Пышные оладьи на сметане (на дрожжах)

Мясо «Деликатесное»

Татарский плов
Мобильная версия сайта